ID работы: 1274929

Ледяное сердце.

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
71 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 166 Отзывы 29 В сборник Скачать

28 глава «Правда режет лучше ножа....»

Настройки текста
В замке Ледании происходили изменения, стражницы день за днём скрывались от Мораны, Ледания почему-то избегала встреч со мной. Всё это напоминало цирк, причём я в этом не принимала участия. Эти люди преследовали каждый свою цель, например стражницы старались вернуть подругу, помочь ей высвободиться из лап Богини. А Ледания ничего не поясняла, молчала и при виде меня снова куда-то торопилась. На третий день этого дурдома, я наконец её поймала и заставила всё прояснить. Мать выглядела измученной и не выспавшейся, она с трудом согласилась мне всё рассказать. -Селия, моя история немного шокирует тебя и, возможно, я наконец дам тебе своё согласие. Дело в том, что очень давно, когда я была совсем малышкой, женщина, что воспитывала меня, заключила договор, якобы мой ребёнок даст ей своё тело, для продолжения правления Зимой. Я очень сильно боялась её, потому дала согласие. Я заточила её в "Ледяное сердце", надеясь, что она не выберется оттуда никогда. Но мне постоянно снились кошмары, женщина являлась ко мне во сне и твердила, что отберёт моё маленькое счастье. Ты росла, когда твой отец погиб в одной из войн между планетами, я стала замечать, что тебя не тянет на трон. Маленькая девочка так сильно похожая на свою бабушку мечтала жить на Земле и быть обыкновенным подростком, а не принцессой. Тогда я решила, что любовь исправит тебя, пригласила Дмитрия и ты даже смирилась со статусом, но...в тот самый день, когда я отсутствовала тебя придавило плитой, ты тут же скончалась. А передо мной стоял выбор, нужно было срочно найти себе замену, даже не сожалея о потери дочери. Я была самой ужасной матерью...нашла кандидатку на твоё тело, а позже появилась она...Морана. Я всегда боялась её, ведь гнев Богини мог уничтожить само существование всего живого. Селия, она выбрала тело Корнелии, девчонка показалась ей более подходящей, но ты в любом случае в опасности, стражницы найдут способ спасти подругу, тогда Морана примется за тебя, я очень сильно этого не хочу, потому отпускаю тебя на Землю. В моих глазах уже давно были слёзы,в груди что-то сжималось, а ногти давно впились в одеяло, передо мной сидела совершенно чужой человек, она не моя мать. Эта женщина никогда не любила меня, ей нужен был лишь тот, кто займёт трон. Она не сожалела о смерти единственной дочери, не стала вдаваться в подробности, просто нашла замену. Хотелось кричать, бить кулаками в стену, рвать на голове волосы и проклинать всех, я осталась совсем одна. -Я ненавижу тебя! Твои мечты были всегда превыше меня, но я всегда надеялась, что ты меня любишь! Я для тебя никто, ничто, просто девчонка, у тебя не было забот, ты свалила меня на нянек и исчезла. Кто ты такая для будущей принцессы?! Просто учитель этикета и магии?! Мне не нужна ни сила льда, ни ты, я проживу без женщины, которую считала матерью. Зачем тебе знать о том, кто виноват в моей смерти?! У тебя больше нет дочери, продолжай искать претендентку на трон! POV конец. Селия забежала в свою комнату и тут же стала кидать в сумку вещи, слёзы обжигали щёки, глаза покраснели и опухли, но девушка не обращала на это внимания, в её голове билась единственная мысль "Я никому не нужна, всё было ложью и ошибкой, я родилась по ошибке, пусть делает что хочет, я тут чужая". Дверцы шкафа с хлопком закрылись, вытирая глаза, Селия в последний раз взглянула на свою комнату и телепортировалась на Землю. Девушка очутилась в каком-то людном месте, везде стояли столы и стулья, люди в белых фартуках разносили еду, взгляд Селии зацепился за старушку, японку. Женщина направилась к девушке и улыбнулась ей, показывая на помещение рукой. -Добро пожаловать на Землю, принцесса Селия. Я Ян Лин, моя внучка стражница воздуха и в ближайшее время я предоставлю тебе жильё и работу. -Вы меня знаете? -Я видела тебя во сне, Кондракар часто таким образом сообщает мне новости. -Почему вы приняли меня? -Только ты поможешь нам освободить Корнелию.. Над Хезерфилдом опускался закат, небо окрашивалось в розовый цвет, люди спешили домой, некоторые шли на свидания, некоторые читали детям сказки. Но никто не обратил внимания на черноволосого парня, по имени Дмитрий. Который решил во что бы то не стало отыскать любимую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.