ID работы: 12747891

Глаза цвета приторного кофе

Фемслэш
NC-17
В процессе
452
автор
Stanislav4ik бета
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 159 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 4. Коварная надежда.

Настройки текста
— Ты чё тут маячишь? — Крис прожигала дыру в Индиго. Приоткрытые глаза были красноваты, а интонация голоса отнюдь не дружелюбна. — И тебе доброе утро, — чётко, с ноткой раздражения сетовала та, стараясь подавить робость в голосе от пристального внимания. — Книга. — Лиза рывком схватила вещи и показала девушке. — Кстати, — посмотрев на настенные часы, она соскочила с темы, — пора собираться на испытание. Быстрым шагом брюнетка направилась к своей кровати, ощущая сверлящий взгляд в спину. Будучи в двух шагах от цели, Лизу резко и крепко схватили за предплечье, от чего та едва не споткнулась об Идею, отшатнувшись. — Зай, который час? — в полголоса спросила Кира и следом тише добавила: — Пить квас, — и усмехнулась от утреннего чувства юмора. — Без пяти семь, — подавляя улыбку от остроумия светловолосой, Лиза старалась держать холодное лицо. Рука девушки ослабла и Андрющенко добралась до кровати. Откинув в сторону горку вещей, села и всматривалась в обложку «Фауста», отчаянно складывая 2+2 в туманной от недавнего сна голове. Вспоминала по крупицам события до момента отключки, но ничего ведь не происходило, и никого не было. Только если Мишель не вошла в комнату отдыха во время тусовки и не позаботилась о Лизе, укрыв её и сохранив книгу. Представив, как светловолосая бережно и тихо, беспокоясь о сне Лизы, орудует пледом, желая согреть, и забирает книгу, которую та обязательно бы помяла, прижав к себе слишком сильно. Не в силах сдержать улыбку от умиляющего момента, Андрющенко подняла глаза полные благодарности на Мишель, что шла в сторону выхода и потягивалась. — Спасибо, — внезапная фраза заставила девушку остановиться возле Лизы и с недоумением на неё посмотреть. Брюнетка взмахнула книгой, дав понять, о чём идёт речь, на что та расплылась в кошачьей улыбке и подмигнула, направляясь дальше в коридор. Наблюдающая за всем Кира закусила щеку изнутри, стараясь внушить себе то, что слова благодарности были адресованы именно ей, только через Мишель. Шумно выдохнув, она обратила внимание на движения в комнате — девочки начинали активно натягивать на себя форму, а Медведева упустила из виду будильник, что своим звоном заполнял помещение, но на удивление был также проигнорирован всеми. Собравшись с духом, Кира попыталась спустить ноги на пол, но безмятежно спящая на тех Юля стала шоком, если не больше, ведь ещё перед сном девушка надеялась, что нытьё подруги — шутка. Медведева подняла корпус, приняв сидячее положение, и принялась тормошить ту за плечо. — Чикуха, ебать тебя в ухо! — притворно возмутилась, помогая разбудить Юлю ногами. — Обещаешь? — сонно пролепетала та, не открывая глаз. — При первой же возможности, зай, — сжав улыбку, Кира боролась с желанием скинуть постельную неожиданность на пол. — Ты как тут, блять, оказалась вообще? — У ка-ак? — зевая, протянула Чикина и нехотя сползла с кровати. — Я пришла к тебе ночью, а ты предложила лечь вместе. — Допустим, — пожав плечами, Медведева встала с кровати и направилась в ванную. «Либо она много выпила, либо пытается убедить меня в том, чего не было» — подумала девушка, встав перед зеркалом, ведь вопрос был не от забывчивости, а от интереса к аргументу подруги. Кира выпила достаточно, чтобы быть навеселе, но не настолько, чтобы забыть происходящее после пьянки. Глядя в свои глаза через отражение, как в эпизод ночных событий, она вспоминала, как Юля, шатаясь, семенила к её кровати и упрашивала пустить к себе в койку, придумывая тысячу и одну причину, убеждая в ночных кошмарах и буйной Лере. После словесной пытки Кира согласилась, решив, что лишний час сна дороже её нервных клеток, но при условии, что та будет ютиться в ногах. Юля счастливая, как щенок, свернулась клубком, так и проспав до утра. Кира питала надежды, что та в пьяном угаре покрутится и вернётся на своё положенное место, но нет. С другой стороны было жаль Чикину, если она говорила правду о кошмарах. Когда сон путаешь с реальностью, жуткие события приводят сознание в ужас, а ты, как тряпичная кукла, как статуя — бессильна. Наблюдаешь, дрожишь, утопаешь в панике, и немой крик срывается с уст, напрягая до предела голосовые связки. После расставания с любимой, Кира всё чаще наблюдала за собой проблемы со сном, но ей не к кому было прийти, лечь рядом, прижать к себе и успокоиться. В такие случаи всегда была под боком Марина — бывшая девушка, обнимала, нежно гладила по волосам, ей Кира могла показать кусочек своей слабости, но только в тот момент, в пик страха. Прошёл не один год, как Медведева клеймила себя одиночкой, возвела вокруг себя стены, что были нерушимы, доверяла только себе и рассчитывала только на себя. В такие ночи был один выбор — не спать. Будучи в хороших отношениях с Юлей, да хоть с любой другой, Кира бы пустила к себе под бок — пусть и возмущаясь — потому что понимала, какого это. Однако гордость и страх показаться слабой не позволял ей делать так же. Дядя воспитывал её по-другому, внушал никчёмность женщин, ставил во главе угла себя, но он упустил момент, когда его милая племянница заняла похожую позицию, ровняя с землёй всех поголовно, и его в том числе. Она понимала, что без стальных яиц будет трудно выжить, без непоколебимого характера не достигнуть цели, а эмпатия — мусор, удел слабых. Каждый день она убеждала себя в этом, но в самом потаённом уголке души, под семью замками теплилась искра доброты, тепла и понимания, которую Кира так боялась показать кому-либо. Умывшись и взбодрившись под контрастным душем, Медведева была готова сворачивать горы и достойно проходить испытание. Предварительно обернувшись в мягкое полотенце, она вышла и, прислушиваясь к бурчанию на первом этаже, где девчонки потихоньку собирались на завтрак, не заметила выходящее из комнаты тело. Столкновение произошло настолько внезапно, что Кира едва удержала спадающее полотенце. — Да бля-ять! — протянула она, заправляя махровый краешек. Подняв глаза, Медведева встретилась с ошарашенным и растерянным взглядом Лизы. — Прости, пожалуйста, я задумалась и… — кофейные зерна, обрамлённые выразительными ресницами, забегали по сторонам, пока не остановились в области ключиц напротив, — …задумалась. — Забей, малая, — ухмыльнувшись, Кира заметила, как Лиза медленно обводит глазами линию шеи, плеч, спускаясь ниже. Она была немного выше Андрющенко, что давало своеобразное преимущество во взгляде, также за счёт роста и телосложения плечи и руки у Медведевой казались больше и крепче, чем у Лизы, хоть та и не новичок в спорте. Возможно, такое внимательное изучение тела Киры было из толики зависти, или же это чистый интерес? Поняв, что таращится на девушку дольше дозволенного — как положено в приличном обществе — Индиго отшагнула в сторону, дав ей дорогу. Кира, довольно расплываясь в ухмылке, прошла в комнату, слыша быстро удаляющиеся шаги на лестнице.

***

Первое испытание оказалось морально тяжёлым для многих: кто-то смело вывернул душу касательно темы, а кто-то предпочёл пережить моменты горького прошлого в себе. Лиза отнеслась к последней группе, была немногословна, вызвав лёгкое непонимание со стороны некоторых соучастниц. Она понимала, что отмалчиваться вечно не выйдет, поэтому старалась настроить себя на открытость уже дома. Подавленные девушки ввалились каждая в свою комнату, решив взять перерыв и прейти в себя после разговора с Розенберг. Перед уходом психолог предупредила всех о том, что будут индивидуальные встречи, о которых они будут осведомлены заранее. Факт приватности сбросил камень с души Лизы, ведь показать свою слабость куда проще перед одним человеком, чем перед целой толпой. Нельзя быть уверенной до конца, что другие не используют её против тебя, даже имея проблемы похуже. Однако к психологам Андрющенко относилась скептически. Так называемая терапия в прошлом не дала результата, то ли специалист попался не квалифицированный, то ли Лиза прикладывала недостаточно усилий, то ли в целом психология, как наука, — бред. Однозначного мнения у девушки так и не сложилось, ведь все варианты имели место быть, но и на Розенберг она особых надежд не возлагала. Как говорится: «На Бога надейся, но сам не плошай» — уверенная в этом, Лиза чётко понимала, что разбираться в себе придётся самой, а испытания лишь толчок к глубокому самоанализу. Сидя на кровати, Индиго упрямо палила дыру в стене напротив, разрываясь в мыслях. «Может, стоило рискнуть и рассказать хоть что-то? Может, это испытание было не для меня? Может, слова Любви имели зерно здравого смысла?» — сомнения давили на виски, а перед глазами всплывали кадры прошлого. — Красная шапочка, — знакомый голос постепенно возвращал Лизу в реальность. Первое появление произвело неизгладимое впечатление отчуждённой и молчаливой — что подтвердило первое испытание — Красной шапочки (хоть и шапка-то была розового цвета на самом деле). Это могло казаться забавным или вызвать раздражение, но Лизу никак это не цепляло, ведь подобное прозвище было самым безобидным из тех, что ей приходилось слышать. — Ау, Лизок, — машущая рука перед лицом окончательно сбила брюнетку с мыслей, — земля вызывает Андрющенко! — подняв глаза, Лиза встретилась с взглядом Мишель, что нависала над ней. — Ну, наконец-то! — та усмехнулась, не дав вставить и слова. — Мы с Рони размутили куратора на фильмец, — светловолосая упала рядом, — комедия будет в самый раз. Через полчаса собираемся внизу, ты пойдёшь? — Ом-м… — неожиданное предложение застало Лизу врасплох. Она пару раз моргнула, удивляясь лучезарному дружелюбию девушки, и ответила: — Да, конечно! — повод хоть как-то наладить общение с соучастницами. — Только держи себя в руках, не разъеби телевизор, — хохотнула та, прикрывая рот рукой. Если её манера общения — стёб, то Лиза с удовольствием сыграет в эту игру. — А если разобью, ноги мне сломаешь? — усмехнулась в ответ. Мишель хмыкнула, прищурив глаза, но не сходящая улыбка с её лица говорила Лизе, что всё в порядке. — Через полчаса внизу, — Мишель встала и направилась в комнату напротив. Может, у неё здесь и правда появится друг? Андрющенко провела ту добродушным взглядом, стараясь унять настырную улыбку, сохранить холодный рассудок, но коварная надежда всё больше заполоняла её изнутри.

***

Диван в комнате отдыха был полностью забит, на коврике рядом разместились те, кому не хватило места (точнее, кто не успел его занять). Кира по-хозяйски сидела в центре бок о бок с Кристиной и Чикиной, по краям были Лера и Мишель. Все остальные ютились ниже, но особо не жаловались. Куратор терпеливо листала ленту с предложенными сайтом фильмами, выслушивая возгласы: «Этот мы видели», «Тут маленький рейтинг», «Совковый век, давай дальше», как ко всем присоединилась Лиза. Тихо села на коврик, сбоку от Идеи, и внимательно посмотрела на экран. — Ты без цепи? — усмехаясь, спросила Мишель, поглядывая на Лизу. — А ты с костылями? — ответный укол последовал быстро, но никто не придал этому значения. Почти. — Чё она моросит? — Крис нахмурилась, но услышали её только девчонки рядом. Не та кондиция для буйства. Мишель закатила глаза, скрестив руки, а Кира упорно игнорировала внезапное недовольство Захаровой. — Не пойму, хули дерзкая такая? — чуть громче выразилась Крис, вновь не получив реакции. — Да забей, блять, стебутся зайки, — шепнула Кира, нехотя выступив в роли громоотвода. — Лучше следи за экраном, а то хуйню сейчас врубят. На удивление слова Медведевой подействовали. С первых минут знакомства с Кристиной было очевидно, что она вспыхивает, как спичка, дай только повод кулаками помахать. Кира замечала, как пристально та смотрит на Лизу, но никак не могла разобрать с каким посылом. Мишель, оказывающаяся вечно рядом, быстро перенимала внимание Захаровой на себя, но тех доли секунд хватало Кире, чтобы уловить интерес той к Индиго. Выбор фильма пал на «Мальчишник в Вегасе», который все единогласно одобрили. Просмотр выдался душевным, без единой перепалки между кем-либо, что не могло не радовать. Тёплый вечер пошёл на пользу пацанкам, дал возможность выдохнуть и отвлечься от эмоционального напряжения. Вот только Кира не уловила сюжета, всё время украдкой наблюдая за Андрющенко и погружаясь в свои мысли. Фильм был насыщен смешными эпизодами, в моменты которых Лиза прятала улыбку за ладонями. «Зачем ты постоянно так делаешь?». Периодами Кира ловила потупившийся взгляд той, что был направлен сквозь экран — и наверняка сквозь стены — телевизора, девушка покусывала нижнюю губу, практически не моргая, а потом снова включалась, смеясь в руки. «О чём твои мысли?». На финальной сцене, где актёры слились в поцелуе, празднуя свадьбу, Лиза улыбнулась уголками губ и опустила глаза вниз, в то время как другие девочки пустились в сопливый вой. «И это вся твоя реакция?» Время близилось к отбою, пацанки поднялись на второй этаж, но разбрелись кто куда, переговариваясь о разных фильмах, прошедшем испытании и о дне в целом, игнорируя совет Дарьи о здоровом сне. Кира не успела дойти до порога своей комнаты, как Чикина перехватила её и потащила в правое крыло, приговаривая о коробочке с «сюрпризом». Кира не любила сюрпризы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.