ID работы: 12750661

Memento mori

Смешанная
NC-17
В процессе
176
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 31 Отзывы 27 В сборник Скачать

Chapter VI: Recollect Me

Настройки текста

***

      Тёмный зал в готическом стиле, вокруг расставлены факелы, горящие синим пламенем. В центре помещения был круг из чёрных лилий, — символ колдовства и тёмной магии, внутри которого стояла черноволосая девушка. Позади неё, на самой дальней стене меж двух факелов, расположился кровавый знак Уробороса.       Шаги только что вошедшей Майклсон разносились эхом по залу.       — Где я? — спросила Хоуп, смотря то на девушку в кругу, то рассматривая само помещение.       — Скажем так, ты у меня в гостях, — на лице черноволосой девчушки появилась зловещая усмешка. — Ну, а если точнее, то это я у тебя, — ещё шире улыбнулась девушка, чьи тёмные, как смоль, волосы прикрывало часть лица.       — От этого понятней не стало. Кто ты? — спросила Хоуп, подходя всё ближе к кругу, показывая свою вампирскую сущность.       — Разве ты не помнишь меня? — изумилась незнакомка.       — Я последний раз повторяю. Кто ты? — спросила Майклсон, вглядываясь в лицо девушки напротив.       — Скоро мы с тобой встретимся…

***

      Хоуп открыла глаза, жадно глотая воздух, будто до этого не было кислорода, и осмотрела помещение, в котором находится. Через несколько секунд придя в себя, трибрид поняла, что находится дома, а всё это — не более, чем странный сон. За окном светило яркое солнце. Город просыпался.       Встав с кровати, Хоуп направилась в ванную. А после водных процедур спустилась вниз. Из кухни доносился запах свежеприготовленного кофе, который трибрид уж очень любила.       — Доброе утро, мам, пап, — радостно произнесла Хоуп, чувствуя себя выспавшейся и отдохнувшей. Хорошее утро начинается с чашки бодрящего кофе.       — Доброе утро, волчонок, — улыбнулся Клаус, сидя за столом.       — Как ты себя чувствуешь? — обеспокоено спросила Хейли, смотря на весёлую дочь.       — Хорошо. Кстати, спасибо за кофе, очень вкусный. Всё, как я люблю: и молочная пенка, и шоколад сверху. М-м-м… — улыбнулась Хоуп, прикрыв глаза, делая глоток горячего напитка.       — Хоуп, — смерив дочь серьёзным взглядом, обратился к ней Клаус, — с тобой точно всё в порядке? Ничего не болит?..       — Нет, пап, — мотнула головой трибрид. — Я же сказала, со мной всё в порядке! — воскликнула трибрид, отчего по комнате прошлись энергетические волны; а мебель пошатнулась.       — И это ты называешь «всё в порядке»? — испуганно спросила Хейли, оглядев комнату.       — Да! — крикнула Хоуп, резко поднявшись из-за стола, оттолкнув его от себя; радужка глаз засветилась синим цветом. — Простите… Нет, не знаю, что на меня нашло… Я пойду… — быстро затараторила Хоуп, не понимая, что на неё нашло. Вообще ничего не понимая.       — Тётя Фрея, — постучав в дверь, Хоуп вошла в комнату, — мне нужна твоя помощь.       — Что случилось, дорогая? Тебе стало хуже? — спросила ведьма, подходя к племяннице, беря её за руки. Тело Хоуп было слишком холодным, а кожа неестественно бледной с чёрными венами. — Боже мой. Что случилось?       — В том-то и дело, я не знаю. — Хоуп села на кровать, облокотившись головой на руки. — Ночью мне приснился сон с какой-то девушкой с чёрными волосами. Она говорила, что мы скоро встретимся. Когда я проснулась, со мной было всё хорошо. А за завтраком… я накричала просто так на родителей, и… мои глаза засветились синим.       — Расскажи мне сон. — Фрея присела рядом с племянницей.       — Сначала я оказалась в тёмном, казалось, бесконечном коридоре. Я медленно шла по скрипучим половицам. Шла я не просто так, а на синюю сферу вдалеке. Дойдя до конца коридора, я уткнулась в дверь, за которой и виднелось это свечение. За дверью было большое помещение с факелами, горевшими синим пламенем. В центре был магический круг из чёрных лилий, внутри которого как раз-таки и стояла эта девушка…       — Нет… — испуганно прошептала Фрея. — Этого не может быть… Было что-то ещё? Может, что-то странное? Какие-то узоры, я не знаю, пентаграмма какая-то?..       — А-а-а… — протянула Хоуп, вспоминая подробности сна. — Ну, на самой дальней стене был какой-то странный знак. Если я не ошибаюсь, то он называется знаком Уробоса. У меня такое чувство, будто я где-то его видела…       — Фрея! — громко крикнул Никлаус, буквально влетая в комнату, чуть ли не сносят дверь с петель; а за ним следом вошла Хейли. — Что случилось с Хоуп?       — Она вернулась… — не веря в свои же слова, запнувшись, протянула Фрея.       — Кто? Фрея, кто вернулся? — спросила Маршалл, подходя ближе к дочери и Фрее. — Фрея? — повторила гибрид, тормоша ведьму, которая находилась будто в каком-то трансе, на грани реальности и потустороннего мира.       — Хоуп, — обратилась Фрея к племяннице, — вернув своих родителей, вместе с ними ты вернула давно забытое Зло…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.