ID работы: 12753627

Не от мира сего

Слэш
NC-17
Завершён
10
Размер:
67 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
я лег заболевающим, а проснулся больным. мне вдруг показалось, что осенняя тьма выдавит стекла, вольется в комнату и я захлебнусь в ней, как в чернилах. 902.

***

— Не хочешь вечером сегодня сходить куда нибудь? — резко предлагает Чонгук, когда Тэ собирался на пары. Чону нравится ездить по ресторанам, проводя время вместе с Тэхеном — Тогда ты меня заберёшь сегодня с последней пары, — Тэ надевает подаренный браслет на запястье, поправляя его. Чон удивительно выгибает бровь. Что? Он не ослышался? Тэхен хочет прогулять последнюю пару? — Не волнуйся, — ухмыльнувшись говорит Тэ, замечая реакцию Гука. — Последней пары не будет, у нас препод же уволился. А замену не нашли, — Гук щурит глаза. А потом снова наклоняется к планшету обратно. — Я хочу купить билеты на море пораньше, сезон отпусков скоро начнётся, — Чон сосредоточено втыкает в ноутбук. — Планирую поехать летом. Скажем, в начале июля. Как тебе идея? — поднимая взгляд на Кима. А перед ним…само творение Бога. На Тэхене атласная рубашка темно — красного цвета с глубоким вырезом, шелковые брюки шоколадного оттенка с поясом на них, что идеально подчеркивает его фигуру. — Я согласен, — Ким не скрывает улыбки, увидев, как Чон смотрит. — Я пойду так. И потом сразу поедем. Заезжать домой не будем. — Тэ отворачивается к зеркалу, поправляя рубашку. Чонгук толкает язык за щеку. Ким Тэхен — это чертовка.

***

Чимин после выписки отсиживался дома. Больше не выходил на связь, только с Тэхеном общался по телефону. Ему часто снились кошмары. Сон во сне, где он был в той самой комнате, только теперь там появился Тэ. Ким был сам не свой, он сидел напротив, глаза смотрели в пустоту, он был словно мёртв. Он что-то шептал себе, смотря на Пака. Чимин просыпался, но снова оказывался в том сне. Кошмары его догоняли. От вечного недосыпа Пак пил много кофе, у него начались нервные тики. Сумасшедший дом… Ночью, когда Чимин не мог справится со своими кошмарами, то звонил Тэхену. Говорил с ним до утра и засыпал. Он пообещал, что пойдёт к врачу. Больше так не может… Чимин находится в темной комнате. Единственный свет падает на него откуда-то сверху. Пак пытается найти хоть что-то, чтобы встать. Вдруг резко появляется голос Тэхена, непонятное что-то шепчет. Снова. Свет неожиданно включается, Чимин жмурится. Глаза привыкли к темноте. Тэхен сидит весь измотанный, а в глазах та жа пустота, что и в тех снах. Кошмарно… Он сидит в маках, откуда льются слёзы. Тэ плачет, а цветы прижимают его плотнее к себе, вовсе скрывая за собой. На этом кошмар обрывается. Пак не сообщает о подробностях своих кошмаров Тэхену, просто говорит, что он там есть. Чимину прописали лекарства, он стал лучше спать. Однако кошмары не прекратились. Ему все также приходил Тэхен. Но тем не менее они стали посещать реже, а через месяц и вовсе исчезли. Пак решил выйти в люди. Его позвали на вечеринку в часть открытия клуба его приятеля. Чимин решил отвлечься от домашних стен, что и так ему впились в кожу. Надоело, нехватало развить себе ещё что-нибудь.

***

В клуб вовсю идут люди, такое событие — в городе открывается большой клуб. Нельзя пропустить. Играет музыка, за стойками сидят люди, выпивают. Кто-то выходит на танцпол, веселясь. Рай. Чимин оглядывается, ища знакомые макушки. Намджун машет рукой Паку, за столиком сидит сам владелец и ещё несколько друзей Чимина. — Привет, приятель, — радостно поднимает руку Джун Паку, подливая тому выпивку. — Слышал, что ты сидел после передоза дома целый месяц. Вижу, решил в строй вернуться? Чимин нервно улыбается, попивая напиток. Горько. Такое любит только Намджун, собственно, он и наливал. — Решил. Знаешь, такую хуйню во снах я ещё не видел. Мне кажется пора немного сбавить с наркотой. Иначе я психопатом каким-нибудь стану, — ставит бокал на стол, крутя его пальцами. Пак усталый, даже несмотря на то, что ничего не делал. — То есть, новый порошок не хочешь опробовать? — Предлагает ли Намджун? Предлагает. При чем умело. Пак смотрит на прозрачный пакетик с дурью, не знает, стоит ли? Чимин тянется за пакетом, он долго не употреблял. Хоть таблетки, что прописал врач и смогли сбавить кошмары, а вот головную боль усилили. Пак через ноздри вдыхает белый порошок, прикрыв глаза. Расслабит ли? — Чимин, один человек не хочет возвращать заложенность. Рассрочка на месяц. Пак устало выдыхает, организм расслабляется постепенно, голова перестаёт болеть. Кажется, отпускает. Чимин находится в спокойствии. Наркотик медленно разносится по всему организму, резкие басы музыки становятся более плавными. Пак закуривает сигарету, пытаясь сделать серьёзный вид, хотя в глазах отображается сильная расслабленность. — Донг Сун. Опять это имя. — Он так и не вернул? — хмурит брови Пак, туша в пепельнице сигарету. — Частично. Он вернул первую половину задолженности, остальную нет, — Джун смотрит на Пака, попивая коньяк. Затем поворачивается к сидящему владельцу, шепча тому на ухо что-то, а тот кивает головой, тоже устремляя свой взгляд на Чимина. — Хорошо, вытрясем с него остальное. Но после того раза он вряд ли пойдет той же дорогой, — ухмыляется Пак. — Так где он сейчас? — В своём офисе. Он находится в 206 кабинете на верхнем этаже, вас проводят, а вы сделаете свои дела. Поедите ближе к ночи, чтобы людей было меньше. Нужно ещё раз объяснить, что нужно возвращать все полностью. Пак коротко кивает, его взгляд привлекает верхний полоток. Он стеклянный. Звёзды, темное небо…

***

Оперевшись на капот Гук ждёт Тэхена с университета. Ждёт, не сводя глаз с двери, выжидая. Прошло как 20 минут с окончания пары, но его так и нет. Тэ выходит с какой-то девушкой, о чём-то оживленно болтая. Замечая на горизонте Гука, они прощаются. — Двадцать минут моего ожидания. Ты пунктуальный, Ким Тэхен, — усаживается на водительское место, заводя машину. — О, извини, пожалуйста. Мы заболтались, обсуждали совместный проект. Нам нашли кстати замену тому преподу-занозе, так что больше так рано не смогу, — Тэхен смотрит на наручные часы. — Не на двадцать минут, а на целых восемнадцать минут, Чон Чонгук, — пародирует Ким. — На двадцать. У тебя часы отстают, — Гук сосредоточенно ведёт машину. Сейчас вечер, а значит пробки будут на дорогах большие, из-за чего нужно искать пролески. Ночной город такой красивый. Раньше Тэхен не замечал этих ярких фонарей, оживлённых людей, которые куда-то спешат. Темное небо над головой. Тэ в принципе не видел эту сторону города. Сказка словно какая-то. Выходя из машины, Ким охает. Огромное здание с панорамными окнами, выложенная камнями дорожка, небольшие фонари вдоль. Гук говорит, что выбрал место как раз на этаже с панорамными окнами и открытым верхом. У Тэхена глаза оживились, он следует за Чонгуком, тот ведёт его за руку. Чон усаживает Тэхена на мягкое кресло, сам садится напротив. На столе лежит букет ландышей. — Ты купил ландыши? — Да. Те уже завяли. Под конец зимы их уже не так трудно достать. Буду дарить их тебе каждый раз, когда старые завянут. Тэхен не может скрыть улыбки на лице, мечта. Он принюхивается к цветам в своих руках, они пахнут той же зимней свежестью. Им приносят жаренные стейки, любимый салат Тэ — с булгуром, овощами и сыром фета. Вино, которые они оба любят. У Кима слюнки текут, он ничего не ел с самого утра. — Так что у вас за проект? — Гук разрезает обоим стейки, разливая после вино по бокалам. — Мм, мы будем делать макеты улиц и парков, — чуть погодя отвечает Тэхен, уплетая салат. Весь вечер они оживленно беседуют, Гуку ласкает слух смех Тэхена и его улыбка. Он не отводит все время взгляда от Кима, заостряя внимание на глазах. Там отображается весь мир. Они вместе смотрят на небо, ища созвездия, а Тэхен указывает на созвездие Кассиопея и улыбается. В глазах Чонгука он находит Кассиопею. Тэ не сразу замечает сообщение на телефоне, он отвлекается на сидящих рядом людей, тишина. Тянется за телефоном, резко замолчав и не двигаясь, Тэ роняет на столик телефон, большими глазами смотрит на горящее сообщение. — Тэхен, что случилось? У Тэхена мир упал. Из-под ног мир ушёл. Уходит… Чонгук хмурится, берет телефон в руки. dad: «Тэхен, мама в больнице.» Чонгук смотрит на Кима, а у него у самого на глазах слёзы. Они оба знают, почему она там. Два месяца назад во время семейного ужина, Кён рассказала о своей болезни. Но уверяла, что врачи ей делают хорошие прогнозы, она пьёт лекарства и ходит на обследования. Ким выдохнул. Обманывала. Они выходят с ресторана, Ким сдерживает слезы. Нельзя явится с таким лицом к ней, это значит, что все плохо. Она должна видеть позитив, может так все изменится? Наивный Тэ… Явившись в больницу, Тэхен видит отца. Он сидит в коридоре, взявшись за голову. Плачет. Таким Тэ его ни разу не видел. Всегда сильный, всегда сможет… Донхён смотрит бегающими глазами на сына, говоря, что все совсем плохо. Выходит врач, тот нахмуренный, листает свои бумаги, а Ким резко встаёт, словно ждёт приговора. Ничего хорошего. — Ничего хорошего сказать не смогу. Состояние ухудшается, сейчас она находится под препаратами, которые снижают боль. Думаю, что долго она не протянет, сожалею. Можете зайти к ней, — врач кивает на дверь. Тэхен видит лежащую мать на больничной койке, что совсем исхудала за последнюю их встречу. Она обессиленная, даже отсюда Тэ видит её плачущий взгляд. Все она понимает. Зайдя, Ким присаживается поближе, держа ее руку. Кён смотрит на сына, больше никого не видит. Двигая сухими губами, она улыбается. Всегда улыбается. — Прости, что правду тебе не сказала. Я думала так лучше будет, а оно вот как вышло все. Не сердись на меня, — охрипший голос Кён окончательно добивает Тэхена. Тот пускает слезу на холодную щеку. Это не Кён, это оболочка. Тэ не понимает, как в ней находятся силы говорить. Всегда сильная. У Тэхена в груди боль, давящая на сердце, оно будто стучит медленно и вот-вот остановится. Тэ смотрит заплаканными глазами на мать. Донхён стоит рядом, она ему улыбается. Всегда будет любить его. Гук сжимает зубы. Сейчас в порошок сотрутся. Он сдерживает слезы. Старается. Тэхен не может, он держит ее руку, а кажется сжимает кость. Бледная, с усталыми и заплаканными глазами и все равно с улыбкой. Только внутри больно. Тэхен наклоняется к матери, прислоняясь щекой к ее руке. Ему невыносимо больно. А в голове: «Не уходи, не уходи, не уходи, не уходи, не уходи, не уходи, не уходи.» Он уставляет свой взгляд на лице матери, бегая глазами по ее лицу. Хочется, чтобы это был сон, а не явность. Явь бьет жестоко по лицу, Она оставляет глубокие порезы, что затянутся шрамами, но не исчезнут ни — ко — гда. Кён собирает все свои силы, крепко держа руку Тэхена, сжимая. От усталости веки закроет, И уснёт навсегда. Нельзя будить покойников, Они не вернутся никогда. Хватка на руке слабеет. Глаза закрываются, а на лице спокойная улыбка. Даже там улыбается. К Тэхену груз тонный кладётся на душу. Крепко сжимает его узлами своими и не отпускает. Слёзы льются, льются и льются. Они не закончатся никогда, потому что то, что любишь, будешь оплакивать всегда. Донхен целует ещё не остывшую щеку Кён, прощаясь. Тэхен говорит охрипшим голосом, смотря на лицо матери, отвечая: «Я останусь.» Ещё немножко с мамой побудет. Со своим вечным солнцем.

***

Чимин молча едет в машине, считая патроны в пистолете, прикуривая через спущенные стекло. Ночной город кажется волшебным, в это время оживают все, даже сам мир. Пак засматривается на высокие дома, а те исчезают в небе, лишь светом напоминая, что есть продолжение зданий. Чимин выходит из машины, пряча в пояс пистолет, следует за идущими парнями. Внутри почти нет людей, только девушка на ресепшене даёт знать, что тут есть люди. Один из парней спрашивает кабинет Донг Суна, говоря, что они звонили и договаривались о встрече по поводу строения нового района. Та указывает им на проход, номер кабинета. Те уходят, а девушка оповещает Донг Суна, что к нему идут «гости». Парни стучат в дверь, не услышав разрешения входят. Донг Сун непринужденно сидит за столом, болтая носком ботинок. Он поворачивается головой к стоящем в кабинете людям, улыбаясь. — О, кажется я знаю, что вы пришли поговорить далеко не о постройках, верно? — Донг ухмыляется, продолжая листать бумаги. — Догадливый, — один из парней присаживается прямо напротив Донга, кладя руки вместе с пистолетом, показывая свои намерения в случае чего. На это Донг лишь коротко улыбнулся. — Я тоже пришёл подготовленный. Вдруг резко выстреливает скрывающийся мужчина прямо в сидящего парня. Тот мешком падает на пол, а пистолет с грохотом падает следом. Ещё несколько мужчин стреляет в парней, те тоже не с пустыми руками, отстреливаются. Донг быстро бежит в запасной выход, а Чимин резко за ним, получая пулю в руку, Пак продолжает бежать, стреляя, но не попадая по Донгу. Чимин сжимает губы в тонкую полоску от боли в руке, перезаряжает пистолет. Донг отстреливается, продолжая бежать. Пак бежит следом, забегая в темный коридор, приседая и на звук пытается найти Донга, прячась за шкафами и столами, Донг случайно роняет стопку бумаг, привлекая к себе внимание и снова бежит. Хочет подняться на крышу и там забежать в другое крыло с запасными лестницами. Чимин его там и ждёт. Щелчок. Донг резко остановился. Пистолет только что перезарядился. Донг Сун поднимает руки верх. — Убьешь меня и сядешь за решётку. Такое хочешь себе будущие? Тебя же Пак Чимин зовут, да? Парниша, опусти пистолет, — Донг поворачивается к Паку, а тот все равно держит пистолет. — Мне нет смысла тебя убивать, Донг. Мне нужно, чтобы ты отдал оставшиеся деньги, — Чимин ёжится от холода, поправляя кожаную куртку. — Я вернул все до гроша. Он своих людей ко мне домой прислал, перепугав всех, черт его побрал бы! Джун видимо хочет убрать своего конкурента. — Конкурента? — Да, именно его, — Донг присаживается на крышу, а Чимин опускает пистолет. Держит при себе, на всякий случай. — Мне нужны были эти деньги. Я занимаюсь тем же, что и Намджун. Я покрывал этими деньгами долги, что набрал, когда мой бизнес падал. Я начал вставать на ноги, а он этого не хочет, поэтому и под предлогом долга вас сюда послал. Я знал, что вы придете, поэтому и поставил охрану. Хочу забросить это грязное дело, но из-за наших войн Намджун хочет меня убрать. Чимин в ярости. Его очень жестко подставил Джун. Он точно знал, что тут будет не только Донг. — Беги. Лучше будет, если подальше от сюда, — коротко, ясно. Пак по-другому и не может. — Если останешься в Корее, он тебя достанет. Донг смотрите глаза Паку, а затем вынимает пачку сигарет из кармана джакета. Он предлагает Чимину, тот соглашается. Так они находятся в тишине до тех пор, пока не потушили сигареты. Пак продолжает сжимать окровавленную руку, шипя, когда пытается ею двигать. — Прости, не хотел задеть. Чимин встаёт и идёт к выходу с крыши. Держа пистолет в руках. — Бросай, Пак. Чимин непонимающи оборачивается. — Что бросать? — Наркоту, — ухмыльнувшись, продолжает Донг. — Ни к чему лучшему она тебя уже не приведёт. Пак выжидает пару секунд и спускается вниз. Парни уехали без него. Наверное подумали, что тот уже мёртв, как вдруг видит машущего рукой знакомого парня и бежит к машине. — Ну чего, ты убил его? — Убил, — Пак врет. Не смог, не может, не способен. Он надеется, что тот последует указаниям и уедет. Для них Донг мёртв. Чимин не понимает, почему так поступил, но убивать он не способен. Ему перевязали ранение, пуля прошла на вылет, повезло. Пак яростно сжимает кулаки, ему хочется врезать Джуну. Знал ли тот о засаде? А если знал, почему не сказал? Стоит ли теперь доверять ему? Чимин выходит с машины, направляясь в клуб. Руки чешутся. Он сжимает и разжимает кулаки, грозной тучей входит в вип-зал. Видя смеющегося с компанией Намджуна, Пак ещё сильнее становится разъярённый. Он подходит к столику, Джун ставит стакан на стол, поднимая на него взгляд. — Ты знал, что там будет засада? — сквозь зубы спрашивает Пак. — Не знал, но подозревал, — Намджун раскладывает карты, раздавая их игрокам. — Что-то пошло не так? — Нашего убили. А меня подстрелили, ты знал, что так будет и ничего не сказал? — А если бы я сказал, ты бы пошёл? — заканчивая с картами, Джун кивает, что игра началась. Сидящий напротив парень ходит первым, кидая карту. — Ты знал… — Чимин играет с жилками, воздух накаливается. — Мне повезло, что пуля прошла навылет, я бы подох там просто, — Пак берет за воротники Джуна, он злой, сильно сжимает кулак и ударяет в скулу. Намджун отворачивается, вставая с места, смотря нечитаемым взглядом. Кидает свои карты и вмазывает в ответ Паку, тот отлетает на пол, держась за щиплющую рану, больно жмурясь. Он упал на больную руку. — Мне плевать, сдох бы ты там или нет, ясно? — Намджун приседает на корточки рядом с Чимином. — Мне нужно было, чтобы ты его убрал. Ты знаешь, что если ты поднимаешь руку, то отвечаешь за это. На первый раз прощаю, другого не будет, ты меня услышал? Услышал?! — Джун берет Пака за волосы, оттягивая назад, Чимин жмурится. — Да, — хрипит Пак, больно ударяясь об пол носом, когда Намджун отпускает. И как не в чем не бывало садится за стол, беря карты в руки, кидая ответную карту. Чимин еле как встаёт на колени, оперевшись за соседний пустой столик. Если Джун узнаёт, что тот соврал о смерти Донга, то он его убьёт.

***

Тэхен тяжело открывает веки, голова сильно болит, будто бы били молотом. И первая мысль с утра — это то, что ее больше нет. Ее больше нет. Ким закрывает рукой лицо, слез больше тоже нет. Тэхен помнит только то, что вчера вечером, вернувшись домой, он был пустым. Выпил таблетку почти под утро, чтобы уснуть. Все это время рядом был Чонгук. Гук тоже не спал, глядя пшеничные волосы Тэхена, успокаивая. Так и уснули, когда уже взошло солнце. Сейчас погода ужасная. Тяжёлые свинцовые тучи охватили всю территорию, а мелкий дождик усиливается. Тэхен с трудом встаёт на ноги, направляясь на кухню. Через два дня похороны. В голове не укладывается, что ее больше нет. Давящая боль в груди словно сжимается в комочек. Давит на душу. Тэ не слышит зашедшего Чона, тот садится, смотря взглядом полного сожаления. Тэхен отпивает кофе и жмурится. Горький. Добавляет из сахарницы пару ложек сахара. Ступор. Она столько клала. Воспоминания, которые человек вспоминает после смерти близкого — это больно. Они прокручиваются в голове на повторе. Если раньше ты вспоминал это с радостью, с ностальгией, то потом это перерастает в кошмар. Все эти два дня Чонгук и Тэ проводят вместе. Тэхен старается доделать макеты и писанину с работы, молча почти весь день. А Гук сидит рядом, изредка поглядывая на Тэхена, а тот сидит, словно из него душу вынули. Чон заказывал цветы для похорон. Тэ лишь сказал, какие цветы она любила. Лилии.

***

Тяжелые, свинцовые тучи свисали с неба. Лишь ближе к девяти часам утра вышло солнце. Оно грело сырую землю после дождя. Тэхен смотрел на стоящий гроб. Странно видеть там человека. Кажется, что он ещё живой. Но бледный оттенок даёт ответ, что нет. На прощанье он погладил ее руку, положив ее любимый платок, который она повязывала в летние вечера, когда было тепло, но становилось прохладно. Он подарил ей его на день рождения. Стук горсти падающий земли, как в знак прощенья напоследок и долгое держанье слез после. На холмик от земли Тэ положил ее любимые лилии, которые она любила без ума. Ким Кён 14.11.1982 -25.04.2019 Странно видеть дату рожденья, имя человека, что теперь навсегда будет лежать под землей. Ещё хуже — это осознавать, что это так и есть. — Тэхен, меня вызвали в другой город. Я приеду, но скорее всего ночью поздно или под утро. Извини, что так получилось, — Гук потирает переносицу, нервно двигая пальцами свободной руки. — Ничего страшного, я наверное к отцу поеду, — Тэ смотрит на уходящих людей, ёжась от наступающего холода. Вот-вот начнётся ливень. — Хорошо. Я постараюсь приехать пораньше, — напоследок Гук крепко обнимает Кима, сжимая его волосы в кулак, на прощанье целует в щеку. Чон бежит к машине, уезжаю в противоположную сторону, а Ким бросает заплаканный взгляд на фото матери, медленно покидает кладбище. — Тэхен! Тэхен!!! — кричит Пак, подбегая к Киму, обнимая того. Какое-то время они стоят молча, Чимин понимает, что слова сейчас не так уместны. Они вместе подходят к машине Пака. — Ещё раз прими мои соболезнования. Ты справишься с этим, Ким. Хочешь, можешь поехать со мной. — Нет, я к отцу поеду, там.дела в общем, — смотрит на стоящую отцовскую машину рядом, Донхен его ждёт. — Тэхен, уверен, что твоему отцу тоже нужно вынести свои эмоции. Наверное, я бы хотел, чтобы все меня оставили одного и я смог остаться со своими мыслями, родственники наверняка приедут к нему, — Пак тоже смотрит на стоящую машину. — Да. Они хотят его навестить сегодня. Думаю ты прав, я его предупрежу. Но, куда мы? — Я расскажу. Тебе нужно снять стресс. После двух минут ожидания Ким садится в машину Пака. — Так куда мы? — В клуб. Но не переживай, мы отойдём в вип-зону, там никого и ничего лишнего не будет. Мы посидим, ты мне расскажешь, что у тебя там все это время происходило. Отвлечемся. Просто ты отдохнёшь, — Пак заводит машину, кидая взгляд на Тэхена, что головой упирается в стекло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.