ID работы: 12747807

Питер поможет забыться

Фемслэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Они знают

Настройки текста
Примечания:
Я чудом подавила желание обратиться к сестре. Ульяна, видимо не сразу заметила моё гнетущее присутствие, поэтому пройдя к раковине, которая была напротив кабинок, она принялась поправлять макияж и лежащие на плечах локоны чёрных,словно смоль, волос. Я же приняв решение бежать куда угодно, только б не встретиться с ней взглядом, выдвинулась на выход и уже не оставалось двух шагов, как один чертов звонок испортил абсолютно всё. "Ало, ты меня слышишь? Алоо." - доносилось из телефона, на котором высвечивался номер звонящего. Вздохнув с тяжестью в груди и сухостью во рту, поднесла мобильный к уху. В это время компания в составе, которой находилась моя любимая сестра, искоса пялилась мне в спину. "Слышу, Ась, всё прекрасно слышу. Зачем набрала?" - размеренным голосом произнесла в трубку. "По делу конечно же, ты время видела? Константин Алексеевич отчитывает опоздавших, а тебя среди них и за рабочим столом, я не наблюдаю." "Время время сейчас..пиздец!" - бормотала пока приходилось смиряться с часами. "Это тебе пиздец, дорогуша. Быстрей мчи сюда, если не хочешь оставшийся месяц просидеть с урезанной зарплатой, как Павлова. " - Павлова была наиболее подходящий примером, чтобы я со скоростью света загорелась желанием побежать в сторону офиса. "Ну как так, мне нужно было в магазинчик один, вот и забежала в ТЦ. Слишком тут задержалась... Ладно, ты мне смс брякни, когда он в конференц-зал уйдёт. Больше не могу говорить, пока." - нервным голосом закончила беседу. Не дождавшись прощания от коллеги, сбросила и юркнула за дверь женского туалета. Облегчение окутало с ног до головы. Осознание, что она меня не заметила, радовала до скрипа в зубах. Не успела я сполна насладиться моментом, как меня громко окликают и в ту же секунду хватают за кисть. —Розалия Дарвина! - твою ж дивизию. Все-таки заметила. —Будьте добры, отпустите, я очень спешу. - не оборачиваясь, сказала и уже была готова вырвать руку, как мне прилетает вопрос. —Ты что здесь делаешь? - строгим, как и всегда голосом спросила Ульяна. Она не умела быть нежной или даже милой, это не про неё. Её характер в точности походил на отцовский: грубый тон, отсутсвие всякой заботы к близким и родным. Не понимаю, какого лешего мама вообще за него пошла? Хотя мама и сама не чудо, они стоят друг друга. —Женщина, повторяю, будьте добры отпустить моё запястье. - с женщины меня чуть не рвануло. Чудом сдержав порыв смеха,  уже не могла терпеть. Я повернула голову в сторону моего недруга и медленно разорвала наш контакт. Мне не хотели как-то связываться или поддерживать сестринские узы с ней. Развернувшись, ушла прочь. По дороге в офисе всё прокручивала и прокручивала данную ситуацию. "Почему она не в Москве?" Не понимаю, переехала что-ли?А может гостит у подруги? А родители, она уже виделась с ними? Не хочу сейчас заморачивать этим голову. Ася, как и попросила, написала мне, чтобы я проскользнула мимо бушующего от гнева начальника. Вот казалось бы осталось пара метров до моего рабочего места, но и тут не фортануло. Константин в это мгновенье выходил из соседнего кабинета с громадной пачкой бумаг и отчётов, которые в последствии отдал мне, как наказание. . В семь вечера рабочии часы подошли к концу. Одевшись, уставшие мы поплелись на свежий воздух, которого не вдыхали несколько часов подряд. Бесконечные уведомления со всех приложений раздражали хуже некуда. Решив отключить звук, дабы не разбить телефон, напоролась на сообщение. kira.m7uj Жду тебя. aros.lia Чего? Где ждёшь? kira.m7uj Напротив издательства, в машине. Выбегай скорей. aros.lia Божечки. Нашлась и для меня принцесса на чёрном сидане. Я в раю? Попрощавшись с сотрудниками, я поплелась к автомобилю, в котором меня уже двадцать минут ждала милейшая дама. —Ты голодна? Здесь не далеко неплохой такой ресторан есть, поедим? - Кира встречала меня лучезарной улыбкой, которой не было ни у кого другого. —Ещё спрашиваешь, поехали конечно. - смысла отказываться не видела. Как оказалось уже в самом ресторане, девушка заранее забронировала столик и хотела это скрыть, но на стойке регистрации сотрудница пожилого возраста случайно раскрыла её планы. Женщину ,видимо, никто не предупредил. Извинившись, она позвала официанта, который проводил нас к столику. Было приятно, что ради этого ужина Кира проделала столько махинации, ведь бронирование номера не из лёгких задач. По-крайней мере, мне так кажется. Заведение, как я заметила подъезжая к нему, было не из дешёвых. Не думала, что бармены зарабатывают на такие посиделки. Кира чутка расстроилась, что её рассекретили, поэтому я старалась не зацикливать на этом внимание и побольше общаться. —Ты вчера была не в лучшем настроение и мне захотелось сделать хотя бы этот день не таким грустным. - призналась Медведева. —Кирюха, не представляешь насколько у тебя это получилось. - утро конечно было слегка сумбурное, учитывая различные подколы со стороны блондинки, но вечер удался на всё тысячи процентов. Даже больше. Мы беседовали очень долго, иногда мне казалось, что официанты были весьма, как бы выразиться правильно, огорчены. Да, огорчены нашим присутвием, то что мы никак не уходили. После долго прибывания там, мы всё же уехали домой. —Кис. - обратилась ко мне Кира, когда я безуспешно складывала пазл. Нашла и никак не соберу, легче на Марс сгонять и обратно. —Оу. - выжидая продолжения, откликнулась я. —Я хочу тебя кое-что сказать, отвлечешься? - было видно, что девушка не до конца уверена в словах, которые хотела мне изложить. —Отвлекусь конечно, продолжай. - отложила пазл и внимала речь Медведевой. —Ты должна это знать. Если мы смогли бы начать.. - она не договорила, так как на весь зал прошёлся звук нового сообщения. Я вновь забывала поставить на вибрацию. —Ой, прости, пожалуйста, сейчас отключу. - но отключить успела только свой мозг, ведь в шторке уведомлений высвечивалось сообщение, которого я явно не ожидала получить.

Пользователь uly.ana отправил(-а) вам сообщение.

uly.ana Родители знают, где ты находишься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.