ID работы: 12747807

Питер поможет забыться

Фемслэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Всему своё время

Настройки текста
Примечания:
uly.ana Родители всё знают. И поверь мне, скоро они с тобой свяжутся. Я застыла в немом ужасе. Если приезд в Питер было моей мечтой, то родители, которые вполне могли меня найти, были моим страхом. То что найдут было вполне ожидаемо, но мне и мысль о том, что это произойдёт так быстро, в голову не приходила. Как у них получилось? Ульяна..? Хах, а кто же ещё. aros.lia Не без твоей помощи, видимо. Пока я дрожащими пальцами клацала по экрану, на меня уставилась пара любопытных и в то же время недоумевающих глаз. В это мгновение я напрочь забыла о том, что в комнате нахожусь не одна. —Что произошло? - поспешила узнать Кира. —А? Да нет.. ничего, всё хорошо. Что ты там хотела сказать? - я всеми силами пыталась скрыть весь ужас, который таился в моем голосе. Медведева не знала ровным счётом ничего. Она не была в курсе того, что я сбежала, что столкнулась с сестрой, которую всём сердцем призераю, почему вообще так ненавижу Ульяну. Ничего не знала, потому что я не видела смысла делиться подобным. Всё в себе. —Не увиливай. - на смену её недоумевающему взгляду пришла строгость. Лицо будто выплавлено из стали, нечитаемое. Под давлением этого взгляда хотелось зажаться где-нибудь в уголке, дабы тебя никогда не достали. Настолько он был гнетущий. —Кир, тебе это правда не зачем, давай продолжим наш прошлый разговор? - не хочу обсуждать семью, слишком неприятная тема. —Ты мне не доверяешь? - девушка полностью перевернула посыл моих слов. Я сто процентно доверяла ей, но лишняя головная боль сейчас была не нужна ни ей, ни мне. —Чего? Это вообще не имеет чего-то общего с тем, что я не хочу рассказывать. На данный момент тебе просто не нужно знать этого. —Хорошо, я тебя услышала. - смиренно сказала Кира. От этой покорности что-ли мне стало неуютно. —Только не надо обижаться, прошу тебя. - только этого не хватало. С кем с кем, но с ней я ссориться точно не хотела, Виолетты хватило по горло. Опять вспомнила о ней. —И не собиралась. Захочешь - расскажешь, твоё дело. - в сказанных блондинкой словах всё же чувствовалась некая грусть, едва уловимая. —Спасибо за понимание. - на что собеседница лишь приподняла уголки губ, устало глядя в пол. —Так что ты там говорила? —Ты о чем? - посмотрев на меня, задалась вопросом. —"Если мы смогли бы начать" начать что? Я не расслышала из-за уведомления. - кусочек фразы всё же запомнила. —Начать... - будто подбирая и до сих пор сомневаясь промямлила блондинка. —В-в.. Жить вместе! Вспомнила, точно, жить вместе. Мне комфортно с тобой, да и тебе вроде не противно со мной. Почему бы не пожить вместе? - протараторила Медведева. —Ты уверена, что хотела предложить мне именно это? - дрожь в последнем предложении выдала её. Я догадывалась о том, что она хотела предложить, но сама была не готова к такому, поэтому если скажет это же - сделаю из себя дурочку, как всегда. Действенный метод. Мне комфортно с ней, но после Малышенко я ищу плохие качества во всех. —Да, конечно уверена, как никогда. - девушка прошла к крану, набирая в стакан воды. —Окей. Я была бы очень рада жить с тобой. Поделим плату за жильё пополам? - потом буду жалеть, что включила дурочку и не разобралась в ситуации, которая ещё долго будет гложить, но это будет потом, так что поживём-увидем. —Плата за жильё? - стоя у раковины, Кира поперхнулась водой и повернулась ко мне. —Нам нужно оплачивать только свет, воду, газ тому подобное. —А хозяину? - было интересно, сколько получает арендодатель за такие хоромы в хорошем районе. Квартира хоть и была мало обжита, но её размер и расположение давали о себе знать. Думаю, с моей зарплатой купить такую я смогу лет так через десять, не раньше. —Это моя квартира. - здесь уже собственной слюной подавилась я. —Чего..?! У тебя квартира почти в центре? Думала ты снимаешь. - я напоролась на олигарха или мне снится? —Не, она моя уже второй год. - невозмутимым голосом продолжила меня добивать. —Представляю, какие бешенные деньжищи ты за неё отдала. - мне от этого аж поплохело. Кира едва слышно усмехнулась. Откуда у неё такие финансы, кем она работает помимо бармена, кто она вообще такая? Девушка не собиралась говорить мне всю правду, как в прочем и я. Мы обе придерживались позиции «всему своё время». В какой-то момент нам это ещё аукнется. —Чай, кофе? - стоя у плиты, на которой стоял закипающий чайник, блондинка перекладывала чайные пакетики. —Кофе. У тебя есть что-нибудь сладкое, печенье, конфеты? Я б не отказалась от торта.. - продолжая копаться в пазле, промямлила я. —Из сладкого только сахар, какой торт хочешь? Сбегаю ради тебя. - послышалось из прихожей. Как она там очутилась? —Чего такая быстрая, вместе пошли. Есть буду я, а покупать ты? С тобой я слишком обнаглею. - захватив жакет, направилась к вешалке с курткой. 17:37. Ни о чем не беспокоясь разместилась на диване, выбирая фильм. В руках красный бархат, ради которого пошли в магазин и ещё куча всякой всячины: желе, рулет, драже, чипсы, мороженое и даже попкорн. На плече уставшая от выбора сладостей Медведева. —Марвел? Или что-нибудь мистическое? - глядя на Киру можно сказать, что ей по душе боевики. Стереотипное мышление конечно же. —Романтику. Чего так смотришь? Признаю, не выгляжу, как человек любящий романтику. - кушая попкорн, блондинка никак не могла разместить на диване так, чтобы ей было удобно. —Ты идеал! У нас даже вкусы похожи, может это судьба? Думаю, скоро я позову тебя ЗАГС, ты ведь выйдешь за меня? - умоляющим глазами, словно у оленёнка, я смотрела на девушку. Руки мои вцепились в её худи. —Выйду, хоть сейчас. - она произнесла не таким задорным голосом, как я. В её словах была серьёзность. Задержав дыхание, не знала, каким образом перевести разговор в другое русло. —Решено: мы обязательно обвенчаемся. - фраза брошенная на ветер, хотя, всё возможно. —Хах, буду ждать. - две минуты листала карусель состоящую из романтических фильмов, блондинка успела вытеснить торт на стол и лечь на мои колени. —Ну так что, нашла что-нибудь интересное? —Нашла нашла, подожди минутку, я в туалет и обратно. - прихватив смартфон, направилась в ванную комнату. Без телефона ни нагой, везде его беру. Слегка раздражает, что я без него не могу, зависимость, как от никотина. Впрочем, в этот раз мне действительно не стоило его брать. Не дойдя до туалета, почувствовала вибрацию. Номер матери, который я выучила ещё в началке, высвечивался, как неизвестный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.