Они злятся если их игнорировать
7 ноября 2022 г., 21:17
Всё тот же гараж, заставленный громадными мешками с зерном. Я сижу на них и с особой тщательностью беру пробы. В этот раз замечаю её появление сразу. Но она слишком увлечена беседой со своей спутницей. Хм, она не одна? Вот уж странно.
Они ловко запрыгивают на мешки и идут ко мне. Я успеваю разглядеть вторую. О, да! Невысокая, изящная до худобы, одета в офицерскую форму, под фуражкой волосы распущены и закрывают шею. Она размахивает стеком, что-то объясняя Музе.
— Пани Вероника, и вы тут! — радостно приветствую я, ленясь вскочить на ноги и поклониться.
— Ты ленивая скотина! — без предисловий заявляет она и взмахивает стеком, заставляя Музу присесть, уклоняясь от удара.
— Запишу это в комплименты от психопаток, — огрызаюсь я, отворачиваясь.
— Не смей меня игнорировать! — рявкнула она, и свист у моего уха заставляет меня вздрогнуть.
Я оборачиваюсь к ней. Она прищурилась, глядя на меня с ненавистью и презрением.
— Ну не могу я сейчас взять и начать писать твою историю!
— Это не её история, — глухое рычание раздается из угла, скрытого полумраком, — а моя. — На свет выходит высокая, широкоплечая девушка в камуфляжной форме. Её взгляд тяжёлым камнем ложится на меня.
— И ты здесь, Гунхильда. — Я вздыхаю с затаённым восторгом. Эта героиня у меня в любимчиках. Хотя в это никто не поверит. Хе-хе… — Всех собрала? — спрашиваю Музу, та только пожимает плечами и улыбается.
— А зачем нам все? Мы и без всех остальных разберёмся. — Уперев руки в бока, Вероника наклоняется ко мне.
Я отвожу взгляд, чтобы осуждающе посмотреть на Музу, и тут раздаётся голос, от которого волосы на затылке встают дыбом.
— Уж вы бы лучше молчали. Мою историю она вообще не напишет. На кой чёрт вообще нужно было тебе это соавторство?! Одна бы справилась.
— Тебя не спрашивали! — неожиданно рявкнула Муза в темноту, скрывающую дальнюю часть помещения. Ей ответом был тихий смешок, и из темноты выбежал серый лохматый кот. Он зыркнул в мою сторону и снова скрылся из виду.
— Даже не вздумай! Ты об этом дьяволе две истории написала и даже несколько сцен третьей! Ну да, они в черновиках, да какая, к чёрту, разница?!
— Угу. — Под пристальным взглядом Музы я опускаю голову. — У меня три впроцессника. Ну не могу я добавить четвёртый! Читатели заподозрят, что я потеряла интерес к остальным!
— «Приспешницы Дьявола» — вообще лишнее, как по мне. — Гунхильда пожала плечами и усмехнулась. — Главное — это наша серия!
— Я думала, тебе нравятся главные героини… — Пытаюсь изобразить невинный взгляд.
— То, что они тоже военные, ничего не значит. Такие же психи, как вот… — Она кивает в темноту, где, как я надеюсь, уже никого нет.
— Как по мне, ты от него недалеко ушла! — Вероника вызывающе расхохоталась, искоса глядя на Гунхильду. На шее той аж вздулись жилы от усилия не поворачивать голову в сторону заклятой подруги.
Муза фыркнула и посмотрела на меня. Я смущённо подёргала завязки мешка.
— Ладно. Займусь вашей историей, как только опубликую всю «Легенду о Сагвердене».
— И когда это произойдёт? — Неожиданно слово взяла Муза, глядя на меня с лёгким презрением. — Ты ленивая и трусливая. Гаммы тебе мало помогают. Только тормозят. Попробуй применить совет грёбаного Кинга и дай отлежаться рукописи, а потом уже безжалостно редактируй. Меня уже достали твои отговорки.
Я вздыхаю, молча соглашаясь с её доводами.
Одна за другой посетительницы уходят. Я, озираясь, кидаю взгляд на экран телефона. Скоро совсем стемнеет. Пора и мне убираться отсюда. Стараясь идти ровно, я направляюсь к выходу. Шорох в тёмной части заставляет меня позорно дать дёру.
Выдыхаю, лишь когда замок защёлкивается, запирая дверь гаража.
Быстро оглядываюсь, но двор пуст. Пара голубей срываются в полёт и усаживаются на голые ветви старого клёна. Начинает моросить дождь, и я натягиваю капюшон. Нужно поторопиться. Конечно, домой придётся добираться по темноте, но меня это не так пугает, как раздражённые пренебрежением персонажи. И почему я не могу писать о каких-нибудь розовых пони, живущих на лугу и играющих в шахматы?!