Один шаг до Морфия

NC-17
Завершён
95
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 21 303 слова, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
95 Нравится 418 Отзывы 20 В сборник

Часть 22

Настройки
Утро подкралось незаметно тонкими лучами, пробивающимися через хлопковые занавески. Девушка с трудом разлепила глаза и с удивлением заметила, что лежит на кровати, а не на полу, где, как ей показалось, она заснула ночью. Сайлара в комнате не было. Последнее, что она помнила, это как голова соприкасается с жестким и неудобным полом. Значит, все-таки это парень перенес ее на кровать и даже накрыл пледом. Как великодушно с его стороны. Кристин снова закрыла глаза. Казалось, что ее сон продолжился, накрывая белой пеленой сознание, слабость одолевала разум, сводя на нет все попытки к движению. Дремота царствовала в мыслях, так что они текли неуправляемым потоком, за которым даже уследить было трудно. «Сайлар… что он такое?.. кто я для него?.. кто я вообще такая?.. люблю?.. невозможно… хочу остаться с ним… с кем же еще мне оставаться?.. Бен… Мери… наверное, они смотрят сейчас на меня, проклинают, осуждают, ненавидят… ведь я предала их… Как я могу забыть все это?.. отрезать прошлое, представить, что все это была не я?.. Обман. Придется обманывать себя до конца жизни… но если… если он будет со мной… я смогу… разве нет?.. он ведь тоже любит меня… я знаю… я вижу это по глазам… хотя его глаза не такие… я ведь не понимаю его… запуталась. Запуталась. Не хочу я ничего распутывать, разбираться… хочу просто жить. Но есть ли жизнь рядом с ним?.. Есть ли жизнь рядом со смертью и безумием?..» «Я не хочу жить. Не хочу жить рядом с тобой, Крис. Я не умею, не умею любить. И нет, Крис, я не научусь. Никогда. Прости…» Девушка вновь открыла глаза, когда на улице уже начало смеркаться. Странное предчувствие нашептывало ей нечто мерзкое на ухо. Она приподнялась и встряхнула головой, отгоняя неприятное ощущение. Прошла в ванную, привела себя в порядок, сделала кофе. Старалась думать о вещах насущных, хотя на самом деле, даже самая бытовая мысль оканчивалась им. «Патология. Парадокс. Паранойя. Жуть какая-то». Звонок в дверь. Сердце подпрыгнуло. «У Сайлара ведь есть ключи…» Она подошла к глазку и заглянула в гостиничный коридор. Там стоял мужчина, среднего роста, азиат. Выглядел он для нее достаточно подозрительно и даже страшновато, если бы не знакомая татуировка на руке. Точно такая же была у Сайлара. Девушка еще когда лечила убийцу после тюремных пыток, изучила все письмена и извилины, покрывающие его кожу, и даже намеревалась спросить как-нибудь о происхождении многих из них. Так вот, человек за дверью показательно поднял руку и продемонстрировал девушке наколку. Она распахнула дверь. Закрадывающееся с самого утра чувство усилилось в разы. - Что случилось? Где Сайлар? Азиат бесцеремонно прошел внутрь, не проронив ни слова. Он действительно был невысокого роста, коренастый, лысый, с какими-то мистическими неправильными чертами лица и узенькими блестящими черными глазками, которые, казалось, сканировали помещение, словно рентген. Наконец, он удостоил взглядом и ее. Девушка продолжала стоять у выхода, чтобы было удобно убежать при любых обстоятельствах. Мало ли, что на уме у этих психов… - Значит это Вы с ним живете? – безапелляционно спросил он, разглядывая девушку в упор. - Эээ… да, а в чем собственно… где он? – Кристин совсем растерялась под этим стальным жестким взглядом. - А вы очень красивая, - равнодушно продолжил он и отвернулся, словно вовсе потеряв интерес к ее личности, - Наверное, вкусно готовите? Кормите его, да? – снова поинтересовался азиат, заглядывая на кухню. - Да… Послушайте, кто вы вообще такой? - Вы проходили курсы медсестры? Лечили его? - Я… я не намерена отвечать на все эти вопросы! Объясните наконец, что происходит, или выметайтесь к чертовой матери! - Простите, Кристин, но я вынужден вас убить, - также спокойно, как и прежде, словно сообщая прогноз погоды на следующую неделю, произнес азиат и достал пистолет. - Что? – девушка выпала в окончательный осадок, совсем растерявшись и решительно не понимая происходящее, ноги сами стали отступать к выходу, движимые инстинктом самосохранения. Тем временем странный гость уже прикручивал глушитель к пистолету, нисколько не тревожась за состояние своей жертвы, которое было близко к бегству. Наконец, черное дуло столкнулось с испуганными глазами. «Все?.. Неужели так просто? Значит, вот так я умру?.. Даже не сумев двинуться с места? Да и какой смысл? Понятно же, что он не отпустит. Господи, что же делать? Я не хочу… не хочу умирать…» - Убери пушку, Ганг. В одну секунду перед девушкой появился знакомый силуэт, дверь позади с грохотом закрылась. Он стояла прямо перед ней, загораживая собой, и даже со спины Кристин могла понять, что он в ярости. - Она мешает тебе. Ты и сам это знаешь. Именно для таких случаев я тебе нужен. Чтобы делать то, на что ты не способен. - Ты ее и пальцем не тронешь. - Открой глаза. Посмотри в кого она тебя превратила. Твоя затея с самого начала была слишком безрассудна, и вот чем это обернулось. Ты должен понимать, что так будет лучше, - азиат поднял пистолет на уровень глаз, - Отойди, Сайлар. Я все равно это сделаю. Кристин замерла. Перед глазами будто мелькали кадры кинопленки. Но она как маленький ребенок, смотрящий взрослый серьезный фильм, упорно ничего не понимала. Раздался глухой выстрел.
95 Нравится 418 Отзывы 20 В сборник
Отзывы (8)