ID работы: 12753627

Не от мира сего

Слэш
NC-17
Завершён
10
Размер:
67 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Сосредоточься на том, что дает тебе покой, а не на том, что постоянно его отнимает. 902.

***

В клубе играет музыка и огни, все веселятся, пьют и курят. Чимин увлечённо о чем-то болтает с людьми за столиком, громко смеясь, параллельно нюхая со стола белый порошок. Ноздри нещадно щиплет, от чего Пак морщит нос, но продолжает вдыхать его. Намджун оповестил Чимина, что подъедет на беседу. Обычно такие разговоры заканчиваются тем, что ему нужно помочь вытрясти с кого-то задолженные деньги, а Джун взамен заплатит Чимину. Паку в принципе все равно, ему нет дела до незнакомых людей и все же не каждому нравится выходить с разбитым носом или губой. — Мне нужна твоя помощь, — Джун присаживается напротив Чимина, наливая в стакан виски. — Ох, где-то я об этом уже слышал, — театрально закатывая глаза, Пак покуривает сигарету. — Чим, ты же знаешь, в долгу я не останусь. Если все будет хорошо, то я привезу тебе дурь бесплатно. Самую лучшую, как своему другу, — Пак коротко кивает, мол «говори уже». — Один человек мне задолжал. Надо его поторопить, а то не платит, а выебывается. Нужно поговорить, мол так и так, не вернёшь сумму и ты отправишься в чёрный пакет. — Ладно. Показывай, — Чимин наклоняется к столу поближе, делая заинтересованное лицо. — Смотри. Это Донг Сун. Работает в офисе, пришёл ко мне от общих знакомых с просьбой одолжить деньги. Сумма крупная, сказал, что вернёт в июле. Как видишь уже сентябрь и денег нет. В общем собери своих и сходите к нему, в долгу не останусь, — улыбка Джуна внушает доверие. — Ладно, соберу своих, — Чимин тянется в карман за телефоном, печатая быстро сообщение.

***

Темный переулок. День выдался довольно сложным, Донг направляется домой, неспешно идя по мокрой дороге, постукивая каблуком лакированных туфель. Сегодня он решил не заказывать такси до дома, решая, что по пути надо зайти в кондитерский магазин для вкусных лакомств для детей, что ждут с нетерпением своего отца. Донг прислушивается к копошению сзади и поворачивая головой в профиль, краем глаза замечает группу людей, идущих сзади. Они идут медленно, с битами в руках, ступая как хищники на жертву. Донг Сун решает проверить, может ему кажется. Он сворачивает в районы, а те за ним. Они по его душу! Донг увеличивает скорость своего шага, желая поскорее вернуться домой без происшествий. Но кажется не на этот раз, не в тот день, не в эту секунду. Его разворачивают и кидают на грязный асфальт, пачкая идеально выглаженный серый костюм грязью от луж. — Кто вы? — растерянно спрашивает Донг, пытаясь сфокусировать свой взгляд. — Донг Сун значит. Долг свой вернуть не хочешь? А то я смотрю не боишься совсем, ходишь по тёмным переулкам неторопливым шагом, — приседая рядом на корточки один из друзей Чимина. — Долг? Какой ещё долг? — Дурачком решил прикинуться? Не выйдет. Ещё раз повторяю, для особо важных людей, что на тебе висит долг. Было бы лучше, если бы ты вернул его, — Донг морщится, совершенно не слушает, что ему там говорят, он брезгливо вытирает рукава костюма, заметив это его бьют в нос, что тот падает на спину. — Господи, да верну я его, дайте хотя бы сумку что ли. Я верну, верну, — Донг дотягивается до маленького кармашка и прыскает баллончиком на сидящего парня, быстро вставая и пытаясь убежать. Опешившая компания пытается помочь другу, а Чимин догоняет Донга и резко роняет того на землю, врезая по лицу кулаком несколько раз, чтобы не смог встать. Донг морщится, болезненно стонет, держится за разбитый нос и пытается закрыть лицо. — Донг Сун, я не хочу портить твой прекрасный вечер, поэтому настоятельно прошу вернуть деньги. Иначе твоей семье придётся выплачивать их самим, а ты будешь гнить в земле. Тебя такой расклад устраивает? — Чимин, не услышав ответ снова бьет в лицо. — Ещё раз спрашиваю, тебя устраивает? — тот мычит, отрицательно мотает головой. — Вот и славно. Даю тебе срок до конца этой неделе. Если не вернёшь мы явимся к тебе домой. Чимин слезает с Донга, направляюсь к друзьям. — Черт ебаный, глаза мне все запрыскал, гад, — потирая красные глаза парень не унимается. Чимин поглядывает на отдаляющийся силуэт.

***

Тэхен просыпается один в квартире. Темно. Кажется, что сейчас ночь, но на второй половине нет спящего Гука, а значит сейчас уже утро. Зима даёт о себе знать. Тэхен не любит это время года по одной из причин, что она навивает тоску, но одновременно в этом есть своя особенность. Ступая по холодному паркету Тэ открывает окно и шторы. Холодный воздух сразу врывается в квартиру, заставляя кожу покрыться мурашками. За окном медленно идёт снег, тишина. Тэ уходит на кухню, чтобы сделать себе кофе, как замечает букет цветов на столе и небольшую коробочку. Тэхен немного стоит в шоке. Сегодня особенный день? Смотрит на календарь, а там 30 декабря. Он совсем забыл про свой день рожденья. Тэ садится на стул, держит в руках букетик ландышей. Они пахнут свежестью, словно их взяли из под снега рано утром. Милый презент от Чонгука. На букете была небольшая записка, написанная на крафтовой бумаге: «С днём рожденья, малыш. Извини, я не смог поздравить тебя с утра, так как я уехал по делам. Надеюсь, что ты не в обиде, надеюсь вечером у меня появится возможность поздравить тебя лично. Ещё раз с днём рожденья.» Записка грела душу. Тэ не может на него обижаться, наоборот, ему хотелось поблагодарить. Тэхен с особой аккуратностью открывает маленькую коробочку. В ней вложен серебряный браслет с висящем маленьким сердечком. Тэхен очень любит минимализм, поэтому это вызывает у него трепетные эмоции. Тэ надевает на запястье украшение и печатает Чону сообщение: Tae: «Чонгук, спасибо тебе…» Через пару часов Тэхену звонит мама и отец с поздравлениями сына, важная дата 25 лет. Юбилей. — Да нет, мам. Не устаю, мы с Чонгуком решили, что где нибудь летом поедем на море, — Тэ во время звонка перебирает документы по работе. — Ты похудела что-то. Все хорошо? — Да, все хорошо, милый. Не переживай, — голос Кён дрогнул, точно ли все хорошо? — Мы с отцом тоже хотели бы поехать на отпуск туда. — Поехали с нами? — Тэхен подпер рукой голову, смотря в глаза. Он переживает. Кажется, что в них что-то не так. Что-то изменилось. — Да, конечно. Осталось отцу выбить отпуск, — улыбка одаривает Тэ через камеру, она даёт позитивные эмоции, отгоняя плохие. — Ладно, мам. Я пойду, ещё не до конца разобрался с этой стопкой бумаг, — показывает целые папки. — Мне еще ужин надо готовить. Попрощавшись Тэхен устало выдыхает. Папки. Их очень много, за ними можно сидеть целую ночь и они не закончатся. Перебирать, читать, писать. Слишком нудная работа, но и без неё никак. Одно радует — ужин. Чон приезжает через час, застав Тэ сидящем в позе лотоса, кружкой кофе и разбросанными листами. — Ты Войну и мир переписываешь? — Чонгук заходит в комнату, подходя сзади к Тэхену, разминая тому плечи. — Почти. Кибом решил меня закидать бумагами, которые никто не разбирал кажется десять лет, — Тэ поднимает свой взгляд на стоящего Чонгука. Черт. Он такой красивый…Его глаза выглядят уставшими, но притягательность никуда не делась. — Хочешь приготовлю ужин? — Ммм… — Гук делает задумчивое лицо, идея хорошая. — Давай вместе, — не долго думая, отвечает Чон и улыбается.

***

— Нет, стейк нужно солить в конце. Он же сочность потеряет! — восклицает Тэхен. Они готовят так уже пол часа, дожаривая стейки и принимаясь за вишнёвый пирог. Тэхен аккуратно раскатывает тесто скалкой, подсыпая муку, когда тесто прилипает к столу. Чонгук подходит сзади, кладя руки на ладони Тэ, начиная вместе двигать скалкой по тесту, делая его тонким. Тэхен поворачивается к Гуку, смотря на него блестящими глазами. Чонгук дотрагивается испачканным в муке пальцем до носа Тэхена, а тот жмурится, посмеиваясь. Тэ аккуратно выкладывает вишню на пирог, посыпав сверху сахарной пудрой и выкладывает полоски из теста сверху. Чон наклоняется к шее, оставляя невесомые поцелуи. Их вечер идеален.

***

Чимин чиркает зажигалкой так уже десять минут. Он выкурил почти пол пачки сигарет и размазанные дорожки кокса дали короткий эффект. Он вернулся с клуба поздно ночью и так и не ложился. Все перебирая какие-то веселые моменты из жизни и детства. Где - то внутри него разъедали черви: «Ага, вот так вот, Чимин. Не оправдал свои ожидания.» «Кем ты стал? Такое будущие себе хотел?» И: «Я устал.» Два слова и так много значат. Чимин действительно устал. Не от веселой жизни, а из-за прошлого, что как камень тянет вниз. Когда-то он хотел кем-то стать и чего-то добиться. Мечтал и стремился. И в какой-то момент сдался. Пошёл по не той дороге и дело с концами. Теперь, когда Чимин один, когда он не под порошком он думает. Очень много думает. Когда не сдерживается и прибегая к наркоте он себя отпускает. Не ругает, ничего внутри не гложет. Пытался ли Чимин бросить? Да, пытался. А через несколько дней случилась ломка. С того дня он больше не пытался. Пак вдыхает кокаин, откидываясь на спинку кресла. Лёгкость проходит по всему телу, Чимин улыбается. В эту ночь Пак снова не смог перебороть давящие чувства внутри.

***

Прохладный воздух заставляет проснуться Тэхена рано. С трудом открывая глаза, Тэ ощущает холод по коже, даже несмотря на то, что он находится под тёплым одеялом. А Чонгуку хоть бы хны. Он мирно спит на животе, подложив руки под подушку, а часть одеяла спадает со спины. Умиротворённый. Тэхен перебирается к нему на спину, потирая ладонями спину. Что-то шепчет тому на ухо, а Чон сонном мычит. Он открывает глаза и смотрит на часы. О Боже, шесть утра… — В мой выходной ты решил меня разбудить пораньше? — Чон улыбается, тот слазит со спину и садится рядом. Чонгук переворачивается, разглядывая идеальные черты лица Тэхена. Идеален во всем. — Ммм… — Ким делает задумчивое лицо. — Нет. Ну, почти. Мне скучно и холодно. Ты забыл закрыть балкон на ночь. Тут скоро все покроется льдом, — Тэ слезает с кровати, закрывая дверь балкона, ёжась от холода. Гук надевает серые спортивные штаны и направляется в душ. Тэ идёт готовить кофе, попутно жаря яичницу на двоих. — Да блять, — рассерженно ругается Тэхен на упавшее на пол яйцо. Аккуратный ты, Тэ, да. Быстро убирая все безобразие, он принимается снова к готовке. Гук уплетает только пожаренную яичницу, попивая горячий кофе. А Тэхен подперев, двумя руками голову, не прерываясь смотрит на Чонгука. — Не пересолил, не волнуйся, — не смотря отвечает Гук. — Читаешь мысли? — Тэ щурится. — Нет, просто ты скоро просверлишь во мне дыру, — разрезая кусочек от яичницы, поясняет Чон. Тэхен на это лишь ухмыляется, попивая уже остывший кофе, от чего хмурится.

***

Чимин не знает, где он находится. Ему кажется, что лезет на стены. Его мотает из стороны в сторону, люди размазанные, а ноги не держат, из-за чего тот хватается руками за стены и идёт только так. Расслабленность во всем теле не приносит кайф, он хочет выбраться из помещения, но не может. Ходит по кругу комнаты, садится на пол и хватается за голову. Трещит, звенит в ушах. Он кричит. Вопль разносится по комнате, впитываясь в стены. Но окружающие люди его не слышат, его здесь будто бы нет. Он что-то шепчет, прикладывая к ушам руки, подавляя шум. Громко. Ощущения, что в ушах наушники, а в них белый шум. Он сходит с ума? Чимин пытается встать, но тело онемело, не слушается его. Пак пускает слёзы на холодные щёки, руки дрожат, а боль в голове увеличивается. Ещё немного и взорвется. «Помогите, помогите, помогите.» Шепчет как молитву Пак не обращающих на него людей никакого внимания. Чимин падает. — Эй, ты тут? Чимин! — кричит девушка Паку. Чимин мычит что-то. Видит перед собой врачей, сидящую на коленях Ынён рядом с ним — подруга Пака. Чимин лежит на носилки в скорой помощи, а врачи облегченно выдыхают. Выжил. Ынён пускает слезу, крепче сжимая ладонь Чимина. Тот не понимает, что случилось и смаргивает навалившуюся усталость. — Что случилось? — охрипшим голосом спрашивает Пак, в глазах двоится. — Ты… — прикусывая нижнюю губу Ынён. — Ты передознулся. Мы с ребятами так испугались, стали бегать вокруг тебя, никто не понимал что делать. Вызвали скорую, а ты не дышишь. В прошлые передозировки Чимин не видел таких «снов». Этот был самый кошмарный из всех.

***

Тэхен подбегает к работающему за ноутбуком Гуку. — Чонгук, срочно!!! Чон отлипает от экрана, снимая очки, потирая болящую переносицу, фокусируя взгляд. — Чонгук, поехали в больницу. Там Чимину плохо стало, поехали! — Кричит Тэ. Чон нахмурил брови. — Что случилось? — У Чимина передозировка случилась. Давай заедем, он щас в себя пришёл. Поехали, может ему что-то привезти нужно, — присаживается Тэ рядом, прикусывая губу. Он знает, что Чонгук всегда вздыхает, когда слышит это имя и «у него передозировка». Очередная. — Ему видимо очень везёт по жизни. Что он все время выживает. Я этому очень рад конечно, но если бы я был на его месте, после первого передоза я бы подумал, стоит ли это все, — протереть очки рубашкой и после надев их, Чон продолжает печатать. — Чонгук… — тише произносит Тэхен. Просит. Гук отлипает от экрана, вздыхает. — Одевайся.

***

Чонгук выкладывает фрукты на тумбочку Пака. — Все нормально, Тэхен. Меня выпишут, щас промоют и все, — шутит конечно. Но Пак хочет уверить друга, что все будет хорошо. Беспокойство ни к чему. — Было бы не плохо промыть голову, — язвит Гук. — Здесь таким не занимаются, поэтому меня отправят на беседы психологу, Чонгук-и, — улыбаясь, отвечает Пак. — Это тоже неплохо, — отвечает Чон коротко взглянув на Чимина. Тэ устало вздыхает. За этими взаимодействиями без вздоха не посмотришь. Кто кого испепелит взглядом, кто прожжёт словами. Чонгук посмотрел на Тэ и больше ничего не стал говорить за этот вечер. А вот Тэхен наоборот, рассказывал о студенческой жизни в их университете. Пак был в шоке, когда их занудливый преподаватель уволился. Уж кто кто, а тот любил позлорадствовать над студентами. Под конец Тэхен пообещал позвонить завтра Паку. Тот мило улыбнулся на прощание. Всю дорогу Гук и Тэ молчали. Разбавляло тишину только музыка, играющая в салоне машины. — Ты так ничего и не сказал за этот вечер, — обеспокоено говорит Тэ. — Мне нечего говорить. Я отвлёкся от работы, поэтому сегодня ты ложишься спать без меня. — Но Чонгук, он же тоже человек. — Я что-то сказал не так? — грозно сверкнул глазами. Да в принципе ничего не сказал… — Мне жаль его. Я уже миллион раз говорил, что рано или поздно удача не успеет к нему придти. Я не знаю, чего он хочет такой жизнью, но я не могу его осуждать, поэтому жалею. Но ему жалость тоже не нужна. — Почему вы так друг друга ненавидите? — Мы не ненавидим, а относимся друг к другу нейтрально, — чуть погодя Чон продолжает говорить. — Чимин был мне лучшим другом, мы с одного двора росли, только возраст разный. Но дружбе это не мешает. Как только он стал нюхать я ему сказал, что если продолжишь, то мы прекращаем какое либо общение. И что ты думаешь? Он не перестал. Вот уже как два года мы не общаемся, можем пересекаться в магазинах, поздороваться и пройти мимо. Тэхен открыл рот. Шок. Они были друзьями? Вот это да… — И против я вашего общения по одной причине. Чим всегда был и будет человеком без тормозов. Вытворяет что хочет. Затянет тебя и все. Этого я и боюсь, — Тэхен опустил глаза вниз, переваривая сказанное. Больше ничего не говорит. Но Тэхен не хочет такой жизни, как у Пака, но друга не бросит. Пусть неидеальный, но он друг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.