ID работы: 12747807

Питер поможет забыться

Фемслэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Выгляжу жалко?

Настройки текста
Примечания:
"Привет, мама." - ничего другого и вымолвить не в силах. "«Привет, мама»? Да как смеешь произносить подобное своим грязным, неблагодарным ртом!? Сейчас ты счастлива? Без родителей тебе живётся лучше? Ладно на родителей забила, но родную сестру оттолкнуть..! Беспордонная дрянь." - плевки яда так и норовили попасть мне на лицо. Грубость матери ни капли не удивила. " А Ульяна то не промах, да, мамуль? Побежала плакаться под юбку той, от которой сама и свентила. Но ничего, она - это другое дело. Для неё любую звезду с неба достанете, а я, я кто для вас!? Почему у меня не должно быть собственного мнения и права решать свою судьбу, чем я хуже..? Что делаю не так.. " - не сдержав порыв эмоций, который сдерживала на протяжении последних двух недель, заплакала, оседая на холодный пол. Горько и безнадёжно, привкус слабости во рту, отвращение к самой себе. "Розалия.. Мы никогда тебя не обделяли, что случилось? Всё что было у твоей старшей сестры, было и у тебя. К чему эти истерики без почвы их проявления?" - поучительный тон, всё как мы любим. "И вправду, чего это я тут истерики устраиваю? Меня всего-то обделили в свободе, данной мне с рождения. К моему мнению всего-то не прислушиваются. Меня всего-то хотели заставить жить в ненавистном мне городе. Я всего-то тень своей своей стар-р.. " - как оборвало, Кира невольно стала свидетелем моей очередной ссоры. Она пронзающим взглядом смотрела на мои опухшие от слез глаза и молчала. Было ли ей что сказать? Мне хотелось раствориться на том же месте. "Для тебя же лучшего хотели, как ты не понимаешь?" - и прочее прочее, я уже не вслушивалась, так как всё моё внимание перешло в Медведевой. —Выгляжу жалко? - единственное, что волновало. Не хотелось предстать перед ней в таком виде и эмоциональном состоянии. —Нет, выглядишь, как котёнок, которого я точно должна приласкать. - поднимая, потрясенную меня, сказала блондинка. —Иди ко мне. Просмотр романтики мы, конечно, отложили до лучших времён. Это никак не вписывалась в атмосферу оставшегося испорченного вечера. Девушка ни на секунду не отходила от меня, не оставляла одну. Благодаря этому, чувство одиночества не постигло меня. Мы выпили ромашкового чая с тортиком и улеглись в обнимку на балконе, там было некое подобие гамака, больше похожего на кровать. Это меня удивило, оттуда открывался прекрасный вид на звезды, к которым так и тянулось сердце. Удовлетворённость и безграничная свобода, в желании заполучить которую мне не было равных. —Кирюх, по телефону.. - девушка мягко приложила палец к мои губам, не давая продолжить. —Тсс, тихо. - её руки плавно переместились на голову, поглаживая мои чёрные,словно тёмная ночь, волосы. —Ты не должна передо мной отчитываться. Позже, мы успеем прийти к этому разговору. Мне тоже надо многое рассказать.. Безмятежность и спокойствие съедали. Я бы всё отдала, чтобы этот момент не заканчивался. В компании друг друга уснули самым прекрасным и забвенным сном. Всё хорошо, пока она рядом. Так прошли семь календарных дней. Я уже и забыли о злополучном звонке, ведь была загружена работой в издательстве. В связи с нововведениями в законах, пришлось полностью пересмотреть ассортимент, издаваемой нами продукцией. С Кирой мы виделись только утром. Придя с работы, я сразу же летела в кровать, не было сил даже перекусить или переодеться. —Такими темпами и до выгорания не далеко, кис. Возьми выходной, выспись, как следует. Спать пять часов - это не нормально, тем более для организма, который работал весь день. - Медведева видя моё состояние уже не могла наблюдать за этим молча. —Я тебе говорю, если ты сама не возьмёшь этот чертов выходной, сама лично приду туда и устрою полный разгром. Услышала? —Ну Кира..Ты же знаешь ситуацию, как я могу взять в такое время выходной? —Ты меня услышала? - интонацией девушка показала всю серьёзность слов, поэтому спорить не хотела. —Я тебя услышала, но.. —Розалия! Не заставляй повторять дважды. —Хорошо, мне всё равно нужно сдать работы в колледже, никак не зайду. —Ох блять, котик, сейчас ты меня злишь. -выдохнув, блондинка задрала подбородок,смотря в потолок, а уже после устремила свой взгляд на меня. —Понимаешь, что значит слово «выходной»? Это значит, что ты будешь отдыхать, а не метаться по кабинетам в поисках преподов. - массируя виски она сказала. —Сама лично отнесу твои работы, а ты отдыхаешь, understood? —Yes, understood. - с проблеском наигранного акцента произнесла я. —Вот и хорошо, можешь идти.

////

—Это что? - глядя на конверт, отрешенно спросил начальник отдела. —Запрос на больничный, два дня. Только два дня. - зная исход, попыталась, как можно тише сказать. —Розалия Дарвина, Вы понимаете, в какое положение ставите меня, непосредственно Ваше начальство, а также Ваших коллег? - обращение по фамилии пошатнуло моё сознание. Вспомнила момент, как Ульяна обратила ко мне точно также у выхода женского туалета. Даже в школе ко мне по фамилии не обращались. —Я всё прекрасно понимаю, Константин Алексеевич, но иначе поступить не могу. Вы меня тоже поймите, такое нестабильное состояние ухудшает результат проделанной мною работы. Я смогу выполнять свои обязанности в разы лучше после двухдневного отдыха. - как можно серьёзней попыталась сказать я, вроде бы получилось. Официально деловой стиль мне нравится. —Однодневного, Вы хотели сказать. - ухмыльнулся Константин, который, как мне кажется, со всем этим завалом на работе, потихоньку сходит с ума. Каждый раз, когда вижу его, он производит впечатление человека, который противостоит всему грешному миру. —Так точно, однодневного. - пресмыкаться с ним не хотелось,поэтому согласилась и на один день. Вдруг что, сейчас он готов на самые жестокие действия. Например, заставить заполнять бланки расходов до конца своих дней, Кузейков это уже практикует. Увидела его умершее лицо ещё на входе, аж мурашки по спине пробежали. —Что-ж, удачного больничного. Жду Вас на рабочем месте послезавтра. Довольная собой и своей смелостью пошла домой, где собиралась пролежать, не вставая даже попить. Но не тут-то было, чтобы у меня закончился день нормально? Не бывать тому. —Мама..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.