ID работы: 12750016

Влюблённый в Смерть

Джен
NC-17
В процессе
8
Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

До скорой встречи, друг

Настройки текста
Примечания:
|Священная Римская Империя, Город Трир, Постоялый двор Вольфганга, 19 сентября 1588 года, вечер| Выбежав в коридор, Эревард наткнулся на крупного коренастого бугая с окровавленным топором, позади которого стояло ещё двое вооруженных людей. «Вот что бывает, когда толпа не умеет действовать слаженно — я как будто дрался с одним и тем же человеком три раза» — подумал он спустя двадцать секунд, перешагивая через их изрубленные трупы. Из соседнего номера к нему выскочил ошарашенный Мартин с небольшим кинжалом — дагой*. Его глаза были вытаращены а лоб сморщен, рот чуть приоткрыт. Он всё ещё был пьян. — Ч-что происходит?! — Разбойничий налёт, наверное, — не посмотрев на него ответил Эревард, непоколебимо шагая вперёд. Даже когда помещение наполнил оглушающий грохот выстрела, а в сантиметре от его головы опасно просвистела пуля, он, не колеблясь, моментально сократил дистанцию и с яростным криком разрубил врага от плеча до пупка. В свисте той пули он как будто ощутил дыхание Смерти и это раззадорило его. Перед ним выскочил очередной противник с колуном в руках, уже занесённым вверх для удара. Уклоняясь от атаки, Эревард отскочил в сторону и ударил мужчину в солнечное сплетение рукоятью меча. Тот согнулся от боли и был моментально обезглавлен. Лишь сейчас он заметил, что у него сильно звенит в ушах, а рана на правой руке вновь кровоточит, да так, что он снова был вынужден держать меч одной левой рукой. Ввалившись в главное помещение, он невольно поморщился от вида: повсюду на полу лежали убитые посетители, были разбросаны вещи и опрокинуты стулья, брызги крови на стенах… Довершал эту картину раненый Вольфганг, лежащий у барной стойки. Под ним уже образовалась больших размеров лужица алой крови, что фонтаном струилась из бедра. Его живот так же был порублен. — О, Э-Эревард, это ты… — слабо протянул он. — Они… Убили всех… — Разбойники? — Гхр… Наверное… — Ты серьёзно ранен. — Я зна… — он сильно закашлял кровью, не сумев договорить. — Это смертельно, Вольфганг, — он присел на корточки и похлопал его по плечу. — Спасибо за гостеприимство. Отдыхай, ты заслужил. Из подсобки вышел мужчина с одноручным мечом. Увидев Эреварда, сидящего на корточках, он уже было побежал на него, но вдруг запнулся от кинжала, влетевшего ему прямиком в лоб, и упал. Этот бросок совершил уже отрезвевший Мартин. Он забрал свой кинжал а заодно и меч убитого: — Я посторожу вход, а ты иди и добей остальных. Никто из них должен уйти, — сказал он, глядя, как Вольфганг испускает дух. Эревард встал и перепрыгнул через барную стойку. Оглянувшись назад, он слегка кивнул Мартину и вошёл в подсобку. Повсюду в ней были разбросаны какие-то бумаги, стоял полупустой открытый сундук с барахлом, валялись ящики с вываленной на пол едой. И многочисленные грязные следы ботинок. Следы вели в комнату напротив, откуда воин слышал какое-то копошение. Сильнее сжав меч в левой руке, он выбил дверь ногой и увидел двух мужчин с топорами на поясе, которые складывали монеты и ценности из сундука себе в кошельки. Он не успел атаковать их, так как упал на пол, получив очень сильный удар дубиной по голени и по руке, в которой был меч, со спины. Обезоружив его, враг смачно ударил его по лицу ногой. Голова Эреварда закружилась, сознание помутнело, а глаза налились кровью. — Эревард, да? За минуту я одолел и Мясника из Трира и Мартина Вольфа. Считай — убил двух зайцев одним выстрелом. Как ты думаешь, теперь меня можно назвать мастером боя, или я ошибочно считаю, что преуспел? — спросил незнакомец. Он был мускулистее и выше Эреварда, у него были чёрные, как уголь, волосы, заправленные в коротких хвост, и драная грязная одежда монаха. В левой руке он держал массивную деревянную дубину, укреплённую стальными пластинами. — Т-ты… Зачем?.. — У нас мало времени, скоро набегут стражники, — он жестом показал тем двум мужчинам, что собирали деньги, чтобы те не отвлекались, — Не думал, что мой план так хорошо сработает. — Убей меня!.. — Прости, но я не намереваюсь делать этого ни с тобой, ни с Мартином Вольфом. По крайней мере сейчас. — Много говоришь… — Извиняюсь, так надо, — его грубое лицо приобрело виноватый вид. — Я собрал людей и напал на этот постоялый двор ради вас. До меня дошли слухи о вашем мастерстве. Мне захотелось испытать себя. Однако, никто из вас не сумел показать всё, что умеет. Поэтому я хочу сразиться с вами вновь, когда вы станете ещё сильнее. Меня зовут Уильям Галлахер, я всего лишь бывший воин-священник, ставший изгоем, и желающий вновь найти Бога. Я постигну искусство войны и стану мечом в руках Господа. Или дубиной, если угодно, — он улыбнулся, покосившись на своё оружие. — Ищи меня на севере, в городе Гамбург, через два-три года, если хочешь взять реванш. А сейчас — прощай, — Пока Уильям переступал через Эреварда, тот воспользовался моментом и схватил его за ногу правой рукой, но тут же получил удар дубиной в живот. — Интересно, многого ли ты достигнешь за это время? — бросил он, покидая помещение вместе со своими людьми. Эревард его уже не слышал. Только и успев, что про себя назвать его говорливым ублюдком, он потерял сознание…

***

Пустота. Эревард погрузился в пустоту, бесконечно разливающуюся во все стороны. Вновь он ощутил дыхание Смерти, но на этот раз она была была гораздо ближе — приобняв за плечи, Смерть дышала ему прямо в затылок. — Всякий день достоин стать последним, — прошептала она ему на ухо. Когда-нибудь она обязательно возьмёт его за руку и вместе они уйдут далеко-далеко, туда, где их никто не найдёт. Увидев однажды, в раннем детстве, он уже не мог думать ни о ком, кроме неё. Даже будучи живым, он посвятил всего себя Смерти. Своей возлюбленной. Но не сегодня. Смерть отстранилась от Эреварда и растворилась в пустоте. — Она то не ждёт, то манит, — тяжело вздохнув, сказал он в бездну. И словно в ответ на его слова, пустота вдруг разразилась адским грохотом, словно всеобъемлющее невидимое пламя заклокотало в каждом уголке этого места. Его уши наполнила какофония неясных звуков, и он проснулся…

***

|Священная Римская Империя, Город Трир, Постоялый двор Вольфганга, 20 сентября 1588 года, ночь| — Вставай! Вставай! — Мартин раздавал Эреварду пощёчины. Тот скорчил недовольное лицо и простонал: — В-всё-всё, хватит! Встаю! С-сейчас. С трудом поднявшись, он заметил городских стражников за спиной Мартина. — Это ваш гросс-мессер? — спросил один из них, одетый в офицерскую одежду. — Д-да… — Эревард еле-еле присел, упершись спиной к стене. Его голень ноюще болела, живот крутило, а голова была мутной и кружилась. — Это вы убили тех разбойников? — Да… Они напали на постоялый двор… И меня убить хотели. — Позвольте поблагодарить вас от всей души, — офицер пожал руку Эреварду и Мартину. — Очень жаль, что мы не смогли прийти раньше… Зайдя внутрь, мы были шокированы количеством убитых. В живых мы нашли лишь Мартина Вольфа и вас. Стражники допросили воинов, и выпроводили их с места преступления, дав забрать свои личные вещи. Плетясь по центральной улице, Мартин, отделавшийся разбитым лицом, всё ещё не веря в происходящее, рассказывал: — Он выглядел как обычный нищий с дубиной. Улыбнулся, сказал мне что-то, и в тот же миг, сократив дистанцию, выбил мне меч из рук. Потом вмазал по лицу. Я и отрубился. — Его зовут Уильям Галлахер. Когда он меня свалил, он без умолку трепался о том, что он хочет найти Бога, и ещё какую-то нелепицу… Раньше он был воином-священником, но стал изгоем. Он мне многое рассказал. — Да ну? Что ты ещё знаешь? У меня есть счёт к этому ублюдку! — И у меня. Это его люди убили Вольфганга. И меня он одолел, но не убил — Эревард поморщился, — Сделать такую милую вещь по отношению к своему противнику, как пощада — это оскорбление, — он хромал, опираясь на плечо друга. «Сильный ушиб. Не перелом. Заживать будет неделю…» Мартин достал из кармана чудом сохранившийся бутыль вина и отпил из него. — Этот Уильям хорош, — сказал он. — Да. Он сказал искать его в Гамбурге, портовом городе на севере страны, через два-три года. Хочет хочет ещё раз сразится. — Он похож на тебя. — Тебе кажется, — расстроено вздохнул Эревард. — С такими травмами я не смогу биться в предстоящей битве. У меня уйдёт неделя на восстановление. Придётся разорвать контракт… — Тебе нужны деньги? — Всем нужны. Зачем спрашиваешь? — Держи, у меня их много, — Мартин протянул ему два увесистых мешка, набитых золотыми монетами. Эревард опешил. — Я сбежал из дома и захватил с собой отцовские деньги. — Отцовские деньги? — Эревард принял мешочки и медленно сложил в сумку. Вопросительно посмотрев на Мартина. — Я родом из знатной семьи, ты и сам мог додуматься. Скрываюсь от родственничков и путешествую по стране. Три года уже как. — Я тоже сбежал из дома. Меня воспитывал обычный кузнец. Но ты… Ты ведь другой. Что вынудило тебя отправиться в странствие? — Не думай, что раз у меня есть деньги, то я отличаюсь от других людей, — Мартину не понравились слова Эреварда. — Я хочу стать известен как воин и мастер фехтования, а не папенькин надрессированный сынок, что всю жизнь будет возиться с бумагами и «вести дела». — Прости, не подумал, — Эревард остановился. К этому моменту они уже вышли на окраину города. — Наши пути расходятся здесь. Март, — он похлопал друга по плечу. — Ты ещё услышишь моё имя. Прощай. — Что?! Ты куда-то торопишься? — спросил Мартин, ошарашено глядя на Эреварда. — Да, — без толики сомнений ответил он. — Скоро я покину город, но сначала зайду к врачу, залатаю раны. Мне очень пригодятся твои деньги. — Ясно… — он выдохнул, принимая решение своего нового друга — «Мы оба свободные люди, пускай делает, что хочет» — подумал Мартин. Он отхлебнул из бутыля и продолжил: — И куда ты направишься? — В Вену. — Прямиком в столицу?.. Что-ж, тогда мы ещё увидимся, Эревард! Не удивляйся, когда во время своего путешествия тоже услышишь моё имя, — Мартин допил бутыль и убрал его обратно в сумку. — Ну всё, иди уже, пока я пьян, и готов так просто распрощаться с тобой. Эревард развернулся и принялся, похрамывая, уходить. Не оборачиваясь, он, улыбнувшись, сказал: — Удачи с Фридой. — И тебе с путешествием — пожелал Мартин. На горизонте светало. Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.