ID работы: 12747807

Питер поможет забыться

Фемслэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Безнадёга

Настройки текста
Ком поступился к горлу, не позволяя произнести ни слова. Я пыталась хвататься за обрывки фраз, которые отдавались сердцем. Мне всегда казалось, что умру я в одиночестве, так и не состояв ни с кем в отношениях. Глядя на влюблённые пары, которые впоследствии жалели о своей глупой и в то же время слепой любви к партнёру, я была счастлива чувствовать, что мне никто не симпотизирует, как впрочем и я сама никому не симпатизирую. Отношения - это же одновременно и ответственность за чувства другого человека? Когда Кира не завуалированно призналась на меня легла ответственность сразу за двух людей, которых в той или иной мере, я считала дорогими. Что говорить в такой ситуации, искрене не понимала. Меня даже на медляк в лагерях не пригласили, за исключением одного раза, когда парень проспорил дружкам танец со мной, до окончания музыки они бегали вокруг нас и безудержно хохотали, пока их товарищ виновато закрывал лицо руками. Что в таком случае мне нужно было отвечать на признание сразу двоих? Естественно, я подумала, что Кира лишь пытается поскорее избавиться от Виолетты, поэтому успокоилась. При виде Малышенко я ощущала болезненное разочарование, но никак не влюблённость, которую испытывала она. К Киры такое не испытывала, возможно, где-то в глубине души она мне и нравилась, но я всячески это отвергала. "И почему?" Будто кто-то нашептывал вопрос. Сама не знаю ответа. Выйдя из бесконечного туннеля размышлений, я всё же вернулась в реальность, вернулась в Питер. —Что ты сказала? - лицо девушки исказилось до неузнаваемости. Резко, что я аж дрогнула, она поднялась со стула и повернулась в сторону дверного проёма, где с её необузданным гневом встретилась Медведева. Та, видя реакцию на свои слова, казалась удовлетворённой. Улыбка всё также мозолила татуированной глаза. —Сказала, что тебе здесь не рады, но до твоего миниатюрного мозга не доходит. Перефразирую: вали отсюда. - грубость Киры меня не то, что удивляла, она предвкушала. —С чего это я должна валить? - нацепив маску клоуна, поинтересовалась Виола. Возмущало всё происходящее начиная от того, что Кира не согласилась оставить нас наедине до того, что Кира стала её выгонять. —С того, что моей девушке неприятно твоё присутствие. - от ступора, который связал нас с Виолеттой, мне казалось, что через секунду наступит конец света. Когда только я соглашалась на такое? Даже, если она пытается помочь выгнать Малышенко, каким образом из её уст прозвучала именно эта фраза? Меня уже утомляет поток информации, который впитываю в себя последний час. Хотелось перемотать время до того, как я потянулась за этой гребанной водой, которую до сих пор не выпила. —Врешь. - отрезала собеседница, она отказывала верить. —Как Розалия могла начать встречаться за несколько дней... - может осознание, а может, что и похуже заставило её повернуться к постели, где расположилась я, не способная даже руку поднять. —Это же бред, Роз... Ложь ведь?.. Скажи, что-нибудь! - то, как менялся её тон пугало. —Правда. - меня настолько дурманило, что желала лишь одного: чтобы Малышенко поскорее ушла. Именно из-за этого я решилась на враньё. Сколько времени прошло неизвестно. Часы тикали, шаги не прекращались, как во сне. Я уже не помнила, что говорила Виолетта перед уходом. Такого опустошения мой разум не чувствовал со дня рождения. Люди описывают это словом «безнадёга».

////

После двух последующих дней апатии была, как новенькая. Уже спокойно вставала с кровати, голова не разрывалась на куски, мысли не путались. Но были и неприятные новости, например, меня уволили. Мой больничный окончился два дня назад. Было обидно, ведь мне нравилась эта работа, да и с коллегами сдружилась. Ничего не поделаешь, найду другое издательство. —Тебе не хватило, как я посмотрю. - три дня не могла прийти в сознание, изредка пробуждалась просто из-за стакана воды, который всегда стоял на тумбочке наполненным. —Угомонись уже и сиди на жопе ровно. —Угомонись угомонись, заладила. Мне деньги на жизнь нужны. Потом, что буду делать? Палец сосать? - затронув эту тему, сразу начали ругаться. —А я на что? У меня думаешь нет денег, чтобы накормить нас обеих? Тебе всё предоставляют на тарелочке с золотой каёмочкой, а ты упираешься рогами, как баран и не принимаешь эту помощь. - Кира сидела напротив меня, в кожанном кресле и сверлила взглядом, а точнее испепеляла. —Я способна принять помощь только тогда, когда чуствую, что не наглею. С тобой же всё иначе, ты итак предоставила мне крышу над головой. - иногда казалось, что мне приходится использовать Медведеву,от этих мыслей было дурно. —Ещё и есть за твой счёт я не смогу. И вообще, перестань по каждому поводу беспокоиться за меня! —Как я могу не беспокоиться, ведь ты моя.. - не договорив, она потупила голову в пол. Напоролась на свою же ложь. —Твоя кто? Девушка? Я подыграла тебе для того, чтобы Виолетта ушла. Хватит врать и себе и мне. Ненавижу, когда со мной играют, словно я бездушная побрякушка. - гнев по-немногу отступал, хотела уже закрыть тему, как блондинка подала голос. —Никто с тобой не играет. - девушка всё также смотрела в пол, она была далеко отсюда. Её отрешённые и безучастный голос вводил в замешательство. Кира слишком быстро поменялась, ещё минуту назад мы с ней ссорились на повышенных тонах, а теперь она разговаривает настолько спокойным тоном, что кажется, будто ругани и не было. —Тогда зачем врать, что я тебе нравлюсь? - я не видела такой уж необходимости говорить подобное. Можно было решить вопрос другим путём, тогда мне не пришлось бы так гадко поступать с Малышенко. —Это было не враньё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.