ID работы: 12748915

Там, где спит Чёрный Ужас...

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Я сказал, что ты никуда не пойдёшь! - прокричал Эймонд и схватил Рейну за руку. Они стояли перед дверью в главный коридор, куда и собиралась выйти Рейна, не помешай ей Эймонд. Она остановилась, удивлённая тем, что он делает, а затем повернулась к нему: - Отпусти! - проговорила она. Однако Эймонд не был намерен отпускать её руку, и после неудачных попыток высвободиться из его хватки, она угрожающе сказала ему: - Лучше отпусти, или... - Или что? - вызывающе спросил Эймонд. - Или останешься без второго глаза, - с небольшой угрозой в голосе ответила Рейна. - Да ну? Интересно как же? - усмехнулся Эймонд. - А вот так... Не успев договорить, Рейна достала из кармана своего плаща кинжал. Однако, это был не просто кинжал. Это был подарок её отца. Он был дорог ей как память о нём, да и обо всей семье, поэтому она никогда не расставалась с ним. Он был очень лёгким и простым, но в то же время и очень острым. И теперь она смогла использовать в чем-то другом, кроме охоты или бытовых нужд. И вот, достав кинжал и быстро развернувшись, она приподнесла клинок к горлу Эймонда. - Не ожидал? - с лёгкой улыбкой на лице произнесла Рейна. Эймонд стоял ошарашенный тем, что только что произошло. Он знал, что она его не убьет, но не был уверен в том, что он отделается просто так. Хотя, и он знал, что делать в таких ситуациях. Он ловко выбил клинок из её руки своей рукой , а ту руку, что держал, использовал для одного нехитрого приёма. Он развернул её к себе лицом и поставив подножку, с лёгкостью повалил её на пол. А после, нависнув над ней, он с самодовольной улыбкой на лице произнёс: - Вполне ожидал, однако, ты забыла то, что я научил тебя этому приёму, - проговорил Эймонд. Рейна же, не собираясь сдаваться, быстро поднялась и схватила Эймонда за ногу и быстро потянула её на себя. И вот, мгновение спустя, Эймонд уже лежал на полу, а Рейна нависнув над ним, теперь ласково проговорила: - Даа, однако это был не единственный приём, которому ты меня научил. Эймонд смотрел в её большие глаза орехового цвета, и лежал обескураженный тем, что только что произошло. Естественно, он мог с лёгкостью перекинуть её через себя или сделать какой-нибудь другой приём из тысячи возможных. Однако, он не хотел этого. Он не только не хотел причинить ей вреда, но и не желал допустить того, чтобы кто-то другой навредил ей. Именно поэтому, он и начал отговаривать её от этой затеи с Балерионом и участием в войне. Он беспокоился за неё. Продолжая ещё некоторое время смотреть в её глаза, он в конце концов произнёс одно единственное слово: - Умница... Удивлённая этой похвалой, Рейна наклонилась ещё ближе к Эймонду и спросила: -Что? Что ты сказал? -Я сказал, что ты умница, - повторил Эймонд, а затем потянулся своей рукой к её выбившейся из тугого хвоста пряди волос, - разве это не так? Смущённая таким поступком , Рейна быстро встала и направилась к окну, из которого показывался отличный вид на залив... Эймонд же, после её ухода, быстро встал с пола, но остался стоять на том месте, где ещё пару минут назад они дрались. Между ними повисла гробовая тишина. Она продолжалась недолго, но и её хватило, чтобы они смогли обдумать всё, что произошло в этой комнате, и, что ещё может произойти. - Так и будешь молчать? - нарушил первым тишину Эймонд, - пойми же ты, что это огромный риск! - Огромный! Очень огромный! Но этот риск единственное что у меня было... всегда, всегда я жила с риском: что будет, если закончатся деньги на еду; что будет, если родители умрут; что будет, если король откажет в помощи; что будет, если драконы проявят агрессию и сожгут меня?! Я всегда жила с риском, я настолько к нему привыкла, что это стало частью меня! Я всегда находилась в зоне риска. Кроме него, у меня ничего нет...,- с отчаянием в голосе произнесла Рейна. - У тебя есть я, - ответил Эймонд, - я всегда буду рядом с тобой. - Ты... ты - Эймонд Таргариен. Ты - сын Короля Визериса и Королевы Алисенты... А я...я - это я. Обычная помощница по уходу за драконами и больше никто.. Я должна беспокоить тебя меньше всего... - Да плевать я хотел на то, кто я, и кто моя семья! Меня волнуешь ты! И всегда волновала ты! - Эймонд начал быстро идти в сторону Рейны. Он был готов рассказать ей всё, что у него на сердце, всё до последнего слова... Однако, он не знал, окажется ли то, что он чувствует к ней - взаимным. - Эймонд..., - с печалью в голосе сказала Рейна. И вот, Эймонд Таргариен уже вплотную подошёл к Рейне. Он смотрел на неё с высока, что было объяснимо, ведь он был на добрых 10 сантиметров выше. - Ну давай, скажи это..., - со злостью голосе, но и в тоже время с надеждой в глазах, сказал Эймонд. - Что сказать? Что ты хочешь от меня услышать? - делая вид, что она ничего не понимает, спросила Рейна. Она всё прекрасно понимала, она знала что он хочет услышать, также она знала, что может услышать это в ответ. Однако, она не знала, верны ли её догадки о чувствах с его стороны. Возможно, она думала, что это лишь дружба и привязанность и ничего более. Но так ли это было? - Ты знаешь что, - холодным тоном произнёс Эймонд. - Извини, но мне нечего тебе сказать...,- печально проговорила Рейна. Они смотрели друг на друга ещё несколько секунд, а после, Эймонд прикрыв глаза и вздохнув, направился прочь из комнаты, где за последние полчаса много чего произошло. Он был подавлен и расстроен таким окончанием их диалога. Он надеялся, что услышит от неё то, что кроется и у него в сердце. Может ему стоило первым сказать ей всю правду? В любом случае - уже поздно. Ничего не исправить. Он дошёл до двери, не оборачиваясь в её сторону, и в тот момент, когда он уже потянулся, чтобы отпереть дверь и выйти в коридор, его поразили три слова, донёсшиеся со стороны окон: - Я люблю тебя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.