ID работы: 12750806

Возрождение Звездоцапа 2

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
156 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2 — Столкновение

Настройки текста

Лед и пламя, день и ночь, свет и тьма… Они сошлись!

      — Я считаю, что нам следует поговорить с ними, — прошептал некто.       — Они нас убьют! — злобно возразил кто-то.       — Почему ты так думаешь?       — Это же Сумрачные коты — они на все способны!       Крики, шепот и возражения доносились из-за горбатых деревьев, к счастью, почти никто не слышал их, но Звездным предкам следовало бы вести себя потише.       Взглянем же теперь на обитателей Беззвездного края — те яростно дралились друг против друга, кроме Звездоцапа и Кленовницы, которые смотрели кто да как «лапами шевелит».       — Хватит бездельничать! — грозно крикнул Звездоцап, видя как вяло и неохотно дерутся Гончий и Соколятник.       Те распушили шерсть, встали в боевую позицию и зашипели.       — Ах, нет, друг против друга вы не можете драться, — насмешливо сказал он, усмехнувшись. — Краснохвост и Скопа!       Названные коты отвлеклись от драки и не спеша подошли к нему, пока Гончий и Соколятник хлопали глазами и рассеянно смотрели по сторонам.       — С этого момента вы будет драться с ними, а то они друг против друга не могут это делать! — иронично воскликнул он, а потом рассмеялся.       — Хорошо. Соколятник, пошли, — взмахнув хвостом, сказал Краснохвост.       Скопа ничего не сказала, она фыркнула, а затем встала в боевую позицию. Она зашипела на испуганного Гончего, который все никак не мог собраться.

И подрались они, конечно же, не так, как надо.

— Гончий, хватит бездельничать! — Гончий, шевели лапами! — Гончий, хватит отдыхать!       Звездоцап на время отвлекся. Он оглянулся, его взгляд невольно упал на Кленовницу — та перестала делать замечания Царапану и Червехвосту и тоже посмотрела на него. Кошка взмахнула хвостом и зловеще улыбнулась. Они подошли к друг другу.       — Ну как тут тренировки? — с иронией поинтересовалась она.       — Ужасно: Гончий все никак не может собраться. Он и Соколятник пытались подраться друг против друга, но у них это не получилось.       — А вот Остролап победил Частокола.       — Это хорошо, — Звездоцап на время отвернулся, рявкнул на Гончего и Скопу, а Кленовница крикнула на Царапана — кот неудачно прыгнул.       — Они все еще наблюдают за нами, — прошипела кошка.       — Может, уже стоит узнать чего им от нас надо? — прошептал кот, оглянувшись.       — Пожалуй, ты прав. Хватит уже, — Кленовница взмахнула хвостом, усы ее подрагивали, взгляд бегал.       — Тогда давай под предлогом срочного разговора покинем поляну, а затем случайно оглянемся и заметим их.       — Они явно не мышеголовые — спрячутся, — кошка вновь зашипела.       — Все равно мы должны их хоть как-то заметить, — более настойчивее произнес он, оскалив клыки.       — Ладно, уговорил.       Они, простояв немного на месте, развернулись и не спеша пошли в сторону предлагаемого места, где могли спрятаться Звездные предки. — Они идут! — Прячемся!       Звездоцап и Кленовница спокойно прошли мимо них, не заметив их.       Они просто говорили ни о чем. А затем Звездоцапу вдруг захотелось немного размять лапки и он пошел в сторону Звездных предков. Те, заметив его, перебегали из одного укрытия в другое, стараясь оставаться незамеченными. Звездные предки между собой не разговаривали, только и успевали прятаться да тихо фыркать.       — Что-то здесь не так! — грозно крикнул он на всю округу, в его голосе было слышно рычание.       — Здесь чужаки! — оглушающе воскликнула Кленовница, подбегая к нему.       Некоторые Сумрачные коты, услышав их крики, сказали об этом другим и они, сгруппировавшись, двинулись в сторону, где кричали Звездоцап и Кленовница — те продолжали орать, как бы указывая им дорогу.       — Дела плохи, — раздраженно прошептала Щербатая, оскаливая клыки.       — Очень, — сказал Ярохвост, зашипев.       — Мне кажется, что нам следует не убегать от них, а поговорить с ними, — уверенно произнесла Синяя Звезда, взмахнув хвостом.       — Поговорить?! Да от них можно всякое ожидать!       — Мы не можем прятаться бесконечно. К тому же, мы сюда пришли выяснить, что за сила возрождает котов. Во время разговора можно будет приглядеться к тем, кто возродился.       — Я полностью поддерживаю Синюю Звезду! — воскликнула Златошейка. Здесь многие ахнули: до этого она молчала, а тут вдруг заговорила. Странно это.       — И я тоже! — воскликнул Камень.       Мнения разделились поровну: одни хотели поговорить с ними, другие же — спрятаться.       — Посмотрите-ка кого я вижу… Это же наша Метелица, избранница… И не одна, — Кленовница усмехнулась, а затем закричала на всю округу. — Звездоцап, иди сюда!       А он и не один — рядом с ним шел Звездолом. Они подошли к Кленовнице.        — Чего вам нужно? — грубо поинтересовался Звездолом, оскалив клыки, а взгляд его был полон пылающего огня — гнева.       — Мы хотим с вами поговорить, — несмотря на то, что были те, кто был за то, чтобы дальше прятаться, Синяя Звезда решила, что лучше уж будет поговорить с ними. Те, кто были за «прятки среди деревьев» раздраженно фыркнули.       — Ну, — зевая, протянула кошка, — говорите.       Не успели они и слова сказать, как их окружила толпа Сумрачных котов. Ближе всего к ним стояли антагонисты, затем уже и остальные. Некоторые Звездные предки ахнули и оглянулись: они окружены со всех сторон и если будет бой, то у Сумрачных котов шанс выиграть больше. Хотя здесь не о победе надо думать, а том, что выйдут ли они вообще живыми из боя.       — Нам очень стала интересна ваша жизнь, — прищуриваясь, произнесла Щербатая       — С каких это пор? — глядя в родные, в добрые глаза матери, спросил Звездолом.       — К примеру то, как вы возродились, — взмахнув хвостом, напрямую сказал Олень, его взгляд скользил по трем котам, которые недавно возродились. Многие Звездные предки посмотрели на него с осуждением.       — Так вам это стало интересно, — иронично произнесла Кленовница, зловеще улыбаясь.       «Не дано вам это знать», — подумала кошка и расслабилась.       — Но не могут же коты просто так возрождаться! — с едва скрытой злобой закричал Ярохвост, воинственно поднимая хвост.       — Ясное дело, — говорила Кленовница с ноткой раздражимости. — Но, Звездоцап, Звездолом и Коршун, вы помните как вы возродились? — она сурово взглянула на них.       — Нет, мне показалось то, что я даже и не умирал, — проворчал Звездолом, распушив шерсть.       — Я с ним, пожалуй, соглашусь, — сказал Коршун.       Звездоцап ничего не ответил. Тот склонил голову набок и злобно взглянул на чужаков.       — Ну хорошо, — протянула Синяя Звезда.       — А ничего подозрительного вы не замечали? — с опаской спросила Хмуролика, ее голос дрожал.       — Нет! — резко ответила трехцветная кошка, да с такой яростью, что кто-то из Звездных предков тихо ахнул.       — Ладно, — сказала Щербатая, — мы, пожалуй, пойдем. — она еще раз окинула Сумрачных котов пронизывающим взглядом и на миг он задержался на Звездоломе. Он стоит перед ней — живой, да еще и противно ухмыляется. А ведь он ее сын… Сын, который сломал ее жизнь… Тот тоже смотрел на нее хитрыми глазками. Кот взмахнул хвостом, Щербатая тихо ахнула — он возродился, он ведь возродился!       «Как такое возможно? Мой котенок… Он живой. Я ведь сначала ему дала смерть-ягод, а затем убила…».       Вспоминая его правление в племени Теней, та опустила голову и что-то невнятно пробурчала. Звездолом слишком уж много чего плохого сделал. А когда тот умер во второй раз, то можно было с уверенностью сказать, что древнее зло больше не угрожает никому. А теперь кот возродился — стоит он перед ней, да и еще противно ухмыляется!       «Он возродился… Он живой», — вздыхая, подумала Щербатая.       А вот Синяя Звезда и Златошейка внимательно, и даже немного гневно смотрели на Звездоцапа. Сколько раз он уже выживал? Да и тот немало бед натворил! Из-за него навсегда исчез Огнезвезд! Кошки понимали, что перед ними потенциальное зло — Звездоцап хитер, коварен и властолюбив — вот оно — зло!       Остальные же тоже глядели на них, кто внимательно, кто с испугом…

Зло! Зло перед их глазами!

      Между ними повисло напряженное молчание, пока кто-то не сделал шаг назад. Только тогда Звездные предки перестали на них смотреть.       Как бы это не было странным, но Сумрачные коты отпустили их, те чувствовали на себе их пылающие взгляды, кто-то даже поджал нос. Шли они медленно, словно нехотя, и продолжали разглядывать бездыханные деревья.       — Бесполезно это все, — нахмурившись, проворчал Олень.       — Мы возвращаемся не с пустыми лапами. — глаза Щербатой превратились в две узкие щелки, та распушила шерсть.       — И какую информацию мы получили? — Олень все не унимался.       — Мы осмотрели лес. И еще: если внимательно посмотреть на возродившихся котов, то можно заметить их тяжелые взгляды, а также то, что Кленовница странно себя вела, — объяснила Щербатая.       Олень фыркнул и дальше пошел за всеми. А больше Звездные предки не переговаривались между собой.

***

      — Ох, не нравится мне то, что они решили нас навестить, — гневно сказала Кленовница.       — Это и вправду странно, — задумчиво произнес Уголек. — Мне нужно отойти.       Никто не возразил его временному уходу. Он спокойно покинул их, пока те шептались между собой.       Когда Уголек убедился, что он ушел на достаточное расстояние и что за ним никто не наблюдает — кот сел возле какого-то большого дерева и опустил голову.       «Все кажется простым. А вот как будет на самом деле? Хотя любой умный кот может это сделать. Мне кажется, что я знаю как нам выиграть Битву».       Усы его едва подрагивали, тот неразборчиво пробормотал что-то себе под нос, а затем зловеще улыбнулся.       «И вправду — если быть умным котом, то это вполне можно сделать!»       Он зловеще улыбнулся и захохотал. Он знает, что им дальше делать. Осталось только найти подходящего момента и посвятить их в мельчайшие подробности того, чего он задумал.       «Да это гениально!» — Уголек продолжал хохотать, зачем внезапно соскочил с места — пора ему, иначе вызовет тот лишних подозрений, а ему это не надо.

***

             Чего-то автор совсем не посвятил читателя о жизни других избранников — Когтегрива и Кролика. И начнем, пожалуй, с племени Ветра.       На вересковой пустоши было необыкновенно тихо. Подозрительно. Относительно недавно у племени Ветра была стычка с Грозовым, а ведь все могло и завершиться мирным путем. Ежевичная Звезда предлагал Однозвезду решить все разговором, но тот отказался от переговоров и мало того напал на Грозовое племя.       Что же у них такое случилось? Это была обычная пограничная стычка, правда этого бы не было бы если б не одна Грозовая кошка, которая невольно забежала на чужую территорию. И как же это было предсказуемо… В этот момент появился, словно из ниоткуда, Ветерок, а потом и остальные — между котами началась перепалка.       Так и началась эта небольшая война, вот только проиграло племя Ветра. Однозвезд тогда уж очень сильно рассердился, но делать оставалось нечего — не нападать ведь еще раз? А ведь это может привести уже к масштабной войне…

***

      Кролик что-то бормотал себе под нос да лежал в воинской палатке. Его соплеменники спали. Занимался рассвет. Скоро отправиться рассветный патруль обходить территорию. Лучи неяркого солнца расползались по небу: оно окрасилось в нежно-розовый и оранжевый цвет.       Кролик все еще помнил то время, когда был избранником. Сейчас же тот спокойно жил, правда и ему приснился вещий сон, о котором тот умолчал — всякое ведь может присниться. Да и кот считает, что он не избранник, а ему бы не хотелось вновь им стать, ведь тот уже почувствовал на себе тяжелую ношу избранника. Но если будет на то надобность — он станет. А пока будет спокойно жить дальшею       После битвы Кролик какое-то время редко выходил на улицу — хорошо, что ему не нужно было патрулировать территорию или охотиться. Он глубоко замкнулся в себе и как бы другие не пытались с ним поговорить да заставить свет белый увидеть — тот, как упрямец, никуда не выходил и говорил только по делу.       А потом это невообразимым образом прошло — такое вообще возможно?       И даже так, все равно это хорошо, что все прошло. Но Кролика сильно так напугал этот вещий сон. Там все было кровавым, даже деревья казались кровавыми, везде кости лежали, в лужах крови плавали чьи-то клочки шерсти…       Не самое приятное зрелище. Кролик тогда ходил весь зашуганный, был рассеянным, говорил он быстро и неразборчиво.       А вдруг и ему, как Искре и Когтегриву, придется стать избранником? Вдруг он и сейчас избранник? Да и этот сон — вещий, а их могут получать только целители, предводители да избранные…

***

      Это дивный, хвойный, загадочный лес. Там расположилось неприветливое племя Теней. Здесь всегда мрачно… Здесь всегда пусто…       Однако, коты, живущие в этом племени, не замечали этого. Кто-то уже стал их ассоциировать с племенем, в котором много злых котов. С одной стороны это так и есть, с другой же… Нельзя же их всех считать плохими.       На данный момент это было тихое племя, даже на Совете те вели себя тише воды, ниже травы. В чужие конфликты они не вмешивались, никого не трогали — быть может, они что-то скрывают от других племен?

***

      Когтегрив, который решил немного прогуляться, внезапно остановился около какого-то дерева. Он задумался. В последнее время его часто посещали мысли, о том, что он все еще избранник. Ему приснился вещий сон, о котором тот рассказал Перышко и целителя это насторожило. Тот предположил, что он все еще избранный кот и что ждет их темное будущее. Ему ничего предостерегающего не снилось, а тут какому-то обычному коту приснился вещий сон!

Там был кровавый лес, там лежали кости, там были лужи крови, в которых плавали клочки шерсти…

      Кажись, это что где-то уже было. Подозрительно.       «Если я и остался избранником — я приму это. Куда же мне деваться?»       Все они готовы вновь стать избранниками. Но как это повлияет на них самих? Да и что будет в этот раз? С чем им предстоит столкнуться? Да и что значат их вещие сны?

***

      — Че Что им от нас надо? — проворчала Скопа.       — Так они же видения получают, — с недовольством ответила Кленовница. — Увидели, что Звездоцап, Звездолом и Коршун возродились, и их это настрожило, вот они и решили нас навестить.       — Зря они это сделали — ничего не добились, — насмешливо сказал Коршун.       — Коршун прав — чего же они добились? — скептически поглядывая на всех, спросил Звездолом.       — Самое главное сейчас, так это вести себя как можно тише, — с недовольством произнесла Кленовница. После визита Звездных предков она стала куда злее и раздражительнее.       — Даже так, как мы потом нападем на племена? Нас слишком мало, — ледяным голосом сказал Звездоцап.       И только Уголек захихикал — он знает как им быть, но пусть они еще немного помучаться.

***

      Звездные предки наконец-то покинули чужую землю и теперь, недалеко от границы, разговаривали между собой.       — Что мы узнали? — проворчал Олень, оскаливая клыки.       — Мы хотя бы увидели их территорию. Я лично убедился, что это мрачное и темное место, — сурово произнес Ярохвост.       — И все-таки Кленовница подозрительно себя вела, — говорила Синяя Звезда, — она, возможно, что-то от нас скрывает.       — Они все подозрительные! — яростно воскликнул Олень.       — Она в особенности, — спокойно протянула Метелица.       — И все-таки, мне кажется, что мы не зря их навестили, — задумчиво произнес Камень.       Они замолчали. Звездные предки погрузились в свои мысли, они думали лишь об произошедшей экспедиции в Сумрачный лес. В действительности, есть ли в ней хоть какой-то толк? Да и им, пожалуй, следует рассказать об ее результатах другим, но что они скажут? Ну видели они их, видели их лес, видели их ожесточенные бои — что дальше?

А может эта экспедиция была реально провальна?

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.