ID работы: 12748089

Письмо к Визави

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
«Что есть Надежда? Когда последняя капля твоей наивной веры в лучшее пропадает с очередной неудачей. Гаснет, как спичка брошенная в темный омут. Мир вокруг тебя теряет пестрые краски и какой-либо вкус к жизни, когда ты ощущаешь, как один за другим твой день наполняется неразрывной чёрной полосой. Что остаётся тогда? На что ты продолжаешь надеятся? На себя? Неет… Твоих сил уже не осталось. Они исчезли ещё до того, как ты начала полагаться на судьбу. Так что же тогда остаётся? Жизнь обреченная на страдания. Или…». Из странного, будто гипнотического сна, девушку вырвал до жути бесячий будильник. 10:30 — с каждым разом время на часах становилось все позднее. Вечно преследуемое чувство усталости и истощения побуждали ее переводить стрелки и оставаться в кровати ещё хотя бы минут на тридцать, дабы отдалить тот момент когда придётся встать и начать жить. Или пытаться это делать. Все было как обычно: согревающий душ, кофе с молоком и без сахара, хлопья на завтрак, просмотр почти утренних новостей и работа. Вечером — прогулка в парке, очередная драма на ноутбуке или книга, чтобы в конец добить этот день и вернуться в любимую кровать. Больше всего на свете, Лиана ценила уют, который она смогла воссоздать в своей небольшой съемной квартире. Ее гордостью был маленький уголок, отведённый под читательское логово: отдельный арочный проем в гостиной напротив спинки дивана и панорамных окон. Внутри находился широкий книжный стеллаж, а по бокам картины, туалетный столик, на котором стояли благовония и винтажное кресло цвета морской пены, где, бывало, девушка засиживалась допоздна, читая любимую литературу или зависая в ноутбуке, параллельно слушая музыку. Самым главным правилом служило — не заниматься рабочей деятельностью в месте, предназначенном для отдыха. И так как на улице стоял страшный холод и осень уже не казалась такой пестрой и романтичной, Лиана устроилась в кресле с мягкой обивкой и принялась дочитывать сборник коротких мистических рассказов Шона Вилфука. Она никогда не была помешана на книгах, никогда не скупала одна за другой. Наоборот, всегда подходила с осторожностью, изучая разные отзывы и описания. Девушка просто читала и делала это когда ей хотелось или нравилось. Бывало, она могла месяцами не брать книгу в руки, а потом, в какой-нибудь из дней, взять и зачитаться взахлёб. Сборник мистических рассказов не был чем-то особенным, но он прекрасно вписывался в атмосферу пришедшей осени. История, которую читала Лиана, была о мужчине, который жил в девятнадцатом веке и занимался скупкой антиквариата путешествуя по всему миру. Всякий раз, когда он приезжал в новую страну, обязательно приобретал себе небольшое имение и посещал пышные мероприятия, где оставлял уйму денег. И как только он пересекал границу, каждый человек, что был с ним знаком, тут же забывал его. Было в этой истории что-то нелогичное, например то, как мужчина мог позволить себе такие траты, параллельно приобретая антиквариат, который стоил больших денег, или то, почему такого щедрого человека так никто и не мог запомнить. Только в самом конце стало понятно, что в далёком шестнадцатом веке, он продал душу дьяволу взамен на бессмертие и возможность быть неузнанным. С тех пор, мужчина перепродавал антикварные вещи, богатея, разъезжая по всему миру и лицезрея новую эпоху. Эта история ввела девушку в замешательство. Можно ли было назвать бессмертие мечтой, а сделку с дьяволом правильным решением? Разве темная магия не несёт за собой никаких последствий? Забавно, что многие пишут на эту тему, снимают фильмы и по-настоящему верят в Сатану и прочую мистику. Забавно и то, что по сей день, где-нибудь в заброшенных домах, какие-нибудь сектанты в чёрных мантиях проводят свои ритуалы и молятся дьяволу, а может, даже, и заключают с ним сделки. Девушка усмехнулась мыслям в голове, но продолжила размышлять и дальше. Хоть она и была невольной христианкой, в Бога и прочих духов не верила. Единственной ее верой служила судьба. Так было легче жить, легче думать и просыпаться по утрам. Она не требовала молитв, поклонений и подношений — было достаточно просто веры. А как все сложится дальше — зависло только от самой судьбы, которая расписала твою жизнь, задолго до появления человека на свет. «Если бы истории о Боге и Сатане были правдивы, то каждый второй заключал с ними сделки и жил долго и счастливо. Но если бы это все же оказалось правдой и мне бы представилась возможность, то что бы попросила я?» — Эта мысль, словно туман, расплылась в голове, но так и осталась без ответа. Оно было и к лучшему, ведь тогда бы скептицизм девушки загрыз ее всяческими упрёками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.