ID работы: 12750867

Слизеринка Гриффиндорских Кровей

Джен
PG-13
В процессе
67
автор
Mistic Lady бета
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 29 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 4. Гостиная.

Настройки текста
— Так вот из-за кого они три дня рогатыми ходили. — Ударил кулаком о раскрытую ладонь Чарли. — Они же потом ещё всю библиотеку облазили в поисках этого заклинанья! — Обычное улучшенное проклятье из секции магии, третья полка сверху, книга: «Незначительные проклятья и заклятья мщения». — Спешно собирая книги, пробубнила девочка, после резко и чётко выговаривая: — Мне пора. — Так рано? — Удивлённо переспросил старшекурсник и бросил взгляд на беззвучные библиотечные часы, стрелки которых указывали на шесть вечера. — Мне ещё домашку делать. — Сухо произнесла юная ведьма, буквально, вылетая из книжного царства, оставив парня за спиной, но к её сожалению он не растерялся. — Тогда пока! — Крикнул рыжий, в тот час же ловя на себе яростный взгляд мадам Пинс и неловко улыбнулся женщине, проведя ладонью по затылку, а после резво выскочил из помещения как ошпаренный. Получать по шапке от мадам Ирмы не хотел никто, а староста тем более. Имидж не позволяет.       Волверин спешно шла по коридору в непонятках. Почему к ней прицепился этот навязчивый гриффиндорец? А тем более, почему она растрепала ему, как самолично издевалась над его братьями? И по какой причине Бейкер не чувствовала той скованности, что преследует её при общении с другими людьми? Эти и ещё многие другие, вопросы задавала себе девочка, но здраво рассудив, что этим можно заняться позже, бодро продолжила свой путь, постепенно ускоряя шаг.       Помнится, когда она впервые зашла в гостиную факультета у Вери перехватило дыхание. Помещение выполненное в изумрудно-зелёных тонах не пыхало уютом, но излучало на неё желание возвращаться туда ещё и ещё. Книжные стеллажи, будто привлекали руки, а мягкие всегда тёплые диваны и кресла приглашающе стояли вокруг каминов, в которых беспорядочно плясали языки пламени. Редкие разбавления серебром привлекали внимание наряду с массивными гобеленами, что воплощали подвиги слизеринцев, и буфетами из тёмного дерева. Пространство освещали болотным цветом магические светильники, придавая тем самым ещё более изысканный вид гостиной факультета. Окна, выходящие прямо в пучину чёрного озера и мелькающее в глубине, массивное щупальце, которое доказывало, что глупая легенда про Кракена обитающего там, всё же более чем выдумка. И конечно змеи. Множество змей: нарисованные, вырезанные, скульптуры с чарующими драгоценными камнями вместо глаз. Безупречно. Так, как и должно быть на слизерине.       Губы волшебницы растянулись в ухмылке от тёплых воспоминаний первых дней, тогда ещё неизведанного Хогвартса.       Да, было время, когда она плутала на каждом повороте, пока не появлялся кто-нибудь из старшекурсников. Но в какие-то моменты теряться в замке было даже весело. Эдакое неординарное приключение. Не заметил, как передвинулась лестница? Оказался на шестом этаже за место второго. Повернул не там где надо? Познакомился с Плаксой Миртл, а не пообедал в Большом Зале. Или не успевал на пару по Зельеварению, а на тебя наткнулся Филч. По моему, это был первый раз за его карьеру завхоза, когда его слёзно умоляли проводить нерадивую ученицу до кабинета профессора Снейпа.       За раздумьями Волверин сама не заметила, как оказалась около «тупика». — Долой грязнокровок. — Тихо прошептала, мгновенно отказываясь по ту сторону стены и зябко поёжилась.       Так как гостиная слизерина находилась в подземельях, немудрено, что холод там был привычным гостем. Особенно в это время года, когда только отгремело Рождество, но уже преддверье весны и пасхальных каникул.       Ступая в гостиную змеиного факультета, Вери сильнее запахнула свою шерстяную мантию, которую, слава Мерлину, удосужились прислать родители после третьего письма с жалобами. Старшекурсники ещё хоть как-то умели использовать согревающие чары, особенно выделились преуспевающие по предмету декана — варили зелья с такими же функциями направо и налево, не брезгуя требовать деньги за свои услуги, а первокурсники не преуспевающие ни в том, ни в другом, довольствовались каминами и свободными сидячими местами. Это одна из причин, почему все кресла и диваны были заняты сутками напролёт. Но в данном случае места оккупировали третьесортные компании слизеринцев, которые кроме как деньгами меряться, ничего не умели. И прискорбно, что на этом факультете таких было слишком много.       Тяжело вздохнув Волверин оглядела гостиную и не найдя более иль менее адекватных и знакомых лиц, спокойно пошла в свою «личную» комнату. Пока что жила она в одиночестве и спокойствии. Внезапную соседку ей не подарили даже спустя месяц пребывания в школе, а в помещении без лишнего шума и других людей помимо Вери, под чутким руководством домовиков, царила тишина и порядок. Ну, и холод. Куда без него?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.