ID работы: 12750016

Влюблённый в Смерть

Джен
NC-17
В процессе
8
Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лекарство от скуки

Настройки текста
Примечания:

|Священная Римская Империя, Город Трир, 19 сентября 1588 года, полдень|

От скуки, нахлынувшей на Эреварда утром, не осталось ни следа. Он был воодушевлён предстоящим боем. Торопливо поднявшись в свой номер, он написал: «Сегодня утром я познакомился с болтливым воином по имени Мартин Вольф! Он вызвал меня на дуэль этим вечером. За его болтливостью скрываются достаточно приличные навыки боя, чтобы считать его лучше и опаснее Уодаля. По крайней мере, так мне показалось. Думаю, скоро у меня будет возможность проверить свои догадки. Если выживу, напишу результат схватки сегодня ночью, 19 сентября 1588 года» — его почерк выражал несвойственное ему нетерпение: что-то отличало Мартина от тех двадцати семи дуэлянтов, которых он одолел ранее. Богатый воинский опыт Эреварда позволил тому отринуть предрассудки и принять эту данность к сведению. Весь оставшийся день он был занят делами, не связанными с воинским искусством: изучал карты, болтал с Вольфгангом, а после, как наступил вечер, сидел за барной стойкой с мечом наготове и ждал. Как только фонарщики вышли зажигать уличные фонари, на постоялый двор зашёл Мартин Вольф и ещё один человек. — Меня зовут Ханц Мейер, — это был поджарый, но мускулистый мужчина в расстёгнутом дорожном плаще, откуда виднелся одноручный фальшион на поясе. Он протянул Эреварду руку и тот пожал её. «Приличная сила хвата» — подметил Эревард после обмена рукопожатиями. — Я — один из лидеров альянса фехтовальщиков «Благочестивые». Вы — Эревард? — Да. А ещё ты, наверное, наш секундант? — Всё верно. У вас остались незаконченные дела? Он заранее предупредил Вольфганга, что если не вернётся, то всё его имущество он может забрать себе. Посмотрев на Мартина, чьё лицо выражало почти детскую радость и нетерпение, Эревард сказал: — Нет. — Тогда пойдёмте.

|Священная Римская Империя, Город Трир, Альянс «Благочестивых», 19 сентября 1588 года, вечер|

Четырёхэтажное каменное здание, куда они пришли, располагалось совсем недалеко от постоялого двора. Поднявшись на последний этаж, воины вошли в просторную комнату. — Это — наш зал для тренировок, — начал Ханц. Всюду слышался звон мечей, смех и разговоры воинов. — Тут тренируются лучшие фехтовальщики Трира. Здесь же и будет проходить ваша дуэль. Эревард невольно задумался: «Уже шесть лет я постигаю ремесло воина, но только сейчас я узнал о том, что существуют какие-то альянсы фехтовальщиков! Эти люди… Они выглядят сильными» — размышлял он, смотря на тренирующихся воинов. — Господа, бою быть! Прошу освободить место в центре зала! — громко попросил Ханц и все разошлись. Дуэлянты встали друг на против друга и обнажили оружие. Мартин держал в руке длинную изящную рапиру с развитой гардой*, из которой исходили обвивающие, словно виноградная лоза, стальные прутья для защиты кисти. Эревард же собирался биться своим старым-добрым гросс-мессером. Он, как и его владелец, повидал немало битв и был весь покрыт шрамами-царапинами. Лезвие, однако, было в идеальном состоянии и готовое рубить. Пока Мартин изнывал от желания немедленно начать поединок, Эревард погрузился в себя: «Я столько лет остаюсь неизвестным солдатом, простым наёмником, в то время как здешние воины постоянно совершенствуют свои навыки и по ходу дела обретают славу, деньги, а главное — хороших противников!.. Не то чтобы мой подход был плох, но я уверен — теперь мне надо изучить и эту сторону воинского пути!..» — Где вас похоронить, если вы умрёте? — вопрос Ханца вывел Эреварда из глубоких раздумий. — Сожгите моё тело, а прах развейте на поле битвы, что прошла не так давно под Триром, — ответил тот не задумываясь. — Хорошо. Дуэлянты готовы? Они кивнули. — В таком случае, бой начался! Все в зале следили за развитием событий — Эревард расположил меч над головой, а Мартин не принял никакой боевой позиции и просто стоял, смотря себе под ноги. «Какая странная стойка! Из-за неё я чувствую себя… уязвимым?» — подумал Эревард. «Ладно, пора!» — он собрался с духом и сделал шаг вперёд, пока рапира Мартина прокалывала его правое ухо. … «Что?!» — Эревард со всей силы пнул его ногой и тут же атаковал сверху вниз, однако клинок лишь поцарапал лоб Мартина и пробил пол, застряв в древесине. Тот успел сделать ещё один выпад и глубоко порезать его правую кисть, прежде чем он наконец вытащил меч. Они отскочили друг от друга. «Какая жажда крови! Он бы убил меня, если бы был точнее!» — пронеслось в голове у Эреварда. «Связки не задеты, но я могу истечь кровью…» Он улыбнулся и положил меч на левое плечо, держа его одной рукой. — Да у тебя инстинкт убийцы! Ты — Мясник из Трира! — радостно закричал Мартин, пока Эревард шагал на него, злобно улыбаясь. 1 секунда. Мартин готовится к обороне. 2 секунда. Эревард выходит на дистанцию своего удара. 3 секунда. Рапира Мартина гнётся, когда тот пытается парировать удар Эреварда. 4 секунда. Мартин бьёт Эреварда локтем в солнечное сплетение и бросает его на пол. 5 секунда. Мартин пытается перерезать ему горло уцелевшей частью рапиры. 6 секунда. Эревард подставляет подбородок под клинок и отталкивает его наземь. — Гха! — Эревард кричит, яростно набрасываясь на лежачего Мартина, но нарывается на мощный удар ногой в лицо! Падая в отрубе, он случайно ударяет противника головой, да так, что тот тоже теряет сознание!.. Все в шоке. — Воины, встаньте! — взволнованно кричит Ханц. — Они без сознания! В отрубе! — крикнул некто из топлы. Секундант подбежал к воинам и проверил их пульс. — Господа… Оба дуэлянта живы, но не могут продолжать бой! Это ничья! Невероятно! Это была очень короткая, но отличная дуэль! Какой необычный финал!.. Фехтовальщики разразились восклицаниями, бурно обсуждая произошедшее и делясь своими впечатлениями. Между тем, Эреварда и Мартина посадили на стулья, ожидая, пока новые знаменитости придут в себя. Ханц вышел из зала со словами, что скоро вернется с медицинской помощью. Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.