ID работы: 12750806

Возрождение Звездоцапа 2

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
156 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4 — Бездействие и противоречие

Настройки текста
      По сравнению с другими племенами у племени Ветра все-таки был «открытый» лагерь. Он находился в небольшой впадине под открытым небом. Луна любила туда заглядывать и освещать своим тусклым светом пространство внутри него: одинокая Скала возвышалась среди пустых палаток, где жили воины, оруженосцы и предводитель. Остальные же — королевы, старейшины и котята устроились в уютных палатках.       На этот раз лагерь охранял Кролик — избранник звезд. Он с широко распахнутыми глазами всматривался в заросли вереска, но так и не заметил Сумрачных котов, которые, впрочем, недалеко от него шептались между собой; лагерь окутывала угрожающая и пронизывающая до глубины души тишина; луну скрывали темные тучи; даже ветер притих — словом, будто бы сама природа пыталась сказать котам, что случится что-то не очень-то и хорошее.       — А этот был избранником, —прожигая его взглядом, раздраженно сказала Кленовница. — И учеником нашим тоже.       — Узнаю его, — сказал Звездолом, вглядываясь в него, а после продолжительной паузы продолжил: — Он, наверно, не ожидает того, что мы сейчас нападем на него.       — Давайте поступим так: я и Кленовница нападем на него, а Звездолом подкрадется поближе к палатке предводителя.       Они, кивнув друг другу, разбежались в разные стороны. До этого они шептались кто же займет место предводителя — это будет Звездолом, но перед этим он понаблюдает, чтобы никто не проснулся от звуков драки.

Сказано — сделано.

      Избранник хоть и активно сопротивлялся, против обоих Сумрачных котов у него нет шансов. Ему даже показались знакомы их горящие во тьме глаза и зловещий смех, который они издавали, когда понимали свое превосходство над ним. И все же он так и не узнал их.       Яростно отбиваясь от них, он жалостливо простонал и, сам того не понимая, оказался прижатым к земле. Кажись, кот стал понимать, что сейчас сделают его противники; один из них прижимал его к земле, другой прошелся когтями по лбу, оставляя глубокие алые отметины. Тем не менее кот так и не помнит как чьи-то белоснежные клыки оказались рядом с его горлом. Ему еще как следует надавили на грудную клетку, будто бы стараясь сломать там несчастные кости.

Кот бился как мог. Кот извивался как мог. И все-таки зло взяло вверх. Они победили. Они смогли.

      Избранник поник и почувствовал как его сводит судорога; раны кровоточили, тело дрожало, сознание терялось; мир окончательно поплыл. Кролик еще несколько раз жалостливо простонал, а затем он замолк — его свела еще одна судорога. И это была последняя судорога — он окончательно отключился. Надолго отключился.       — Готово, — кот слез с Кролика и хищно облизнулся. Льдисто-голубые глаза сверкнули во тьме; Коршун с отвращением посмотрел на бездыханное тело избранника.       — Это был один из наших учеников, который нас предал. Он заслужил, — Кленовница отошла от головы избранника, предварительно оставив там еще несколько кровавых отметин.       Они двинулись в сторону палатки предводителя; вскоре к ним присоединился и Звездолом. Остановившись неподалеку, они осмотрелись — только безжизненное тело избранника, освещенное тусклым светом луны, лежало возле входа/выхода в лагерь. Его когда-то прекрасная и ухоженная шерсть, свалялась, потемнела, а кое-где не хватало клочков шерсти.       — Заслужил, — тихо и зловеще сказала кошка, взглянув на него, а затем посмотрела на антагонистов.       — Пожалуй, я пойду, — поймав на себе ее взгляд, Звездолом неторопливо подошел к палатке предводителя.       — Хорошо, а мы посмотрим, чтобы никто нам не помешал, — проговорила Кленовница, взмахнув хвостом.       Коршун, словно отстраненный от них, молча кивнул и не спеша подошел к кошке.

***

      Наверно, убийство Однозвезда было достаточно легким. Звездолом отделался лишь несколькими царапинами и глубокой раной на спине, а вот у предводителя был расцарапан лоб, на плечах красовались страшные отметины, с которых быстро стекала кровь, также немного и было распорот и живот.       И вот сейчас наступил финальный момент — осталось окончательно добить предводителя, который так слабо отбивался от атак антагониста; а ведь Звездолом улавливал страх жертвы, чувствовал как кот весь дрожит и изливается кровью, чувствовал как тот пытается сбросить его с себя, но слишком уж крепко он был прижатым к земле, к тому же антагонист словно ему еще и кости собрался переломать — со всей силой надавливал кот на грудную клетку Однозвезда, но он понимал, что ему еще предстоит бегать в этом теле.       Жертва что-то попыталась сказать, но тут же умолкла, почувствовав как клыки впиваются в горло; жертву затрясло, мир поплыл перед глазами; сознание стало теряться, а силы покидали жертву. Она совсем перестала сопротивляться, чем и облегчила задачу Звездолому, который уже закончил дело — с горла текли реки крови; антагонист слез с тела слабого, жалкого, беспомощного предводителя и сел рядом, пристально наблюдая за тем, как умирает кот.

Однако, мне интересно узнать, почему же до сих пор их не поймали с поличным? Уже произошли убийства двух предводителей, скоро и третье случится, а их так и не поймали? Это что за удача у них такая? А мне такую можно?

      В палатку заглянула Кленовница и увидела спокойного Звездолома и несчастного предводителя, который умолк и даже не шевелился.       Кошка подошла к антагонисту и села рядом.       — Все спокойно. Как погляжу, ты уже его убил либо же он на грани, — ехидно улыбаясь, сказала она.       — Скоро можно будет и приступать. Честно говоря, какой-то слабый этот кот, хотя оно и к лучшему.       — Осталось еще Речное племя… — глаза кошки сверкнули во тьме, а сама она довольно заулыбалась.       — Ну разберетесь там. А я пока что побегаю в этом теле.       Кленовница хмыкнула и также как и он уставилась уже на безжизненное тело предводителя — кажись, он умер, а значит тело стало «свободным».

***

Он — умер,

Его больше нет,

Он исчез,

Он не существовал,

Его никогда не было,

Его больше нет…

Он умер. Он окончательно умер. Зря лишь надеялся на жизни.

      Теперь участь других двух предводителей постигла и его. Он лежал и хлопал глазами, пытаясь понять, где же находится: в странном он ведь месте оказался — деревья такие мрачные и страшные, земля липкая, скудные сухие папоротники росли где им вздумается, а небо было скрыто кронами горбатых деревьев.       Кот устало лежал на земле и тяжело дышал. Усы его едва подрагивали, уши прижались к затылку, шерсть взъерошилась, а сам он едва шевелился.       «Это Звездное племя? Я умер?»       Он оглянулся: пугающее это место и как-то оно не похоже на угодья Звездных предков.       «Да где я?» — озираясь по сторонам, подумал Однозвезд и нервно сглотнул: ужасающее это место.       — Однозвезд, здравствуй, — из-за деревьев вышла серьезная Синяя Звезда, которая быстро подошла к нему и оглядела его с лап до головы.       — Я-я… у-умер? — Однозвезд вздрогнул, помотал головой и опешил: у него ведь были еще жизни, он должен был вернуться назад, да и как он при этом еще и говорить может?!       — Как бы это сказать… — Синяя Звезда замялась и поерзала на месте, опустив голову. — Ты умер, но не совсем.       — Что это значит? — недоумевающе спросил он, вытаращив глаза и подняв голову.       — У тебя были жизни и ты мог бы вернуться в реальный мир, но… твое тело захвачено.       — Кем?!       — Мы лишь только предполагаем, но это скорее всего были Сумрачные коты.       — Зачем?       — Мы их целей не знаем.       — Они не только тебя, Однозвезд, убили, — а тут из-за деревьев вышли Ежевичная Звезда и Чернозвезд, который выглядели уверенными в себе; ветровой кот убедился, что он в Звездном племени: шерсть котов сияла, в глазах искрились звезды, к тому же навряд ли Синюю Звезду отправили бы в Беззвездный край.       — И они, кажись, скоро до Речного племени доберутся… — раздраженно сказала кошка, царапнув землю и оскалив клыки.       — Неужели вы позволите им захватить тело Невидимой Звезды?       — Мы ничего не можем поделать, — спокойным, ледяным голосом проговорила Синяя Звезда, еще сильнее удивив кота так, что он замотал головой и соскочил с места. Но почему? Почему в данной ситуации они выбрали бездействие? Неужели нельзя хоть как-то остановить Сумрачных котов? Да что с ними не так?!       — Как это — ничего? — хлопая глазами, недоумевающе поинтересовался Однозвезд.       — А что ты предлагаешь? Биться с ними еще рано, больших потерь принесет сражение.

Но если они ничего не могут поделать, то на что тогда способны избранники?

      — Мы все тебе в подробностях расскажем. Иди за нами, — кошка продолжала спокойно говорить, а Однозвезд все больше удивлялся ее словам. Тем не менее он сделал неуверенный шаг вперед и пошатнулся. А она продолжала стоять на месте, только усы ее подрагивали, сама она не шевелилась; Синяя Звезда пронзительно смотрела на котов.       Чернозвезд и Ежевичная Звезда, поймав на себе ее взгляд, рванули в лес; они уже скрылись среди деревьев, а Синяя Звезда упорно ждала, пока тот приблизится к ней. А он лишь неторопливо и осторожно ступал, иногда пошатывался и чуть было не падал. Однозвезд все еще был удивлен бездействием Звездных предков и тем, что он теперь, наверно, мертв. Во всяком случае в его теле сейчас находится совершенно незнакомый ему кот.       И только тогда, когда Однозвезд «научился ходить», она рванула в лес, а ему ничего не оставалось делать как побежать за ней.

***

      А Звездолом-то свое дело сделал и теперь вместо Однозвезда был он. Осталось только Речное племя. Ф       Оставшиеся антагонисты какое-то время носились по озерной территории племен. Они обегали целые леса и ручья, терялись среди бесчисленных деревьев, чуть было не свернули к гнезду Двуногих, но все-таки нашли их земли: хорошо так скрыт лагерь — между двумя ручьями есть небольшой лесок, в котором он и расположился.       И сейчас они, прячась недалеко от лагеря, решали кто же захватит тело Невидимой Звезды.       — Я или ты? — склонив голову набок и пробурчав вопрос, Коршун сощурил глаза и царапнул землю.       — Скоро рассвет. Времени нет, — заметила кошка, гневно смотря на небо. — Нужно поторопливаться.       — Я или ты? — чуть громче и жестче повторил вопрос кот.       — Агх, ладно, пойду все-таки я, — раздраженно ответила Кленовница и сделала шаг вперед, взмахнув хвостом.       Коршун поерзал на месте да побежал за ней — в действительности, пора им поторопливаться, скоро рассвет.

***

      С охранником они расправились быстро и даже не нападали на него: кот был слишком уж сонным и постоянно зевал, поэтому они оба остались незамеченными.       Да и убийство Невидимой Звезды было легким и простым для Кленовницы, которая даже лапы «не разогрела». Помнится, как предводительница попыталась заорать, но ее во время заткнули точным ударом в горло. Помимо этого у кошки были глубокие отметины на спине и на лбу, а брюхо было немного распорото. А пока Кленовница убивала предводительницу, Коршун холодно смотрел куда-то в пустоту, словно его не интересовало сражение. Он присел и все ждал, когда кошка убьет другую. К счастью, случилось это быстро и теперь осталось дождаться, когда Кленовница и свое дело сделает.       Убийство Невидимой Звезды тоже было легким, но она яростно сопротивлялась, пыталась кричать и звать на помощь, но вместо этого она издавала лишь стоны боли.

Сопротивление предводителей против антагонистов было совершенно бесполезным. В итоге их тела Сумрачные коты захватили, а они все оказались в Звездном племени.

***

Несколько часов спустя

             Паника продолжалась и теперь она охватила абсолютно все племена. Охранники лагерей в ярчайших подробностях рассказывали нападения мертвых. И все они теряли потом сознание, а затем просыпались в целительской палатке. А антагонисты вели себя спокойно и даже стали интересоваться тем, как именно они же и напали на котов; те даже отправили патрули, чтобы они осмотрели территорию: а не остались ли там эти неизвестные. Но пока никто ничего не понимал.       Искра волновалась. Ей бы хотелось встретиться с избранниками и обсудить нынешнюю ситуацию. Но она навряд ли останется незамеченной, ведь на поляне было слишком много котов, которые могли ее увидеть или услышать. К тому же где-то на территории ходил патруль, а есть шанс, что она столкнется с ними.       «Как бы сбежать? И если я сбегу, то это не гарантирует, что мы все можем собраться вместе. Может быть мне стоит дождаться ночи? Может быть мы на этот раз встретимся в Звездном племени?»       Искра соскочила с подстилки и выбежала наружу. Она чуть было не сбила с лап Ягодника и Львиносвета, которые стояли рядом с входом/выходом в палатку, но все же она пробилась «в центр событий».       «Можно сбежать. Можно ведь сказать, что я ухожу на охоту. Но как мне потом встретиться с остальными?»       — Искра? Что-то случилось? — а тут из ниоткуда взялась сонная и вялая Белка, которая, наверно, не спала несколько дней — ей пришлось управлять племенем в этот тяжелый момент, ведь Ежевичная Звезда какое-то время не интересовался жизнью племени.       — Все хорошо, правда, — неуверенно пробормотала в ответ избранница, взмахнув хвостом.       — Ты неожиданно выбежала из воинской палатки.       — Все хорошо, я, наверно, пойду и поохочусь. Одна.       — Хорошо, только смотри в оба: эти неизвестные могут быть где угодно.       Кошка не ожидала, что ее так быстро отпустят. Тем не менее она кивнула в ответ и, развернувшись, выбежала из лагеря. Может быть ей удастся с кем-нибудь да и встретиться.

***

      — Искра, здравствуй, — угрожающий шепот послышался из-за деревьев со стороны племени Теней.       Она вздрогнула и недоумевающее уставилась на место, откуда исходил голос.       Из-за деревьев вышел некий кот, с темно-коричневой окраской и темно-янтарными глазами. А это он — избранник.       — Ты тоже хотела собраться вместе?       — Да, — каждый из них оставался на своей территории, тем не менее слишком уж близко они стояли к границе между племенами.       — Вообще, я успел повидаться с Карпозубкой. Она говорит, что и в их племени никто ни на кого не нападал, но Невидимая Звезда странно себя ведет. А еще она откуда-то знает, что Кролик смертельно ранен: он как раз таки охранял лагерь этой ночью.       — Великое Звездное племя… — вытаращив глаза и нервно сглотнув, только и смогла сказать кошка.       — И никто не может понять кто это был, однако, это был точно не племенной кот.       — Может быть это они — Сумрачные коты?       — Но зачем им нападать на охранников лагерей? И почему охранник из Речного племени остался при этом не раненым?       — Чтобы запугать, как это было в прошлый раз.       — Но у них ведь может быть иная цель.       — Я заметила, что Ежевичная Звезда странно себя ведет после всего этого.       — И Чернозвезд тоже ведет себя странно. Неужели они и их решили запугать?       — Не знаю, не знаю. Будем надеяться, что мы в ближайшее время встретимся в Звездном племени все вместе, чтобы обсудить нынешнюю ситуацию.       Тут Когтегрив ничего не ответил. Он встал как вкопанный, а затем оглянулся: будто бы кот почувствовал что-то неладное.       — Где-то рядом мои соплеменники… Мне пора, они не должны нас увидеть! Беги отсюда! — оглущающе крикнул он ей и с этими словами он рванул вглубь хвойного леса, а Искра недоумевающе смотрела ему вслед: как он это понял?       И она, развернувшись, собиралась отойти от границы, но ее остановил чей-то ледяной, пронизывающий голос:       — Что ты здесь делаешь?       Только сейчас кошка поняла, что стояла слишком уж близко к границе. А ведь со стороны кажется, что она будто бы собиралась ее пересечь.

И что же ей делать в данной ситуации?

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.