ID работы: 1274929

Ледяное сердце.

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
71 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 166 Отзывы 29 В сборник Скачать

24 глава «Третье испытание, Корнелия вернись..»

Настройки текста
Да-да-да, я большая лгунья, раз обещала главу не раньше 25.26 апреля. Но в своё оправдание хочу сказать, что меня завалили подготовкой к экзаменам и я крайне редко могу вырваться к Фикбуку. Да и эта муза совсем оборзела и не хочет ни в какую мне помогать, а это как никак макси! Через две недели у меня первый экзамен по математике и пожелайте мне удачи, а проды ждать придётся довольно таки долго, ну не скучайте. К вам идёт 24 глава «Ледяное сердце», в которую я вложила не душу, но вдохновение точно, приятного прочтения, всегда ваша Dreams_of_summer. «Если в этом мире есть справедливость, то она явно обходит меня стороной и смеётся в лицо при мимолётной встрече. Быть запертой неизвестно где и проходить непонятные испытания, это, наверное, моя судьба. Да ещё и на сердце словно кошки скребут от того, что ни друзьям, ни совету старейшин, ни любимому человеку дела нет, где меня носит. Раньше одиночество казалось огромной тюрьмой без единого блика света, а теперь это скорее неизвестность. Хочется простого человеческого счастья и нормальных радостей. Нет конечно меня радует то, что мы победили вселенское зло, но…всё-таки обычного ведра ванильного мороженого было бы достаточно, чтобы быть довольной и мурлыкать от удовольствия. В моей жизни счастьем обозначался полный шкаф шмоток от известных производителей и красивый бойфренд, но и хорошему приходит конец, я взрослею и понимаю, что сейчас бы маму с папой обнять и Наполеона по шерстке погладить, а ещё друзей увидеть и всё..я была бы самой счастливой, неужели многого прошу?..» «Из дневника Корнелии Хейл». Я очнулась всё в той же тюрьме, по-другому и не назовёшь. Селия широко распахнутыми глазами смотрела на меня и я с удивлением отметила, что цвет её лица принял более-менее человеческую окраску. На щеках появился небольшой румянец, а губы больше не были обветренными и полопавшимися, теперь они стали розовыми и такими же пухлыми, как на той фотографии у няни. -Что ты так уставилась? – Гаркнула я голосом, полным раздражения. -К..корнелия..ты как? – Селия немного заикалась и смотрела на меня, не моргая. -Лучше всех, ты в норме? – Я приподнялась на локтях и обнаружила возле себя тарелку с тремя сваренными картофелинами, живот заурчал и я исполнила его просьбу. -М..меня освободили от цепей и на теле стали заживать раны.. -Это хорошо или плохо? Чего ты заикаешься то?! -Корнелия почему ты кричишь?.. -Бесишь, нытик постоянный, освободили так радуйся, чего глупые вопросы задаешь? -Ты стала грубой, что было на втором испытании? -Размазала Элион по мраморному полу, вот что было. -Ты меня пугаешь..зачем ты поддалась на их уловки?! – Девушка вскочила с пола и стала трясти меня за плечи. -Да отпусти, ненормальная! – Я с силой её оттолкнула и на миг заморозила тарелку. -Ты другая, они тебя изменили. -Плевать, ты хочешь выбраться отсюда или нет?! Если да, то прекрати восклицать и жди молча. -Корнелия к тебе вернулась сила, значит будет третье испытание. -Да хоть двадцать пятое, тебе какое дело? В тот момент, когда я ответила Селии, тюрьма, в которой мы находились, вспыхнула яркими красками и мы исчезли. -Корнелия…прошу вернись..- Услышала я голос Калеба и открыла глаза. Сначала картинка была не чёткой и всё казалось размазанным и неестественным, но уже тогда я слышала радостные визги девушек и чьи-то руки тут же схватили меня и стали тискать. Как только зрение вернулось, я смогла лицезреть моего «любимого» и «самыхлучшихизаботящихсявсегдаобомне» друзей. Их крики наполнили комнату, они что-то говорили про то как сильно боялись, что не верили в своё счастье и удачу, что совсем отчаялись, но теперь безумно счастливы. А мне было тошно, эти нахалы смеют меня обманывать! Ведь ни разу за наше отсутствие они не помогли мне! Лживые твари. -Прочь! – Крикнула я не своим голосом почувствовала как по пальцам пробежал словно электрический ток, холод. Из моих ладоней вырвался лёд и стену напротив кровати всю заморозило. -Корнелия, что с тобой? Тебе больно? – Наивный Калеб попытался в который раз меня обнять, но я выставила руки вперёд, давая понять, что его ждёт участь стены, если он не остановится. -Не приближайтесь, я вас видеть больше не желаю, вы обо мне забыли! И я теперь забыла о вас, проваливайте из Ледяного дворца на Землю и живите там долго и счастливо, меня не трогайте! Я выбежала из комнаты и телепортировалась зимний сад, где была уже очнувшаяся Селия, которая обалдело рассматривала тело в гробу. -Это что, простите, я?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.