ID работы: 1274929

Ледяное сердце.

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
71 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 166 Отзывы 29 В сборник Скачать

35 глава, она же эпилог. «Я люблю в тебе всё»

Настройки текста
Селия и Алекс сидели на небольшом диванчике в подсобке ресторана, девушка эмоционально и громко рассказывала парню о том, как едва не споткнулась и не упала вместе с дорогущим заказом. Алекс начинал зевать, принцесса часто его утомляла этой детской непосредственностью и невероятным восторгом от мысли, что она наконец там, где когда-та жили её дедушка и бабушка. Они часто вместе ходили на кладбище к её родственникам и носили цветы. Жили в их квартире, да и вообще вели себя, как самые настоящие земляне. Ал устроился в доставку цветов, Селия всё так же помогала Ян Лин в ресторане. Но во всей этой идиллии девушке не хватало неё-Матери. Ледания так и не связалась с дочерью, не навестила, не подала знака, что она в порядке. Все новости пара узнавала от стражниц. -Сел, чего загрустила? – Вампир приобнял её за талию. -Мама, я скучаю.. – Принцесса опустила взгляд на подвеску, полную копию «ледяного сердца» кулончик напоминал о жизни во дворце, от которой она так стремилась убежать. И что теперь? Осталась с любимым, но вдали от крова родного. -Она вернётся, как только простит себя за всё. – Ал поцеловал девушку в шею, от чего та немного улыбнулась своим мыслям. Селия и Алекс мыли на кухне посуду, когда туда влетела Ян Лин и известила пару, что прибыли стражницы в полном составе. Принцесса и вампир тут же кинули все дела и отправились навстречу к друзьям. -Корнелия! – Селия обняла девушку за шею, настолько сильно, насколько смогла. Она скучала по блондинке, её безумно радовали изменения в стражнице земли и вечного льда. -Сел, я тоже соскучилась. – Хейл тоже обняла сестру по несчастью и поздоровалась с энергетическим вампиром. -Как вы тут все? Наконец собрались в кучку? – Алекс похлопал повстанца по спине, выражая своё дружелюбие и радушие. За короткий промежуток времени они сдружились и стали хорошими приятелями. -Просто пересеклись у Снежка, их вызывали в Кондракар. Теперь у них что-то вроде нового превращения, костюмы немного поменялись. Если честно, то такое чувство, что вы не миры защищаете, а красуетесь в новых нарядах. – Калеб засмеялся вместе с Ирмой, которая его полностью поддерживала в данной ситуации, от чего оба получили от блондинки подзатыльники. -Что именно вам сказал Оракул? – Принцесса пригласила девушек на диванчик, от идеи никто не отказался. -В основном говорила Люба, она рассказала о наших новых возможностях, которые открылись благодаря битве с Мораной. – Пояснила Вилл. -Что насчёт пиццы? – В комнату заглянула Хай Лин, она держала в руках кусочек пиццы с овощами. -Хорошие мысли у вас, стражницы. – Вампир, подхватив Селию на руки, двинулся за компанией ребят в главный зал ресторанчика. Уже в то время, когда огни за окном погасли и девушка легла спать, её всё равно не оставили мысли о матери, хотелось сорваться назад и забрать её из этого холодного дворца, к себе, на эту прекрасную Землю. Ей бы понравились коньки… -Милая, я здесь.. – Голос из темноты, заставил принцессу тут же вскочить с постели и вытаращиться в то место, откуда исходил голос. -Мама?.. -Да, это я.. – Ледания вышла из тени и тут же её поймала в объятья, плачущая дочь. Они бы простояли так целую вечность, ведь не видеться так сложно. -Мамочка, ну почему ты оставила меня? Дала сделать выбор? Словно всегда знала о моей судьбе.. -Селия, дорогая, я ещё при твоём рождении узнала у хранителя всю твою судьбу и попросила лишить права на престол. Мне нужно было, чтобы у Мораны и мысли не возникло о тебе. Но немного просчиталась, она заняла место важной персоны в Кондракаре. Оракул вызывал меня и отчитывал, как маленькую девочку, словно я виновата в том, что поменяла судьбу и линию жизни своего ребёнка! Я ведь хотела тебе только счастья, мы бы жили с тобой вдали от этой суеты королевской жизни. И теперь, по предсказанию, править должна я. Как родная дочь своих родителей, давно умерших, мой долг оберегать планету от нападений и захвата. Я пойму, если ты меня не простишь или не захочешь видеть, всё же я скрывала от тебя твою историю.. -Ледания, я никогда тебя не винила во всех бедах, ты моя Мать, а значит самый родной и близкий в мире человек, ты та с кем я хочу находиться всё своё время. Но даже будучи ребёнком, моя любимая и единственная мать не уделяла мне должного внимания. С детства я привыкла к безразличию с твоей стороны и не частым встречам. У тебя всегда находились дела, возможно, в этом ты и не судима, но вот в заботе и ласке ты мне отказывала. Потому я и мечтала о Земле, о месте, где не всегда то время года, когда я ещё сильнее чувствую себя одинокой. Здесь масса развлечений и интересных вещей. Множество занятий разных видов и рода деятельности. Эта планета мой рай, я столько многого узнала о своих бабушке и дедушке, вот ты, например, когда-нибудь слышала, что они поженились по старым традициям? Говорили, что их свёл сам Создатель, ведь брак заключённый с помощью венчания оставляет людей вместе даже после смерти. Потому я надеюсь, что сейчас они вместе и всё так же счастливы, как и раньше. Мама, я люблю тебя и не дам корить себя за свой характер, ты воспитывалась у Богини, чей взгляд мог заморозить на месте, только от того, что ей что-то не понравилось. Прошу, останься со мной и Алексом на Земле, дай себе волю получить то, что она отняла. Свободу, детство, любовь, ты у меня ещё такая молодая и красивая, так что мы быстренько найдём тебе нового ухажёра… Так две странствующие души нашли покой, по крови быть родными не значит понимать друг друга. Возможно, вы боитесь раскрыть всю правду своему близкому человеку? Но знайте, что чем дальше, тем будет труднее понять себя и свою цель. Говорите, любите, мечтайте, жизнь так коротка, чтобы тратить её на самобичевание и обдумывание своих плохих качеств. Ведь понять и простить намного лучше , чем ненавидеть и корить. Обнимайте почаще близких, они не вечны, позднее вы будете сожалеть о своих поступках, как и убивать себя постепенно с особой жестокостью. Но давайте улыбнёмся прошлому и пойдём дальше? Ведь ледяное сердце Корнелии Хейл растаяло лишь благодаря вере и надеже, чёрствое сердце Ледании сломало корку и теперь сияет ярче всякого солнца. Они счастливы, ведь заслужили это и не разочаровались в своей жизни. Несмотря ни на что, а вы готовы простить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.