ID работы: 12747702

На краю пропасти (2022 - 2023)

Гет
R
В процессе
31
Lome Fuine соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 240 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 269 Отзывы 10 В сборник Скачать

3.8. Завтра наступит сегодня

Настройки текста
      Сразу было ясно, что начало нового дня не располагало лёгкими решениями проблем. И пускай Себастьян Валтор был мёртв — это было точно подтверждено, когда Сильва разговаривал с Блум, Террой, Аишей и Музой — было пока не понятно, каков будет исход всей войны в целом. Разумеется, когда главный лидер кровавых ведьм скоропостижно скончался от совместной атаки трансформированных фей, это однозначно станет ударом для всех его приспешников.       Осталось решить проблему с Алфеей — эта ночь для всех её обитателей, учеников и учителей определённо запомнится и станет историей. С рассветом пришла и новая беда, нужно было сосчитать всех жертв, кто пострадал, а кто, к большому несчастью, погиб. Единственная радость — погибло не так много, как казалось, но было очень много пострадавших. Множество пострадавших специалистов, которые хоть и в каком-то смысле готовились к подобному, но не были слишком опытны. Много фей, которые были лишены магии и опустошены в целом…       В общем и целом, сечас в школе витала атмосфера страха, напряжения, горя и потери. Битва хоть и была выиграна, но из-за опустошенных лиц, переживших это всё, казалось всё совсем наоборот…

***

      Текна забралась на крышу одного из уцелевших участков территории. Она хотела побыть одной. Разумеется, девушка не была единственной, кто в ту ночь потерял близкого и родного человека. Но её ситуацию, в какой-то степени, можно считать особенно ужасной. Погибла её родная бабушка. Сейчас для неё то, что Андромеда была директором Алфеи, являлась лидером и вдохновляющим символом надежды, не являлось чем-то важным. Не то, чтобы совсем, но это и не было тем, что нужно было ставить в первую очередь. Для неё это была гибель родного человека, того, кого она знала всю свою сознательную жизнь. Того, кто всегда был рядом, кто мог прийти в любой момент, когда это было нужно.       Для Таисии Титовой её бабушка была «ключом» к Иному миру, миру магии. Ведь её бабушка была именно оттуда родом. И не кто-то там, а была аж наследной принцессой могущественного государства. Андромеда знала этот мир, понимала как он устроен, знала людей и их мировоззрение… И всё это было интересно той, кто был рождён в совершенно другом мире, где всё то, что в том мире считалось нормой, тут было на уровне сказок и мифологии.       Проще говоря, Андромеда была единственной в этом мире, благодаря кому Таисия чувствовала себя своей. А теперь наступило её первое в жизни утро в Ином мире без неё… — Оу, — раздался внезапный вздох позади Текны, который вывел её из раздумий и заставил немного напрячься. — Скай? — фея воздуха повернулась боком, пытаясь увидеть того, кто здесь оказался. — Привет… Что ж, думаю, я знаю почему ты тут сидишь одна. Я тоже искал какое-нибудь место, чтобы остаться наедине со своими… Впрочем, ладно, я… — специалист уже хотел развернуться и уйти, но Текна резко встала и посмотрела ему прямо в глаза. — Ничего страшного, я не против такой компании, — улыбнулась девушка, интонацией выделив слово «такой». — Всё я прекрасно, сегодня мы все кого-то этой ночью потеряли.       Скай неловко улыбнулся уголками губ и кивнул. После чего обошёл небольшую кучку развалин напротив Текны и уселся там же, повернувшись спиной. И тут фея воздуха поняла, что ей нужно было начать диалог, только вот она не представляла, с чего именно это нужно было сделать, о чем ей говорить с человеком, чья бабушка воспитала кровавую ведьму, прячась в тени… Разумеется, умом Таисия прекрасно понимала, что Скай во всей этой истории совершенно не причём. Но почему-то она чувствовала себя виноватой перед ним. — Думаю, я должен извиниться перед тобой, — Скай сам повернулся к Текне и напряжённо выдохнул, действительно чувствуя то же, что и она сама. — Наверное, весь Магикс должен извиниться перед тобой. — За что? — искренне не поняла Текна. — За Андромеду. Она пожертвовала собой ради спасения мира, который по факту ей стал чужим, а ты осталась без бабушки… — Если кто и должен извиняться, то точно не ты… Хоть я считаю, что всё это было очень глупо, но думаю, моя бабушка знала, на что шла. Не думаю, что я смогу просто так отпустить тот факт, что это случилось, но… — Таисия опустилась на землю, складывая ноги между собой. — Умом я понимала, что рано или поздно это было всё равно случилось. Может быть, при других условиях, но всё же. Ты не прав насчёт того, что Магикс ей стал чужим. Моя бабушка, хоть и сама отказалась ото всего этого, но где-то в глубине души мы все знали, что её тянуло назад. К истокам.       Скай согласно кивнул. Там, внизу, неподалёку от того места, где они сейчас находились, начался небольшой шум. Как оказалось, это родители учеников прибыли. — Наверное, это дико больно узнать, что ты отдал своего ребёнка, думая, что он будет в безопасности… А тут такое, — задумчиво произнесла Таисия, выражая вслух свои мысли. — Подобное предугадать нельзя, — тяжело вздохнул Скай. — Однако, я вот теперь и, правда, задумался о том, что же будет с Алфеей после всего этого. А ведь это не просто школа, где учатся феи и специалисты. Этих школ в Магиксе достаточно много, но Алфея всегда была особенной. Самой лучшей, здесь воспитывали сильных лидеров, бойцов, и просто могущественных личностей. И таковой она была более тысячи лет, понимаешь? Это своего рода крепость, символ величия… А теперь он разрушен. Хм, — рассмеялся юноша. — Никогда не думал, что я скажу это вслух! — Да, я наслышана об этом всём. Об этом величии, и так далее… Но отчаиваться не стоит. Себастьян мёртв, больше угроз не будет, как минимум не такого масштаба. — Я знаю.       Они оба прекрасно понимали, что посыл был совершенно иной. Как прежде уже не будет, пройден тот этап. — Сейчас нам стоит сосредоточиться на сегодняшнем дне, — Скай встал со своего места, Текна сделала тоже самое. — У меня много дел… Но тебе, в любом случае, спасибо… Как бы, я думаю о том, что это было бы неплохо. — Ты о чем? — неуверенно покосилась Текна. — Что было бы неплохо? — Несмотря на то, что было в прошлом у наших семей, было бы неплохо сохранить хотя бы нейтрально-положительное отношение друг к другу. — Лично к тебе у меня нет никаких претензий, если что. Да и в целом, я не вижу смысла для конфликтов, особенно сейчас, когда мы по идее заодно! — улыбнулась и подмигнула девушка. — В крайнем случае, если что, я надеюсь, что если мы и станем друзьями, то наша дружба не закончится, как у наших бабушек… — Ну, дай бог, чтобы так, — развёл руками Скай.       Наступило недолгое и немного неловкое молчание. После чего подростки кивнули друг другу, и начали расходиться. У обоих из них были свои важные дела.

***

      Скай направлялся к Сильве, чтобы серьёзно поговорить. В этом диалоге он точно нуждался, особенно в последние дни и месяцы. Но тут навстречу вышла Блум, отчего у парня появилась на лице лёгкая улыбка. Он был рад увидеть, что с его девушкой всё было хорошо. И она была такого же мнения о Скае, когда прибежала к нему, обнимая. Но когда они ненадолго отстранились друг от друга, то увидели в глазах друг у друга реальные страхи и сомнения, а также непонимание что их ждало в будущем. — Как ты думаешь, война ещё продолжается? — тихо, едва слышным шёпотом, спросила Блум. — Честно сказать, я не знаю. Но думаю, что если и да, то скоро всё должно закончиться.       Рядом из кабинета, где как раз пара стояла, вышел Сильва. Подростки тут же устремили на него взгляд, а директор специалистов их обоих жестом пригласил войти внутрь. Как только они вошли, то заметили королеву Луну — впрочем, её появление не было чем-то удивительным, учитывая текущие обстоятельства. Тем временем Сол Сильва, после кроткого кивка Её Величества, поспешно покинул кабинет. Этим заставил напрячься Ская, у которого откуда-то проснулось желание, чтобы он не уходил… — Первым делом… — Луна встала с кресла, в котором сидела, и взглянула на Ская. — Я хочу выразить свои глубочайшие соболезнования по поводу кончины вашего отца. Андреас был великим воином, и погиб достойно. — Благодарю Вас, — коротко кивнул Скай, тем самым в мыслях осознавая то, что гибель его родного отца была не то, чтобы достойной… — Что ж, я должна признать, что Алфея выдержала это испытание, хоть и не без потерь, что безусловно является сильным ударом. Но, в первую очередь… — тут правительница Солярия уже взглянула на Блум. — Я недооценила вас, мисс Питерс. И тут я об этом говорю с радостью. До меня дошли известия, как именно был побеждён Себастьян Валтор. Признаюсь, я впечатлена. — Хехе, спасибо? — неловко усмехнулась Блум. — Я, наверное… просто делала то, что необходимо. — Все мы делаем, что необходимо. Вы будете приставлены к награде за отвагу. Вы, и ваши подруги, все, кто участвовал… — Даже Тимоти Блэксмит? — не постеснялась спросить Блум, искренне переживая за этого парня, что изначально был вообще-то «врагом». — И он ведь был там. — Да. Как я уже сказала — я в курсе, как именно был побеждён Валтор, — кивнула Луна.       И тут Блум облегченно выдохнула. Она уже поняла, что её «арест» завершен. Более того, вскоре её должны представить к награде за доблесть… Конечно, она этого не ожидала. Но это было довольно приятное чувство.

***

      Сейчас Алфею ждал очень важный момент. Общий сбор должен был быть в главном зале, который сейчас приводили в более-менее презентабельный вид феи земли, воздуха и огня. И это всё на фоне того, что в школу также прибыли родители погибших учеников, с которыми сейчас разговаривал Сол Сильва.       Тимоти Блэксмит уже чувствовал себя немного лучше. И хотя ему было сказано лежать и отдыхать, юноша решился пройтись по Алфее, а также помочь некоторым её обитателям в восстановлении. Тимми чувствовал это напряжение, витавшее вокруг него, эти взгляды, которые были полны далеко не благодарностью. Всё-таки он был кровавой ведьмой, а этот факт был общеизвестен теперь. И хотя в открытую ему никто не говорил и не выказывал всех этих недовольств, возрожденный Феникс знал, что все эти феи и специалисты точно не были рады тому, что он спокойно ходил среди них. — Как ты? — раздался позади Тимми знакомый голос, после чего юноша обернулся и увидел Текну, что держала в руках огромные книги. — Привет… я в порядке… тебе, может помочь? Книги-то, наверное, тяжелые? — юноша неловко улыбнулся, на что фея воздуха весело фыркнула. — Я сама, мне не трудно.       Текна дошла до Аиши, которая была в компании других учеников, что сейчас вели перепись всех книг школы, пострадавших в библиотеке. Тимми пошел с ней рядом, опять чувствуя напряжение от учеников, стоявших рядом с феей воды. Но сама Аиша, когда увидела Тимоти, то по-доброму кивнула ему, а затем посмотрела на Текну и кивнула ей. Та ответила этим же движением и с улыбкой посмотрела на Тимми, который не совсем понял происходящего. — Знаешь, у меня к тебе есть несколько вопросов, — сказала Текна, когда они уже отошли от людных мест, оставшись наедине друг с другом. — Ну… на что смогу ответить, на то отвечу, — развел руками Тимми. — Кто ты теперь такой? Как мне к тебе стоит обращаться сейчас?       Тимоти сначала ответил легким хмыканьем, а затем ненадолго призадумался. — Ну, как я был Тимоти Блэксмитом, так им и остался, — ответил юноша, слегка прищурившись. — А что насчет твоей этой… — Текна не смогла подобрать слов, поэтому жестами попыталась показать Феникса. — Ну типа… ты ж этот… — А, это… ну да. Теперь я полноценный Феникс, с пробудившимися воспоминаниями прошлых жизней, ну, и силой, конечно. Но физически я всё тот же, кем был и до пробуждения. И скажу честно — это немного проблематично…       Текна грустно улыбнулась, понимая в чем дело. — Ты в любом случае молодец, — попыталась девушка поддержать парня. — Ты молодец, что выбрал правильную сторону… — Мне очень жаль, Текна, — кивнул Тимми, всё ещё несколько удивлённый тем, что в ней не было ни капли злобы в его адрес. — Твоя бабушка была хорошим человеком. — Спасибо… Но теперь я думаю о том, что будет дальше. Скажу честно, я боюсь.       На этом моменте ребята решили присесть на свободное место, чтобы продолжить разговор уже в более удобной атмосфере для них. Тимми задумался над словами своей собеседницы. — Знаешь, в отличии от меня, у тебя есть шанс на то, что всё будет хорошо. Тебя не оставят, у тебя есть родные и друзья всё-таки. А я… — А у тебя тоже есть, — задумчиво хмыкнула Текна. — Теперь у тебя есть вроде как… сестра? Да даже если не брать это в расчет — я понимаю, о чем ты думаешь. Ты кровавый, и ты враг. Поэтому ты думаешь, что тебя ничего хорошего не ждёт… — А что, разве нет что ли? Я уже всё видел и всё почувствовал, этим людям всё равно, что я Феникс. Они знают меня прошлого, а это более сильный «грех». Да и насчёт Блум — сомневаюсь, что я для для не чужой человек, ведь даже брат не я, а лишь одна из прошлых жизней. — Ну, возможно, это так. Но знаешь, твоя ситуация немного иная. Да и не всем плевать на то, что ты Феникс. А насчёт Блум — не знаю, но может, всё не так уж и плохо?       На этих словах Текна смущенно опустила взгляд, пытаясь скрыть то, что изначально она смотрела на Тимоти. На самом деле он знал что то, о чём говорила фея воздуха, это правда. Но его всё равно грызло то чувство вины. А ведь ещё Тимми был виноват и перед Текной. Но, судя по тому, что они сейчас спокойно разговаривали друг с другом, возможно, девушка отпустила свои обиды… — У меня тоже к тебе есть вопрос, Текна, — Тимми внимательно посмотрел на свою собеседницу. — Ты злишься на меня? — За что? — хмыкнула та. — За то, что я ранее с тобой сделал? За то, что магию украл, за то, что держал под контролем? — Но всё-таки ведь отпустил? — улыбнулась Текна. — Да, скажу честно, какая-то часть меня всё ещё недолюбливает тебя. Но я такой человек, что привык видеть в людях что-то хорошее, иногда, может и дать второй шанс. Я на тебя не злюсь, Тимми, тем более что ты ничего тогда не сделал, хотя возможностей море. — Да, это правда, — Тимми на миг даже усмехнулся. — Но я не настолько говнюк. — И да, — и тут девушка вновь нахмурилась и продолжила чуть тише. — Хоть я и говорю, что способна прощать и давать вторые шансы, есть те, кто… кто этого никогда не сможет заслужить. На твоё счастье, речь идет не о тебе. — А ком тогда? — поинтересовался Тимми. — О… Беатрикс, — не сразу ответила Текна, будто стесняясь своих собственных слов. — О девушке, чьи способности схожи с моими, ведь она тоже фея… Но её случай альтернативен твоему — она, наоборот, предала и приняла сторону врага. И я знаю, что если бы не Беатрикс, то в Алфею Себастьян не вошел бы… И тогда бы… была жива моя бабушка. — Ты хочешь отомстить, — вздохнул Тимми, произнося эту фразу без вопросов. Он всё понял. — Не переживай за это, я прекрасно знаю, что ты чувствуешь. На твоём месте я бы думал об этом же. Я тебе даже больше скажу — я об этом и думал, когда моя мама умерла от рук Себастьяна. — Я не хочу мести, — прошептала Текна. — Я просто хочу посмотреть ей в глаза, просто я хочу знать — какого черта? Что ей двигало в тот момент… И правосудия, чтобы предстала перед судом за всех, кто пострадал от её предательства. — Ну… — неловко улыбнулся Тимми, думая о том, что их разговор слишком резко перешел в другой тон, где девушка откровенничает с тем, кто когда-то ей навредил. — Найти-то всегда можно. И я хочу думать о том, что ты говоришь правду. — В каком-то смысле? — не поняла Текна. — Что ты не хочешь ей мстить, хотя, как я уже сказал, на твоём бы месте я бы так и сделал. — Думаешь, если я решила бы пойти по пути мести, то… это бы сделало хуже? — Это уже не мне решать. — Ребята!       Разговор Текны и Тимми был прерван Блум, которая звала ребят. Общее собрание вот-вот должно уже было начаться. Итак было ясно, что разговор не завершен. Что так или иначе, но они к нему вернутся…

***

      Королева Луна говорила хоть и важную, но очень долгую речь. Говорила она о чести и благородстве Алфеи, которые проявились в прошедшей битве. Все уже устали слушать, но и прервать никто не мог — кто же осмелится прервать Королеву?       Блум стояла рядом со своими подругами, Скай был неподалеку, в обществе специалистов. Но и этого хватало, чтобы влюбленные могли переглядываться. — …И я надеюсь, вы понимаете, что война ещё не окончена, — говорила Её Величество. — Но благодаря Вашим стараниям, её конец близок. И победа будет на нашей стороне, тут уже нет никаких сомнении. Тысячелетиями кровавые ведьмы были нашими врагами, постоянно портившие нашу спокойную и безопасную жизнь. И хочется мне надеяться, что на этот раз исход будет окончательным. Ещё раз, от имени всего Солярия, мы выражаем огромную благодарность Алфее и её ученикам, которые помогли избавиться от главной проблемы нашего мира, а также учителям и наставникам, тем, кто внес верный вклад в рост сегодняшних героев… А сейчас, я объявляю минуту молчания в память тех, кого сегодня нет с нами, кто в буквальном смысле отдал свою жизнь, чтобы мы сегодня смогли увидеть мир…       И свет в зале погас. Вместо этого появились маленькие источники света, которые вскоре начали показывать голограммы. Это были те самые лица, о которых теперь будет знать вся Алфея, а позже, наверное, и весь остальной Магикс, что сегодня погибли.       Поочередно показывали каждого ученика, ученицу, фею и специалиста. Как их много оказалось, к такому количеству многие попросту были не готовы. Каждый из присутствующих сдерживал свои эмоции, глядя на дочь, сына, брата или сестру, подругу или друга, а может, и на своего возлюбленного. Один из специалистов, Дэйн, тяжело вздохнул и прикрыл глаза, увидев в этом «списке» Люка. Он с ним не так давно начал встречаться, да и было это больше ради того, чтобы перестать думать о Ривене и Беатрикс. Но чем больше Дэйн узнавал о Люке, тем сильнее просыпалась его симпатия к нему. И вот, сегодня, Люк среди погибших. И это образовало огромную дыру в душе у молодого специалиста.       Аиша увидела среди погибших и Грея… В связи с тем, что она не так давно узнала о парне, фея воды была удивлена, что его внесли в этот «список». Возможно, это было сделано в целях сокрытия того факта, что в Алфее была крыса. Впрочем, хоть Грей и нравился Аише, та была рада, что всё так быстро раскрылось. И что это затормозило развитие отношений.       И хотя для тех, кто не был в курсе, это мало что значило… те, кто знали больше, были очень серьезно удивлены. Блум, Аиша, Флора, Терра и Муза с Текной, особенно, Текна были шокированы увидеть в «списке» Беатрикс. Ривен тоже глядел на это, он бросил короткий удивленный взгляд в сторону девочек и понял, что они думали о том же, что и он. Тимоти Блэксмит тоже видел это, и не понимал, как это возможно… Хотя, это конечно всё могло быть, как и в случае с Греем — но если тот крыса, Беатрикс реальная предательница. И не стоило подрывать и не без того подавленный дух учеников Алфеи новостью о том, что и среди них был кто-то, кто осмелился войти в стан врага. Так что проще было объявить личность «мертвой», чтобы разобраться потом с ней без лишних участников.       Следом начали показывать и учителей Алфеи. Да, среди них были и Андреас, и младшие помощники других учителей… В самую последнюю очередь показали Андромеду Новикову, сделав её портрет намного больше и ярче остальных. — Жертву Андромеды невозможно переоценить, — продолжила Королева Луна, после окончания минуты. — Несмотря на то, что она когда-то давно покинула нас, предпочтя свои обязательства перед страной простой жизни, она вернулась в нужный для Солярия час, чтобы противостоять нашему давнему врагу. Это говорит о том, что в Андромеде всегда был жив дух нашего мира. И это очень печально, что оно открылось в последний момент. Мы все в долгу перед принцессой Андромедой, — тяжело улыбнулась Луна, сделав акцент на бывшем титуле уже ныне покинувшего этот мир директора Алфеи.       И тут Текна обратила внимание, что королева смотрела лично на неё в этот момент. И это знатно удивило девушку, фея воздуха неловко хмыкнула, после чего нервно сглотнула и кивнула в ответ. Свет в зале снова стал полноценным. — А теперь я попрошу выйти сюда Таисию Титову, а также Блум Питерс, Музу Штейнман, Терру Харви, Аишу Андерсон и Флору Линви, — Луна отошла чуть в сторону, приглашая девочек выйти.       Текна чуть не ли вслух заорала, но Блум, стоявшая рядом с ней в этот момент, вовремя взяла девушку за руку и потащила вперед. Так что фея воздуха не успела ничего сказать. Винкс встали рядом с королевой, обращая внимание на то, что сейчас все взгляды уставлены на них. И все прекрасно поняли, что сейчас будет дальше. — Эти прекрасные девушки проявили настоящую доблесть, не побоялись посмотреть врагу прямо в его глаза, — Луна начала говорить громче, и в её голосе отчетливо были слышны нотки искренней гордости. — Именно благодаря им мы сегодня стоим здесь, готовые к новому будущему! От имени всего Магикса, я благодарю Вас за победу над Себастьяном Валтором!       И зал разнесся в аплодисментах. Сами же девушки смотрели друг на друга, пытаясь понять — является ли происходящее сном, или всё же это правда.       Далее произошло то, чего Винкс ожидали меньше всего… Вышла Стелла, держа на руках маленький поднос, на котором лежали пять золотых медалей. На них был изображен герб Солярия — это были ордена, которые действительно выдавали за заслуги перед страной. И сейчас ими будут награждены семнадцатилетние девушки…       Конечно, появление Стеллы, которая, как и всегда, выглядела потрясающе в строгом белом костюме с золотыми украшениями, было очень радостным событием для девочек. Только вот показывать это было нельзя… Но что-то было не так, когда наследница Солярия надевала ордена на каждую из Винкс, каждой из них со скромной улыбкой отвечая: «Благодарим за Службу». Муза незаметно для всех попыталась использовать свою магию, чтобы узнать, что происходило со Стеллой. И… она была под влиянием. Муза не смогла прочесть настоящие эмоции феи света, они были запечатаны другой, не менее сильной магией разума.       Тем временем когда принцесса ушла, к королеве подошла генерал Бавани и что-то ей шепнула на ухо. Та кивнула, а затем вновь вернулась к присутствующим. — Что ж, время благодарностей за заслуги ещё пока не окончено, — Луна взглянула на Тимми, сдержанно улыбаясь. — Попрошу выйти сюда Тимоти Блэксмита.       Блум наблюдала за юношей, который искренне удивился тому, что его позвали. Фея огня попыталась встретиться взглядом с возрожденным Фениксом, чтобы дать ему понять, что всё порядке. Когда Тимми заметил скромно улыбающуюся Блум, то действительно немного успокоился. — Сегодня и, правда, очень необычный день, насыщенный важными событиями и новыми открытиями. Своими действиями я хочу подкрепить то, что каждый может заслужить прощения и благодарности, если вовремя сделает правильный выбор. Так и произошло с мистером Блэксмитом, который был кровавой ведьмой… Да, я специально говорю, что был, потому что на самом деле, мистер Блэксмит намного больше, чем ведьма. Он воплощение невероятной силы и храбрости, которая, к сожалению, вначале шла неправильным путём. Но сегодня мы видим, что даже среди наших врагов есть те, кому хватает сил сделать правильный выбор. От имени всего Магикса, я благодарю Вас за помощь в нашей сегодняшней победе!       Зал снова разнесся аплодисментами, правда, они уже были не такие яркие и радостные, но тем не менее, Тимми уже перестал чувствовать тот негатив, направленный в его сторону. К юноше подошла генерал Бавани и надела на него похожий орден, что был у девочек, но тот был сделан из бронзы. — Благодарим за Помощь, — сухо произнесла женщина и кивнула. — Ммм, простите! — Тимми поднял палец вверх, указывая на себя внимание королевы, что вопросительно взглянула на него. — Я бы хотел кое-что сказать, Ваша Светлость, позволите? — Да, прошу, — кивнула Луна, отвечая не сразу, сначала подумав.       Сначала Тимми посмотрел на присутствующих в зале, затем бросил короткий взгляд на Винкс, на единственных в этом зале, кто спокойно относился к этому человеку. — Я… — начал нервно юноша, пытаясь подобрать слова. — Я, правда, благодарен за то, что вы увидели во мне союзника. И это на самом деле так, я не ваш враг. И никогда им не был… Хотя я думаю о том, что вообще не заслужил быть тут, я вам всё равно благодарен. Я просто хочу сказать о том, что мы не должны уподобляться нашим страхам и ненависти. Что нужно стараться во всех видеть как и плохое, так и хорошее. Даже враг заслуживает понимания, если знать его настоящие мотивы. Поскольку не существует определенно хороших и определенно плохих. Всё это зависит от нашего мировоззрения. Ведь для ведьм феи тоже являются врагами, которые испокон веков портили жизнь. Именно поэтому я и говорю о том, что если мы будем слушать свой разум чаще, чем эмоции, научимся видеть в каждом все его минусы и плюсы, тогда мы и придём к общему миру, к которому так стремимся… Спасибо.       После своих слов Тимми благодарно кивнул и поспешил из зала, не дожидаясь реакции остальных. Сама же Королева Луна сказала ещё несколько слов по поводу происходящего, после чего собрание было окончено.

***

      Текна нашла Стеллу, окруженную огромным количеством охраны. Разумеется, она прекрасно понимала, что если Королева и позволила своей дочери оказаться в стенах Алфеи, то лишь на собственных условиях. На самом деле девушка очень переживала и хотела поговорить со своей родственницей. Однако, не понимала, как к ней подступиться. Да и к тому же, не знала, можно ли ей это было вообще… — Тася?.. — один из охранников увидел Текну, удивленно на неё уставившись. Текна удивленно уставилась в ответ, так как не ожидала увидеть здесь этого человека. — Чё? — фея воздуха нервно поперхнулась.       Этот охранник переговорил со своими коллегами, после чего отошел, а они сами увели принцессу Стеллу куда-то в другое место. Как только молодой парень приблизился к Текне, та поняла и узнала его… — Здарова, Миха, — нервно улыбнулась девушка, говоря на своём родном языке. Это был старший брат одной из её одноклассниц, который часто появлялся в их школе. И юная Таисия с ним нередко общалась… — Так, значит, это правда. Что на самом деле твоя бабушка… — Миха нахмурился. — Да, — кивнула та. — Пожалуй, я не хочу обсуждать эту тему. — Понимаю, я и не собирался… — Ага… но… слушай, ладно я тут оказалась. А ты-то как тут умудрился появиться? — Да это… очень долгая история, — Миха смущенно почесал затылок. — Короче говоря, пару лет назад я познакомился с одной девчонкой. А она оказалась… феей. Прикинь, да? — Да уж, весёленько, — улыбнулась Текна. — Я так понимаю, фея не простая была, раз ты сумел выбраться аж в охранники королевских особ. — Ага, а ты всё такая же проницательная, не изменилась вообще, — Миха рассмеялся. — Ну, некоторые вещи бывают довольно очевидные. Расскажешь хоть о ней? О своей феечке? — У меня есть немного времени, так что…       Миха огляделся вокруг, удостоверившись, что рядом нет никого. После чего пригласил Текну встать возле одного из столбов. Девушка наблюдала за этим Михой, который реально изменился внешне. Он стал более крупным, явно поддерживал свою форму, взгляд более уверенный и жестикуляция уже не такая яркая. Пожалуй, от прежнего Михи остались только имя и память о прошлых годах. Когда-то Таисия была влюблена в Миху Журавлева, но в силу своего возраста не могла признаться в своих чувствах. Он был её первой любовью, первым «крашем»… — Её зовут Полли Филлипс, она, кстати, фея света, — начал свой рассказ Миха. — Прямо как… королева Луна и её дочка… Ну, сама-то Полли, в общем, тоже далеко не из бедных, правда, её семейка немного в опале из-за того, что у нее кто-то там из дядей совершил преступление, и теперь мотает срок на Полярисе. Я толком не знаю, что именно он сделал, но, видать, это было что-то прям очень серьезное. Сама Полли работает в министерстве иностранных связей, короче, точно не последний человек тут. — И как же она на тебя клюнула-то? — с улыбкой протянула Текна. — На тебя, блин, на Мишаньку нашего? — Слушай, я тебе серьезно скажу — без понятия… Всё так закрутилось, я даже не понял сперва, как оно так. Может быть, меня околдовали?! — парень задумчиво хмыкнул, но потом рассмеялся в ответ. — Ну, если бы она была феей разума, может быть, и околдовала бы. Но ты же сказал, что она фея света! Значит, вариант отпадает. Ну, или это ты её околдовал? — Говоришь, прямо как её брательня… — Брательня? — Ну, да. У Полли есть старший брат, Патрик, славный мужик, но… с грешком. — Эмм, не поняла… — Пидор он. — Ну-у-у-у! — недовольно фыркнула Таисия. — Это вовсе не грех! Мы не выбираем, кого любить… — Ой, ладно, чё раскипятилась-то? Ну, не нравится мне подобное, и что… К тому же, я же уже сказал — Патрик славный парень! А по факту, мне плевать, с кем он там глиномесится. — Что ж… ты тоже, походу, не особо изменился, — задумчиво протянула Текна. — Порой бываешь таким… — Каким, Тася? Нет, ну раз начала, то давай продолжай тему-то… — Во-первых, иди на хер, чел. А во-вторых, здесь меня все зовут Текна, и я не делаю исключении. — Ладно, не горячись… я не хотел тебя задеть, если что, — Миха изменился в лице, виновато опустив взгляд.       Текна кивнула, опустив свою злость. Она точно не хотела вымещать всё это на своём старом знакомом. Который, к слову, вписался в охранники королевских особ. — Миха?.. — начала девушка, догадавшись, что ей нужно сменить тактику. — А? — спросил парень. — У меня есть один вопросик… а как часто тебе перепадает, ну… охранять принцессу? — Честно? Я впервые этим занимаюсь, до этого меня приставляли к обычным аристократам, а что? — Да так… есть у меня кое-что, что мне нужно отдать Стелле. Но тут такая ситуация, что я не могу подобраться к ней и лично поговорить об этом. К тому же, я не знаю, как надолго она в Алфее. Но мне очень важно это. Прямо жизненно необходимо! — Ну, что тебе? — шумно выдохнув, спросил Миха, догадавшись, что к чему. — И ты так сразу согласишься?! — искренне удивилась Текна. — А почему бы и нет? Как я могу отказать тебе? Да, я прекрасно понимаю, что я могу за подобное оправиться вслед за дядей Полли, но я не думаю, что ты прямо что-то охуеть страшное задумала. — Да я всего-лишь хотела ей передать вот это, — Текна достала из внутреннего кармана своей куртки маленький кирпичный телефон белого цвета. — И мне очень важно, чтобы это попало именно к ней, а не к кому-то другому. — Это что, опять какое-то твоё изобретение? — Типа того. Ну, так что? — Ну… — Миха покрутил перед собой. — Я постараюсь что-то придумать. — Только сам туда не подглядывай, ок? — Как прикажете, босс! — Миха шуточно отдал честь. После чего убрал телефон в карман и вновь посмотрел на свою старую подругу. — Знаешь, я бы всё равно хотел бы с тобой пообщаться… В другой атмосфере, не в такой. — Да, я понимаю, — кивнула Текна. — Если у тебя сохранились твои старые аккаунты, я тебя найду и напишу. — Это будет хорошо… Ну, я пойду? — Ага?       Миха встал и пошел в сторону другого охранника, который едва вышел, чтобы позвать своего напарника. Текна нервно выдохнула и побежала в общежитие к девочкам. — Ну, как? — не успела Текна войти в комнату, как её тут же окружили Винкс с Блум впереди, которая и говорила. — Тебе удалось поговорить со Стеллой? — Нет, — честно ответила фея воздуха. — Но я сделала то, что хотела. Так что остаётся надеяться на честность того парня. — А что за парень? — не поняла Терра. — Ооо, тут вообще отдельная история! — Текна прошла к диванчику и плюхнулась на него. — Как оказалось, один из охранников Стеллы является один мой старый знакомый… Ну, через него всё и произошло. Это было, конечно, неожиданно. Но очень даже кстати. Я вот что думаю… хорошо, что я не единственная русская, кто решил перебраться в Иной мир. Короче, речь об одном парне, он старший брат моей бывшей одноклассницы. Общались мы какое-то время. — И? — не совсем поняла Блум. — И вот — волею судьбы он оказался в Ином мире, потому что влюбился в фею, а потом… короче, он один из охранников Стеллы, вот. — Ого! — искренне удивилась Муза. — Свезло парню, быстро о карьерной лестнице поднялся… — Ну, я всегда знала, что Миха смышленый парень, не пропал бы. — Миха? — Да, его зовут Михаил вообще, но мы его все звали Миха. — И теперь, если я правильно поняла, — вмешалась Аиша, пытаясь привести диалог к логическому завершению: — это устройство ты и передала Михе, да? — Ему точно можно доверять? — добавила Терра, тоже выказав своё беспокойство. — Меня он ещё ни разу не подвел. Впрочем, если всё будет хорошо — мы узнаем об этом первыми, — скромно улыбнулась Текна и кивнула. — Да, и если плохо — тоже.       Девушки улыбнулись и переглянулись. Тем временем за окнами уже показались сумерки. Подведя итоги прошедшего дня, Винкс решили, что пора бы им хоть немного отдохнуть, хотя каждая из них была далеко не в мыслях об отдыхе. Но настойчивость Терры сделала своё дело, так что девчонки просто собрались в общей гостиной, собрав всё, что у них было из вкусняшек. В любом случае, если что-то важное и будет — а оно будет — то всё можно перенести на завтра. По крайней мере, сейчас уже не было никаких предпосылок.

***

      Блум проснулась посреди ночи, сама не осознав, что именно её пробудило. Встав и оглядевшись по сторонам, а затем взглянув и в другое комнаты, фея огня убедилась, что все спали. Осознав, что ей больше не уснуть, Блум пошла на кухню попить обычной воды. И как только она взяла стакан, то почувствовала некую вибрацию. И вибрировал точно не стакан. Фея сама испускала некую энергию, тихую и не заметную, но очень опасную…       Так и не попив воды, Блум решила прислушаться к своим ощущениям. Так и поняла, что ей нужно направиться куда-то. Она медленно вышла из общежития, следуя своему чутью.       Так девушка и добралась до восточного крыла, спуская всё ниже в подземелья. Блум поняла, что что-то там находилось — чем ближе она приближалась к источнику, тем ярче был свет, исходящий оттуда. Всё это напоминало то, как Блум однажды нашла Розалинду. Однако, понятное дело — сейчас это было что-то другое.       Оказавшись на месте, Блум увидела Тимми, задумчиво глядевшего на некий портал. Этот портал не выглядел типичным, он источал некий странный свет, больше похожий на свечение нечто тёмного. — Тебя тоже сюда притянуло? — испуганно спросил Тимми, поняв, что он тут не один, когда услышал шаги Блум. — Что это такое? — задумчиво протянула девушка. — «Прощальный подарок» от Себастьяна, — ядовито хмыкнул парень в ответ. — Успел же всё-таки, ублюдок. — Но что это такое? — Портал. В Тёмный мир… — Тимми сделал глубокий вдох, а затем на выдохе продолжил: — Ему нужна была сила дракона, чтобы его открыть… Ну, а теперь это надо для того, что его закрыть. — Отлично, — нервно улыбнулась Блум. — Что я должна сделать? — Боюсь, что тут не всё так просто. Портал можно закрыть только изнутри…       Фея огня всё поняла. Она посмотрела вновь на портал, задумавшись о том, сколько же проблем и боли принесла её сила. Что с самого начала все эти беды, сначала со Сожженными, после с Розалиндой, Себастьяном и кровавыми ведьмами — из-за неё. Чёрт его знает, конечно, чем она это всё заслужила. Однако, Блум должна сделать хоть что-то, чтобы исправить эту ситуацию. — И… насколько это всё опасно? — Блум посмотрела на Тимми, понимая, что он в этом разбирался куда лучше. — Даже трудно представить насколько, — Тимми прикусил губу, с опаской поглядывая туда. — Чёрт его знает, что там в этом мире живет… Возможно, оно даже выбралось оттуда. И тем не менее — даже просто открытый портал в Темный мир может являться угрозой для нашего. Вплоть до того, чтобы его уничтожить. — И ты говоришь, что только драконье пламя может это закрыть… — Блум скрестила руки на груди, удерживая своё волнение. — Да, и… эй, погоди! — Тимми удивленно вскинул брови и вытаращился. — Ты же не собираешься… прямо туда? Ты… ты точно не собираешься этого делать? — Ну, ты же сам сказал, что портал можно закрыть только изнутри! А это значит, что надо войти в него. — Я знаю, что это значит, не тупой как бы… — покачал головой Тимоти. — Но погоди ты в самопожертвование играть. И вообще, я понимаю, что ты чувствуешь… — Навряд ли понимаешь, — перебила его Блум. — Может, и так. Однако, если ты сделаешь то, что сделаешь, ты поступишь очень эгоистично по отношению к тем, кому ты дорога. Родители, друзья, парень… Может, ты думаешь, что это в их благо. И как бы с одной стороны ты права. Но тем не менее, ты потом не вернешься, если только не открыть портал заново — а мы этого как бы не хотим — и это поранит. Очень сильно поранит… Знаешь, что? За всё то последнее время, что я тут перетерпел, я понял одну важную вещь. Сила — в единстве и доверии. — Я это знаю, — выдохнула Блум. — Но и моя ситуация не совсем рядовая. Я не просто фея. Я Дракон, как бы. И как уже все поняли — это очень опасное дерьмо. — Ага. И ещё момент, Блум. Как бы плохо ни было, важно тоже знать — мир на тебе не замкнулся. В этом мире много реально опасной хрени, и если за каждую брать ответственность, это чревато последствиями. — Слушай… а кто сейчас со мной вообще говорит? — сменила Блум тон, прищурившись. — Тимоти Блэксмит? Или Феникс? Потому что я не совсем уверена, что обычная кровавая ведьма может говорить о подобных вещах.       В ответ юноша весело цокнул, покачав головой. Он догадывался, что это не должно было пройти так просто. Однако, это точно будет лучше, если все эти моменты решить прямо здесь и сейчас. — Тимоти Блэксмит. И Джейсон Блэксмит. И принц Тобиас. И принц Деймон, — произнес юноша, не сводя взгляда с Блум. — Однако, это не столь важно, кто из них конкретно, поскольку это всё одно. Это Феникс. — Так, значит, всё-таки это Феникс. — Ну, да, если так рассуждать. И ещё, всё же я тебе реально советую подумать над тем, что я тебе сказал до этого. — Можно я ещё кое-что спрошу? — Блум подошла чуть ближе, они уже стояли практически вплотную друг к другу, из-за чего Тимми больше на инстинктивном уровне сделал небольшой шаг назад. — Одна из твоих прошлых жизней… Деймон, старший сын последнего правителя Доминиона, Орителла. — И что же ты хочешь узнать? — Ну так… я же тут недавно выяснила, что мне тут, оказывается, тысяча с лишним, я типа древняя… а ещё, что у меня брат есть. Ну, мог бы быть, — Блум неловко прищурилась. — Хм, кажется, я понял к чему ты. Ну, скажу честно. Лично со своей стороны — в родственники я тебе не записываюсь и навязываться уж точно не собираюсь. Деймон был моим прошлым, одно из. Я двигаюсь дальше. А вот что насчет тебя — ну, ведь в отличии от меня, ты как была, так и остаёшься Дафной. Ты ведь не перерождалась, а просто в стазисе была. Так что… — Знаешь, вообще-то я была бы не против, если бы у нас нашлось что-то ещё общее, помимо того, что в прошлой жизни ты был моим братом, а так же вся эта история с Фениксом и Драконом. — Ну, это и я не против. Но тогда, в таком случае, — Тимми чуть выпрямился, заглядывая за спину Блум, там где был портал. А потом снова вернул взгляд в сторону девушки. — Я просто напомню о нашем том разговоре, где ты должна подумать, прежде чем совершать самоубийство.       Блум весело хмыкнула, тоже обернувшись в сторону портала. И только сейчас она поняла, что её вибрация никуда не ушла. Просто из-за разговора с Тимми, Блум не обращала внимания. — А ведь вопрос об опасном портале всё ещё стоит открытым, — шумно вздохнула Блум. — Его нужно закрыть. — Что-нибудь придумаем, — Тимми неловко пожал плечами. — Блум?       Неподалеку от того места, где разговаривали Блум с Тимми, послышались шаги. Это появился Скай, который, как обычно, патрулировал округ. Теперь, даже несмотря на решенную проблему, это необходимо ещё больше. — Что происходит? — не понял специалист, увидевший свою девушку рядом с неизвестным порталом в компании «перебежчика». — Зови старших, у нас тут мем родился, — высказался Тимми, заметив, что Блум слегка неловко понурилась, пытаясь ответить. — Очень опасный мем, я так скажу. — Мем? — удивленно хмыкнул Скай. — Разве это смешно? — Иногда это слово можно использовать не только в качестве определения какого-то анекдота… — неловко хихикнул Тимми. — Нужно и впрямь кого-то позвать, — ответила Блум. — У нас тут портал… в Темный мир открылся.       Жизнь в Алфее никогда не стала бы спокойной. Это знали все, кто тут побывал хотя бы самую малость.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.