Часть 21
26 февраля 2012 г., 23:00
После той ночи начались настоящие проблемы. Мягко говоря, Сайлар был немного не в себе, грубо говоря, у него поехала крыша. Его импульсивность и частые перемены настроения достигли своего предела, с работой что-то не клеилось: он много времени проводил в мотеле, а со своих редких вылазок возвращался недовольный и злой.
И в тот вечер его солнце безумия добралось до зенита, отогнав тьму привычного равнодушия, как говорится. Больше он не мог сдерживать свою ярость, он готов был крушить все на своем пути, ему не хватало привычных отрицательных эмоций, привычного наслаждения от смертей и мучений людей вокруг, привычной боли в глазах своих жертв, привычной тьмы.
- Проклятье! – орал убийца, разнося очередной гостиничный номер, в который они недавно въехали, - Как же я ненавижу этих ублюдков!
- Успокойся, мебель в твоих неудачах не виновата, - как всегда спокойно произнесла девушка, которая абсолютно перестала бояться проявления его гнева, понимая, что по-другому он просто не умеет выражать свои эмоции. И да, ему давно требовалось лечение.
- А кто виноват? Кто? – он налетел на девушку, - Ты виновата! Ты, Крис, виновата! Как же меня достала эта твоя… - он буквально захлебывался в словах, не в силах подобрать нужные, - снисходительная улыбка! Что ты из себя строишь?! – Сайлар замахнулся для удара, девушка зажмурилась в ожидании жгучей боли, но его рука влетела в стену, в двух сантиметрах от ее щеки. Она раскрыла глаза от удивления. «Не может ударить?..»
- Сайлар, - она протянула к его лицу руки, в попытке привести в чувства. Парень отмахнулся и отступил, подняв на нее яростные огненные глаза, которые ослепли от бешенства.
- Хватит! Все! Достала! – фразы приобретали отрывистый характер, что говорило о пределе контроля парня над собой, - Как же меня бесят эти… эти твои… - он зарычал схватившись руками за голову, захлебываясь в собственном безумии, не в силах совладать с гневом, охватывающим все его естество, - Из-за тебя! Все из-за тебя, слышишь?! Эта… эта жалость в глазах! Прекрати! Как можно быть такой… такой правильной и… и..! Это не ты! Прекрати делать это! Я не могу вздохнуть спокойно рядом с тобой! Ты… ты душишь меня своей этой… этой гребаной добротой! Знаешь что? Я вижу только один выход из сложившейся ситуации, из… из этого дерьма, в котором я оказался! – тут Сайлар выхватил пистолет и направил дуло ей в лицо.
«А вот это уже серьезно… - в этот момент Кристин действительно испугалась - В таком состоянии он ведь действительно может выстрелить…» Воцарилось молчание. Они смотрели в глаза друг другу, будто бы в первый раз, только девушка старалась выглядеть уверенно и не выдавать своих слабостей, а вот контроль парня давно улетучился, и он лишь сильнее сжимал рукоятку оружия, в надежде вновь почувствовать это пьянящее чувство власти над чьей-либо судьбой, которая должна трепыхаться и умолять его о пощаде, но на самом деле она была безмолвна и равнодушна. Кристин уже давно его раскусила, теперь она понимала, что ему нравится видеть в своих жертвах и именно этого она собиралась ему не показывать.
- Прости, но сегодня ты останешься голодным, - как можно более холодно произнесла девушка.
«Черт… Когда она научилась? Когда успела увидеть меня насквозь? Почему, черт побери, я не могу нажать на этот гребаный курок?!»
- Проклятье, да что же ты делаешь?! - произнес он совсем другим голосом.
В его лице что-то переменилось, напряженные скулы расслабились, глаза потухли. Ярость, вспыхнувшая с такой силой посреди ночи, угасла в одно мгновение, как догоревшая спичка. Девушка устало выдохнула, и потерла бровь, снимая волнение, вот только это оказалось преждевременно. Сайлар не опустил пистолет, а лишь только приставил дулу к своему виску.
- Эй, ты чего удумал? – тут девушка действительно заволновалась.
- Я же сказал, выход есть только один. Для меня этим выходом всегда была смерть. И если я не могу убить тебя, то значит придется умереть мне, - с этими словами убийца взвел курок.
Прозвучал выстрел, совсем не громкий из-за глушителя, но это был выстрел. А затем пистолет с грохотом упал на паркет. Девушка одним рывком бросилась к Сайлару, вовремя выбив оружие из его закостенелых пальцев и повалив на пол. Потолок с тихим шелестом осыпался из-за застрявшей в нем пули.
- Успела, - облегченно выдохнула она, сильнее сжимая убийцу руками и приподнимаясь, - Ты что вообще творишь? Совсем спятил?
Но Сайлар не ответил. Он обессиленно лежал головой на ее коленях и тяжело дышал, словно пытаясь выдохнуть тот недуг, что охватил его подсознание. Кристин положила одну руку ему на грудную клетку, будто пытаясь успокоить тем самым судорожное дыхание, второй рукой стала поглаживать его по голове с целью распутать беспорядочный поток мыслей, который приводил его в безумие.
- Ну же, успокойся. Все в порядке… - тихо прошептала девушка, перебирая пальцами черные пряди волос, так отливающие тьмой безлунной ночи. Мягкие подушечки скользнули по острым скулам, снимая напряжение, парень сделал глубокий вдох и облегченно прикрыл глаза. Тепло от ее прикосновений обволакивало его тело сладостной негой, и он был готов лежать так, целую вечность. Вот только вечность отрицала его существование, и оставалось лишь одно единственное мгновение, когда мятежная душа наконец-то находила долгожданное спокойствие и умиротворение. Умиротворение. Он думал, что давно утратил это чувство. В груди что-то больно сжалось, струны души неприятно натянулись.
Сайлар открыл глаза. Над ним все также склонялась приветливая улыбка, такая добрая и нежная, что она показалась убийце ненастоящей, видением, и он осторожно протянул руку ей навстречу, ожидая, что мираж рассеется. Но кончики пальцев соприкоснулись с горячей щекой, парень выдохнул. «Она действительно здесь. Со мной…»
- Эй… ты в порядке? Живой? – заботливый взгляд, звонкий смешок. «Как она может? Ведь я…»
- Скажи, Крис… Ты любила Бена?
Ее спокойные глаза расширились, рука остановилась, дыхание замерло. «Зачем он спрашивает это?.. Неужели вновь хочет?..»
- Я думала, ты уже закончил свои игры, - она оскалилась и попыталась встать, сбросив парня с себя, но он вцепился в нее мертвой хваткой.
- Подожди! Нет, не уходи! – в его лице промелькнуло что-то детское, такое наивное, что Кристин остановилась и уставилась на него; парень опустил взгляд, - Простишь меня?.. – он снова посмотрел на нее глазами, которые были как глаза ребенка, если бы не были такими печально старыми, - Когда-нибудь, Крис?.. Сможешь простить?..
- Сайлар… - она несколько раз моргнула, пытаясь найти ответ на вопрос, который задавала себе уже столько дней, - Я… я правда не знаю… - рука вновь непроизвольно начала копошиться в его спутанных волосах, на глаза навернулись слезы, и она отвела взгляд в сторону, чтобы не показывать свою слабость. «Как же ты не понимаешь? Я пытаюсь забыть прошлое, забыть все, что было, хочу стать другим человеком, чтобы брать тебя за руку и не думать о том, что этой рукой ты убил их… чтобы смотреть в твои глаза и не видеть глаза убийцы, который превратил мою жизнь в кромешный ад… Ну как же ты не понимаешь…»
Она снова опустила взгляд на его лицо и вздрогнула, встретившись со знакомыми глазами. Они смотрели ей в душу, читали ее мысли строчка за строчкой, они видели все насквозь, но от этого не становились надежнее. Они были горькими, сожалеющими, скорбящими.
«Прости, Крис… Но похоже я не смогу дать тебе то, чего ты от меня ждешь…»