ID работы: 12750806

Возрождение Звездоцапа 2

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
156 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3 — Четвертый. 1

Настройки текста

Четвертый, а ведь не третий,

И не первый,

И даже не десятый…

Ну и где же ты, несчастная цифра четыре?

Два дня спустя

      Результаты своей экспедиции они, конечно же, другим рассказали. Слишком уж они мало, по мнению других, поведали об обитателях Сумрачного леса и о самом месте, поэтому среди Звездных предков были недовольные — в чем смысл этой экспедиции? Чего они узнали? Ну посмотрели на них, ну увидели их ожесточенные бои, что дальше? Чего они добились?       Конечно же, и среди них, кто участвовал в экспедиции, были те, кто считал, что она безсполезна, но большинство склонялось к тому, что они что-то и узнали — Кленовница странно себя вела, те, кто возродились, были немного измученными — особенно Звездоцап. А это вполне предсказуемо — в который раз он возрождается?       Кто их остановит? Этот вопрос был поднят на собрании и множество ответов он получил, среди которых — избранники. Но кто ими станут? Сколько их будет?       Хоть ответов и было много на этот вопрос, но Звездные предки остановились на выборе избранников. это ведь самый эффективный способ!       Несколько кандидатов было выдвинуто на эту нелегкую роль, но выбор их пал на тех, кто являлся ими в прошлый раз. Им остановилось только найти им напарника — кота или кошку с Речного племени.       Много споров было: казалось, что чуть-ли не каждый кот подходит на эту роль. Но как бы это не выглядело странным, они сделали выбор. Это была кошка, которая тоже когда-то тренировалась в Сумрачном лесу, вот только во второй раз про нее забыли; да и видел ее кто-нибудь из избранников хотя бы раз? И все-таки именно она, по мнению Звездных предков, идеально подойдет на роль избранницы.

***

      Она и подумать не могла, что когда-то снова встретится с ними во сне. Вроде бы все тихо и спокойно, если не считать недавней войны между Грозовым и племенем Ветра. Или ее худшие опасения все-таки подтвердились?       «Неужели Сумрачные коты опять что-то задумали?»       На неприметной полянке была она, а также Когтегрив, который склонил голову набок и молчал. Они, когда встретились, лишь поприветствовали друг друга, поговорили о чем-то недолго и все — о чем же им еще беседовать?       «Интересно, а где Кролик?»       Искра оглянулась: Когтегрив все также молчал, склонив голову набок. При этом он царапал землю, усы его едва подрагивали, уши прижаты к затылку, взгляд был туманным.       «Мне кажется, что его что-то беспокоит».       Кошка встала с места и еще раз осмотрелась. Пусто… Мрачные деревья, липкая грязь вместо земли, сухие папоротники — безжизненная у них, конечно, территория. Как только Искра появилась здесь, то она сначала подумала, что находится в Сумрачном лесу и ее сейчас начнут мучить… А это, как выяснилось — Звездное племя. Да и Когтегрив ее успокоил, сказав, что они уж точно не в Беззвездном краю.       Внезапно она услышала сзади чьи-то шаги и бормотание. Когтегрив, сидящий напротив нее, мигом поднял голову и с опаской уставился на того, кто был сзади нее. Он распушил шерсть, а Искре стало не по себе — кто это там, сзади?       — Это я — Кролик, — тихий голосок раздался сзади нее и та резко обернулась — перед ней стоял напуганный чем-то кот, который переминался с лапы на лапу.       — Кролик, не пугай так, — с ноткой раздражимости произнесла Искра, а Когтегрив кивнул в ответ.       Они сели в круг и что-то негромко обсуждали; в этот миг из-за деревьев доносились голоса.       — Нам все-таки нужно рассказать об этом.       — О том, что мы ничего не добились и ничего не узнали? — ворчливо уточнил Олень, взмахнув хвостом.       — Да нет же, Олень! Им не обязательно это знать, что мы навещали Сумрачных котов, но им обязательно нужно знать, что они избранники и что некоторые возродились, — с ноткой недовольства прошептала Щербатая.       Олень опять фыркнул и ничего в ответ не сказал.       — Нам пора.       Звездные предки по одному вышли из-за деревьев и окружили их. Они не понимающе взглянули на них, Кролик открыл рот, чтобы что-то спросить, но тут с серьезным выражением лица заговорила Синяя Звезда:       — Кролик, Искра и Когтегрив, приветствую вас.       Они насторожились и стали рассматривали Звездных предков; кто-то среди них даже тихо ахнул.       — Итак, все вы здесь, как вы сами понимаете, не просто так находитесь, — взъерошив шерсть, сказала Златошейка. — Видите ли, в Сумрачном лесу появилась страшная сила…       — Эта сила возрождает котов. Она опасна, ведь уже возродился не только Звездоцап, — с яростью сообщила им Щербатая, вспоминая сыночка своего любимого Звездолома — и тот тоже возродился… Эх, зря она его все-таки убила!       — Возродились еще Коршун и Звездолом, — с горечью сказал Камень, опустив голову.       В голове не укладывалось у них — что это за сила страшная возрождает котов в Беззвездном краю? И ведь на этот раз воскрес не только бессмертный Звездоцап!       «Как такое возможно?!» — удивилась Искра про себя и закатила глаза.       Другие тоже изумились: распушив шерсть, Кролик вытаращил глаза, а Когтегрив ахнул и широко распахнул глаза.       — Вам всем недавно приснился один и тот же вещий сон, — спокойно сообщила им Синяя Звезда.       — Один и тот же?! — изумился Кролик, зажмурив глаза.       «Кровавый лес приснился нам всем?!» — удивилась кошка про себя, вытаращив глаза.       А вот Когтегрив спокойно отреагировал на эту новость. Он молчал и казалось, что даже не шевелился.       — Все верно, Кролик. Вам приснился один и тот же вещий сон, ведь вы все — избранники.       — Избранники?! — ахнув и вздрогнув, переспросила кошка.       — Да, Искра, все верно. Но не только вы ими являетесь… Найдите четвертого… — грозно шептала Щербатая, пока остальные Звездные предки стали пятиться назад, а избранников начал окутывать тяжелый туман. — У реки найдите четвертого… — протянула кошка, зажмурив глаза.       — Запомните — вы избранники! — оглушающе воскликнула Златошейка.       «Мы — избранники?!» — все также недоумевала про себя Искра.       Она взглянула на Звездных предков — они отдалялись от них, да и чего-то их самих тоже стал окутывать густой туман.       Повисла мертвая тишина. Звездные предки скрылись из виду, туман густел, а избранники оставались в недоумении — где они четвертого откапают найдут?       «Интересно, а кто может быть четвертым? Это кот или кошка с Речного племени?»       Искре даже хотелось узнать о чем же сейчас думают Кролик и Когтегрив. Кошка оглянулась — ничего и никого не видно.       — Кролик? Когтегрив? Вы здесь?       Никто не ответил.       — Кролик! Когтегрив!       «Где они?! Они же рядом со мной недавно сидели!»       Она вздрогнула и встала с места.       «Не особо хочется перемещаться вслепую».       Но она не смогла и шагу сделать, ведь этот сон должен был уже завершиться. Пожалуй, последнее, что кошка увидела — это густой туман.

***

      Надобно мне сказать, что к ним присоединился еще один кот. Ну как присоединился — это грубо сказано, можно сказать, что сделал он это не по своей воле. Имя этого кота — Снегоухий. Он до последнего надеялся, что сможет скрываться от них, но они нашли его — сначала говорили с ним спокойно, а когда услышали его отрицательный ответ по поводу того, что он не желает присоединяться к ним, тотчас же стали его запугивать.       — Снегоухий, а ты ведь знаешь, что может быть… — оскаливая клыки и прижимая его к земле, Звездоцап усмехался, а тот лишь молчал не в состоянии сопротивляться антагонисту. — Подумай хорошо.       Прошло несколько минут. За это время он так и оставался прижатым к земле, его окружали, казалось, сотни котов. Его запугивали, говорили, что он умрет самой мучительной смертью…       Снегоухий по началу даже не слушал их, пока не почувствовал как клыки Звездоцапа впились в его горло — антагонист еще пока не собирался его убивать. Ему не хотелось вот так закончить свою жизнь, к тому же он знал этих котов. Это опасные коты, которые добьются желаемого — несмотря на то, что они уже два раза проиграли, они вновь сплотились — значит, те сделают все, чтобы тот присоединился к ним.       — Говори свой ответ, — раздраженно произнесла Кленовница.       «В этот раз я буду драться против вас в Битве».       Зачем? Зачем ему это? Тут, конечно же, автору следовало расписать огромный ответ с множеством аргументов, но они будут разбросаны по главам и, возможно даже, что по подглавам. Что ж, автор приведет первый аргумент: он вообще не хочет к ним ни в какую присоединяться. Он скорее умрет, чем сделает это, но ведь перед этим он так хорошенько ему помучают…       — Я буду с вами, — Снегоухий зажмурил глаза.

Предатель!

      — Серьезно? — удивился Звездоцап.       — Да, я буду воевать на вашей стороне, — уверенно ответил он.

Вот и все — теперь Снегоухий один из них.

***

      Шло время — он за ними наблюдал, вслушивался в их слова. К сожалению, все их планы было либо невыполнимыми, либо слишком сложными — по крайней мере тот видел в них одни лишь недостатки.       Вот и сейчас было очередное собрание обитателей Беззвездного края, проходившее на непонятной полянке, которую скрывали одновременно могучие и горбатые деревья. Здесь земля была проклятой, здесь воздух скверен, здесь небо скрыто от лишних глаз…       — Это все не то! — нахмурившись, воскликнул Звездолом. Он и Коршун активно спорили между собой, пока Звездоцап и Кленовница предпочли не вмешиваться в их спор, остальные же молчали.       А Уголек так и сидел да думал, чем же так плох план Коршуна и почему им так недоволен Звездолом, а также почему Звездоцап и Кленовница предпочли не вмешиваться в спор этих двух антагонистов.       — Нет, это слишком рискованно! — огрызался Звездолом.       — Если быть очень аккуратными, то все пройдет хорошо, — взмахнув хвостом и сверкнув глазами, процедил он.       — Шуму только наведем, а уйдем ни с чем.       — Будем аккуратными — все пройдет хорошо.       — Нет, кто-нибудь да побежит за помощью в соседнее племя и все! Конец! — крикнул Звездолом, на что в ответ услышал фырканье Коршуна.       — Это верно подмечено… — Коршун оскалил клыки. — Но будем мы аккуратными — все тогда у нас получится!       Они так и продолжали активно спорить, остальные же — молчать.       «Я думаю, что можно уже рассказать им свой план, — Уголек зловеще усмехнулся, а затем встал с места — на него сразу же обратили внимания другие. — Ждут моего слова. Похвально».       Уголек быстро подошел к антагонистам и в наглую протиснулся вперед, гордо поднимая голову.       — Коршун и Звездолом, у вас еще будет время на то, чтобы поспорить, а сейчас могу ли я рассказать свой план? — ледяным голосом проговорил кот, царапая землю.       — Говори, — быстро сказала кошка, Звездоцап в ответ кивнул, а Коршун и Звездолом ненавистно смотрели друг на друга да замолкли.       — Это тяжело объяснить словами. Одно лишь скажу — я знаю как вселяться в живого кота. Его достаточно убить, подождать немного, а дальше… Это надо уже показать, — скептически поглядывая на толпу, сказал он.       — Вселяться в кота?! — с недоумением спросила Кленовница.       — А дальше-то что? — со злобой спросил Звездолом, распушив шерсть и зевнув. — Ну допустим, что в кота можно вселиться, а дальше-то что?       — Мы так сможем племена рассорить, — Уголек фыркнул, развернулся и оглядел каждого антагониста.       — Предлагаешь нам впятером посетить живых? — с иронией поинтересовался Звездоцап.       — Да, — уверенно ответил Уголек.       — То есть ты покажешь нам как вселяться в умершего кота? — с явным недоверием поинтересовался Коршун.       — В недавно умершего кота, — поправил он его, в ответ Коршун хмыкнул. Уголек довольно улыбнулся — кажись, теперь жизнь живых станет куда уж лучше и счастливее!

***

      «Они говорили со мной. Я была там в Звездном племени».       Неведомо мне сколько было времени, но могу точно сказать, что полдень уже прошел.       «Они сказали, что мы избранники… Ох, неужели Сумрачные коты никогда не успокоются? Да и еще четвертого надо найти… Оригинальную, блин, они еще подсказку дали!» — Искра оглянулась и заметила, что совсем отвлеклась от дела важного — от охоты. Кошка пошла охотиться, чтобы отвлечься, но вместо этого та сидела у границы с племенем Теней и думала о своем новом предназначении. Она так и не смогла никого поймать — была слишком рассеянной.       Хоть она и готова была дальше быть избранницей, но пугало то, что она даже и представить не может с чем столкнется. В этот раз возродились еще и Звездолом, Коршун, а не только Звездоцап, да и Сумрачные коты ведут тише воды, ниже травы. К тому же ей, Когтегриву и Кролику придется найти где-то четвертого. В этот раз на их ношу выпали тяжелые, так скажем, испытания и как они их выполнят — неизвестно. Но и до этого они объединили племена, наверно, у них это получиться и во второй раз. Хотя кто знает? Может быть, к тому времени все племена будут сами по себе и будут еще и враждовать между собой.

Им вновь придется сплотить племена перед общей бедой, отыскать четвертого и вместе со всеми победить Сумрачных котов!

      Вот только как это будет в этот раз? Сумрачные коты теперь пошли совершенно другим путем: они даже не стали искать себе учеников.       «О Великое Звездное племя, что нас ждет?»

***

      Так вышло, что антагонисты не очень-то и хорошо ориентировались на территории племен, хотя уже бывали здесь. Уголек шагал впереди всех, за ним Кленовница и Звездоцап, которые перешептывались между собой, а потом шли недовольные Звездолом и Коршун.       Он вел их неясной дорогой, они побродили по территории Грозового племени, но так и не нашли лагерь — странно это, не так ли?       А затем оказались на территории племени Теней — в хвойном лесу.       — Даже в предводителя можно вселиться и неважно сколько у него там жизней осталось, — сказал Уголек, довольно улыбаясь и гордо поднимая голову.       Он услышал как-то фыркнул в ответ да дальше продолжил вести их за собой. И никто не был этого против.       Долго они шли или нет, но вскоре им улыбнулась удача — перед ним был абсолютно опустевший лагерь, вот только его двое охраняли — Рыжинка и Рябинник.

Вот она — добыча! Им повезло!

      Но больше всех был доволен Уголек — он наконец-то почувствует себя живым!

Жизнь живых наконец-то станет лучше и счастливее!

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.