Часть 19
19 февраля 2012 г., 00:11
Нет, он конечно же не умер. Он был слишком сильным, чтобы умереть. Да, пожалуй слишком.
Через пару дней лихорадка прошла, и он быстрыми темпами приходил в норму, хотя оставался по прежнему слаб. Раны хоть и быстро затягивались, но все же на полное восстановление требовалось время. И да, Сайлар не умел лежать без дела и терпеть бездействие. Это было противоестественно его природе.
Следы тайной исповеди испарились, словно ее и вовсе не было, или он просто ее не помнил. Поэтому парень уже позволял себе отпускать злые шуточки и легкие оскорбления в сторону девушки, ее внешнего вида, еды, которую она ему готовила, бинтов, которыми были перевязаны все его конечности, антибиотиков, которые ему «были совершенно не нужны», мотеля, который был слишком пыльный и несправедливо дорогой и, наконец, занавесок, которые были слишком тонкими и пропускали «ненавистные» солнечные лучи, не дававшие ему покоя по утрам. Его бесило абсолютно все. В общем, ему только повод нужно было дать, чтобы поворчать и вылить все накипевшее недовольство и злость. Сначала девушка обижалась, возмущалась бесконечной неблагодарности и наглости парня, но вскоре привыкла и стала даже посмеиваться над ним, что еще больше его раздражало.
Девушка готовила очередную порцию обеда, когда у Сайлара зазвонил телефон. Впервые после того, как он феерично вернулся. Сам парень лежал на кровати с ноутбуком и тем серьезным видом, какой приводил девушку в абсолютный восторг своей нелепостью.
- Крис, телефон! – громко крикнул убийца.
- Спасибо, я слышу, - спокойно ответила Кристин, привыкшая к властным замашкам своего соседа.
- Трубку дай!
Девушка устало вздохнула, прошла в комнату и кинула ему телефон, лежащий на столе.
- Алло, а это ты, Ганг. Что у вас там происходит? Да-да, я в норме. Почему такая неразбериха?
Разговор был достаточно долгим для обычно немногословных киллеров. И то, что уловила Кристин, было явно неблагоприятным для Сайлара. Громко выругавшись и бросив трубку, он поднялся с кровати и стал одеваться, попутно ругая девушку, ранее купившую ему вещи, за отсутствие вкуса.
- Ты куда собрался?
- Не твое дело, - огрызнулся парень.
- Нет, мое. Не забывай, кто тебя поставил на ноги и вообще привел в порядок! Посмотри на себя, ты еле держишься!
- Заткнись уже! Ты, кажется, забываешь свое место! – с этими словами он одной рукой отбросил девушку в сторону. Глаза его загорелись прежним неумолимым огнем, они вновь просили движения, опасности и крови, они изголодались.
Сайлар мерзко улыбнулся, видимо, в предвкушении предстоящей работы и поспешно вышел, не обращая внимания на девушку. Кристин поднялась с пола и подошла к окну, которое выходило на стоянку рядом с мотелем. На улице уже темнело, вокруг не было ни души. Через секунду в сумраке появилась фигура, это был киллер. Он подошел к стоявшему неподалеку грузовику и начал говорить с водителем, потом тот передал ему оружие. Сайлар кивнул головой и отошел в сторону, прикуривая сигарету. На стоянку въехал новенький спортивный мотоцикл, с него слезла длинноногая девушка на высоких каблуках, она сняла шлем, распустив длинные светлые волосы и, улыбаясь белоснежной голливудской улыбкой, подошла к парню. Одним движением он притянул блондинку к себе и впился в ее соблазнительные губы, чем, кажется, ничуть ее не удивил. Поцелуй продолжался бы довольно долго, если бы через несколько секунд, насладившись девушкой сполна, Сайлар не обхватил бы пальцами и не свернул через мгновение ее тонкую гибкую шею. Девушка обмякла в его руках, но он продолжил поцелуй, плавно перетекая ниже, а потом, наконец, оторвавшись от золотистой кожи и расплывшись в дьявольской улыбке, посмотрел прямо в окно, у которого стояла онемевшая от ужаса Кристин. Ему явно все это доставляло неописуемое удовольствие. Убийца закинул стройное тело красавицы себе на плечо, небрежно махнул рукой бывшему полицейскому, не торопясь подошел к грузовику, открыл дверцу и сбросил труп внутрь. Грузовик как по команде уехал, а убийца самодовольно сел на блестящий стальной мотоцикл. Можно считать, он его завоевал. Практически честным путем.
«Псих. Ненормальный. Черт, а я теперь уже никуда не смогу уйти. Теперь ему не будет стоить труда найти меня и догнать. Все бесполезно… - девушка бессильно опустилась на пол и уткнулась лицом в колени, - Почему же я больше не испытываю страха? Или отвращения? Ничего не чувствую… да, он больной, но вдруг я смогу его вылечить? В конце концов, похоже я единственный человек, кто может это сделать… Я, кажется… Нет, это невозможно. Просто, он последний, кто у меня остался, поэтому мне просто жаль его и все»
Все, что оставалось девушке, - это послушно ждать возвращения Сайлара и потом постараться помочь ему, преступив свою гордость и закрыв глаза на неблагодарность и принижения с его стороны.
Кристин пила очередную чашку кофе и думала о том, как он там держится со всеми своими ранениями, когда где-то посреди ночи, после полуночи, дверь номера с грохотом отлетела в сторону, и внутрь буквально ввалился убийца, тщетно пытаясь восстановить дыхание.
- Проклятье, Сайлар, я говорила, что это плохо закончится! – выругалась девушка, подхватив и с трудом поддерживая его.
- Заткнись!
- Не затыкай меня! Ты можешь как угодно вести себя с разными шлюхами на улице, но здесь ты будешь слушать меня, потому что если бы не я, то ты вообще бы на ногах не стоял, понятно?
- Ты правда так считаешь? Да что ты вообще обо мне знаешь? – Сайлар перехватил инициативу в свои руки и, развернувшись, прижал девушку к стене. Похоже, он был не в духе, но и следов от прежней слабой девчонки не осталось, она смело посмотрела ему в глаза, словно бросая вызов.
- Не обольщайся, Сайлар.
Парень пытливо посмотрел на девушку, его неожиданно удивляла уверенность и непоколебимость в ее чертах, и это, более того, его возбуждало. Давно он не видел ее такой… очень давно.
- Боишься меня? – смакуя каждое слово, ухватывая самое малейшее движение напряженных мышц на шее и ловя легкое мерцание смелых глаз, он придвинулся совсем близко. Сердце девушки резко ускорило темп и заколотилось с невероятной силой, дыхание сбилось. Убийца скользнул вниз взглядом, то ли уловив это пикантное изменение в грудной клетке жертвы, то ли просто решив полюбоваться вырезом на ее открытой майке. На лице скользнуло знакомая девушке ранее похотливая ухмылка. Он изголодался не только по убийствам… «Нет, я не спасую. Если он надеется снова напугать меня своими глупыми играми, то пусть обломится!»
- Нет, не боюсь, - выдохнула девушка, пытаясь унять дрожь во всем теле. Но дрожь эта была вовсе не от страха. Сайлара похоже еще больше позабавило и заявление девушки, и реакция ее организма на его наступление. Он прошелся носом от ее шеи и к виску, вдыхая сладкий запах волос, потом оторвался, еще раз заглянув ей в глаза. В них не было ни капли страха или сопротивления. Они ему понравились, возможно оттого, что имели его собственный, родной, животный оттенок. Больше убийца не мог терпеть, он обхватил девушку сзади за талию и притянул к себе, накрывая ее губы властным поцелуем.