ID работы: 12750354

Битва Любви и Целомудрия

Гет
R
Завершён
9
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Черт бы побрал эту Ирен Адлер

Настройки текста
Ровно в 12:00, месье Дойодор вновь сидел на своем привычном месте - в кресле напротив Шерлока Холмса, и под чётким наблюдением Джона Ватсона, попивал чай, совершенно не понимаю почему его опять выдернули в эту дыру. - У вас всё хорошо, месье? - осведомился Холмс, - Не мучали ли вас кошмары, то время что мы не виделись, или, быть может, вам звонили…кто-то из близких к примеру? - Нет, - просто ответил француз поставив чашку на журнальный столик, - С чего бы кому-то из близких звонить мне? - Ну возможно одна из ваших дочерей хочет поинтересоваться вашим здоровьем? Если бы чайная до сих пор оставалась у Готье в руках, она бы наверняка кончила свою судьбу на полу - вдребезги разбитой. - Чт…Как…Вы что интересовались моей семьёй? Да как вы смеете! Это личное! Вы…вы…! - Я частный детектив месье Дойодор, и могу заверить вас, что я почти раскрыл дело о серийных убийствах в подвале вашего музея. Тут из коридора раздался звонок в дверь. Француз так и подпрыгнул на месте, а Ватсон нетерпеливо заёрзал в ожидании посетителя. - К-кто там? - спросил Готье, - У н-нас же ч-частная встреча…- его акцент усиливался при волнении. - О, не волнуйтесь, это лишь та самая недостающая деталь пазла. Через какое-то время дверь в кабинет сыщика отворилась и на пороге появилась Эшли Райкорс. *** Я пожалуй опущу момент того, как Готье Дойодор покрылся испариной и стал белее своей накрахмаленной рубашки, и перейду сразу к делу: - Мисс Райкорс, а вот и вы! - провозгласил Холмс, - Проходите, или вам удобнее стоять без движения? Девушка и в правду застыла как на фотографии. Её глаза были направлены на француза, зрачки слегка расширились, а пальцы, держащие сумочку побелели в костяшках. Все эти признаки лишь подтверждали теорию Холмса. - Что она здесь делает?! - заорал вдруг Готье Дойодор, подскочив на ноги. - Тише, месье, неужели вы представляли встречу со старшей дочерью как-то иначе? Повисла пауза, впрочем, она длилась недолго. Эшли резко повернула голову в сторону Холмса и пролепетала одними губами: - Вы всё знаете? Откуда? - О, мисс Райкорс, это уже не ваши заботы, я думаю вам стоит позаботиться о своём имуществе и деньгах, если таковые имеются, ведь совсем скоро вы окажитесь в тюрьме, - тут Шерлок перевёл взгляд на Джона, и Вастон тут же метнулся к двери, толкая девушку глубже в комнату, тем самым блокируя выход. Француз однако стал к тому времени совсем плох. Он осел обратно в кресло, чуть не растекаясь лужицей, конечности его дрожали, а губы едва слышно перебирали одно и тоже: - Она…он-на убила их, всех их…она…она…убила…убила их копьём….копьём убила их… Эшли, поняв что выхода у неё уже нет и все карты биты, сняла с себя маску жертвы, оголив брезгливые черты своего красивого лица. - Что, не ожидал, папочка? - сказала она с насмешкой, - Как там поживает Дина? Хорошо любимой дочечке в Париже, а? Конечно хорошо, обеспечил ей прекрасную жизнь, а меня выкинул сюда, в это болото и крутись как хочешь дорогая. Даже фамилию сменила чтобы только тебя не позорить и угрозы не слышать по ночам из телефона, - она рассмеялась ему в лицо, после чего продолжила, - А теперь я посмотрю как ты будешь выкручиваться. Я такое в суде наговорю! Всё расскажу о том как любимый папочка изменял матери направо налево, а том как появилась эта мадам Адлер неизвестно откуда и сосала из тебя деньги. Я все расскажу! Шерлок дёрнулся при упоминании Ирен. Они с Холмсом быстро переглянулись. Значит она изначально была замешана в этой семейной драме - рассуждал детектив, она хотела использовать Готье как очередного папика, а Эшли, после смерти матери, должно было перейти некое наследство, и так как так была не самой любимой дочерью своего отца, Ирен отправила её в Лондон, чтобы та не мешалась…и именно Ирен вынудила Готье купить музей искусств в котором его дочь сможет работать. - Вот почему все в музее узнали её тогда…, - пробормотал под нос Холмс, но быстро вспомнил, что нужно решить дело с этими двумя, и только потом заняться Ирен. На помощь сыщику пришёл верный Ватсон, как всегда решивший принять удар на себя: - Я думаю, что вам стоит отправиться в полицию. Каждому из вас, месье Готье, - он уловил тревожный взгляд Эшли и добавил обращаясь к ней, - Они всё равно вычислят вас после экспертизы по отпечаткам на уликах. Вы правда хотели попасться. - Это так…- тихо ответила Райкорс, - Я хочу лишь рассказать всем про него, - она указала на отца. - А разве нельзя было обойтись без убийств? - спросил добродушный Ватсон уже стоявший возле Эшли. - Я…я убила этих девушек потому что… - А вот об этом мне кажется вам стоит поговорить уже с нами. Мисс Райкорс. Все присутствующие в комнате обернулись на незаметно открывшуюся дверь, откуда появился Лестрейд со своими помощниками. Холмс вспыхнул. Их никто сюда не звал. И не просил вмешиваться. - Что ты здесь делаешь, Лестрейд? - спросил сыщик. - Выполняю свой долг. - сказал тот пока его напарник надевал на Эшли наручники, - И вообще-то, тебе стоило самому рассказать мне про весь этот балаган, который ты здесь устроил, а то слышать такое от Майкрофта было…странно, учитывая, что он раннее не ввязывался в это. - Майкрофт? - спросил Холмс больше у себя чем у Лестрейда, и в голове его щёлкнуло всего несколько слов: «ресторан» «уход» «звонок» «ассистентка» «12:00». Чёрт бы побрал эту Ирен Адлер!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.