ID работы: 12750661

Memento mori

Смешанная
NC-17
В процессе
176
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 31 Отзывы 27 В сборник Скачать

Chapter II: I Killed You

Настройки текста

***

Новый Орлеан, штат Луизиана

      Солнечные лучики светили прямо на лицо Хоуп сквозь плотно задвинутые шторы. На улице было очень шумно. Девушка открыла глаза. Её взгляд устремился в потолок. Трибрид присела, осматривая помещение, в котором оказалась. Это её комната в их доме… в Новом Орлеане… Столько воспоминаний… Вся комната насквозь пропитана ими. Грудную клетку неприятно сдавливает, дыхание затрудняется. Но Хоуп мгновенно попыталась выкинуть из головы все воспоминания. Нельзя… Только не сейчас. Перед глазами всплывают картинки из прошлого.       «Майклсон-младшая лежит на кровати после свадьбы Киллин и Фреи. Трибрид напилась. Но настроение было на высоте. В комнату заходит Клаус, интересуясь, как себя чувствует Хоуп».       Помотав головой и избавившись от наваждения, Майклсон встала с кровати и направилась к выходу.       — Добро пожаловать домой, малышка, — сказала Ребекка, заходя в комнату, остановившись в дверном проёме. — А здесь всё так же уютно.       — Тётя Бекс… — Хоуп немного склонила голову набок. — Опять пытаетесь вернуть мне человечность? Или я в своих воспоминаниях?       — Первое. Идём со мной, — Ребекка позвала племянницу за собой, направляясь на первый этаж.       Хоуп вздохнула и поплелась вслед за тётей. Как же это всё надоело. Они не смогут. Майклсоны уже не те, без Клауса и Элайджи. Нет больше клятвы «Всегда и навечно»… «Всегда и навечно, пока вечность не закончится»… — вот что гласит их полная клятва. И эта вечность кончилась со смертью двух братьев Майклсонов. Их семья без них уже не та. Далеко не та. Оставшиеся члены семьи Майклсон почти не контактируют друг с другом. У каждого уже есть своя семья. Все бросили Хоуп. А ведь она так сильно нуждалась в их поддержке.       Хоуп с Ребеккой спустились на первый этаж, где уже был накрыт стол. За столом сидели все настоящие Майклсоны.       — Сборище колунов, — себе под нос сказала Хоуп. Но почти все присутствующие, кроме Фреи, услышали её благодаря чуткому вампирскому слуху.       — Как мы рады тебя видеть, Хоуп, — сказал Кол.       — Не могу сказать о том же. Я вас не рада видеть. Лучше бы вообще вас больше не видела, — съязвила Майклсон-младшая, присаживаясь за стол. — Астральная проекция… умно. Я не смогу вам навредить, но я ощущаю всё, — сказала чистую правду Хоуп. — Либо вы сразу же переходите к сути дела, либо я ухожу, — ставит ультиматум трибрид.       — Мы тебя любим, Хоуп, — сказала Фрея. — Мы должны тебя вернуть.       — Ну и что же на этот раз? Снова клинок в сердце, который на меня не действует, да, Ребекка? Тебе нужно снова полежать век в гробу, чтобы мозги на место поставить, — грубо сказала Хоуп. Но Ребекка постаралась на это никак не реагировать, понимая, что Хоуп провоцирует её.       — Хоуп, — позвал трибрида Кол, — у нас есть прах Клауса, — он взглядом указал на кувшин, стоящий в центре стола.       — Да? Правда? — наигранно удивляется Хоуп, а её родственники переглянулись. — Вау. Как круто. Я сейчас должна плакать или смеяться? Это фальшивка, — спокойно сказала Хоуп. Она знала, что это не правда. Ведь настоящий прах её родителей у неё. За целый год ей удалось собрать его по всему миру. Девушка, хоть и без человечности, но она упорно идёт к своей цели: воскресить родителей и дядю Элайджу.       — Хоуп… нет. Это прах твоего отца. Мы нашли его с помощью магии Фреи, — сказала Ребекка, пытаясь выглядеть более убедительной.       — Ага, конечно. Скажи ещё, что вы как феечки на крылышках летали, собирая его? — от своей же шутки Хоуп прыснула в кулак. Кол лишь улыбнулся, пытаясь сдержать рвущийся наружу смех. Ребекка и Фрея сердито посмотрели на младшего брата. — Ну что ж, дорогие мои родственники, раз уж мне тут больше делать нечего, то au revoir! У меня дела.       Хоуп вышла из-за стола и направилась на выход. Стук каблуков на её ботинках раздавался эхо по коридору, ведущему на улицу. Кол хотел было остановить племянницу, но Бекка мотнула головой.       — Это проявление эмоций. Злость и раздражение, — сказала Фрея. — Мы близки к её спасению…       Трибрид вышла на улицу. Ни одной живой души не было на проспекте. Уже стемнело, хотя Хоуп помнила, что был день. На улице гулял небольшой ветерок, покачивая одинокий жёлтый фонарь, висящий на проводах над центром дороги. Ветер начал усиливаться.       — Так, так, так, — медленно, словно издеваясь, протянул голос за спиной трибрида. Хоуп обернулась. Перед ней стояла она же, только с человечностью.       — Это паранойя. Теперь я в своей голове буду бороться с собой же, только человечной, — сказала Майклсон. Как же задолбала её же собственная человечность, преследующая на каждом шагу. Она всё время в её голове и не даёт нормально жить.       — Тебе меня не победить! — сказала человечная Майклсон.       — Ух, какое громкое заявление, — усмехнулась Хоуп без человечности. — Это не так. Как раз-таки я одержу победу и навсегда избавлюсь от тебя.       Хоуп без человечности бросилась на вампирской скорости на себя с человечностью, но та её оттолкнула. Майклсон без человечности отлетела в сторону. К ней подошла её человечная сторона и нанесла повторный удар. Хоуп без человечности быстро поднялась на ноги, отталкивая вторую себя магией.       — Я в своей голове, а значит я могу подумать о чём-то, и это появится, — делает логические выводы Хоуп без человечности. Майклсон, закрыв глаза, представляет в голове кол из красно дуба. Открыв глаза, девушка видит у себя в руке тот самый кол, который может её убить. — Ну всё. Ты — труп.       Хоуп без человечности на вампирской скорости подходит к человечной себе и вонзает кол в сердце. Та сопротивляется. Всё же это и её подсознание. Но Хоуп без человечности в разы сильнее. Тело человечной Хоуп быстро покрывается серыми венами. Девчонка падает на землю. Её прах разлетелся по сторонам. Человечности больше нет. Она слишком глубоко внутри бесчеловечной Хоуп.       — Вот и всё. Пока-пока, микро я. — На лице Хоуп появилась самодовольная ухмылка.

***

Майами, штат Флорида

      Хоуп открыла глаза. Она находилась в своём пентхаусе, лёжа на полу. Чуть поодаль от неё сидели близняшки, что-то бурно обсуждая, за своими разговорами даже не заметив того, что трибрид очнулась. Вот и славно. Ей это будет на руку. Полежав так с минуту, чтобы не было головокружения, Хоуп на вампирской скорости поднялась на ноги, хватая Джози.       — Сиди на месте, Лиззи. — Хоуп схватила Джо за шею и крепко сжала её. Джози начала закашливаться и задыхаться. Слишком сильная хватка у Хоуп. Кислород не поступает в лёгкие. — Если ты хоть с места сдвинешься — она труп. Если будешь драться — она труп. Ровно вот столько, — Хоуп щёлкнула пальцами, — и можешь попрощаться со своей драгоценной сестрёнкой.       — Они не смогли… — в ужасе сказала еретик. Вся надежда была на них. Но у Майклсонов не получилось вернуть Хоуп. Это никому не под силу. Почти никому… — Нет, Хоуп! Не надо! — Лиззи на вампирской скорости кинулась на помощь сестре. Но не успела. Раздался влажный хруст костей. Хоуп свернула шею Джози и отбросила в сторону её труп. Лиззи подлетела к сестре, успев её поймать, дабы она не упала. — Не-е-ет! Пожалуйста, Джози!! Очнись! Нет! — на глаз блондинки навернулись слёзы, которые скатывались по щекам, оставляя за собой солёные дорожки. — Хоуп! Что ты наделала?!       — Я тебя предупреждала! — Хоуп отступила на шаг назад и, прихватив свой телефон и ключи он машины, скрылась на вампирской скорости за дверью.       — Не-е-ет!!! — раздался душераздирающий крик блондинки. — Джо… нет… пожалуйста! Очнись!! Только не ты! Нет! Пожалуйста! — кричала она, продолжая тормошить сестру за холодные руки. Крик в бесполезных мольбах вернуть сестру к жизни, перешёл в истерику. — Всегда… — прошептала Элизабет охрипшим голосом. — Где есть эта чёртова Хоуп Майклсон есть смерть. Где бы не появлялась Хоуп, она тянет за собой боль, разрушение и смерть…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.