ID работы: 12753207

пищеблок (драбблы)

Гет
R
Завершён
63
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ночь и река

Настройки текста

***

      На улице была глубокая ночь, лагерь Буревестник давно заснул. Ворота в лагерь были надежно закрыты, железный замок с цепями не давал пройти нежеланным гостям и выйти за пределы любопытным детям.       Одно не учли, что забор мог любой легко перелезть, будь это взрослый или ребёнок. Железные прутья, которые много раз подвергались покраске, давно заржавели и некоторые из них прогнулись, а непослушные детки доломали и выбегали за забор.       В этот раз одна девушка после отбоя дождалась когда все заснут, выбежала из корпуса и побежала к заготовленному выходу который аккуратно скрыла от лишних глаз. Победно преодолев забор она проверила нет ли хвоста и быстро сиганула к берегу. Хорошо что лагерь находился недалеко от реки и идти далеко не приходилось.       Девчушка отбросила лишние вещи которые взяла с собой. Это был большой плед. Принялась снимать с себя лёгкое желтое платье, оставаясь в одном нижнем белье. Погружаясь в воду ей послышался шелест травы и треск сосновых веток с шишками.       Резко обернувшись она разглядела темную фигуру, свет луны попал на человека как только он подался вперёд. Ещё несколько шагов и девушка округлила от волнения глаза, а в мыслях пронеслось «как он тут оказался?». Это был самый молодой вожатый в лагере, ему даже не было восемнадцати, но тем не менее его уважали — Максим Буравцев. Девушка окончательно повернулась передом к вожатому, сжала кулаки и продолжила дальше заходить в реку. Ночь сегодня холодная, а вода не успела окончательно остыть и поэтому над рекой растянулся туман. Она делает ещё шаг, и ещё. Пока фигура с берега не делает шаг и наконец открывает рот: — Стой! — твёрдый голос кажется слишком громким.       Погрузившаяся по пояс девушка остановилась, продолжая исподлобья поглядывать на парня. — Что ты здесь делаешь? Отбой для кого? — А ты? — слегка подняла голову, спросила. Вожатый затих. — За тобой шёл. — А почему не остановил? — это все превращается в игру, он ее старше всего на год, ну, почти на два. — Так все, хватит. Выходи из воды. — машет рукой. — Да ладно тебе. — она опускается в воду сгибая колени и окунается с головой. — Маша. Повторяю, выходи из воды. — вожатый начинает сердиться.       Маша — главная героиня, ныряет вглубь реки. Парень озирается по сторонам, терпит, ждёт комсомолку. Послышался всплеск воды, но Максим не видит откуда из-за густого тумана. Ее не было видно, ему это не нравилось.       Тревога захватывала Буравцева и он стал поспешно снимать с себя футболку в которой тот спал, попутно стаскивая обувь и штаны которые, ещё в начале надел на шорты. Бросил одежду рядом с вещами девочки, стал аккуратно заходить в воду внимательно вслушиваясь в звуки и смотрев по сторонам.       Он дошёл до места на котором девушка нырнула и громко воскликнул. — Сергеевна это не смешно, выходи! — послышался всплеск воды сбоку, он дёрнулся туда.       Вдруг из воды вылезает ладонь и хватается за холодное плечо юноши. Тот вздрагивает и быстро поворачивается, видит перед собой улыбающиеся лицо Маши. Та задорно смеётся и хватается второй рукой за плечо, тем самым опуская вожатого в воду так, что его шея покрывается сильными мурашками. — Ты забываешь что я вожатый. — возвращаясь в исходное положение поправляет волосы. — Ну я же не пионер. — на это Буравцев заботливо приобнимает и усмехается сказанному. — Да и ты лучше других вожатых. — Почему? — он удивленно поднял брови. — Ты добрее чем остальные. Мелкие к тебе так липнут, а когда спрашиваешь про тебя, то всегда говорят хорошее. И ещё ты честный. — А другие что? — его забавляет такое откровеннее, но слышать приятно. — А другие злые и не честные.       Максим засмеялся, но быстро остановился, опять сделался серьёзным: — Поиграли и хватит. Одним ночью за пределы лагеря выходить запрещено. Ещё раз увижу… — Что сделаешь? А, что? — задорно наклоняет голову влево, право. Пальцами барабанит по плечам. — Свистуновой настучу. И про сигареты, и про алкоголь, и про побег. Про всё. — склонил голову ближе к Маше и смотрит прямо в глаза. — Я про тебя точно так же сказать могу. — девушка отплыла от вожатого.       Он хмыкнул и принялся выходить из воды, но девушка потянула его за пальцы. — Подожди. Покатай меня на спине, а? Пожалуйста. — с мольбой произносит. — Маш, днём когда на речку с лагерем пойдём — покатаю, а сейчас вылезай. — У нас времени не будет. Ты и так сырой, почему нет? — сильнее потянула парня за пальцы, а тот без сопротивления обратно зашёл в воду.       Он резко взял девушку за руку и побежал вглубь, от неожиданности она вскрикнула. Максим поднял ее на руки, такая поза у ребят называлась «невеста». Руками то отпускал, то поднимал тело девушки, тем самым создавая кочки, а дальше стал кружится. Ребята весело хохоча нырнули в воду. Оба хорошо плавали, поэтому играли в перегонки. Кто дальше проплывет — тот победит.       В итоге победил Буравцев, а Маша выдохлась поэтому корячась она ждала пока вожатый доплывёт до нее что бы ухватиться за него и вместе доплыть до берега. — Устала? — подплыл к ней и многозначительно кивнул в сторону своей спины. Маше повторять лишний раз не нужно, она быстро сообразив примостилась к спине и крепко ухватилась. — Задушишь ведь.       Как вожатый почувствовал дно, так сразу прекратил передирать ногами, встал на песок и посмотрел краешком глаза на свой груз. Спит, как в чем не бывало спит на спине Буравцева. В голову закрались мысли что она вовсе не спит, но дыхание опалило часть шеи и все сомнения ушли. Он разомкнул руки девушки у своей шеи, аккуратно повернулся к ней лицом, тело упало на Буравцева, вообщем он так и планировал. — Маш, просыпайся. — дергает за плечи, чувствует как чьи то руки выше талии смыкаются и сильнее прижимаются к вожатому. — Ясно.       С горем пополам он вышел из воды вместе со спящей Темниковой, положил на одну часть полотенца, а второй прикрыл. Сам начал собираться.

***

— А потом меня послали в этот лагерь. — закончил свой рассказ о студенческой жизни парень, поглаживая по плечу девушку. — Интересно получилось. — и вновь наступила тишина, лишь лягушки, ветер и река разбавляли ее. — Надеюсь, что после смены мы с тобой продолжим общаться, не хотелось бы терять такого человека как ты. — она с надеждой посмотрела ему в глаза, на что он улыбнулся. Это был последний день их общения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.