ID работы: 12750806

Возрождение Звездоцапа 2

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
156 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3 — Четвертый. 3

Настройки текста
Примечания:

Они встретились.

      Наконец-то случилась встреча избранников звезд. Четвертый, а если быть точнее четвертая с особой внимательностью оглядывала их, будто бы придирчиво оценивая их по внешнему виду, а они недоумевающе смотрели на нее.       — Здравствуй, — протянул Кролик и похлопал глазами.       — Меня зовут Карпозубка, — представилась она, и немного отойдя от недоумевающих избранников, присела.       Никто не стал уточнять, что является ли это кошка избранницей — она бы уже побежала в лагерь, чтобы сообщить племени, что на их территории находятся чужаки.       «Кажется, что мы где-то уже встречались», — продолжая ее разглядывать, подумала Иска и склонила голову набок.       — Я однажды тренировалась в Сумрачном лесу, — протянула Карпозубка и иронично ухмыльнулась.       «Тогда понятно, почему я подумала, что мы где-то встречались, хоть и могли мы вполне встретиться на Совете».       Золотистые глаза Карпозубки сверкнули и она заржала голосом Звездоцапа и ее ироничная ухмылка становилась все больше и больше. Когтегрив с явным недоверием глядел на нее, Кролик царапал землю, а Искра провалилась в свои мысли; она вспоминала прошлое — да, кажется, среди «первых» учеников Сумрачного леса Карпозубка была.       — Ну раз уж мы все месте собрались, — протараторил Когтегрив и прищурился, — тогда давайте обсудим сложившуюся ситуацию.       — Ну мы не знаем, чего можно ожидать от Сумрачных котов, — все также царапая землю, неторопливо произнес Кролик.       — Но и они не знают чего от нас можно ожидать.       — Но они и не знают, что мы избранники, — хмыкнув, с ноткой раздражимости сказал Кролик.       — И что мы имеем? Они не знают наших действий и мы не знаем их. Нам, наверно, следует обдумать план.       — А может нам Звездное племя поможет? — спросила Карпозубка, внезапно встав с места.       Никто не ответил. Тем не менее разговор продолжился.       — Итак, Сумрачные коты, я думаю, что поумнели, ведь они даже не стали являться к нам во снах.       — Но они могли явиться к кому-нибудь другому.       — Если кот посещает тренировки в Сумрачном лесу, то это отражается на нем самом: ранения ведь не из воздуха берутся.       — Хочешь сказать, что Сумрачные коты вообще ни к кому не являлись во сне?       — Может быть, может быть.       — Но их же слишком мало… Как же они тогда собрались нападать на племена?       — Неожиданно, — до этого молчавшая Карпозубка подала голос. Говорила она с раздраженностью, распушив шерсть. — Возможно, что пока мы тут ведем пустой разговор, они уже что-нибудь могли да устроить.       — Но что именно?       — Я не знаю, но у меня есть к вам вопрос: а вас разве не настораживает то, почему же ведь возродились Звездоцап, Звездолом и Коршун?       — Настораживает и еще как.       — И если они возродились, то быть может и весь Сумрачный лес тогда уж возродиться, — с сомнениями предложил Кролик.       Разговор зашел в тупик. Избранники негодовали; Карпозубка часто-часто оглядывалась по сторонам, Когтегрив как Воробей раздраженно бормотал себе под нос, а Искра так и рассматривала избранницу: ей почему-то стала интересна ее личность. Все-таки, наверно, не зря ее выбрали на эту роль.

Но она считает себя лишь заменой.

      «Наш разговор зашел в тупик. Мы не знаем, что нам делать, а ведь в это время Сумрачные коты могут активно вытворять что-нибудь ужасное».       В действительности, они уже кое-что сделали. Вместо Чернозвезда и Ежевичной Звезды были Уголек и Звездоцап, но и других предводителей скоро настигнет беда — их тела тоже захватят, пусть не сейчас, но обязательно захватят.       И паника хоть немного и стихла, но коты все еще были в растерянности: странное поведение предводителей, неизвестные коты, напавшие ночью, исчезнувшие Когтегрив и Искра.       — Может, нам, в действительности, поможет Звездное племя? — спросил Кролик и с уставшим взглядом посмотрел куда-то в пустоту.       — Не знаю. Во всяком случае мы должны хоть какой-нибудь план придумать.       — Ну что ж, есть идея, — сказала до этого молчавшая Искра; избранники сели как можно ближе к ней и внимательно вслушивались в ее медленный, дрожащий шепот.

***

      Составив пару-тройку планов на случай апокалипсиса непредвиденного нападения, они разбежались в разные стороны. И как бы это не было странным, но каждый из них самостоятельно пошел в свое племя.       Искра с беспокойством шла по чужой территории; вот-вот будет граница между племенем Теней и Грозовым.       «Главное не попасться никому на глаза. Если кто-нибудь узнает, что я была на территории чужих племен — ничего хорошего из этого не будет».       Грозный голос Метелицы будто бы раздался рядом с ней, призывающий о том, что ей нужно молчать, ведь она — избранница. Кошка ускорила шаг и часто-часто оглядывалась: никого. Пустынно на территории племени Теней, словно в этом месте все вымерли.       «Даже запах старый. Может быть у них что-то случилось?»

А случилось-то невозможное… Но и это событие также произошло в Грозовом племени.

             И все-таки ей пока везло: никто не заметил ее на чужой территории; конечно, в родном племени уже могли ее искать, но самое главное, что никто не заметил ее здесь.

***

      Она буквально прибежала в лагерь; поначалу на нее соплеменники внимания не обратили; ее взгляд упал на небольшую группу котов, в центре которой гордо сидела Белка. Она с серьезным выражением лица выслушивала зашуганного и израненного Березовика. Еще было странно то, что многие носились из одного угла в другой: неужели ее исчезновение вызвало такую суматоху?

Так, погодите, оставим пока суматоху: Березовик ранен?! Это что тогда получается?! Ее отец в драку уже успел ввязаться?

             Искра осмотрелась: остальные выглядели вполне здоровыми, а вот Березовик, весь израненный, что-то бормотал. Помимо них рядом сидели еще Львиносвет и Воробей.       — Вот ты где! — Белолапа чуть-ли не вплотную подбежала к ней; лицо матери было обеспокоенным, взгляд затуманенным, ее шерсть вся скаталась, да и вообще кошка выглядела неухоженной. — Ты куда ушла, не предупредив?!       — А я… — Искра склонила голову набок и посмотрела куда-то в пустоту.       «Ну не могу же я сказать, что я избранница и что я была на территории Речного племени!»       — А я… Я… — она все никак не решалась ответить, а Белолапа одновременно и гневно и обеспокоенно смотрела на нее.       — Искра… Ты в последнее время сама не своя. Может быть у тебя что-то случилось?       — У меня все в порядке, правда.       — Тогда почему ты ушла?       — Я-я… не могу сказать. Я не могу…       — Что это у тебя за секрет-то такой? Неужели ты встречаешься с кем-нибудь из другого племени?       — Ничего подобного! — с яростью возразила кошка, оскаливая клыки и воинственно поднимая хвост.       — Тогда почему мы обнаружили твой запах рядом с границей с племенем Теней?       «Надо было чем-нибудь скрыть свой запах!»       — Я не могу сказать, правда.       К счастью, Белолапа, хоть и гневно смотрела на нее, не стала больше поднимать эту тему — она резко ее сменила.       — Поскольку тебя не было какое-то время, то ты не знаешь кое-чего: на твоего отца напали неизвестные коты и он потерял на какое-то время сознание. Сейчас он подробно пытается рассказать Белке о случившимся, так как Ежевичную Звезду это не вообще интересует.       «Что?! Предводителя не интересует то, что на его племя, возможно, пытались напасть?!»       — Это не похоже н…       — Мы все это понимаем. Но может быть у Ежевичной Звезды что-то случилось?       — Я не знаю.       «Пока меня не было тут уже такое произошло… Интересно, а что за неизвестные коты напали на моего отца?» — подумала Искра и украдкой взглянула на него: точно, он весь израненный: шерсть потускнела, уши прижаты к затылку, хвост беспомощно «лежал» на земле, он словно дрожал как осиновый лист.       — Искра! — с другой стороны к ним подбежала растерянная Голубка. — Великое Звездное Племя, где ты была?       — Я и пыталась это выяснить у нее — не говорит, — пожав плечами, произнесла Белолапа.       — Я правда не могу сказать это, — опустив голову, пробормотала она.       «А оправдание так вообще придумать не могу».       — Ну хорошо, — с недоверием сказала ее сестра. — Ты знаешь последние события?       — Конечно. Мне все рассказали.       Подул ветерок — деревья зашевелились. Зашевелились их старые ветви, скрывающие таинственный овраг, где произошло невиданное событие — тело предводителя захвачено духом обитателя Сумрачного леса, при чем не простым каким-то, а его же родным отцом…

***

      Взглянем же на события той смутной ночи; как известно, охранником был сонный Березовик. Он часто зевал и все ждал, когда наступит рассвет — так в сон клонило. Но кот понимал, что как бы ему не хотелось спать — лагерь нужно охранять.       Сумрачные коты — тихие и хитрые коты. Они смогли подкрасться к ничему не подозревающему Березовику и вырубили его — кто-то из них прижал того к земле и вонзил клыки в его горло — и дело уже сделано.       К сожалению или к счастью, Березовик запомнил злые янтарные глаза, которые сверкали во тьме — это глаза противника.       — А это, пожалуй, я сделаю, настойчиво сказал Звездоцап, гордо поднимая голову.*       — Ты уверен? — с явным неодобрением поинтересовалась Кленовница. Она пронизывающе смотрела на антагониста.       — Конечно. Не переживайте, я запомнил как это делать.       — Отец, — тут сзади раздался скрипучий голос и взгляд кота с льдисто-голубыми глазами пробежался по нему, — я с тобой пойду. Я ведь не видел как это надо делать.       — Сыночек мой любименький Коршун, хорошо, можешь пойти со мной.       Кот медленно приблизился к Звездоцапу и они вместе ушли в палатку предводителя; Звездолом и Кленовница, недовольно фыркая, стояли на страже: вдруг кто-нибудь проснется: они, конечно, не смогут отбиться от целого племени, но хотя бы смогут сбежать.

***

      Ежевичная Звезда вовремя проснулся, ведь сейчас на него смотрели его же родственники.       Сначала он побоялся встать с места, однако, предводитель понимал, что на него пристально смотрят. Кот принюхался — нет, это не племенные коты, это другие…       — Здравствуй, дорогой сын, — как можно тише и ласковее, проговорил Звездоцап.       — О-отец? — тут же он соскочил с места и не поверил своим глазам — перед ним живой Звездоцап, да и еще он так противно ухмылялся; с другой стороны на него смотрели глаза, которые будто сделаны из льда — некто пилил его взглядом.       — Ты не ошибся, я твой отец, Звездоцап, — гордо сказал он, выпрямив спину.       — К-как такое возможно?       — Огнезвезд драться не умеет, вот ему и не удалось меня убить. Этот домашний комок шерсти вообще ни на что не способен, — с наслаждением протянул он и облизнулся.       — Отец, что ты хочешь от меня? — больше всего его волновал именно этот вопрос, ведь Звездоцап мертв, он не может вот так стоять перед ним… Или это все пугающий сон?       — Дай-ка подумать… — он на мгновение призадумался, а затем прыгнул на него и сбил того с лап.       Ежевичная Звезда ахнул, он не ожидал такого от родного отца: нет, это как-то быстро и резко произошло, его действия словно чему-то противоречило… Тем не менее его немного успокоило то, что у него есть жизни, а если Звездоцап его убьет — он потеряет всего-то одну жизнь.       Два сцепившихся клубка покатились по земле; Коршун отпрыгнул в сторону; он продолжал молчать, прожигая взглядом своего невинного братца, который боролся за жизнь. К счастью, Ежевичной Звезде было не до него: сейчас нужно разобраться с отцом года.       Они яростно дрались: Звездоцапа даже немного впечатлило то, как с рвением борется за жизнь его сын — определенно заслуживает похвалы, однако, антагонист куда уж сильнее, хитрее и быстрее.       Но никто так и не смог победить другого продолжительное время; они нанесли друг другу несмертельные раны, но ведь любое сражение должно подойти к концу, верно?       И оно не исключение: Звездоцап одержал победу: ему удалось прижать к земле яростного сына, который продолжал царапать его живот, пока не стал терять сознание, чувствуя как родные клыки впиваются в горло. Шерсть потускнела и окрасилась в темный цвет, а Звездоцап не ослаблял хватку, а вот Ежевичную Звезду силы покидали — в конце концов он потерял сознание, затем — жизнь.

Отец убил сына… Это как вообще понимать?!

      — Все, — он слез с бездыханного тела предводителя, а затем демонстративно отвернул голову.       — Хорошо, — пустым голосом проговорил Коршун. Его не тронуло убийство братца, он так и стоял с безжизненным выражением лица.       — Надо немного подождать.

***

      Ежевичная Звезда открыл глаза и тут же закрыл; дрожь пробежалась по его телу.       «Я умер и попал в Звездное племя?»       Кот обессилено лежал. Почему, почему отец вдруг решил его убить? Что он ему сделал? Прислуживал Огнезвезду? Убил два раза Коршуна?       В конце концов ему даже не хотелось открывать глаза: так и лежал, пока поляну не пронзили оглушающие голоса.       Он открыл глаза и поднял голову: перед ним стояли серьезные Синяя Звезда и Чернозвезд, шерсть обоих сверкала «звездной пылью», а глаза сияли.       — Ты в Звездном племени, Ежевичная Звезда, — как можно мягче сказала Синяя Звезда; Чернозвезд же разглядывал кота.       — Это место не похоже на угодья Звездного племени, но это оно и есть, — подал голос Чернозвезд. — Тебя убили неизвестные коты?       — Это были они, — задрожав, пробормотал он.       «Как я могу говорить?! У меня ведь были жизни!»       А ведь Звездоцап не убивал его так зверски как это сделал Бич или же он умудрился все жизни за раз потерять? Неясно. Да и Звездные предки смотрели на него серьезно, без капли удивления.       — Кто они?       — Су-сумрачные к-коты… Там был Звездоцап… — неуверенно пробормотал предводитель, как бы даже сомневаясь в своих словах — был ли тот неизвестный тоже Сумрачным котом?       — Что?! — Синяя Звезда даже опешила от его слов, шерсть кошки распушилась.       — Может они и на меня решили тоже напасть?       — Чернозвезд, так и тебя ведь тож…       — Да, на меня тоже напали этой ночью и убили. К сожалению, я не разглядел противника, но я понял, что это далеко не племенной кот.       — Мне это не нравится. Совсем не нравится. Если это были Сумрачные коты, то зачем им вас убивать? — гневно спросила кошка, оскаливая клыки.       — Может они таким вот образом пытаются посеять панику в племенах?       — Я не знаю. В последнее время мы не получали никаких видений. Да и Сумрачные коты вели себя подозрительно тихо… В любом случае, Ежевичная Звезда, теперь ты будешь охотиться с нами. Мы с Чернозвездом введем тебя в курс дела, расскажем все то, что знаем о Сумрачных котах. Следуй за нами, — громко произнесла Синяя Звезда, затем она развернулась и без оглядки быстрым шагом скрылась где-то среди деревьев.       Чернозвезд не спешил за ней пойти, он все ждал, пока ничего не понимающий кот встанет. В голове Ежевичной Звезды никак не укладывалось то, что его убил родной отец, да и вообще то, что он теперь Звездный предок. Он медленно поднялся и, пошатнувшись, последовал за ним с пустым выражением лица, ни о чем не думая.

Отец убил сына.

***

      В это время, в другом месте угодий Звездного племени некая белоснежная кошка болтала с темно-серой кошкой. Они сидели напротив друг друга и их лица были серьезными; белоснежная кошка предостерегающим, одновременно яростным голосом что-то говорила другой, от чего собеседница ахнула.       — Никому, никому, абсолютно никому, ни при каких обстоятельствах не говори про то, что ты избранница, Карпозубка!       Кошка ничего ей не ответила; она послушно кивнула головой, а затем ее опустила.       — Итак, Карпозубка, ты должна хранить об этом молчание достаточно долгое время.       — Сколько именно?       — До тех пор пока Сумрачные коты не начнут активное наступление. Кстати, с избранниками ты будешь встречаться во снах.       — Хорошо, — равнодушно сказала избранница и тяжело вздохнула.       «Я просто твоя замена вот и все».

Печально, что кошка воспринимает себя лишь как замену.

      — Мы с тобой тоже будет часто встречаться. Одни.       — Хорошо.       — Следи за ситуацией в племенах. Если заметишь что-то подозрительное, то скажи это хотя бы другим избранникам, — давая ей наставления, Метелица пристально смотрела на нее — а Карпозубка так и сидела, безразлично смотря на свои лапы.       Больше Метелице было нечего ей сказать; опять этот дурацкий туман стал окутывать ее; Карпозубка интуитивно поняла, что ее пребывание в Звездном племени подходит к концу, поэтому она закрыла глаза и вздохнула.

Я — твоя замена.

***

      День закончился, наступила ночь. Глашатаи Грозового и племени Теней еле-еле успокоили котов; паника стихла. Им так и не удалось поговорить с предводителями толком — ведь на их голову еще и свалилась «пропажа» Искры и Когтегрива, которые потом, к слову, нашлись — сами пришли в племена. Впрочем-то беспокойный день подошел к концу и сейчас они спали.       А в племени Ветра и в Речном племени пока все было тихо и спокойно. Пока что.       Бесшумно пробираясь сквозь вереск, трое антагонистов искали лагерь племени Ветра. Именно в эту ночь они закончат дело — захватят тела оставшихся предводителей, а тот кто останется будет следить за делами в Сумрачном лесу.       Они еще не выяснили, кто же станет счастливчиком, но одно ясно, что теперь у живых будет по-настоящему счастливая жизнь…

И ведь Сумрачные коты обязательно постараются сделать ее еще лучше и радостнее!

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.