ID работы: 12753528

Научись меня слышать

Слэш
NC-17
В процессе
88
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 179 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Примечания:
Когда внедорожник взлетел на воздух, Бена подбросило взрывной волной. Встряхнуло как следует и закружило. Кувыркнувшись в воздухе, он ловко приземлился на ноги, как выслеживающий добычу дикий кошак — леопард там или пантера. Пригнулся, прикрываясь щитом, который к нему отбросило взрывом. Дым в доли секунды затянул все вокруг, он бы выел глаза, будь слизистая супера чувствительна к всяческой дряни. Бен присел, щурясь, стремясь рассмотреть хоть что-то в густой, едкой взвеси. Усиленное способностями зрение не помогало пробиться сквозь всю эту муть. Вот если бы он был как рентген... — Рейнджер? Корди, ты цел? — проорал хрипло Солдатик. Прислушался, пытаясь разобрать в какофонии самых неожиданных звуков — голос или стон, или вздох. Что-нибудь... Ну хоть что-то. — Блять, рейнджер. Если ты умудрился подохнуть, убью тебя сам... Внутри что-то дрогнуло, сжалось. Бен даже замер, с удивлением прислушиваясь к себе. Когда-то подобное он уже ощущал — было дело. До сыворотки "V", до всего. Еще до того, как он вырос. Оказывается, он когда-то умел... Вот только что — переживание? Тревога? Потребность в том, чтобы рейнджер был цел. Потребность в другом человеке — до слепого ужаса, до физической боли. Странно. Непривычно и странно. И страшно. До скрипа зубов. — Корделл? Ты же в порядке? Я тебе голову оторву... Отзовись... Корделл Уокер — простой человек. Как все люди, очень хрупкий и слабый. И смертный. Это Солдатику хоть бы что — вынес собой лобовое стекло, пролетел несколько сотен футов, прыгая по острым торчащим скалам, как мячик. От удара такой силы, какой пришелся на его черепушку, даже камень бы треснул. А он всего-то лишь отключился на несколько десятков секунд. Машина тогда как раз грохнулась рядом. Успел ли Корделл уйти? Вряд ли рейнджер вывалился из тачки во время падения — Бен помнил, как тот пристегнул ремень безопасности и выразительно косился на него всю дорогу, укоряя безмолвно. Солдатик делал вид, что не понимает молчаливых намеков и вовсю веселился, дразнясь. Что, если Уокер все еще был внутри, когда случайная искра подпалила бензин, и рванул бензобак?.. Бен тряхнул головой — упрямая челка снова лезла в глаза. А еще в груди медленно, но неотвратимо наливалось тепло. До поры до времени дремавший реактор опять разгонялся на всю свою мощь. Он замер на месте и закрыл глаза, начиная дышать. Давай, Мальчик-солдат. Вдох и выдох. Дыши, Бен. Пожалуйста, просто дыши. Пока не получится отыскать Корди, еще одного взрыва здесь явно не нужно. Этот точно отправит его к праотцам. — Корделл? Если кто-то из "Воут" засек этот взрыв, они уже знают, где их искать. Тогда дело времени, когда они объявятся здесь. Может быть, Хоумлендер уже мчит сюда на всех парусах. Или правильно — крыльях? Все еще пригибаясь, ступая на ворох шелестящей под ногами опавшей листвы, он крался вперед, приближаясь к источнику взрыва. Кажется, в багажнике были канистры с топливом. Это значит, что в любую секунду все здесь могло снова рвануть. Секунда, вторая... Из плотного дыма проступили искореженные остатки авто. Да уж, тут и лучший костоправ уже не поможет. Присел на корточки, кончиками пальцев исследуя раскаленные обрывки металла. Ни следа крови или кусков человеческой плоти, оторванных конечностей или башмаков, которые слетели бы с ног, выброси рейнджера взрывом... — Ну и где ты тогда? — выдохнул Бен, переводя дух с облегчением. Оно накатило внезапно. Такое мощное, что сложно оказалось устоять на ногах, и опальный супергерой опустился на землю. Вот только рейнджер все еще мог быть мертв. Окончательно. Бесповоротно. Осознание этого по затылку с размаху ударило битой. — Да чтоб тебя, — сжал виски Мальчик-солдат и снова начал дышать, как учил его Уокер. — Отставить, Солдат! Не время! Соберись, блять! Не время быть тряпкой! А он ведь даже в плену умудрялся держаться, не сдался, так что же... — Это точно. Выруби свой реактор, сделай мне одолжение. Вряд ли смогу уцелеть, если снова рванет, — тихо раздалось желанное, но неожиданное из-за завесы. И сразу за этим — едва различимое шарканье, похрустывание крошащейся под ногами листвы, сдавленный кашель, перемежающийся хрипом и стоном. Бен рванулся вперед, врубая с места предельную скорость. Секунда, и он уже ухватил Корди за плечи, ощупывая руки-ноги, всматриваясь в покрытое ссадинами и кровоподтеками, измазанное сажей лицо. — Живой?! Какого черта молчал? Я тут заебался орать, сорвал горло! — В ушах звенит. Я не слышал, сейчас-то слышу с трудом. Живой? Да хрен разберешь. Ох же... сука! Бен, осторожней! — болезненно дернулся от прикосновения к ребрам. — Сломал? — Похоже на то. И что-то с коленом, — Бен заметил, как морщится Уокер, наступая на ногу, как пытается не сгибать. И где искать врача в этой глуши? Корделл перехватил озабоченный взгляд, попробовал встать чуть ровнее. — Да ерунда, бывало хуже. В Афгане, например. Все будет путем. Мы обязательно доберемся в Вайоминг. Вайоминг, как же. Он же и до ближайших кустов не дойдет, понял Бен за секунду до того, как Корделл вдруг молча стал заваливаться набок. Успел, уронив щит, подхватить, как принцессу, на руки. Принцесса — Солдатик не сумел спрятать усмешку — шестифутовая шпала с двенадцатым размером ноги. Гигантский, как мифический йети. Хотя... возможно, за последние сорок лет это чудище давно отыскали? — Вайоминг, говоришь? Скорее, Хуйоминг... — витиевато выругался Мальчик-солдат, пытаясь поудобнее перехватить свою ношу. Рейнджер застонал, но не очнулся. Устраивая лохматую голову у себя на плече, Солдатик заметил кровь, оставшуюся на пальцах. — Вот сука. Поднявшийся ледяной ветер разогнал дым. Бен убедился, что от машины действительно ничего не осталось. А там ведь были припасы — на месяц автономной жизни, не меньше. — Ладно. Сначала надо тебя где-то устроить и осмотреть. Есть идеи? Корделл предсказуемо не ответил. Бен вздохнул и, не пытаясь взобраться по склону, пошел вдоль бурлящей узкой реки. Куда-нибудь да они выйдут. Чутье его никогда не подводило. Почти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.