ID работы: 12750806

Возрождение Звездоцапа 2

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
156 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5 — Предводители

Настройки текста
      — Что ты здесь делаешь? — еще раз переспросил некто холодным, пронизывающим до глубины души голосом.       Искра вздрогнула, нервно сглотнула и поджала нос; она почувствовала как вся дрожит; уши ее прижались к затылку, а хвост поник.       — А я… мимо проходила, — неуверенно пробормотала она, продолжая стоять к ним спиной.       — Что-то ты слишком уж близко подошла к границе. Отвечай: ты хотела ее пересечь?! — на этот момент незнакомец оглушающе крикнул на нее, что избранница вновь вздрогнула и ахнула.       Кошка промямлила ответ, что больше разозлило Теневого кота. Та абсолютно не знала что ей делать и как увести от себя всякие подозрения: коты еще не должны знать, что она избранница и что у нее «особое предназначение», но что ей тогда говорить?       А между тем незнакомец злился, а она все также вздрагивала; взгляд кошки стал затуманенным.       — Ну я… Гуляю здесь еще бы сказала, что цветочками любовалась, — как можно увереннее и громче сказала она, развернувшись к ним — в патруле было трое незнакомых ей котов — все смотрели на нее с презрением, а один из них даже землю царапал.       — Она ведь границу все-таки не пересекла. Предлагаю оставить ее, — пока Искра все рассматривала, изучала их, кто-то из них решил как бы «защитить» ее: она, в действительности, не пересекла границу, а всего лишь близко к ней подошла.       — А вдруг собиралась? — раздраженно рявкнул некто, распушив шерсть.       — А что ей одной делать на чужой территории?       — А вдруг она — шпион?       — Глупости, не похожа она на шпиона.       Разговор между собой троица вела тихо; Искра, отвернув голову, ерзала на месте и дрожала: все ждала, что скажут ей незнакомцы.       Тем не менее под неодобрительные, презрительные взгляды котов ее решили отпустить — все-таки она не пересекла границу, значит и нарушения нет.       «Слава Звездному племени, пронесло, — подумала избранница и еще быстрее побежала в лагерь, лишь бы подальше от границы. Хоть она уже и отбежала от нее на приличное расстояние, а деревья надежно скрыли ее фигуру, ей казалось, что ее все еще прожигают неодобрительными взглядами. — А если бы я побежала в Речное племя? Агх…» — тут стало ей по не себе, ведь она могла встретиться с этим патрулем на их же территории и тогда бы ей так просто бы не отпустили.       Однако, она все еще дрожала и иногда поглядывала назад, чтобы убедиться, что на нее не смотрят пристально и холодно.       А уже на горизонте и овраг показался — ускорившись, Искра побежала в лагерь, совершенно забыв, что ушла-то она, чтобы поохотиться. Впрочем, ей было явно не до охоты: эти коты могли ее так просто «не отпустить».

***

Давно ведь речь не заходила об этом столь интересном месте… Месте, где небо алое, напоминающее кровь, месте, где деревья неживые, месте, где земля уже проклятой была, месте, где «обитает зло».

Беззвездный край — край, где никогда не будет на небе ярких и прекрасных звезд, край, в котором солнце никогда не взойдет над горизонтом…

      Поскольку сейчас почти все антагонисты заняли тела предводителей, Коршуну оставалось только одно: следить за делами в Сумрачном лесу. Он, можно сказать, руководил «приспешниками»: кот часто назначал собрания и тренировки. Тот смотрел за ними, внимательно смотрел, ведь ему нужно все «подготовить» к решающей Битве.       Тот, конечно же, рассказал им про то, что антагонисты сейчас «живыми» стали, а он, поскольку ни в кого не вселился, убежал обратно. А надобно мне сказать, что он с самого начала и не планировал этого делать — зачем ему это? У него ведь теперь есть своеобразная «власть» над котами.

Он, как единственный антагонист, занял верховное место.

             На данный момент шла ожесточенная тренировка; Коршун не жалел котов, поэтому тренировки проходили каждый день, а то и по несколько раз за день. Сам он иногда с кем-то дрался, но чаще всего наблюдал как другие это делают. В большинстве случаев его все устраивало.       Сейчас Коршун дрался со Снегоухим. Иронично, но мне и про его противника есть что сказать…       Снегоухий, этакий добрый кот , изо всех сил старался блокировать атаки противника. Однако, антагонист достаточно силен, ведь смог его ранить не только в горло, но и в спину, а также немного грудку распороть успел. Тем не менее Снегоухий все еще стоял на лапах, и даже пытался стоять на них твердо и уверенно, не обращая внимание на невыносимую боль от ран. Но и противник тоже не остался без них: у него расцарапан лоб, щека, плечо и спина, но это лишь жалкие царапины, в отличие от ярких, глубоких, алых отметин, которые он же и нанес ему.       Они покатились по поляне. Два сцепившихся клубка бешено шевелили лапами, нанося друг другу ранения, пока другие тоже дрались, но более тихо, чем они. Да и некоторые из них предпочитали за ними понаблюдать, чем драться.       Это была уже вторая тренировка за день. Коршун и Снегоухий до этого тоже сходились в драке, однако, никто так и не смог победить другого — оба истратили свои силы, пожалуй, в столь неравном бою. А сейчас вверх взял Коршун, что, впрочем-то, неудивительно — он ведь антагонист.       А Снегоухий — обычный, неприметный кот, который собирается воевать на стороне добра. И здесь, пожалуй, приведется последний аргумент, почему же он так решил: ему не только не хочется воевать на стороне зла — ему это точно ни какой уж выгоды не принесет. У него нет никаких целей. А жизнь-то ему дорога, поэтому кот и пошел за ними, как бы они потом не убили бы его за отказ. Однако, он даже не видел смысла в этой Битве: да, Сумрачные коты поумнели, да, они не стали звать на сторону зла живых, но они уже два раза проигрывали — это какие у них такие цели, что они до сих пор не сдались? Да и их слишком уж мало: все четыре племена, объединившись, снова их разобьют, да и к ним наверняка и Звездные предки присоединятся. Хотя у них может быть есть и особый план, но Снегоухий не знает его подробностей. Да и ему показалось странным то, что Коршун вернулся один, а остальные, по его словами, остались в мире живом — они как бы «живыми» стали.       Исходя из этого всего, Снегоухий не видит смысла в Третьей Великой Битве. Он не верит в успех Сумрачных котов, у которых вполне может и получиться победить. Но тот и не верит в это… Так зачем воевать на их стороне, если уже и так исход Битвы понятен? Да и что ему это даст? У него целей нет никаких, ему жизнь дорога, а ведь в Битве его, как приспешника, могут запросто убить и он исчезнет. Да и ему также интересно поглядеть на лица Сумрачных котов, когда те увидят, как он, нападет, так скажем, на единомышленника.

Он ведь просто не видит смысл в этой Битве. Может, она, в действительности, ничего не принесет Сумрачным котам, кроме как очередного поражения?

      Ему сейчас лишь остается жить так как есть. И ему абсолютно ничего от жизни не надо. Ему не нужно никакой, по его мнению, бессмысленной Битвы, но зная, какие это коты, то почему бы не повоевать на стороне добра? Он, конечно, не сможет исправить прошлое, но так по крайней мере «спокойно умрет», хотя не хотелось ему этого исхода: жизнь-то ему дорога, даже такая.       Пока все это пытается автор написать, их драка подошла к концу: победил Коршун, хотя он немного истекал кровью; Снегоухий же, тяжело дыша, упал на землю и забился в судороге — сейчас его посетила мысль, что он сильно ранен и умрет прям в этом проклятом лесу.       — Очень даже хорошо, но можно и лучше, — высокомерно сказал он, твердо стоя на лапах и наблюдая за ним. — Можно гораздо лучше драться.       Снегоухий в ответ лишь хмыкнул, да продолжал беспомощно лежать; Коршун прошел мимо него и стал наблюдать за другими.       Давайте же взглянем на этих «других»: вон там Скопа и Краснохвост сражались, вон там Частокол покатился по земле вместе с Царапаном, вон там Соколятник и Червехвост прыгали друг на друга, да задеть даже не могли толком друг дружку, вон там Остролап и Гончий «спокойно дрались». Вообще, приспешники антагонистов — коты неприметные, о них речь редко заходит, да и сказать про них особо нечего, однако, и они достойны внимания — они стали лучше драться по мнению Коршуна, стали собраннее, однако, он всегда находил у них недостатки ведения боя. Впрочем, им всем следовало улучшить свои навыки.       Коршун огляделся да зевнул: пора ему опять находить недостатки. Но самое здесь, пожалуй, главное, что верховное место досталось именно ему — он теперь «начальник» этих котов.

***

      Теперь же все четыре предводителя были надежно заперты в Звездном племени: их тела отобрали и им больше некуда деваться. Что же будут делать обитатели в их телах им даже страшно предположить, однако, что они, что другие Звездные предки думают, что они развяжут войну.       Но пока те вели себя тихо, даже иногда племенами управляли, но дальше лагеря даже никуда толком не выходили — это все подозрительно.       На данный момент в двух разных точках мира шли разговоры. Важные они или нет — неизвестно. Один шел между Карпозубкой и Метелицей, другой же между бывшими предводителями. И начнем мы, конечно же, с первого.       — Я надеюсь, что стану отличной избранницей, — уверенно произнесла Карпозубка, склонив голову набок и сделав шаг ближе к Метелице, которая, распушив шерсть, прожигала ее взглядом.       — Неважно, станешь ли прекрасной, отличной, безупречной избранницей, главное, чтобы ты выполнила свое «особое предназначение» и помогла племенам выстоять в трудную для них минуту. А до тех пор молчи о том, кем ты являешься. Ты ведь — избранница, — проговорила она и впилась взглядом в ее широко распахнутые золотистые глаза.       — Мне всего лишь нужно выполнить это «особое предназначение»?       — Ну не совсем… — тут она на несколько секунд замялась, поерзала на месте, а затем продолжила: — Избранник звезд — это не только кот, которому нужно выполнить «особое предназначение», это нечто большее…       Карпозубка кивнула в ответ; Метелица, развернувшись, походила туда сюда, покачала головой, побурчала себе под нос. Впрочем, недолго они молчали.       — Скоро тебе надо будет встретиться с другими избранниками. Вам есть что обсудить, а именно ситуацию в племенах. Я сама все уже знаю, — внезапно остановившись, она повернула голову в сторону Карпозубки и уставилась на нее.       — А… да. Хорошо, — неуверенно пробормотала в ответ избранница и опустила голову.       — Я, пожалуй, пойду, не буду вам мешать, — с этими словами Метелица быстро скрылась из виду.       Карпозубка ничего не сказала в ответ, та смотрела на свои лапы, а затем же уставилась на деревья: какие-то они неживые, мрачные, страшные…       «Скоро будет собрание».       Кошка села, покачала головой да стала ждать, когда же придут другие избранники.

***

      Пока избранники собираются на той укромной полянке, поговорим же о другом разговоре — разговор четырех предводителей, тела которых захвачены обитателями Сумрачного леса — антагонистами.       — И мы совершенно не можем вернуть свои тела? — уставшим голосом спросила Невидимая Звезда, которая, несмотря на то, что ее шерсть сверкала как серебро, а взгляд прояснился, выглядела усталой и замученной — у нее вот так просто сначала забрали жизнь, затем — тело. У нее вот так просто оборвалась жизнь, а сейчас ее тело занимал незнакомый ею кот, который от ее имени управлял Речным племенем. Теперь же кошка в Звездном племени, встретили ее другие предводители, у которых тоже «шкуру отобрали». Однако, захватчики еще ничего не успели такого натворить, но кто их знает? Кто знает что в их головы придет?       — Нет. Они как бы «заняты», — ответил Ежевичная Звезда, который держался увереннее всех, ведь уже не сомневался в том, что обитатели Сумрачного леса захватили их тела. — Ничего тут не поделаешь.       — Погодите… Послезавтра уже Совет! Что же наговорят там эти самозванцы?! — нахмурившись и распушив шерсть, Однозвезд громко фыркнул.       — Они вполне могут развязать войну. И им, наверно, будет все равно, если мы, Звездные предки, будем злиться. У них есть цели, не зря же они нас всех сюда отправили, — твердо и уверенно сказал Чернозвезд.       — Это точно. За ними нужно наблюдать.       — А если мы их «убьем»? Сможем ли мы таким вот образом вернуть свои тела?       — Даже если оно так и случится, их души останутся живыми и нам тогда придется совершить «двойное убийство». А это поднимет большую панику в племенах, которая все еще не стихла. Да и эти коты — сильные, раз уж они смогли всех нас сюда отправить. Здесь ничего уже не поделаешь.       — Ну не можем же мы все так и оставить?       — Мы будем помогать живым и направлять избранников.       Тут их разговор зашел в тупик. Предводители уже не знали, что им обсудить, пока кто-то из них не вспомнил, что им надо бы поторапливаться: скоро начнется всеобщее собрание Звездных предков, где ситуацию, наверно, прояснят.

***

      Оставим пока Звездных предков и избранников, к ним еще, наверно, вернемся, а пока взглянем на еще одно собрание — собрание предводителей-антагонистов. Еще поздним вечером того же дня те договорились встретиться, да поговорить о том, что дальше им делать. Встреча все-таки произошла на территории Грозового племени, недалеко от заброшенного гнезда Двуногих.       — Кто есть кто? — недовольно спросил Чернозвезд-Уголек, который прожигал всех взглядом. — Кто забыл — я Уголек.       — Я Звездоцап, — раздраженно ответил Ежевичная Звезда-Звездоцап и царапнул землю.       — А я Кленовница, — сверкнув глазами во тьме и ухмыльнувшись, гордо произнесла Невидимая Звезда-Кленовница.       — Звездолом, — коротко произнес Однозвезд-Звездолом и покачал головой.       — Значит Коршун ушел в Сумрачный лес… Что ж, хорошо. Насколько я знаю, скоро будет Совет. Я предлагаю нам сыграть роли примерных предводителей: ни в коем случае не ругаться между собой и все ссоры подавлять, — холодно предложил Чернозвезд-Уголек, яростно царапая землю.       — А потом мы можем войну и развязать…       — В этот самый момент, когда племена будет сотрясать война, Коршун и остальные ударят по ним, также как и мы, — хитро ухмыльнувшись, Ежевичная Звезда-Звездоцап зловеще расхохотался и прищурил глаза.       — Главное сделать все быстро и неожиданно. Эти слабаки из Звездного племени не должны ничего понять, — гневно произнесла Невидимая Звезда-Кленовница и оскалила клыки.       — Не переживай, Кленовница, они не поймут, ведь мы все сделаем неожиданно. В конце концов мы все занимаем лидирующие позиции, а эти предки ничего нам не сделали.       — Вот это подозрительно, почему они так просто спустили нам это с лап?       — Они, наверняка, просто не знают как им действовать в данной ситуации, — сказал Однозвезд-Звездолом и хихикнул.       — Звездолом прав: что им делать? Только и посылать эти глупые пророчества живым.       — Они просто слабаки!       — Не хочу прерывать, но скоро рассвет, — холодно заметил Чернозвезд-Уголек и нахмурился. — Давайте на Совете будем вести как примерные, хорошие предводители. Сейчас следует избегать любых конфликтов, а затем мы снова соберемся где-нибудь, чтобы решить, как можно будет войну развязать.       Здесь же они кивнули друг другу и тут же разбежались в разные стороны; никто не должен заметить отсутствие предводителя в лагере, да и рассвет скоро наступит.

***

      — Да что вообще творится-то? Что стало с предводителями? Почему охранник Речного племени остался нетронутым, а остальные пострадали? — недоумевающе спросил Когтегрив, пока другие вместе с ним не понимали ситуацию, происходящую в племенах.       — Меня лично сильно ранили и это были неизвестные коты. Я потерял сознание и очнулся уже в целительской палатке, пока снаружи была паника.       — Еще бы — глашатая ранили.       — И они так хорошо меня ранили, что я буду насколько дней лежать в целительской палатке.       — Все твердят, что это неизвестные коты, но похоже, что это были всеми известные коты — Сумрачные коты. Кролик, как ты можешь описать тех, кто на тебя напал?       — Ну они явно не племенные коты и даже на каких-то бродяг не похожи были. Я их толком рассмотреть не смог, лишь помню, что у них «глаза сверкали». Они хорошо дрались.       — Даже если это они, то что они забыли здесь?       — Решили нас немного попугать, панику развеять, чтобы потом, воспользовавшись ею, напасть.       — Ну а почему вдруг предводители всех четырех племен, судя по нашим рассказам, стали себя странно вести? О Великое Звездное племя, что вообще творится?!       Надобно мне сказать, что разговаривали между собой Когтегрив, Искра и Кролик. Карпозубка, словно далекая от них, молчала и лишь только слушала их недоумевающие, порою яростные и раздраженные голоса. Сама она даже предположить не могла, кто же были эти коты, но ей кажется, что они были они — Сумрачные коты.

Интересно, а когда все догадаются, что за всем этим стоят именно они?

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.