ID работы: 12753528

Научись меня слышать

Слэш
NC-17
В процессе
89
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 185 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
— Дружище, ты решил меня восхитить видом твоего прелестного поджарого зада? Прости, я не по этой части, — хмыкнул, не отрываясь от бумаг капитан Ларри Джеймс. Начальник и по совместительству давний друг Корделла. Уокер даже смутился, торопливо поднимая с пола ключи, которые выронил, уже подходя к кабинету. Называется, попытался запихать их в карман и одновременно прочитать сообщения от Лиама и Стеллы. Брат сообщал, что они с Карлосом добрались до Йеллоустона, слал подборку дурашливых фото и добавлял, что у них все хорошо. Стелла писала, что Август обживается на кампусе, завел друзей среди однокурсников и пока ничего не натворил. Хорошие новости. Хотя, это только первый месяц учебы. Младший из детей Уокера примерным поведением никогда особо не отличался. — Прости, Ларри. Я с утра неуклюжий, — Корделл покраснел, вспоминая, как именно, вернее, с кем встретил начало этого дня. И пусть Солдатик, вернее, Бен, его зовут Бен, просто лежал и смотрел, не делая даже попытки коснуться... Его бесхитростные грубоватые откровения заставили Уокера провести в ванной в два раза времени больше, чем требовалось обычно. — Ну-ну, — хмыкнул друг, поднимая, наконец, взгляд, на своего лучшего рейнджера. — Какой-то ты взъерошенный и шальной. Подружку что ли завел? — Н-нет, — почему-то Уокер охрип. Почесал рассеянно скулу и стащил широкополую шляпу, без приглашения опускаясь на стул. — Ты сказал, срочное дело, я спешил, как только мог. — Ладно, с твоей личной жизнью мы потом разберемся. У нас срочный запрос из Нью-Йорка. На самом деле, запрос разбросали по всем, даже самым мелким отделам, просто не знают, где конкретно искать. Заварили они там кашу, конечно. Ларри откинулся на стуле, с наслаждением вытянул ноги в лакированных ботинках, ослабил строгий узел галстука. Корделл только сейчас заметил глубокие тени под покрасневшими и ввалившимися глазами друга. А еще — вчерашний костюм. Кондиционер тихонько урчал, шелестел страницами толстых пачек бумаг, листами явно недавно полученных факсов, каких-то распечаток с графиками и диаграммами. Бросались в глаза пустые чашки с подсохшими следами крепкого кофе, расставленные по всему кабинету. — Тяжелая ночка. Не стал тебя беспокоить вчера, но сам дома уже больше суток не появлялся, — объяснил Ларри, поймав изучающий взгляд рейнджера. — Что-то настолько серьезное? — Ты не смотришь новости что ли и не читаешь соцсети? — фыркнул начальник, но ту же, видимо, вспомнил, насколько старомоден его давний друг. — Ах да, ты же у нас почти динозавр. Прости, Кор... Дело и вправду — серьезнее некуда. Снова суперы, будь они трижды неладны. Устроили разборки в центре Нью-Йорка, разнесли практически всю башню "Воут". Разборки у суперов? В груди нехорошо так кольнуло, когда Уокер вспомнил своего гостя, свалившегося прямиком на сарай и проломившего основательно крышу, да и ограждению прилично досталось. Не со спутника же он к нему рухнул. И не с пресловутой станции "Мир". Хотя... станция та давно уже не существует. Вроде бы, ее в океане много лет назад затопили. — Суперы? А мы тут при чем? У "Воут" огромный штат службы охраны и собственные безопасники. Ларри устало потер веки. Потянулся к ящику, поставил на стол два широких стакана и початую бутылку. Уокер некстати вспомнил, как облизывал губы Мальчик-Солдат после очередного глотка коллекционного виски... — После того, как Эдгара арестовали и отстранили от дел, руководство взял на себя Хоумлендер. Тогда-то все у них и пошло через одно место. Внезапно воскрес сорок лет считавшийся погибшим Мальчик-солдат, он то и устроил все это светопреставление. Мальчик-солдат. Хорошо, что Уокер не успел принять из рук босса стакан, точно расколотил бы от неожиданности. Значит, вот как обстоит дело... — А точнее? Что от нас нужно? — Ну, он разнес башню и скрылся в неизвестном направлении. Это все, что нам удосужились сообщить. Носятся со своей секретностью, как курица с яйцами... В общем, как ты уже понял, цель — это Солдатик. Наши патрули прочесывают округу. Ты можешь присоединиться. Или лучше подробнее посмотри ориентировку и пародию на отчет, который прислали из Нью-Йоркского офиса. Может, появятся какие идеи. — Давай посмотрю. Чего у нас тут прочесывать, ребята сами справится, думаю, — промямлил Уокер, забирая из рук Ларри фотографию. С некачественной смазанной распечатки (цветные принтеры им до сих пор не завезли, хотя грозились уже третий месяц) на него надменно смотрел ночной гость, щурясь под дурацкой маской. Солдатик собственной персоной в своем ненаглядном костюме, обрывки которого сейчас, должно быть, неопрятной грудой валялись где-нибудь в ванной Уокера. Или прямиком в кухне. Он даже завис, разглядывая хищное и насмешливое выражение лица. У него на ранчо Солдатик... Бен... был, конечно, не тихоней, не пай-мальчиком... Но и не казался избалованным принцем, под ногами у которого весь без преувеличения мир. А именно таким он выглядел на этом портрете. Хозяином жизни, презиравшем окружавших его насекомых. — А кто он вообще такой? Этот Мальчик-солдат? Супер, я понял. Но какие силы? Что с той историей, случившейся без малого полвека назад? Как его настоящее имя? Друг смотрел на него несколько секунд, не мигая, как на десятое чудо света, не меньше. — Ты из какого бункера вылез, Уокер? Эти суперы — буквально повсюду. А Солдатик вообще был легендой. Самым первым из них. И до того засекреченным, что настоящее имя так никому и не сказали. У тебя же двое детей, а подростки по суперам вообще с ума сходят. Загугли сядь, что ли. Корделл дернул плечом. Не хотелось объяснять, что как-то так вышло, что большой пласт жизни детей для него выпал, потому что операция под прикрытием, длившаяся последние пять с половиной лет, предполагала полный разрыв всех прошлых связей, включая семью. Ну и в Мексике, среди песков и колючек, на суперов всем было как-то плевать... Впрочем, Ларри сам должен был это знать. — Как-то не до этого было, — проговорил Уокер деревянным голосом и отвернулся, опрокидывая одним глотком предложенный боссом напиток. Плевать, что на службе. Тот, должно быть, что-то вспомнил, потому что показался виноватым, вставая. — Ладно, не злись. Я все понимаю, заработался просто. Отлучусь домой принять душ, переодеться. Скоро вернусь. Изучи пока дело, после поделишься соображениями. — Так точно, — официально отбарабанил Уокер. Капитан поморщился, но ничего не сказал, разыскивая среди завалов на столе ключи от машины. Корделл благоразумно не стал напоминать про алкоголь. Ларри — не маленький мальчик, сам знает, что делать. Кивнул шефу, отправляясь на свое рабочее место. Включил компьютер. Тот тихонько загудел, загружаясь. Корделл уселся за стол, предварительно нацедив кружку дрянного кофе из кофемашины. Еще подумал — хорошо, что Кэсси, как и Мики, у них не задержалась надолго. Нового напарника ему пока не подыскали, а значит, пока можно быть самому по себе. Запустил поисковик, вбивая самый примитивный запрос: "История Мальчика-солдата, супергерои Америки". Щелкнул по первой же ссылке из сотен предложенных "Гуглом" и начал читать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.