ID работы: 12753528

Научись меня слышать

Слэш
NC-17
В процессе
88
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 179 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
"Неужели все с начала — по-новой?" — мелькает в голове близкая к безнадежности мысль, когда недавний союзник — взбесившийся Билли Бутчер — пытается поджарить его лазером из своих глаз. Солдатик едва успевает прикрыться щитом. Прикольное совпадение — временный "V" дал мужику ту же суперспособность, какой с рождения обладал его главный враг, а еще — названный сын. И все они — потомки Солдатика. Странно и тошно. Невыносимо для человека, который всегда хотел собственную семью. Который никогда на самом деле не был злым парнем. Он не хотел причинять вред. Никому. Кроме тех, кто вставал на пути и мешал двигаться дальше, дойти до той самой цели, за которой "Ты меня разочаровал" превратилось бы в "Так горжусь тобой, сын". Вокруг трещат провода, и электричеством пропитывается весь воздух в комнате. Смазливая белокурая кукла с глазами-свечками, раскинув в стороны руки, взмывает над полом. Нет. Он не мог бы так ошибиться. Не снова. Не после того, как спустя сорок лет заточения, после предательства его партнеров, команды, он выбрался и заключил новую сделку. Но снова был предан? "Не верю. Не верю, потому что Бутчер просил моей помощи. Я к ним не набивался. Я справился бы и один. Я хотел только отомстить за себя. Только это". Но пластиковая кукла метит в него из-под потолка, стреляет электричеством из ладоней. Вспышка и сразу — взрывная волна. Для Мальчика-солдата по идее это — щекотка. Вот только думать, когда против тебя столько и сразу — плохая идея. Он вспоминает об этом только тогда, когда от мощного удара почти падает навзничь, и на него накидывается кто-то, держат за руки. Втроем. Придурки. Вы ведь — обычные люди. Один, не в полную даже силу, удар, и от вас не останется мокрого места. Только тонкая красная пленка. — Держи его! — Да! Я включаю! Откуда здесь кислородная маска? И что за баллон? Она жмется к лицу, и Мальчик-солдат, вдохнув газ — не воздух — замирает на месте. Потому что сразу же узнает. Потому что только эта смесь и лишь в такой концентрации его может отправить в нокаут. — Нет! Я не вернусь! Не вернусь больше в тот блядский ящик! Он помнит. Помнит годы холода и темноты, в которые сознание до конца не угасло, а время тянулось — замороженное, ползло черепахой. И только планы о мести помогли тогда не рехнуться. И надежда, что кто-то придет. Что он нужен. Хоть кому-то во всем огромном ебаном мире. Необъятном, надменном и равнодушном. — Я не вернусь! Жар зарождается в животе и груди, превращаясь в огонь, в смертельное излучение. Жар, трансформируясь в плазму, сжигает внутренности, кости и кожу, играючи превращает в пепел плоть и одежду. Солдатик сгибается пополам, чувствуя, как из него рвется импульс, чтобы смести здесь все подчистую. Чтобы сравнять это гиблое место с землей. Уничтожить. — Ты всех нас взорвешь, — шепчет кто-то, вообще насрать, кто из них. Не жалко, не грустно. Ни внука, ни сына, ни временных союзников. Особенно их. Вот так и закончится жизненный путь великой легенды? Его сшибает с ног незаметной глазу волной и, проломив окно, он вместе с кем-то, клещами вцепившимся в него, как в спасательный круг, летит с девяносто девятого этажа башни "Воут". На землю. Летит, пронзая темную ночь метеором. И больше он не может сдерживать эту силу в себе на грани контроля. Не получается, все же сил не хватает. Бесшумный взрыв — наверное, звук придет позже и разорвет у всех, кто его будет слышать, в ушах перепонки. Вспышка моментально сжигает сетчатку у простых смертных. Сметает с пути фургоны, бетонные балки, железо и сталь. Превращает все в дымящуюся кучу без формы. — Уходи, пока еще можешь, — хрипит с земли изломанный человек — _у ж е_ человек, который и вытолкнул его из окна башни. — Уходи, но они будут искать. Придется стать почти человеком и затаиться. Кивнув бывшему суперу вместо прощания, Мальчик-солдат, шатаясь, поднимается на ноги. Со всех сторон завывают, приближаясь, сирены. Столько огней, как будто наступила ночь Рождества. Приволакивая левую ногу, Солдатик торопливо уходит по загроможденной дороге. Минут через пять ныряет в неприметную узкую улочку. И исчезает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.