Часть 3
26 октября 2022 г., 19:44
Это не могло быть правдой.
Наверное, сраный Боннет сделал что-то не только с головой его босса, но и с его.
Он не мог больше себе доверять.
Боль не позволяла остановиться и не позволяла перестать думать. Иззи не думал о чём-то конкретном, просто не мог. Одна мысль начиналась и продолжалась началом другой, в середине была третья, а конца не было ни у одной. С головой точно что-то не так. Может, он слишком сильно ударился? Потому что всё внезапно перестало быть таким, как было. Хоть и раньше было не идеально, он хотя бы в себе не сомневался. И боли было, по крайней мере, физической, меньше.
— Иззи? Тебе помочь?
Ещё и призрак мальчишки. Как бесконечное напоминание о том, что последствия его действий коснулись не только его, как должны были, как было бы справедливо.
Но Чёрная борода и справедливость никогда не стояли рядом.
— Нет.
— Я могу для тебя что-нибудь сделать?
— Нет.
— Иззи.
— Прекрати. Почему из всех живых ты мучаешь именно меня? Не я ведь тебя убил.
Он бросил взгляд на мальчишку. Тот успел снять с себя одежду и завернуться в одеяло. Кожа перестала быть бледной, но это — обман.
— Не я тебя убил, да. Но это произошло из-за меня. Мне жаль. Я не думал. Ты не заслужил этого.
Иззи уставился в пол. Красные разводы. Запах крови. Лучше уж сосредоточиться на этом, чем на том, что происходило.
Призраки ведь не дышат. Они не шумят. Они прозрачные и ледяные, как вода в ручье.