ID работы: 1274929

Ледяное сердце.

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
71 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 166 Отзывы 29 В сборник Скачать

22 глава "Ты сломала не меня,а свою гордость"

Настройки текста

Месть – это блюдо, которое вкусней всего, когда остынет

Темнота отступала,я это чувствовала,в голове больше не раздавались голоса и крики,я уже могла мыслить и чувствовать,что всё тело ломит,будто по мне что-то проехалось пару раз. Хотелось открыть глаза,но тяжёлые веки не давали такой возможности,хотя и не хотелось открывать глаза,потому что сразу же яркий свет будет мешать.Где я сейчас была и почему,я помнила,но что именно произошло после первого испытания не могла вспомнить.Кажется,на меня кричали неизвестные голоса,они были рассерженны моим поступком,наверное,потому что я не поверила в подлинность мамы и Лилиан.Меня бы ни что не заставило усомниться в любви семьи.Да,признаю, я не такая как они, мне не нужна любовь и ласка со стороны родни и подруг, но сейчас в этом странном состоянии, была готова отдать всё,только бы быть рядом с ними. Очертания лиц и силуэтов в моей памяти терялись на фоне всех проблем и боли..Боль, словно разделили по частям и положили в отдельные пакеты, но только способность чувствовать агонию не пропало. Жила ли я? Жива ли вообще? Не знала, что когда-нибудь буду сомневаться в этом. Но так и есть, мне впервые жаль, что я мертва. Хотя...это не доказано, так ведь? -Корнелия прошу...умоляю..очнись...-Этот голос,мешающий мне спать и не двигаться,был знакомым. -Селия?- Хрип, больше напоминающий скрежет наждачки, нежели человеческий голос. -Ты очнулась? Открой глаза, пожалуйста. С огромным трудом девушке,лежащей на мраморном полу,удалось открыть глаза.Вокруг было темно, совсем как в тюрьме холодного кулона. -Да..почему я здесь?-Корнелия привела голос в порядок и наконец посмотрела на Селию. Принцесса выглядела не лучше, скорее даже кошмарнее. Её глаза потухли,хотя раньше светились от желания жить. -Ты ведь помнишь, куда отправилась?-Селия переложила тяжёлую цепь с руки на пол. -Да, моё первое испытание..я справилась, а потом потеряла сознание..-Корнелия растеряно посмотрела на подругу и попыталась сесть, но ничего не вышло. Всё тело пронзила боль, от которой стражница вскрикнула. -Ты пролежала без сознания очень долго..я боялась, что ты не придёшь в себя.-Ледания подтолкнула тарелку с едой к девушке.-Это появилось здесь, когда ты вернулась. -Откуда эта еда?-Хейл стала есть, не заботясь о манерах. -Думаю, духи сердца предоставили её нам. Хотя..ты ведь не справилась? -Нет, я сделала по-своему, их это вывело из себя. -Не боишься? Не думаю, что лучший вариант, это злить их. -Они играют на моих чувствах, хотят, что бы я выплеснула всю свою злость на родных, возненавидела всех. -Если ты будешь делать так, то, возможно, они отпустят нас. -Не думаю.. POV Корнелия. -Вставай стражница, время второго испытания пришло.. Я встала с мраморного пола и посмотрела на спящую Селию, не стала её будить. В этот раз было даже не страшно, все действия не вызывали во мне никаких эмоций, я точно знала, что они пытаются меня спровоцировать на месть, но я не буду чей-то пешкой. Они будут играть на моих правилах и никак иначе. Снова этот коридор, у которого нет ни конца,ни края. Мне надоело ходить тут, не зная, что же ждёт за дверью. Кто-нибудь верните меня на Землю, к моим настоящим родным, если честно, то я была готова отдать всё, что у меня есть, только бы вернуться. Снова услышать смех родителей и визг Лилиан, сжать Наполеона, чтобы тот замяукал. Хотелось простого счастья, которого я никогда не признавала. Для меня было бы самым драгоценным увидеть вновь своих подруг и болтать с ними о всякой ерунде, не задумываясь о вселенском зле, не знать, что я стражница земли и моя семья имеет отношение ко всему этому. Я просто хочу нормальную жизнь. Ну пожалуйста.. Конец POV. Наконец перед девушкой показалась дверь, она дёрнула за ручку и зажмурилась от яркого света. Теперь она находилась в замке на Мередиане, В главном зале, обнявшись, сидели Калеб и Элион. Они о чём-то бурно говорили и смеялись. -Милый,а скажи мне ещё раз как сильно ты меня любишь.-Королева звонко рассмеялась и поцеловала парня в щёку. -Конечно люблю,маленькая моя. Мне никто кроме тебя не нужен.-Повстанец притянул Элион ближе к себе. -А как насчёт Корнелии Хейл?-Девушка лукаво улыбнулась. -Я даже на секунду не задумывался о ней, просто маленькая девочка, которая считала себя Мисс Вселенная. -Правда? Она ведь была с тобой год.. -Я рад, что ещё тогда от неё избавился. Теперь никто нам не помешает, даже бывшие стражницы... -Ты молодец,что лишила этих подростков силы.. Элион поправила на шеи кулон, Сердце Кондракара. Глаза Корнелии налились кровью, девушка была в бешенстве.Её разум помутился, и она перестала соображать. Девушка вскинула руку, в которой тут же появился нож с красной рукоятью. Она подошла к Элион и ухмыльнулась. -Теперь ты поплатишься за всё!-Девушка подняла клинок и всадила королеве в самое сердце. Калеб тут же подбежал к ней и схватил на руки, падающую девушку. -Я ненавижу тебя! Умри!-Корнелия оттолкнула с лёгкостью повстанца и снова ударила ножом в Элион. Она наносила ей удары, пока пространство рядом не окрасилось в крови. Королева не умирала, она просто спокойно лежала и наблюдала за Корнелией, на её губах играла издевательская улыбка. -Ты не убьёшь меня, во мне два сердца. Я бессмертна. А ты наконец то сломалась, глупая девчонка, ты наконец то возненавидела меня!-Элион громко рассмеялась и стражница земли села на пол. В ней не было сил, вокруг было много крови, но ненависть не отступала. -Ты сломала не меня, а свою гордость, подружка.. Корнелия почувствовала, что теряет сознание и перед тем, как провалиться в сон, она услышала голос. -ТЫ НАКОНЕЦ СПРАВИЛАСЬ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.