Один шаг до Морфия

NC-17
Завершён
95
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 21 303 слова, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
95 Нравится 418 Отзывы 20 В сборник

Часть 7

Настройки
Проснувшись следующим утром, девушка вновь приметила, что Морфия поблизости нет. Да и судя по нетронутой второй половине кровати, он не ночевал в квартире. Девушка облегченно выдохнула. Что-что, а спать с этим чудовищем в одной постели – точно не самое приятное ночное времяпрепровождение. На столе стоял недопитый стакан с виски и сама бутылка, опустошенная на половину. «Сорвался куда-то посреди ночи, так и не допив?» Девушка замерла. Рядом с плитой лежал черный ноутбук. «Так опрометчиво оставил... совсем что ли меня недооценивает?» - подумала девушка, опасливо, но удивительно смело беря его в руки и раскрывая. «Пароля нет... Попахивает подставой... Ну да ладно, пусть попадусь, но проверю!» Да, сегодня Кристин была настроена весьма решительно. Она решила, во что бы то ей не стоило, найти лазейку и вырваться на свободу. «Он может быть в сто раз умнее и опытнее меня, но все он просчитать не мог. И чем больше я о нем узнаю, тем больше у меня шансов загнать его в угол. На рабочем столе ни одного файла... корзина пуста, посмотрим почту... ммм, поймал интернет-соединение соседей? Но почта тоже пуста. История переходов – аналогично. Это пустышка!» - девушка, уже было поверившая в удачу, разочарованно положила ноут обратно, - «Глупо было надеяться, что он оставит что-то важное у меня на виду... Может вчера ночью он и работал с ним, но перед уходом все подчистил... что и следовало ожидать от профессионала!» В тот день она вновь примерила на себе форму полицейского, да, ведь работа по внедрению предполагает достаточно свободный стиль в одежде, теперь же она будет сидеть в офисе, а значит должна быть экипирована по правилам. Ей также выдали новое оружие, на случай экстренного вызова, которое девушка сразу же мысленно приставила к виску Сайлара. Да, она будет сопротивляться, пусть даже в одиночку, но будет. И отомстит за Бена и за себя. Бен... Его похороны должны были состояться на следующий день. От этой мысли девушку бросало в дрожь, мысли о сопротивлении сходили на «нет», страх снова занимал лидирующие позиции. Нет, теперь она должна быть сильной, очень сильной, если хочет противостоять ему и победить. К середине дня, пистолет уже оттягивал кобуру и вибрировал. По крайней мере так казалось девушке, которая уже в 548 раз представила, как убивает Морфия. Это преследовало ее как навязчивая идея и не давало покоя. «Надо держать себя в руках и не сорваться, - думала Кристин, - Не надо забывать, что он профессионал, идти на него без плана – самоубийство. Сначала придумать идеальный план, выждать момент и... застать врасплох». В тот день, в обед, она отпросилась и решила съездить на свою старую квартиру, чтобы собрать необходимые для ближайшей жизни вещи, при том клятвенно заверила, что вернется через пару часов на службу. Зайдя в знакомые, родные комнаты, она еле справилась с нахлынувшими слезами. Фотографии с Беном, его рубашки в шкафу, оставленная уже много дней назад записка с просьбой купить йогурты... да, он жить не мог без них. Здесь все было таким родным, теплым, а девушка была вынуждена со всем этим распрощаться и добровольно вернуться в чужое холодное помещение, в лапы безумному животному. По правде говоря, возвращение домой только утвердило в ее голове мысль о сопротивлении, ведь если она хочет вернуть прежнюю нормальную жизнь, она должна сопротивляться, не будет же она остаток жизни работать на него... Нет. Прикинув в голове, что в середине дня Сайлара точно не будет дома, Кристин решила заскочить туда и спокойно разложить вещи, чем делать это вечером под его тяжелым, пугающим взглядом. Но все обернулось большей трагедией, чем она могла себе представить. Зайдя в квартиру, она застыла как вкопанная. На кухне у окна стоял Морфий и что-то настойчиво говорил в трубку, кажется на испанском. Когда он обернулся, чтобы посмотреть кто вошел, девушка испугалась по-настоящему. Его глаза были настолько напряжены, что казалось вот-вот начнут метать молнии, а когда они столкнулись с глазами девушки, их как лава наполнила яркая жгучая ярость. Он поспешно что-то ответил и бросил трубку. - И как это понимать?! – явно стараясь сдерживать порыв гнева, произнес киллер; он со всей силы стукнул телефоном об стол, уперся в него обеими руками и опустил голову, контролировать себя становилось все труднее, - Подойди! – резко скомандовал парень. Девушка вздрогнула, опустила на пол сумки и подошла ближе, встав около арки, ведущей в спальню. - А теперь расскажи мне, пожалуйста, каким образом полицейские устраивают облаву испанским контрабандистам, защиту которым я обеспечивал, а я узнаю об этом не от тебя, моего информатора, а от самих испанцев, которых, к слову, осталось совсем немного, а? – на последних словах убийца сорвался, подлетел к девушке и ударил ее по лицу так, что она отлетела к стене. Он тут же оказался рядом и поднял ее за грудки. - Это твоя работа, сука! Забыла наш уговор? Хочешь, чтобы я убил последние жалкие остатки твоей семьи и друзей? А? Я тебя не слышу! – он силой бросил девушку на пол. - Я... ничего... об этом... не знала... – с трудом выговорила девушка, скрипя зубами от боли, но нащупывая пальцами под собой пистолет. - Ничего не знала?! А что ты тогда делаешь на своей любимой работе?! – он ударил ее ногой в живот, а потом схватил за руку, поднимая с пола, - Отвечай! - Я...отлучилась... Я... – тут Кристин выхватила пистолет и направила ему в лоб. В глазах сверкнула решительность. Парень даже не дрогнул. - Ооо, так мы решили сопротивляться! Ну так давай! Давай, выстрели мне прямо в голову, чего ждешь? – секундное промедление, - Ни черта ты не можешь! – проорал Сайлар, выбив оружие из ее слабых рук, - Никчемная тварь... – Со злостью произнес он, придавив ее руку ногой. Послышался хруст. А за ним дикий вопль. Он сломал ей пальцы. - Думаешь, одела эту дерьмовую форму и все? Стала хорошей? Да ничего она не стоит! Также как и ты! Ты ничего не стоишь в этой жизни! Ты сама себя обманываешь! Строишь из себя кого-то, притворяешься, и это, Крис, именно это сделало тебя такой слабой! – парень слетел с катушек, каждая фраза вызывала в нем еще больший гнев, который он выплескивал на девушку новыми ударами, - Посмотри на себя! Во что ты превратилась? Тебе не скрыть всего дерьма, которое в тебе так и плодится, вот этими тряпками! И не надо на меня смотреть такими жуткими глазами! Знаешь почему я вызываю у тебя такой ужас? Потому что я – это отражение всей твоей черни. Ты могла бы превратить эту тьму в силу, но ты засунула ее в зад и стала «добрым и хорошим» полицейским! И посмотри на себя! Жалкая, никчемная, забитая, ты ничтожество! И как ты собиралась справиться со мной? А? Шлюха... – он остановился, - Меня от тебя тошнит, - добавил Сайлар, плюнув ей в лицо, и вышел. В тот день она думала, что он убьет ее. С каждым новым ударом она готовилась к смерти. Но он ушел. Ушел на несколько дней. Подарил ей спокойствие на несколько дней. Кристин пролежала на полу, не в силах пошевелиться, до самого вечера. Да, она не вернулась на работу. И да, она даже не нашла в себе силы поехать на похороны к Бену.
95 Нравится 418 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (14)