ID работы: 12747807

Питер поможет забыться

Фемслэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Отберите свой подарок

Настройки текста
Примечания:
—М-мама..? - поднимаясь по лестничной площадке, напротив двери от квартиры Киры, стояла вся моя стая: мать, отец, сестра и даже брат. Его появление заставило нервничать больше всего. —Нашлялась? - подал голос Денис. Имя полностью соответствовало хозяину, принадлежавший Дионису, весельчак. Хотя весёлым бывает только со своими дружками, в кругу семьи он - наглый и бездушный человек. —Закрой рот. Ты как с сестрой разговариваешь? - отец на родном языке выругался и поставил брата на положенное ему место. —Давно по губам не получал? —А она мне ещё сестра после того, что сделала? Мама её уже дочерью не считает, что уж говорить обо мне. - как и раньше, до невозможности наглый, я б побоялась сказать такое отцу. —Зачем пошёл за нами раз говор свой в узде держать не можешь?! Сгинь с глаз моих, несуразный мальчишка. - последнее он произнёс очень тихо, будто говорил сам себе, напоминая, кого вырастил. —Я и сам не хотел здесь находиться, полезнее время в шаурмании проведу. - толкнув меня плечом он ещё что-то шикнул и ушёл прочь. —Зачем пожаловали? - опустив глаза в пол, произнесла я. Было страшно лишний раз вздохнуть в этой компании. —Ха.- мама аж засветилась, готовясь окутать меня новым словем яда. —У меня слов нет! Сама не понимаешь причину нашего прихода? —Я экстрасенсом не рождалась, извиняйте.- процедила с усмешкой, видно было, как мамино лицо исказилось. От этого стало ещё сладостней. —Уже не задаю вопросы о том, как вы нашли это место. Просто спрашиваю «что хотите?». Поругать в очередной раз - пожалуйста, довести до слез - пожалуйста, избить - пожалуйста. Но если заставите ехать в Москву, я буду вынуждена вызвать полицию. Не смотря на то, что мы связаны кровными узами, вас задержат. - адреналин прибавлял смелости. Раньше мне было бы страшно просто пошутить в их присутствии, сейчас я не страшусь грубить. —А ты изменилась. - Ульяна впервые подала голос и моё тело невольно вздрогнуло. Улыбка уже не была такой радостной. —Решила из крысы в кошку превратиться? —Кис, кто эти люди? - раздалось за спиной. Меня как молнией пробило. Я едва ли повернулась, в надежде, что мне послышалось, но нет. Медведева стояла в двух шагах и оценивала ситуацию. Хотелось провалиться под землю так, чтобы никогда не достали. Забыв, что она ждёт ответа, тупо уставилась на мимику её лица. —Аналогичный вопрос и у нас, дочь. - сказал папа, которого всё это выводило из себя. Я отчётливо видела, как жилки на его руках то исчезают, то появляются. —Это мои родители, - жестом показала на группу людей. —и сестра. - произнести последнее оказалось труднее, чем думала. —А это Кира, моя подруга. - говоря это я повернулась спиной к блондинке и прямо таки чувствовала, как расплывается улыбка после слова «подруга». —Рада познакомиться с семьёй моей лучшей подруги. - прихватив меня за плечи, сказала девушка. В этот момент я увидела быструю смену эмоций у сестры. —Что ж, почему стоите у порога, Розочка, ты даже не пригласишь их в дом? —Я не знала будет ли тебе комфортно.. - хотелось побыстрей выпроводить их из подъезда, не то что в дом звать. —Ну что ты, я всё понимаю. Мне не будет дискомфортно, давайте зайдем на чай. - она юркнула к замочной скважине и прокрутила её один раз. —Милости прошу. - открывая дверь, девушка дала пройти во внутрь всем, а уже после зашла сама. Я была предпоследней поэтому чуть толкнула её в бок и показала, как меня злит то, что она исполняет. —Ого, у вас очень уютно, дорогой ремонт. Сколько платите в месяц арендодателю? - сразу видно, одна порода. Как и мне, им нужно сунуть свой нос в чужой кошелёк. —Спасибо, мы не платим арендодателю, это моя квартира. - все кому не лень покосились на Киру. —Как здорово, это в каком возрасте родители её подарили? - спросила мама, положив глаз на всё находящееся здесь, мне аж противно стало. —Её не дарили, два года назад приобрела. - я чувствовала, что с каждой секундой мне становится хуже и хуже, голова раскалывается, мысли теряются, давящая атмосфера закапывает заживо. Продолжать диалог никто не стал, всё лишь уселись за столом в ожидании обещанного чая. Пока Кира заваривала и одновременно доставала всякие пирожные из холодильника, я разглядывала лица присутсвующих. При столкновении с моим взглядом каждый вёл себя по разному: мама прерывала зрительный контакт за секунду, папа устало глядел в ответ, сестра кусала нижнюю губу и расцветала в улыбке. —Перейдем к делу. - сказала после того, как содержание холодильника было перед нами. —Для чего выследили? —Кхм. - мама откашлилась, привлекая моё внимание и украдкой посмотрела на сидящую рядом Медведеву. —Кирюх, .. —А, семейный разговор. Пойду тогда в зал. - та любезно покинула кухню, оставляя меня с ними. —Ты едешь с нами, в Москву. - запив чай конфетой, настаивала мама. —Так, какой номер у полиции..? - грязная усмешка играла на моей физиономии. —А точно! Ну чего это я, как неуч последний. —Дарвина! Как ты докатилась до того, что смеешь без зазрения совести манипулировать родителями, которые подарили тебе жизнь!? —Я не просила дарить мне жизнь.. Если это для вас такой большой пунктик - отберите своей подарок. Не смею возражать. Мама забилась в конвульсиях, она вся побледнела,зрачки взмыли вверх, а губы двигались, но не издавали ни слова. Её настолько поразили мои слова, что нам пришлось вызвать скорую. «Новая причина чувствовать вину? Заебись.» Я не сомневалась, что они ещё припомнят этот случай в дальнейшем и попытаются втоптать меня в грязь. Все уехали в больницу. Осталась Кира не понимающая, что могло произойти за пять минут её отсутвия и не менее потрясённая я. —Ничего не говори, молю. - ноги подкосились и моё тело свалилось на холодную керамическую плитку в прихожей. Дальше уже ничего не помню.

////

Топот, топот, бесконечный топот. Где-то рядом, но я не могу ходить, не могу видеть и чувствовать. Это сон? Надеюсь, он скоро закончиться. Шаги прекратились. Солнечные лучи пробирались сквозь окна и нещадно светили прям в лицо, я проснулась. В горле образовалась пустыня Сахара. Приподнявшись на локти, потянулась к тумбочке с водой. Не успела дотянуться, как мою руку схватили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.