ID работы: 12750546

Дети цветы любви

Слэш
PG-13
Завершён
187
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 76 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Пошел второй час, как Сайно помогал Кандакии выбирать ароматические свечи. Второй час страданий. Мучений.       — Ты слишком драматизируешь.       Даже его подруга против него. Как жесток этот мир.       — Будь добр, подними свою задницу со стула и выбери свечу.       Сайно не двинулся.       — Это финальный раунд и мы уйдем, давай.       Финальный?! Нужно было с этого начать. Подойдя, Сайно сразу уловил любимый запах сандала. Второй можно даже не пробовать. — Сандал.       — Как я и думала, — хмыкнула Кандакия. — но мне он тоже нравится. Спасибо за помощь.       За этой фразой стояло «спасибо, что не слишком много ныл».       — Пожалуйста.       Кандакия улыбнулась и, посмотрев ему за плечо, спросила:       — А это, случаем, не твой лисенок?       Сайно резко обернулся. И правда, рядом с соседней полкой стоял Тигнари в потрясающем бежевом костюме, задумчиво рассматривающий ароматические палочки. Блондин почувствовал, как по позвоночнику прошлась дрожь.       — Кандакия, что мне делать?       — Идти, конечно.       — Но… — договорить он не успел из-за толча спину в направлении другого мужчины.       — Больнее всего действительно делают самые близкие, — буркнул Сайно.       Кандакия закатила глаза:       — Шагай уже, королева драмы.       «Королева драмы», вздохнув, наконец подошла к Тигнари:       — Привет.       — О, здравствуй. Тот, явно удивившись, улыбнулся и заключил в объятия. Сайно был уверен что услышал где-то на фоне умиленный визг Кандакии.       — Что ты здесь делаешь? — отстранившись, спросил Тигнари.       — Помогал подруге выбирать свечи.       Послышался скептический кашель. С чем ты там не согласна?       Тигнари хитро наклонил голову набок:       — Может, и мне поможешь?       Видимо, по его лицу можно было понять, что он обо всем этом думает, на что Тигнари рассмеялся.       — Понял-понял. Может, тогда погуляем?       Сайно кивнул и взял его за руку.       — Давай.       Если звук, который он только что слышал действительно был щелчком камеры, то он убьет Кандакию.

***

      — Ты правда настолько сильно любишь кофе? — подняв бровь, спросил Тигнари, глядя на стаканчик кофейного мороженного в руках Сайно. — проблем с сердцем, я надеюсь, нет?       — Нет, — хмыкнул Сайно, проглатывая очередную ложку. Он никогда не был любителем сладкого, но его лисенку захотелось фисташкового мороженого, как он может не составить компанию.       — Отлично, не хотелось бы потерять своего парня в первые месяцы отношений.       Дыхание резко перехватило. Этот чудесный мужчина однажды точно его доведет.       — Парня?..       — А разве нет? — Сайно заметил, как напряглись плечи Тигнари и нежно провел большим пальцем по чужой руке.       — Да, конечно да. Тигнари счастливо, по-настоящему улыбнулся и переплел их пальцы.       — Папа! Сайно! — внезапно послышался детский крик и зеленое облачко накинулось на последнего.       — Привет, принцесса, — он подхватил на руки Коллеи, краем глаза замечая умиленное выражение лица Тигнари.       — Вы с Кавехом уже погуляли? — тот погладил дочь по голове и положил голову на плечо другого мужчины, чтобы лучше видеть лицо девочки. Сайно почувствовал, как тепло окутывает его внутри. Они выглядели как семья. Настоящая семья.       — Да, дядя аль-Хайтам, сказал, что им уже пора, — надувшись, сказала Коллеи и указала куда-то за плечо.       Сайно чувствовал, как ему на голову вылили ведро ледяной воды. Все тепло разом выкачали и осталось что-то пустое, неприятное. Это имя…       — Хайтам?       Он развернулся и действительно, там стоял он. В такой же знакомой строгой одежде и не менее знакомым вечно осуждающим взглядом. Словно они виделись вчера, а не почти год назад.       — Сайно, — на чужом лице мелькнуло удивление, но быстро скрылось безразличием. — рад тебя видеть.       Как же он ненавидит его.       — Вы знакомы? — сквозь возникшее напряжение послышался звонкий голос блондина, стоящего рядом с аль-Хайтамом.       — Мы встречались, — также равнодушно бросил тот. Сайно очень сильно хотелось ему врезать.       — Что? — тут уже глаза расширились у Тигнари. Сайно захотелось врезать аль-Хайтаму в два раза больше. Тот, может, уловил его настроение (хотя вряд ли, что он научится этому, если не мог делать во время отношений) и потянул блондина, судя по всему, Кавеха, за запястье.       — Нам пора.       — Что?! Но ведь…       — Ты хочешь сегодня ужинать или нет?       Кавех, насупившись, напоследок помахал им и позволил аль-Хайтаму его уволочь.       Сайно желал, чтобы липкое чувство, сковавшиее внутренности, ушло также быстро, как и этот человек из прошлого. Хотелось уйти. Или, желательно, убежать.       — Сайно, — окликнул его мягкий голос.       — Я…       — Потом.       Тигнари забрал с его рук и поставил на пол Коллеи, недоуменно смотрящую на них, взял ее ладошку одной рукой, а второй осторожно переплел свои пальцы с Сайно.       — Пойдем домой.

***

      По пути Сайно расфокусированно смотрел под ноги, вполуха слушая рассказ Коллеи. Аль-Хайтам. Как давно он его не видел. И хотел бы не видеть столько же. А этот Кавех, может, его новый парень? Даже если нет, то точно кто-то близкий, аль-Хайтам никогда не касался по собственному желанию чужих.       Сайно вздохнул и посмотрел на Тигнари, слушающего дочь. Он не поднимал эту тему и просто держал за руку, за что Сайно был благодарен.       Наконец, они подошли к знакомому магазинчику.       — Ну все, наверное… Пока, — неловко сказал блондин, но его руку сжали крепче.       — Останься, по прогнозу скоро должен пойти дождь.       — Думаю, я успею дойти.       — Ладно, я просто хочу, чтобы ты остался, идиот!       Сайно ошарашено посмотрел на взволнованного Тигнари. Даже Коллеи замолчала и напряжённо смотрела на взрослых.       — Прости, я не хотел настаивать, — вздохнул Тигнари и погладил дочь по голове. — просто… Ты выглядел таким потерянным.       — Я не нуждаюсь в жалости.       — Это не жалость, Сайно, это забота.       Сайно хотел было возразить, но почувствовал, как что-то мягкое прижалось к его животу.       — Останься с нами, пожалуйста, — сказала Коллеи и потерлась щекой о футболку.       «Как котенок», — подумал Сайно и погладил девочку по голове. Он действительно хотел остаться, так почему же отказывается? Может, как говорил аль-Хайтам, он просто любит усложнять себе жизнь.       — Хорошо.       Тигнари с облегчением улыбнулся.       — Тогда пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.