ID работы: 12750806

Возрождение Звездоцапа 2

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
156 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3 — Четвертый. 2

Настройки текста

Такое невообразимое спокойствие на их лицах.

             Им, кажись, все равно на сложившуюся ситуацию. Чернозвезд и Ежевичная Звезда сами не свои — в их племенах паника, а они такие спокойные, умиротворенные.       Вот только никто и не знает, что это уже не они. Это другие коты. Коты, которые пришли из мира иного. Коты-антагонисты…       Их тела захвачены духами обитателей Сумрачного леса. Если быть точнее, то вместо Чернозвезда был Уголек, вместо Ежевичной Звезды — Звездоцап.       Неизвестно мне, каким же образом Уголек додумался до такого, видимо, этот кот все-таки хитроумный а еще и тупой. Хотя если с Угольком все понятно, то каким образом Звездоцап смог захватить чужое тело, так еще и родного сына? Да и тут несостыковка есть небольшая: как они нашли лагерь Грозового племени, если в первый раз его не обнаружили? Однако, пожалуй, оставим это, подумаем насчет другого — каким же чудом Звездоцап захватил чужое тело?       Во-первых, почти все антагонисты наблюдали за тем как Уголек захватывает чужое тело. Это даже не так уж и сложно как казалось— всего лишь убить кота, немного подождать и можно приниматься за дело. Во-вторых, по дороге назад они все-таки нашли лагерь Грозового племени и Звездоцапу захотелось испытать удачу.

И у него это получилось!

             А где же души предводителей, у которых в буквальном смысле тело забрали? Где они бродят?       Они в Звездном племени. Хотя это как-то недальновидно со стороны Сумрачных котов, что они даже не попытались их с собою «взять» в Беззвездный край.       Кстати, поговорим о Снегоухом — автор приведет, пожалуй, второй аргумент, почему же он решил воевать на стороне добра — за время, проведенное с ними, тот понял какие это все-таки ужасные коты. Они все сделают ради достижения своих целей. От таких как они нужно бежать без оглядки, вот только все-таки Сумрачные коты нашли Снегоухого да и еще запугали его. Тот понимает, что, сотрудничая с ними, он ничего не добьется, не получит, к тому же ему ничего и не надо — ни власти, ни битв, ни могущества…       Со Снегоухим пока закончим и вернемся в мир реальный: некоторые коты утверждали, что видели Сумрачных котов, другие же, услышав от них такую страшную информацию, перепугались так сильно, что поднялась паника. Искра и Когтегрив смогли каким-то образом покинуть свои племена в столь тяжелое время, ведь у них есть дело важное — найти четвертого.       И план Уголька, в действительности, признали самым лучшим — остальные два антагониста захватят тела других предводителей, а оставшийся будет следить за делами в Сумрачном лесу.       Да и на данный момент они с удовольствием наблюдали за паникой в племенах — а ведь теперь они способны рассорить их, поскольку все тела предводителей вскоре захватят антагонисты.

***

      — Кто вы так… — Рябинник не успел договорить, потому что его повалили на землю и тут же кто-то впился в его горло. Он что-то невнятно сказал, а затем попыталась скинуть противника с себя — нет, не выходит, противник слишком уж силен.       Тот не смог понять кто перед ним, но ясно было, что этот кот не из племени — племенные коты иначе пахнут, да и к тому же племя Теней в последнее время мирно себя вело. И этот некто даже как-то не похож на бродягу, одиночку или на домашнего кота.       Что же произошло с Рыжинкой он не смог и представить, быть может, что она сейчас с яростью сражается против чужака — на нее, по его мнению, тоже кто-то да напал.       Рябинник пытался всеми способами отбиться — нет, не выходит, противник слишком уж силен и умен.       Да и что-то начало в глазах темнеть — наверно, он теряет сознание. Последнее, что кот увидел так это сверкнувшие во тьме оранжевые глаза, а также клыки, пропитанные кровью. Где-то послышался немой крик, перед тем как он окончательно потерял сознание.       — Все, — ехидно произнес противник, он ухмыльнулся и затем отошел от неживого кота. Это был Звездолом.       — Я тоже закончил, — Уголек слез с бездыханного тела Рыжинки, а затем взмахнул хвостом.       Из-за деревьев вышли другие антагонисты. Странно было, что они не помогли им, они бы так быстрее бы расправились с охранниками, да и Звездоцап какой-то раздраженный и дерганный… Ах да, точно, Рыжинка ведь его дочка родная, он ведь не может просто так ее покалечить… Или может? Во всяком случае он первым отказался нападать на них.       Проходя мимо нее, он демонстративно отвернул голову и пошел за всеми — шел кот в самом конце со своими мыслями. И ведь сейчас Уголек сделает невозможное, хотя получится ли у него это? Неясно.       Мертвая тишина окутала лагерь. Сумрачные коты шагали с особой осторожностью, внимательно смотрели по сторонам — никого. Кажись, никто не услышал шум небольшой драки, а это им на лапу. Сейчас Сумрачным котам меньше всего хотелось драться с племенным котами — их слишком уж мало.       Увереннее всех держался Уголек. Всех недовольнее был Звездолом; Кленовница ехидно ухмылялась, а Коршун, нахмурившись, уверенно шел за всеми.

Все-таки они такие разные коты. Как они еще не подрались друг с другом?

      Пока это все судорожно описывает автор, Сумрачные коты дошли до палатки предводителя.       — Я сам туда зайду и убью его. Вообще, если вы все тут захотите вселиться в кота, то для начала его нужно убить, — сказал Уголек, гордо поднимая голову.       Кленовница и Звездоцап кивнули; Коршун промолчал; Звездолом что-то невнятно буркнул себе под нос.       Вскоре он скрылся из виду.

***

      Пока Сумрачные коты «изучали» территорию племен и смотрели каким же образом Уголек вселяется в Чернозвезда, Искре наконец-то удалось заснуть спокойным беспокойным сном. Сначала ничего и не снилось ей — а затем та невообразимым образом оказалась в Звездном племени. Полянка, на которой она появилась, была Метелица, сидящая к ней спиной.       Искра решила, что пока немного полежит на земле. Она оглянулась: повсюду эти страшные деревья, безжизненные папоротники, а небо алое — да, даже несмотря на высокие кроны проклятых деревьев, можно было его немного разглядеть: пустое оно, пустое и алое оно… пустая земля, пустые деревья…       Украдкой кошка посмотрела на Метелицу — она молчала, только ее усы немного подрагивали.       «Она поняла, что я уже очнулась?»       — Искра, — замогильным голосом произнесла кошка и, встав с места, продолжила: — я знаю, что ты очнулась. Нам нужно поговорить. И не только нам.       — О чем именно? — как можно мягче и одновременно с недоумением спросила она.       — О четвертом. Нет, ты не подумай, я не завидую счастливице, — уверенно сказала Метелица, развернувшись к ней — только сейчас Искра заметила, что шерсть собеседницы блестела, а выражение лица было очень серьезным. Метелица ясным взглядом смотрела куда-то в сторону, а когда из-за деревьев вышли некие коты, то она склонила голову набок.       Искра недоумевающе взглянула на нее и повернула голову. Она, перед тем как увидеть их, выпустила когти и поерзала на месте.       А затем она взглянула на них — это избранники, Кролик и Когтегрив.       — Теперь все в сборе, — сказала Метелица.— Для начала, я советую вам договориться о встрече на завтра.       Кролик и Когтегрив кивнули ей, они и Искра обменялись между собой приветствиями, а потом немного поговорили ни о чем; затем же они втроем сели в круг и какое-то время молчали.       «Что за встреча? Зачем она?»       — И неважно где она будет?       — Да, все так. Это нужно для того, чтобы вы втроем нашли четвертого.       Метелица, не оглядываясь, отошла от них.       «А ее что-ли не интересует то, где мы встретимся и когда?» — внимательно разглядывая кошку, подумала Искра.       — Может быть, мы встретимся у границы? — растерянно предложил Кролик.       — У какой? — с ноткой раздражимости спросил Когтегрив.       — Может мне и Кролику следует встретиться у границы племени Ветра с Грозовым? А с тобой мы, Когтегрив, встретимся на границе между Грозовым племенем и племенем Теней, — спокойно произнесла Искра, царапнув гнилую землю.       — А почему бы и нет? — Когтегрив пожал плечами и взмахнул хвостом.       — Ну давайте, — протянул Кролик.       — А время?       — А может нам сразу же пойти на встречу ну или, к примеру, на рассвете покинуть лагерь? — поинтересовался Кролик, хлопая глазами.       — Даже так, мне кажется, что мы рано придем. Да и откуда нам знать, в какое время мы проснемся?       — Зато не опоздаем.       — Тут не поспоришь.       — А почему бы и нет? К тому же так мы сможем уйти, не привлекая чужого внимания. И давайте на рассвете ну или когда мы проснемся.       — Ну что ж, я не против.       — Хорошо.       Искра кивнула им, а затем позвала Метелицу. Кошка, опустив голову, не спеша подошла к ним. Она выглядела раздраженной.       Какое-то время они хранили молчание, не решаясь начать разговор.       — Избранник ведь с Речного племени? — с опаской уточнил Когтегрив.       — У реки, в полдень, завтра, — Метелица не ответила на его вопрос, она стала внезапно говорить быстро и тихо, что им пришлось напрячь слух.       Большинство слов она говорила неразборчиво и их смысл им был не понятен — единственное, что они запомнили так это три слова:

Река, полдень, завтра.

             Возможно, что она шептала какое-нибудь пророчество или бессмыслицу о том, чтобы они незамедлительно нашли ей, грубо говоря, замену.       А затем выражение ее лица изменилось, глаза наполнились неистовым огнем, взгляд потемнел, шерсть взъерошилась.       — Никому, никому не рассказывайте, что вы избранники! Никому! — она закричала грозным голосом на всю округу, что они даже опешили.       «Что в этом такого, если другие узнают, что мы избранники?» — недоумевала про себя Искра.       Тут она украдкой взглянула на серьезного Когтегрива и на растерянного Кролика, после на Метелицу, которая продолжала шептать непонятно что.       «Река, полдень, завтра… Надеюсь, что мы встретим на пути своем избранницу, да и я даже предположить не могу кто это».       Искра огляделась и увидела туман, который уже окутал ближайшие деревья — это значит, что сон подходит к концу. Да и Метелица прекратила шептать, она, оставив их в полном недоумении, полностью игнорировала все их вопросы; кошка встала с места и стала пятиться назад — теперь и ее стал окутывать туман.       Она сверлила их взглядом, пока совсем не исчезла; избранники негодовали, Когтегрив хотел что-то сказать, да не смог — неожиданно сон оборвался и они проснулись в реальном мире.

***

      Луна по необыкновению прекрасна: она блистала словно звезда в отражении озера, а также рек, которые пересекали беспокойную территорию племен. Ветер едва покачивал ветки деревьев, казалось, что в данный момент лес притих: даже дичь старалась вести себя как можно тише.       Пока коты спокойно отдыхали, у них под носом происходило нечто ужасное: антагонист убил предводителя племени Теней — он накинулся на него и в этот самый миг проснулся Чернозвезд — между ними завязалась ожесточенная драка, предводитель не желал сдаваться, а антагонист активно сопротивлялся.       С плеча предводителя медленно тек бешеный ручеек крови; у Уголька расцарапан лоб и ухо.       Вот антагонист прыгает на него опять, вот он крепко-крепко прижимает его к земле, вот он пытается завершить дело, ведь самый надежный способ убить кота — вонзить клыки в горло.       Да вот противник явно не глуп и не слаб — Чернозвезд шевелил задними лапами, чтобы его хоть как-то задеть.

А ведь у него осталась последняя жизнь.

      Этот фактор только сделал его свирепее и яростнее, но на его атаки антагонист совершенно не реагировал и как бы кот не пытался оказать сопротивление — не получалось.       Со временем они оба ослабли — у Чернозвезда плыло все перед глазами, а Уголек чуть-ли не упал на него — оба они сильны, да антагонист сильнее.       В конце концов Уголек рухнул на голую землю, пока предводитель тихо бормотал себе под нос и кашлял. Да уж, драка измотала их обоих…

Однако, дело сделано.

***

      Спустя неопределенное количество времени другие антагонисты зашли в палатку. Жаль, что ночь сейчас, темнота частично скрывала то, как Уголек, зловеще хохоча, сгорбился над бездыханным телом.       «Скорее всего его душа сейчас где-то здесь рядом бродит, — со злобой подумал Уголек и оскалил кровавые клыки. — А может быть он в Звездном племени, это был бы самый наилучший вариант».       — Его душа может быть рядом. Смотрите в оба, — гневно сообщил им он.       — Я, пожалуй, пойду наружу — посмотрю, чтобы никто за нами не следил, — скептически сказал Коршун и тут же покинул палатку предводителя.       — Умно, — тихо произнес серый кот, одобряя действие антагониста.       Он склонил голову и прислушался — тихо. Оставшиеся антагонисты молчали, не шевелились и все смотрели ему в спину пронизывающим, ледяным взглядом.

Да начнется самое главное!

***

      Чернозвезд изначально не понял где он: непонятная полянка, какие-то деревья страшные, горбатые, небо без звезд, да и при том еще и алое, словно оно окрасилось кровью. Он приподнялся и услышал как хрустнул папоротник — чего-то это место не дружелюбное что-ли…       «Я умер? Где я? Это не похоже на Звездное племя», — предводитель огляделся — это место точно не дружелюбное.       — Приветствую, Чернозвезд. — да откуда взялась эта кошка? И где она?       — Где я? Кто ты? — он сел и принюхался.       — Я Синяя Звезда, — сказала та, гордо поднимая голову; она медленно вышла из-за деревьев. — Ты в Звездном племени, Чернозвезд.       — Неужели я умер? — ошарашенно спросил он, вытаращив глаза, и с недоверием уставившись на нее.       — Так и есть, — твердо ответила она, затем спросила: — Ты помнишь как умер? — Синяя Звезда, наверно, задала глупый вопрос, но при этом она держалась гордо и уверенно.       — Конечно. Меня убил неизвестный кот, — раздраженно ответил он.       — Этот неизвестный кот кто-то из них, я уверена.       — Кто-то из них? — недоумевающе спросил Чернозвезд.       — Из обитателей Сумрачного леса.       — Почему ты так уверена? Это могли быть и бродяги.       — Ты, похоже, не разглядел своего противника — плохо. Но я, пожалуй, посвящу тебя в дело, иди за мной, — она развернулась и быстро зашагала без оглядки, пока Чернозвезд негодовал — что вообще творится?

А почему именно она его встретила?

***

      Пока настоящий Чернозвезд был все это время в Звездном племени, его безжизненное тело лежало, а Уголек, зевнув, так и разглядывал его.       — Долго еще? — раздраженно поинтересовалась Кленовница, а Звездоцап кивнул.       Он обернулся к ним и его глаза сверкнули во тьме.       — Сейчас все будет.       Кто-то из них фыркнул, а кто-то что-то буркнул себе под нос, тем не менее они отошли от него подальше.       Уголек ухмыльнулась и с наслаждением закрыл глаза — наконец-то он почувствует себя живым!

***

      Они и не знали о тех событиях, которые происходили в племенах — все-таки неспроста их соплеменики увидели неживых котов и подняли такую большую панику, а Ежевичная Звезда и Чернозвезд вообще ничего не делали, чтобы это остановить.       Как и ожидалось — они встретились и пошли в сторону территории Речного племени.       Искра, опустив голову, шла позади беседующих Когтегрива и Кролика. Она с осторожностью ступала по чужой земле и часто оглядывалась — как бы другие их не заметили.       Они пошли в Речное племя через территорию племени Теней, которую они уже прошли. Хотя в лагерь они, конечно, не пойдут, но они даже не представляли как найдут избранницу у реки.       «Интересно, а эта кошка знает, что она избранница? — подумала Искра. — Глупый вопрос, конечно же, она знает. Звездное племя должно было об этом сказать ей».       Внезапно они остановились и Искра чуть не врезалась в них. Она с осторожностью принюхалась и учуяла старый запах Двуногих, а также какой-то иной…

Речные коты! Они где-то рядом!

      Когтегрив и Кролик насторожились, они оглянулись и подозвали кошку к себе. — Они рядом, — шикнул Когтегрив. — Держимся вместе.       Чуть-ли не вплотную к друг другу избранники с опаской ступали по чужой земле. Хоть до назначенного времени еще есть пару часов, они решили, что все-таки осмотрят территорию, ведь где-то именно здесь есть река, у которой они встретятся с избранницей.

***

      В последнее время непонятные кошмары стали мучать ее. Таинственный кровавый лес, злые предостережения и что самое страшное — к ней во сне явились Звездные предки. Она не целительница, она не предводительница, она самая обычная воительница. Что же такого страшного произошло, что они решили явиться к ней во сне?       Помнится, что они что-то говорили о ее «звездном» предназначении, но что самое главное она — избранница звезд. В голове ее такое не укладывалось — как такое возможно?! К тому же у нее нет никаких суперспособностей или чего-такого в этом роде, но почему именно ее выбрали? Ну подумаешь, что она один раз тренировалась в Сумрачном лесу, но с тех пор она осознала свою ошибку и вела себя тише воды, ниже травы.       Кошка лежала в центре лагеря, как бы отдыхая после охоты. Дичи полно, все сыты, все спокойно, можно немного и передохнуть. Она прикрыла глаза и расслабилась — вот только ненадолго, ведь этот кровавый лес все еще преследовал ее.       «Нехорошо это как-то, что обычной воительнице сон вещий приснился и Звездные предки к ней явились».       Тут она открыла глаза и уставилась на ослепительно-яркое солнце: вроде бы Звездные предки упоминали, что ей нужно быть у реки в полдень.       Солнце недавно только встало, его лучи даже не успели землю толком прогреть, значит у нее есть время перед тем как отправиться в путь, главное, чтобы никто вдруг не захотел с ней прогуляться, это ведь тайная встреча избранников, при том, что они все из разных племен.       «Да и кто захочет со мной куда-то пойти? — кошка оглянулась. — Но все равно нужно покинуть лагерь, оставаясь незамеченной».

***

      Долго они бродили или нет, но остановились избранники у какой-то реки. Кажись, что именно здесь недавно проходили Речные коты — запах свежий. Они огляделись, походили вокруг — никого. Спокойно здесь: река тихо журчала, солнце ярко светило, трава такая мягкая…       — Ну, остановимся здесь. — Когтегрив сел у реки и стал рассматривать свое отражение в воде.       — Предлагаешь ждать?       — А что еще остается делать? — не дав ответить Когтегриву, спросила Искра.       — Ну хорошо, главное остаться незамеченными.       Кролик зевнул, Когтегрив дальше себя рассматривал, а Искра не знала куда себя деть.       «Сколько еще ждать? О Великое Звездное племя, помоги нам!»

***

      Она заметила их еще издалека. Вообще, сначала кошка думала, что ей нужно вдоль и поперек обойти реку, а тут они сами на ее пути встретились.       «Они, кажется, меня не заметили».       Кошка юркнула в ближайшие кусты и оттуда стала рассматривать незнакомцев.       «И это и есть избранники?»       Она всех их узнала. В прошлый раз именно они были избранными котами.       «Я лишь замена Метелице», — с безразличием подумала она и царапнула землю.       Кошка пристально на них смотрела, как бы запоминая. И все же ей следовало пойти к ним, ведь они, наверно, ждут ее с нетерпением.

Скоро они встретятся.Скоро они узнают кто же она такая.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.