ID работы: 12747891

Глаза цвета приторного кофе

Фемслэш
NC-17
В процессе
452
автор
Stanislav4ik бета
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 159 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 13. Деспоты персики не выбирают.

Настройки текста
Примечания:
Редактор подлетела к вжавшейся в кресло Лизе, осматривая спектр работы. Девушка же украдкой поглядывала на Киру, пытаясь понять её эмоции, что явно были не из радужных, та заметно стискивала зубы, глядя в упор на Лизу тяжёлым взглядом, кулаки сжимались так, что складывалось впечатление вот-вот и в двери будет внушительное отверстие, она явно сдерживала агрессию, но на кого? Елена на пару с Дарьей крутились вокруг отрешённой Лизы, своевольно крутили голову, говоря различные указания, в основном пытаясь понять причины выделения крови. Слова и рекомендации женщины пролетали сквозь уши, цепляя обрывки фраз: «Там щека лопнула», «Раствор на травах», «До свадьбы заживёт». Собственное состояние Лизу мало волновало, понимала, что всё заживёт, как на собаке, в детстве и подорожники лечили. — Ленок, там Третьякова на подходе, — явно нервничала Дарья, сжимая в руках телефон. Редактор, наблюдая оторванность от мира Лизой, сама провела пару манипуляций для улучшения внешнего вида, убирая купу испачканных салфеток и радуясь, что кровь остановилась. На листочке быстро набросала рекомендации по обработке ран и пообещала достать нужные мази и отвары для полоскания. — Ну и засаду вы нам устроили, — хохотнула Елена, легонько похлопывая Лизу по плечу. — Так, мы сейчас с Дашей проверим обстановку в доме и встретим Марию, — и бросила взгляд полный надежды на Медведеву, что заметно успокоилась, наблюдая за заботой о Лизе. — Кирюш, поохраняй нашего пидбуля, — от этой фразы брюнетка словно включилась, выпучив глаза, — не исключено, что может быть сотрясение, — Елена подошла к Кире, поддерживающе сжав её плечо, — в общем, понаблюдай за ней до нашего возвращения. Лиза не успела опомниться, как женщин ветром сдуло, и в комнате остались только они с Кирой. Отказываясь верить в происходящее, девушка тушила зачатки тревоги, осматривая интерьер служебного помещения, что делилось на несколько комнат, очевидно спальных, а эта была как приёмная или медпункт, чёрт его разбери. Одни шкафчики да полочки, комнатные растения разных размеров, письменный стол с кучей документов и всякой мелочи, диванчик и кресла. Особенно радовал глаз пушистый коврик, на котором решительно сосредоточилась Лиза, обойдя взглядом все стены. Кира нехарактерно мялась у двери, наверняка путаясь в мыслях, но взяла себя в руки гораздо быстрее Индиго. Если та только дошла взглядом до ковра, то Медведева уже преодолела немыслимо длинных для неё несколько шагов и присела у колен Лизы, напуская привычную широкую улыбку, перетягивая внимание от ковра на себя. «Улыбаешься? Нравится видеть меня такой?» — беспочвенно злилась та, сжимая губы через болезненные ощущения. От Киры хотелось сбежать, она не безопасная, нестабильная, непредсказуемая, но сверху накладывалось желание за Кирой спрятаться, словно за фортом. Лиза чувствовала её силу духа, её непоколебимость и уверенность во всех своих действиях. Внезапно брюнетка осознала, как же сильно они похожи, только сейчас поняла, как много точек соприкосновения, одно лишь не сходилось — они всё ещё по разные стороны баррикад. Это не давало покоя, вновь запутывая мысли в необъятный клубок. — Отстаивать себя иногда больно, — пожала плечами Кира. — Рот открыла — по ебалу получила, бывает, не страшно. Разобрать истинные эмоции Медведевой было сложно, недавно источала ярость каждой клеточкой тела, а сейчас сидит божьим одуванчиком, будто вернулась с ромашкового поля. То, что она и редактор, — да и преподаватели наверняка, — уже знали о произошедшем. Однако Лиза отметила для себя, что впервые их диалог происходит не под алкоголем со стороны Киры, без намёка на агрессию, можно даже назвать её поведение заботливым. Можно же? Хотелось на секунду в это поверить. Но вот во что было сложно поверить, так это в то, что от Медведевой приятно пахнет персиками, что ни в какую не вязалось с её первоначальным образом. Деспоты персики не выбирают. — Ну что, злая собака, — усмехнулась Кира, кладя ладони на колени Лизы, вызывая моментальное напряжение в каждой мышце, — голова не болит, не кружится? — Нет, — в полголоса ответила та, отводя взгляд в сторону, — мне лучше пойти к себе. — Сбрендила, блять? — вскинула брови девушка, сжимая чужие колени, — чтобы тебя там на британский флаг порвали? — на секунду запнулась, сдерживая смешок, — как ты Юлькин подбородок. — Что я? — нахмурилась Лиза, уставившись на Медведеву. — Так, — нахмурилась та, поочерёдно заглядывая в глаза девушки, — у тебя там хоть не амнезия? — Я не могла ударить Юлю, — отрицательно закачала головой Лиза. — Бить — не кусать, да? — не в силах сдерживаться, Кира расхохоталась. — Господи, какой ужас, сильно я её укусила? — запустив пятерню в волосы, Лиза с силой сжала их, коря себя за бесконтрольное причинение вреда. — Как там она хоть? — Ну, подумаешь, дружеский кусь, — Кира осторожно потянулась к девушке, убирая руку от головы, кладя ту на колено и накрывая своей ладонью, — вполне заслуженно я считаю, молодец. — Нельзя поощрять насилие! — взбунтовалась та, сжимая кулаки. — Лизок, — глубоко вдохнула Кира, сжимая чужую руку, — честно, не пойму, блять, тебя избили толпой, понимаешь? Толпой нахуй! — в глазах сплетались гнев и беспокойство, — а ты ещё что-то там оправдываешь, винить себя начинаешь. — Кира вскочила на ноги и развернулась к двери, подбоченившись. Лиза понимала, что та старается совладать с собой, сохранить позитивный настрой, но её суждения чуток подбешивали Киру. Пусть в жёсткой форме, но Медведева толкала свою правду и в чём-то Индиго была согласна. Насилие было с обеих сторон, все виноваты. Вроде взрослые девушки, а поговорить и понять суть конфликта не могут — абсурд. Избили они Лизу, что им это даст? Успокоятся? Нет. Конфликт решится? Нет. В чём тогда смысл? Выпустить пар? А они что, чайники? Да не похоже. — Нападают — бей первой, сечёшь? — развернулась Кира, — зачем ты подставляешься? — Потому что драки ничего не решат, — выдохнула Лиза, отведя взгляд в сторону. — А что решит, разговор? — запрокинув голову, усмехнулась та. — Вот представь, собрали пятнадцать неуравновешенных тёлок в одну комнату, все с вавкой в голове, — покачивала головой для убедительности, — у всех конфликты, и какое единственное для них верное решение? — хлопнула в ладони и следом развела руки, — правильно, драка! — Не для всех, — голос Лизы становился тише, а плечи округлялись. — Лиза, — выдохнула Кира, резко сократив расстояние, и нависла над девушкой, упираясь ладонями в подлокотники, — один в поле не воин и правила по типу: «Семеро одного не бьют» тут не работают, — старалась говорить как можно спокойнее, размеренно проговаривая каждое слово. — Тут либо ты, либо тебя, как ты не поймёшь? — Я понимаю, — Лиза подняла взгляд на девушку, — но верю в лучшее в людях.

***

Кира замерла, замечая, как в глазах напротив зацвела весна. «Неужели ты так сильно в это веришь?» — поджав губы, она задалась вопросом. Лиза со всей искренностью считала, что и в говне есть ложка шоколада. Избивали, отвергали, предавали, а она прёт танком со своей блядской добротой, готовая и врагу последний кусок хлеба отдать. Это бесило и восхищало, Кира не понимала, как можно быть такой… до последнего человечной. — Ты, блять, сказочная, — только и выдала Медведева не то оскорбление, не то комплимент, после небольшой паузы. Отстранившись от Лизы, девушка мерила комнату шагами, потирая подбородок двумя пальцами. Желание устроить взбучку двигателям агрессии разбивалось о нежелание подставлять свой зад под выгон из-за приторно хорошей Лизы, чувства к который были на грани бешенства и волнения. Нет, она не относилась к другим пацанкам плохо, знала, что у всех свои тараканы, но такая сплочённость в драке против одного, кто отпор не даст, выходили за её рамки понимания адекватности и ставили под сомнение отношения с некоторыми персонами. — Кир, — утихомирив внутреннюю буру, Медведева заметила, что Лиза всё это время не сводила с неё глаз, — можешь, пожалуйста, принести что-то холодное? — голос брюнетки был настолько неуверенный, будто раньше за просьбы её пинали. — Щека болит. Кратко кивнув, Кира ринулась на кухню, где яро велись обсуждения недавнего конфликта. Сидящая на столешнице Кристина возмущалась громче всех, да так, что было видна траектория полёта её слюней. Мишель, заключённая в объятиях Захаровой, стояла рядом и активно кивала головой, лишь Вилка стояла чуть в стороне от толпы и хмурила брови. Закусив щеки изнутри, Медведева зашагала к холодильнику, понимая, что сейчас помощь Лизе важнее развития скандала. Краем уха девушка услышала, что Юлю увезли в больницу неподалёку, но процесс наложения швов не займёт много времени. Очередные гадости в сторону Индиго были пропущены мимо ушей, когда Кира нашарила в морозилке замороженную куриную грудку. Схватив кухонное полотенце с ручки навесного шкафчика, она обмотала им филе и вышла из кухни через столовую, но голос Михайловой в стороне коридора заставил остановиться. В голове Киры пролетели разом мысли о том, как собственноручно в мясо разбивает той лицо, но жажду крови прервали рыдания на фоне. Повернувшись в сторону, девушка увидела плачущую Идею за столом, что растирала потёкшую от слёз тушь по щекам, и Алису, что — судя по взволнованному взгляду — пыталась успокоить подругу, приобняв за плечи. Кира не уловила момент, когда план действий поменялся. — Идея! — окликнула ту Медведева, стремительно приближаясь. Блонда лишь успела поднять голову, как ей всучили холодный клубок из полотенца. — Пойди Лизе отнеси по-быстрому. — Лизе? — вдох девушки застрял в лёгких, — а где она? — В служебке, кисуль, быстрее! — процедила сквозь зубы Кира, просверливая взглядом ту. — Вот видишь, — приподнимаясь, заговорила Алиса, — а ты переживала, что это её увезли на скорой. — Не переживайте, кого увезли, уже привезли, — кулаки Медведевой сжались, — и сейчас увезут, нахуй, обратно, — и она сорвалась с места на голос Платка, что слышался уже на кухне. Преодолев расстояние между комнатами в несколько шагов, Кира застыла в проходе, видя, как все окружили заплаканную Юлю с забинтованным подбородком. Она жаловалась на поступок Лизы, а остальные горячо поддерживали яд из её уст. Вилка, заметив разъярённую подругу в дверном проёме, поспешила к ней, надеясь, что предотвратит разборку. — Кира! — но подруга не реагировала, её глаза наливались кровью и желанием размазать Михайлову об стену. — Кирочка, спокойно, не надо. Лизе это не поможет, а ты жёстко подставишься, — все слова пролетали мимо ушей, Медведева даже украдкой не глянула на Вилку. — Ты знала, что если собак дразнить, то они кусаются? — Кира громко и едко вклинилась в общий разговор, размеренно шагая ближе. Толпа обернулась в её сторону, не понимая, почему Вилка на фоне с чувством хлопнула себя по лбу. Приблизившаяся Медведева отодвинула в разные стороны Настю и Леру, что мешали дотянуться до Юли. — Та таких собак только на цепь, — парировала Платок, скрестив руки на груди. — Да ты что, — ухмыльнулась Кира и рывком притянула ту к себе за воротник, меняясь в лице, — может тебя тогда в усмирительную рубашку? — Слыш, бля, — Крис вскочила со столешницы и подлетела к девушкам, — ты хоть видишь, что эта тварь сделала? — схватив Киру за запястье, она кивнула головой на Юлю. — Кусаться не по понятиям, смекаешь? — Вы ж на неё налетели толпой и ещё за какие-то понятия затираете? — вмешалась Вилка. — Толпой значит? — желваки на лице Киры заходили, грудная клетка высоко вздымалась. Когда они с Леной услышали крики, находясь ещё на улице, то подоспели только к моменту, где медик вовсю крутилась возле Юли, а остальные рассыпались в воплях и комментариях о произошедшем. Охрана в общих чертах объяснила ситуацию, но не упомянула, что на Лизу напали стаей кровожадных гиен, возможно в такой неразберихе они сами не поняли, кто кого пинал, а возможно не посчитали нужным об этом говорить. Тем не менее, неприятных лиц вокруг становилось всё больше и больше. Вся сдержанность Киры шла к чёрту с новой информацией, рассудок затуманивал гнев, когда сжатый кулак рассекал воздух. Однако он не успел достигнуть цели, и был перехвачен руками Вилки. — Девочки, Мария уже ждём вас в зале! — послышался голос куратора, и почти сразу она показалась из-за угла. — А что здесь… — Не представляете, как вовремя Вы проявились! — с облегчением выдохнула Малышенко. — Каждую выведу и по ебалу надаю, — Кира отстранилась от Юли, вырывая руку из хватки Крис. — Ходите, блять, и оборачивайтесь. На подходе к залу все заметно нервничали, понимали, что даже распрекрасная Третьякова способна на гнев, и гнев такого спокойного человека обычно страшнее кого-либо другого, потому что убивает не кулаком, а словом. Кире было спокойно за себя, ведь появление Дарьи и ловкость Вилки спасли её зад от участи одноклассниц, но в душе скребли кошки каждый раз глядя на Лизу, что стойко отражала нападки пацанок. Вместе с тем, её брала гордость, даже подумалось, что драка спровоцировала в Индиго способность открыть рот и отстоять себя, чего так добивалась Кира, но такой ли ценой она этого хотела?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.