ID работы: 1274929

Ледяное сердце.

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
71 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 166 Отзывы 29 В сборник Скачать

13 глава «Пора платить по счетам»

Настройки текста
Яркие солнечные зайчики,заставляли Корнелию жмуриться,ведь так не хотелось просыпаться,чувствовать проблемы дня.В кровати так тепло и уютно,что можно остаться тут на всю жизнь.Девушка приоткрыла глаза и зевнула,рядом не было никого.Но она определённо находилась на Мередиане, а значит всё что было вчера,не могло быть сном. Она встала с кровати и потянулась,снова зевнув,было столько вопросов,но её настроение было где-то на седьмом небе.Ведь в прошлую ночь,он был рядом..Казалось,что они и не расставались ни на секунду,что всё произошедшее было шуткой.А как иначе? Ведь Калеб,вёл себя так,словно между ними всё те же чувства.А могла ли она так думать? Девушка босиком прошла на кухню,где обнаружила блюдо с жаренной картошкой и чай.Она тут же принялась за еду,которая так и манила своим великолепным запахом.Быстро расправившись с завтраком,она решила посмотреть в зеркало.Хоть иногда надо же заглядывать.. Зеркало оказалось на втором этаже,как поняла Корнелия,это была комната Калеба.В углу стояла кровать,рядом с ней небольшой столик,а на полу приятный на ощупь ковёр.Корнелия подошла к столику и взяла с него зеркало с ручкой. «Свет мой зеркальце скажи,да всю правду доложи»-Подумала девушка и взглянула на себя.. А она довольно сильно изменилась за эти два дня..Даже очень сильно.Волосы когда-то отливавшие золотом,стали цвета снега,глаза,казалось,были ещё ярче,чем раньше.Ресницы стали гуще.Она словно в кого-то превращалась.Положив зеркало на стол, она взяла в руки кулон на шее.На её прикосновение,кулон сверкнул яркой вспышкой,из-за чего девушка невольно зажмурилась. -Что бы это значило?-Спросила у самой себя Корнелия,почувствовав внутри тревогу.Словно,что-то можем произойти с минуты на минуту. Происшествие не заставило себя долго ждать.Внизу послышался хлопок двери и чьи-то голоса. -Скорее,обыщите дом,найдите стражницу и доставьте её королеве Элион,но для начала вырубите её,королева предупредила,что та может быть опасной.-Сказал грубый мужской голос и тут же стали слышны шаги по лестнице на второй этаж. Сердце Корнелии замерло от страха,её схватят,по приказу Элион,нужно бежать.Девушка открыла окно и вытащила одну ногу,потом вторую.После чего зажмурилась и прыгнула на землю.Тут же из окна раздался крик: -Схватить её!Немедленно! Она стремглав не разбирая дороги,побежала по улице,сбивая всех на своём пути.Девушка прекрасно слышала позади крики мужчин,что гнались за ней.И если она не ошибалась,то это были мятежники.Которые,когда-то помогали стражницам, но сейчас выполняют приказ королевы.Их цель поймать её.По иронии судьбы,силы быстро покинули Корнелию и она споткнувшись о корягу,упала на землю,от неожиданности сильно стукнувшись коленями.Её тут же догнали мятежники и не дожидаясь,пока она встанет,ударили в живот.Корнелия согнулась пополам и пронзительно закричав,потеряла сознание.POV Корнелия. Всё ужасно болело,особенно живот.Тошнило.Я лежала на холодном полу, к тому же сыром и вонявшим гниющим трупом.Это ещё сильнее вызывало тошноту и рвота не заставила себя ждать. Как только из меня вышел весь завтрак, я смогла осмотреться. Это была тюрьма,с энергетической решёткой.Та тюрьма,что находилась в замке Элион. POV конец.POV конец. Корнелия услышала шёпот других заключённых,они говорили о ней,определённо,девушка уже стала их звездой. -Эта та стражница земли,говорят,что сама королева приказала,её убить на рассвете.-Разобрала из многочисленных голосов,Корнелия. -Эй,вы! Заткнитесь, не ваше дело,что собирается сделать Элион, с предательницей.-Крикнул другой заключённый. В голове девушки,был хаос.Ей было не понятно,почему Элион,приказала,её схватит и закрыть здесь.Да и к тому же,почему её назвали предательницей? Несмотря на то что,она была изнеможенна,в ней всё равно ярким огнём вспыхнула злость на всех.На подруг,которые ни разу не попытались спасти её, на парня,неизвестно в каких отношениях они состояли и наконец на Элион.Что она сделала это мелкой королеве,что та её возненавидела и отняла самое дорогое в её жизни.Да как она могла предать их дружбу?! С Корнелией стало происходить,что-то невообразимое.От неё исходил режущий глаза свет,кулон на шее девушки,сердце Ледяной принцессы,наконец поменяло девушку. Как только свет погас,тут же камеры одна за другой стали рушиться,тем самым дав свободу заключённым. Из своей камеры вышла девушка с длинными белыми волосами,стальным взглядом и с ироничной усмешкой на губах.На ней было красивое ярко-красное атласное платье и туфли на высоком каблуке.Это больше не была Корнелия,это была ледяная принцесса.Которая не знала ни единого чувства,кроме безразличия и мести. «Тем временем в тронном зале разразился скандал между стражницами завесы и королевой Элион,Калеб не принимал в споре участия.» -Убирайтесь отсюда!Здесь нет вашей драгоценной подруги,она у Ледании,вот и катитесь туда,пока я не применила силу!-Кричала Элион на девушек,размахивая руками. -Мы не уйдём,пока ты не скажешь,где Корнелия!-Кричала в ответ Вилл,едва сдерживаясь,что бы не заехать этой красотке кулаком в лицо. -Её здесь нет!Сколько можно повторять,оставьте меня с моим женихом в покое,убирайтесь!-Снова закричала Элион. -Где ты её прячешь?!-В разговор вклинилась Хай-Лин. -Да здесь я,здесь.. Все находившиеся в зале,тут же обернулись на голос,то что они увидели повергло их в шок.Это была Корнелия,но в тоже время не она. -К-как ты тут оказалась?..-Элион потеряла дар речи, не понимая,как удалось ей выбраться из камеры. Раздался крик,и грохот. -Пора платить по счетам,моя милая.Я освободила всех из твоей тюрьмы, а пока твоя охрана занята, тобой займусь я..-Широко улыбнулась девушка,заставляя сердце Элион, биться быстрее.Она чувствовала,что Корнелия стала сильнее,чем раньше..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.