ID работы: 12747807

Питер поможет забыться

Фемслэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Меня осенило

Настройки текста
Примечания:
—Вили, ты под чем? "Ебет? Домой едь, побеседуем." - тон собеседницы не внушал доверия. —Ты не в адекватном состоянии, завтра поговорим, как раз в себя придёшь. - договорив, я сбросила телефонный звонок. Сказать, что меня сразило удивление-ничего не сказать. Прежде Виолетта не позволяла себе так общаться, за исключением той звериной ночи. Осознание, что я в какой раз ошиблась в человеке, разрывало на мельчайшие кусочки. С каждым разом петля на моей шее затягивается всё уже и уже, что в конечном счёте приведёт к полному недоверию. Для меня уже довольно непросто довериться человеку, но если так продолжиться, это станет непосильной задачей. —Кис, что-то случилось? Ты и до этого была мрачнее тучи, теперь вообще поникла. - сияющие глаза, находящиеся напротив меня, целились в душу. Кире было не безразлично моё настроение, самочувствие, вещи, происходящие со мной. Она интересовалась всем:начиная от погоды, заканчивая едой, которой питалась на протяжении дня. —Всякие мелочи. - не хотелось нагружать, а потом выслушивать речи поддержки. —Ладно, но если всё же решишься рассказать, я тебя выслушаю и помогу чем смогу. Не бойся обращаться ко мне, ты же знаешь, что я никогда тебе не откажу. - стоя напротив Киры, видела Виолетту. Ещё несколько дней назад она говорила точно также, её персона казалась звездой удачи в моей жизни. А теперь сомнения кружились вокруг всё время. Мне было гадко стоять рядом с таким хорошим человеком и вешать на него ярлыки, которые мне продемонстрировала Малышенко. Хотя, может, я совсем не разбираюсь в людях и Кира такая же? Приехав в загородный дом Лизы, тут-же отрубилась без задних ног. День был настолько утомителен и ужасен, что хотелось поскорее окунуться в царство Морфея. Пробуждение ,было бесподобно, в доме подруги была настолько располагающая атмосфера, что хотелось жить и померать тоже тут. Частный дом был огромен, одно из тех мест, где проходят всякие вписки и тому подобное. Дорого богато обставлен, мраморные полы вводили в кураж. Стоило отлипить свои глаза, узрела прекрасные картины, громадные люстры, вазы. Хорошо рассмотрев особняк, я пришла к другим выводам. Этот дом больше похож на музей, нежели на место тусовок. День начался прекрасно и продолжался бы так, если бы не обреченная встреча. Каждый раз, когда мой телефон вибрировал или издавал звуки нового сообщения, я всем телом вздрагивала и боролась с нежеланием отвечать. Ближе к полудню, оделась и вызвала эконом такси. Адрес квартиры Малышенко в приложении был зафиксирован как «мой дом». Стоя у двери, мне пришлось десять а-то и двадцать раз позвонить в звонок. "Просила же никуда не уходить." Проклиная страшную про себя, услышала щелчок замочной скважины. Молодой парень, с гладко выбритой шевелюрой, одетый во всё чёрное, радостно мне улыбнулся. —Неужели хоть кто-то. Ты ведь подружка Вилки? - тот протянул руку в знак приветсвия. Мой взгляд тут же юркнул от кистей рук по шее, а после и на лицо. —Допустим, а ты кассир пятёрочки? Или проводишь благотворительные курсы проституции? —А?..- он ,видимо, не уловил правильное значение моих слов. —А, блять, ты из-за этого? - опустив воротник, тот предоставил возможность во всей красе разглядеть свежие засосы, которые так старательно прикрывал. —Из-за этого. - второе, после пальцев, что я разглядела в нём - эти ярко фиолетовые вмятины, расположенные под подбородком. —Это не Вилка постаралась. - чуть слышный смешок. —Окей, меня не волнует кто это постарался. - настроение и так было поганое, теперь вообще не катило. —Она по девочкам. —Мне какое дело? Не по детям, и слава богу. -приложив ладонь ко лбу, я направилась в глубь жилплощади. —Ну раз дама теперь не одна, пойду. Куча дел, а я с ней нянчился. - подмигнув, парень с едва уловимой ухмылкой, на всех порах умчался. В зале на глаза попадается тело. Виолетта расположилась на диване в позе мумии. Спит, укрывшись с головой одеялом. Тем временем вокруг неё творился хаос:разбросанные вещи, стекла от разбитых бутылок, всевозможные медикаменты, которые не успели убрать. От спящей красавицы несло перегаром, не самый лучший аромат. Понимая, что она проспит до часов пяти, решила не тратить время зря и заняться полезным делом, а именно готовкой. Это и вправду доставляло удовольствие. Особенно, когда понимаешь, что посуду будешь мыть не ты. Если б был человек, готовый мыть тарелки и сковороду от остатков еды, я б готовила ему всё что угодно. Без сомнений.

////

На столе расположилась куринная грудка, за которой мне пришло предварительно сбегать в супермаркет. К ней делала гарнир. Во время создания блюд на кухне играли песни из моего плейлиста. Всё было более менее спокойно. Но разливая напитки, услышала грохот. Сердце в пятки ушло, от испуга чуть не опрокинула всю поляну. —Убилась уже? - не дождавшись ответа, пошла в зал. Вижу девушку, которая корчится от солнечного света. Свалившись с дивана, она не совсем одупляла что к чему. —Ахг, черт. - та заметила моё присутствие лишь тогда, когда я повернулась, возвращаясь обратно. Спустя минут десять она пришла ко мне. От неё жутко розило алкоголем и не только, взгляд был не такой, как всегда. Сопоставив все факты, меня осенило. —Роз, говоря о том.. —Заткнись. - грубить не хотела, но так уж получилось. Собеседница удивившись, оторвала взгляд и подняла голову в ожидании продолжения. —Давай поедим в тишине, а уже после поговорим? Молчание - знак согласия. Как в немой сцене Гоголя, мы закончили трапезу. Осталось самое сложное
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.