ID работы: 12750867

Слизеринка Гриффиндорских Кровей

Джен
PG-13
В процессе
67
автор
Mistic Lady бета
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 3. Братцы-Леприконы.

Настройки текста
      Волверин Софи Бейкер возвращалась в подземелья после трудного, морально истощающего дня, лелея надежду на скорый сон и тёплую постель. Но как говорится: «Хочешь рассмешить Бога — расскажи ему свои планы», — и ничего страшного, что ведьма не была верующей. Главное, правило всё-таки действовало, и это в очередной раз подтвердилось. За очередным поворотом лабиринта, в котором по какой-то Мерлиновой причине проживают ученики и проводятся уроки Зельеварения, она узрела интереснейшую картину: два братца-близнеца с гриффиндора, явно не страдающие зачатками разума, измывались над тощим черноволосым парнишкой в форме слизерина.       Попытка вспомнить, кем является молодой человек в мужском варианте её формы, не увенчалась успехом, прерываясь очередным прозвучавшим не громким вскриком оного. Волверин недовольно нахмурилась. Ошибки быть не может. Слизеринец был одним из немногих первогодок поступивших на факультет змей наряду с Вери.       Как бы прискорбно не звучало, слизерин в последний год сильно сдавал позиции, опустившись на последнее место по количеству новичков. В то время, как у остальных факультетов в среднем было по шесть первокурсников, змеи довольствовались всего тремя. Этот черноволосый парень — Ив Паррдер полукровка со средними достижениями по всем дисциплинам Хогвартса. Другим поступившим был мулат, Блейз Забини, сын печально известной Чёрной Вдовы, но с ним девушка не пересекались во внеурочное время. Оставшиеся без внимания два рыжика всплыли перед глазами, напоминая свои «сердобольные» лица и имена, а в реальности звонко и издевательски рассмеявшись. Фред и Джордж Уизли — два чистокровных шалопая не имеющих ничего общего с совестью, и головная боль всей школы Чародейства и Волшебства, порой вынуждали усомниться в благородности грифов.       Тяжело вздохнув, Бейкер всё-же направилась к чинимому недалеко от слизеринской гостиной беспорядку, тут же начиная ехидничать. — Эй, Уизли, не могли себе выбрать жертву постарше? — Щёлкнула пальцами будто, что-то вспомнив. — А, точно. Однокурсники то посильнее будут… — Злобная улыбка выплыла на ещё по-детски круглом лице девочки. — Надо же. Слизерин решил поиграть в героев… — Лениво начал один из братьев, плавно оборачиваясь, желая посмотреть в лицо смельчака, прервавшего их с братом развлечения. — Решила составить компанию своему дружку из вашего гадюшника? — Ехидно закончил второй, повторяя действия брата, но не выпуская из руки крепко сжатую мантию на груди у Ива. — О, как это мило! — Умилённо воскликнула ведьмочка, стараясь подражать безмозглым курицам, что каждый вечер проводят за перелистыванием глянцевых журналов. Хлопнула в ладоши и не размыкая их приложила руки к шее. — Львята обтачивают зубы об ядовитых змей! Отравиться не боитесь? — Спокойным голосом произнесла последнее предложение, позволяя выползти на лицо довольно злобную ухмылку. — Ядовитых?.. — Отравиться?.. — Не смеши меня! Вы максимум ужи. — Припечатал первый Уизли, непонятно отмахнувшись, а тем временем его брат сложил руки на груди самоуверенно улыбаясь. — Так ты ещё и в змеях разбираешься? — Восхищённо пропела маленькая ведьма. — А я думала дальше оскорблений твоё развитие не зашло. — Издевательски закончила, показывая глазами однокурснику уходить. А мальчик, поняв, наконец, что от него требуется, начал постепенно удалялся по стеночке в сторону входа в гостиную факультета. — Уж поумнее тебя будем! — Хором пропели парни на последнем слове, дав друг другу по рукам, с концами позабыв про предыдущую жертву, ощущая себя, видимо, королями юмора и ехидства. — Ну да, ведь так, — Протянула последнюю гласную, делая шаг вперёд. — Сложно поймать первокурсника. — Уизли за секунду встали в стойку, направляя палочки на слизеринку и насылая на вышеназванную Инкарцеро*. — Протего*! — В мгновенье развернулась, насылая на левого близнеца Левикорпус* и уворачиваясь от Экспеллиармуса* правого близнеца. — Ступефай*! — И оба второкурсника, так сильно напоминающие Леприконов, обезврежены. — Депульсо*! — Или не совсем. Заклинание выпущенное из палочки лежавшего на полу близнеца, показывавшего чудеса гибкости, откинуло ведьму назад. Волверин даже успела позавидовать такой ловкости со стороны парня, но после заклинания ей повезло не так сильно как хотелось бы. Спине явно не понравилось свидание, устроенное со стеной с лёгкой руки незадачливого, рыжего до мозга костей, колдуна.       Палочка вывалилась из руки волшебницы, а парень, кряхтя, поднял-таки свою тушу с пола. Держась за ноющий тупой болью бок, он обеспокоенно глядел, на уже принявшего синеватый оттенок брата, давая девочке незамеченной подобрать палочку. Не долго думая она наслала на двух обнаглевших гриффиндорцев по парочке, сегодня вычитанных, «подарков» и сняла с до сих пор парящего над землёй рыжика заклинание. — Ты!.. — Воскликнули было братья, ощупав своё приобретение на голове, но сразу замолчали, словив очередное заклятье. — Я. — Довольная получившимся заклятьем и своим творением Вери кивнула, по-ребячески улыбнувшись. Кто бы знал, что рога парнокопытных так идеально сочетаются с огненно-рыжими шевелюрами Уизли. — Всего-то подчеркнула ваши сущности Козла и Барана. — Ехидно пропела и стойко терпела прожигающие взгляды парней под Силенцио*. — Бедненькие, мне вас не жалко! — Ещё раз улыбнувшись, весело крутанулась на пятках и, в припрыжку, поскакала в сторону гостиной, но на мгновение обернулась, чтобы помахать рукой. — Пока, мальчики! Надеюсь, больше не увидимся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.