ID работы: 12753627

Не от мира сего

Слэш
NC-17
Завершён
10
Размер:
67 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
обнимаю тебя до хруста костей. @владимир маяковский из письма к лиле брик.

***

Огонь. Свет? Не ясно. Чимин направляется на источник этой путаницы. Свободно открывает дверь в комнату, она была пустая. Лишь небольшая лампа сверху горела. Нет окон, нет ничего больше. Пак направляется в другую комнату, точно такое же пространство. Он идёт направо, снова та же комната. Что это? Снова, снова, снова и снова комната. Все та же. Или они все одинаковые? Только туда, откуда он пришёл, уже нет прохода назад. Он заходит в комнату, которая отличалась лишь одним — надписью: Ты убьёшь его. Голос. Кажется из динамиков, тараторит это. С каждым разом все быстрее и быстрее. Пак прикрывает уши, но даже так это не помогает. Он садится на корточки и внезапно куда-то падает. Пытается за что-то ухватиться, но темнота поглотила все. Ничего не видно. Чимин резко просыпается. Сон. Кошмар. Опять? Смотрит на часы: 5:16. Страх окутывает снова, будто сейчас это все продолжается, но нет. Этот кошмар был ещё живее, ещё натуральней. С того раза, когда Ким попробовал наркотики прошло недели три. В течение нескольких дней Чимину снились кошмары, они засели в голове, крича, что когда начнётся ночь, то они придут. Вместо учебы Пак с Тэхеном ходили в клуб, выпивая и пуская в себя белый порошок. flashback. Тёплое утро, весенние лучи обогревают комнату, а свежий ветер проходится по стенам. Тэхен ступает по деревянному паркету на кухню, слыша звук воды в ванной. Он решается сделать панкейки на завтрак, листая рецепт. Готовить он не разучился. Чаще всего завтрак готовит Чон. Вышло все по времени не так долго, Ким открывает банку варенья, ложкой выкладывая на горячие блюдо. Чонгук входит на кухню, ероша волосы полотенцем. Тэхен вызывает улыбку. А приготовленное блюдо аппетит. — Мука на носу, дай вытру, — приближаясь к Кима почти вплотную, пальцем смахивая «муку», которой там нет, целуя в самый кончик, чем вызывая у Тэхена еле слышный смех. — Ну ты и врун, Чон Чонгук. Вы очень серьёзный, прям настоящий полицейский, — наливая тёплого чая в чашки, Тэхен присаживается на стул рядом, перед этим поцеловав Гука в щеку.

***

Гук паркуется напротив Универа, пока Тэхен ищет в бардачке солнечные очки. — Нашёл! — улыбается Ким, показывая находку. — Капец, я искал их так долго, думал, что уже потерял. — Тебя забрать сегодня? — улыбается Чон. — Не знаю, может своим ходом. Я напишу тебе, ладно? Тэхен выходит с машины, а Чонгук уезжает в обратное направление. Ким почти подходит ко входу, но его прерывает подбежавший Пак. — Я думал не догоню тебя уже, Ким, — смеётся Чимин. — Ты чего? — Не хочешь прогуляться сегодня? — кивает в сторону Пак. — Не думаю, что хорошая идея, — хмурится Ким. — Не думаю, что мне надо это. — Да ладно тебе, ты что. Все в меру, ну. Без этого сегодня. Да и один раз, ничего страшного. Как в прошлый раз не будет. Тэхен мнётся какое-то время. Сегодня до ужаса не хочется никуда идти, а пары стоят сегодня просто кошмар. Ким соглашается, а Чимин уверяет, что закончат к концу пар и никто не узнает, а причина будет — плохо себя чувствовал.

***

Чимин и Тэхен зашли в местную пекарню, там по словам Кима была самая вкусная выпечка и чай. — Тебе латте, а мне чай, слушай. Извини, если задаю очень странный вопрос, но что ты чувствовал или видел, когда принял первый раз? Пак хмурится. Вопрос не странный, хотя… — Странный вопрос, Тэхен. Не помню. Ничего, наверное из-за этого у меня зависимость. Не слышать, не видеть, не чувствовать. Вот и все. Ты какой-то странный после того раза. Видел что-то? — Маму. Видел, маму, — отпивает глоток чая Тэхен. — Даже не знаю, что и сказать, Тэ. Ты был слишком…эмоционален? Поэтому ты увидел ее. А что там было? — Да так. Просто она сидела напротив меня. Это чувство было чертовски странным, но, как бы ужасно это не звучало, я рад был видеть ее хотя бы так. После я испытывал свободу. Я был где-то вне, Чим. Это…просто что-то. — Я думал у тебя был передоз. Несмотря на то, что ты мало взял. Испугался за тебя, чувак, — дружески пиная рукой того в плечо. — Так, мы можем заехать ко мне. А потом в клуб, — Пак смотрит на наручные часы, кивая на свою стоящую машину на улицу. Ким кивает на это соглашение, обдумывая, что сказать после Чону. Что будет, если снова заметит?

***

— Чувак, я честно отвечаю, я никогда не проигрывал, — кидает карту Пак, грустно вздыхая. — Да-да, Пак Чимин, конечно. Все, мы уже третий раз переигрываем. Время исполнять желание, — улыбается Тэхен, кидая карты на стол. — Ладно, что у тебя там? — Выйди на сцену, станцуй при всех, — недолго думая говорит Ким. — Так скучно? Я это делаю тут каждый раз, бро, — смеётся Пак, вставая с места. — Облей стоящих людей водой, — смеётся Ким. Он направляется к сцене, протискиваясь через толпу. Быстро залезая, поливая всех людей сверху водой из бутылок, кричит через толпу танцующих людей. Ким лишь смеётся со стороны, допивая стакан виски. Пак ловит взгляд Джуна за соседнем столиком, а тот кивает на Кима, который улыбается Чимину. Пак понял этот взгляд. Улыбка меняется на слабую, натянутую. А груз внутри сдавливает снова. Ему хочется скорее уйти с виду, что он и делает. Ким что-то говорит Паку, смеясь, а тот лишь улыбается. Из-за музыки и мыслей ничего не слышно. Они заходят в зал, усаживаясь на места. Чимин достаёт белый порошок, разделяя его на стороны. Вдыхает. Расслабляется и ждёт снова того чувства. Ему хочется это делать не в трезвом уме. — На, давай со мной, — двигает блокнот, на котором белые полосы. — Не, Пак, давай не будем сегодня, сам, — обратно двигает к Чимину. Нет. — Да ладно тебе, сегодня переночуешь у меня, а остальным я уже написал отмазки, — Ким вопросительно смотрит на того. Когда успел? — ты уходил в туалет, я с твоего телефона уже написал всем, — Ким проверяет телефон. И правда, сообщения были отправлены. Th: Чонгук, я ночую со своим однокурсником. Мы должны сделать завтра макеты. А мы не успеваем. Прости.( Прочитано. JK: Хорошо. Ким откидывает телефон на кресло, притягивая блокнот. — Да не мнись ты, ты же не на постоянке будешь юзать, — отпивает глоток свежей воды Пак, пристально наблюдая за другом. Ким вдыхает через скрутку, ноздри не щиплет так больно, как было в прошлый раз. Тэхен усаживается поудобнее, делая ещё один вдох. «Не делай этого» — именно таким взглядом смотрит Пак. Но этого не замечает Ким. Тот лишь через несколько минут смотрит глазами с немного расширенными зрачками, на дне которых Пак видит себя. Ким чувствует свободу, облегчённость. Мир не кажется таким больным и страшным. Он вспоминает своё беззаботное детство, где главным кошмаром был монстр в шкафу, а нелюбимое — это каша с комочками. И самой большой раной — ссадина на коленке. Тэхен смотрит будто бы себе в душу, воспоминания из прошлого не давят на грудь, а сердце стучит плавно. Волной раскатывается чувство свободы, о котором говорил Чимин. Тэхен ещё раз нагибается, но блокнот отодвигает Пак, головой крутя. Говоря этим: хватит, достаточно. Улыбается тому, пока тот наливает алкоголь себе в стакан. Чимин прикрывает тяжёлые веки, проваливаясь в свои раздумья. Должно ли быть так? Однозначно нет. the end flashback. Чимин вдыхает утреннюю порцию белого порошка, наблюдая за своими трясущимися руками. С каждой ночью кошмары становятся все больше ужасней, кажется, что он уже не проснётся. Иногда Паку кажется, что так было бы лучше.

***

— Да, конечно, я все понимаю. Да, да. Угу. Но вы же знали, я брал отпуск на месяц, так как работал год почти без нормальных выходных. Да, понимаю, что повышение идёт. И что ещё некому будет…— Гук трёт крышку ноутбука, хмурясь, так как наклейка с него почти слезает, из-за чего тот не почти сдирает. Этими наклейками обклеивал Тэхен, как что-то памятное, что на работе скучно не будет и тот будет вспоминать о нем. Черт. Это любимая наклейка Гука из всех тех, что наклеены. Миленький панда радует взгляд. Тэхен тихо стоит в проеме на кухню, облокотившись о стенку. Он пытается прислушиваться к голосу из телефона, чтобы понять, о чем речь. Хотя тут и так понятно, кто и зачем звонил. Тэхен уже знает, что сейчас скажет Гук. И судя по длинному разговору, который идёт уже двадцать минут, Чон пытается спасти ситуацию. — Я понимаю, что эта работа даст мне повышение, но разве нельзя будет это сделать позже? Я уже просто забронировал билеты, — Гук сильнее хмурится, когда замечает на пороге Тэхена. Конечно не хочется расстраивать. Ведь об этой поездке они так долго говорили. — Хорошо, до свидания, — Гук бросает телефон на столик, оперевшись кулаками на край. Обдумывает. — Мы не сможем поехать на море этим летом. — Я уже понял по разговору. Гук, почему? Почему так? Ты так много работаешь, отпуска у тебя почти не было за все эти месяцы, мы уже купили билеты. Уже выбрали дом, чтобы вот так все? — Он сказал, что мне нужно будет уехать в командировку на примерно две или три недели. Что это будет повышение и не обсуждается, уже некому поехать вместо меня. Сам знаешь, что я ждал этой поездке не меньше чем ты. — Работа… — Тэхен, если ты хочешь сказать, что работа для меня важнее чем ты, то это не самое верное утверждение в твоей голове. — Я хотел отдохнуть с тобой, вместе. От суеты этой всей, наконец-то побыть наедине… Гук сильнее хмурится. Ему меньше всего хотелось бы расстраивать Тэхена, ведь и вправду, из-за своей работы они стали меньше видится. А что теперь Чонгук вообще знает о жизни Тэхена? Настолько все плохо. Они стали говорить настолько мало, что теперь создаётся впечатление, что они друг другу никто. Чон подходит к Киму, беря в ладони лицо Тэхена, заставляя на себя посмотреть. С теплотой даже какой-то на него смотря. Ким смотрит неотрывно, пустыми глазами, из-за чего Чонгук внутри раздумывает, кажется ли ему? Гук наклоняется к губам Кима, накрывая их своими. Тэхен сам отвечает, сам тянется, изредка кусая того за язык, отчего Чон смеётся сквозь поцелуй. Чонгук отстраняется, поглаживая большим пальцем щеку Тэхена, долго всматривается в глаза, тонет в них. — Сегодня я возьму выходной. Поедем кое-куда, я покажу тебе одно место. Тебе понравится, — улыбается Гук, обнимая за плечи Тэхена, зарываясь пальцами меж прядей волос, находя спокойствие в этом.

***

Чимина воротит, он наклоняется к унитазу, выворачиваясь. Так хреново, паршиво. Перебрал. Пак садится на кафельный пол кабинки туалета, пытаясь сконцентрироваться на своих руках. Постепенно отпускает, зато в памяти освежаются вновь произошедшее неделями ранее, больно ударяя в грудь, выбивая воздух. Чимин словно захлебывается осознанием. flashback. — Да черт, — усмехается своему проигрышу Пак, кидая свои карты на стол, откидываясь на спинку кресла. Да как так? Он никогда не проигрывал. Зато Намджун расплывается в довольной ухмылке, вытягивая из пачки сигарету, закуривая и пуская серый дым в воздух. Терпкий, едкий запах врезается в ноздри Пака, пока тот делает долгие затяжки. От чего-то у Чимина пробегают мурашки по коже, от взгляда напротив. Он изменился. Смотрит глубоко в душу, словно выискивая какой-то правды. Наверное так и смотрит человек, который ее ищет. — Знаешь, — заговаривает Ким. — Очень люблю выигрывать. Ну, знаешь, это чувство победы. Но я очень не люблю лжецов, Чим, — делает последнюю затяжку, туша окурок, почти дотлевшей сигареты об край стола Джун. Пак смотрит исподлобья, что? Не ослышался? К чему…— бесят такие люди. Знаешь, я привык прощаться с такими людьми. Предадут один раз как говорится. Пак весь сжимается внутри. Холодок пробежал от тона Джуна, у него он совершенно спокойный, однако эта прохлада в словах окутывает со всех сторон Чимина. К Паку подходят несколько мужчин, которые резко обхватывают руками того, поднимая с места. Никому нет дело до того, что сейчас происходит. Все прекрасно понимают, что вмешиваться не стоит. Его волочат к нижнему этажу, к складу. Там обычно хранят коробки с алкоголем и льдом, что-то типо холодильника. Пак ощущает резкий холод, ещё ощущает запах крови. Он видит Донга. Видит его сидящем на стуле привязанным, он в отключке, лица не видно, потому что тот наклонил голову вниз, однако Чимин точно уверен, что это он. Намджун спускается следом, музыка с верха резко прекращается, так как Джун закрывает дверь. Он подходит к Чимину, который неотрывно смотрит на Донга. — Видишь, мне приходится самому все делать. А ведь это была твоя, — указывает пальцем Джун на Пака, его голос меняется на более грубый. — Работа, Чим. Твоя. И ты ее не выполнил. Чимин не знает что делать. Он стоит в ступоре, боясь сделать лишний шаг и получить пулю в голову. — Скажи мне, ты так не дорожишь своей семьей? Ты так хочешь всего этого? Ты хочешь ада, Чимин? — Намджун садится на стоящий стул, перезаряжая пистолет. Пака бросает в жар, он нервно сглатывает, кажется, что биение его сердца слышно в этой кромешной тишине. — Как там твоя сестра? Она же ведь школу оканчивает, да? А как твои родители поживают, а? А что теперь будет с ним? — коротко направив пистолет на Донга, даже не посмотрев на того. — Что ты молчишь, а?! — Срывается на крик Джун, его бесит, что тот молчит. Однако замечает в этих глубоких зрачках испуг. Он его чувствует. Забавляет. — Джун, я…— резкий комок в горле не даёт не даёт договорить, дышать становится труднее, словно эти стены сжимают его в свои объятия, как те кошмары по ночам. — Мне плевать, — перебивает того Джун. Ему действительно все равно, когда его что-то волновало? — Ты обманул меня, хочешь сказать, что есть какие-то оправдания этому, а? — Заглядывает в глаза зверька, что прижался к углу — это видит он в глубине зрачков Чимина. — Скажи мне причину, Чимин. Молчишь? Я отправил прямо сейчас своих парней к твоему дому и не думай, что я сейчас шучу, Чим. Его, — указывает дулом на Донга. — Я уберу сам, раз ты не смог. И все это будет на твоей совести, друг, — Джун перезаряжает пистолет, Чимин мелко дрожит, руки не слушаются, а мыслей словно уже нет. Ему страшно, определенно страшно. Он представляет, как его семья кричит, как его младшая сестра с испугом в глазах, который навечно останется в глазах, плачет. Ему страшно. Джун направляет ствол на сидящего Донга, а тот смотрит уставшими глазами на пистолет, направляемый прямо на него. Он размыкает сухие губы, но ничего не говорит. Выстрел. Крик. Чимин валится на колени вперёд, ноги щиплет из-за осколков на полу. Крик раздаётся по всему помещению, словно это как-то поможет. Словно это спасёт от случившегося, поможет…ли? Чимин сжимает руки в кулак, стуча по кафелю, крепко зажмуривая глаза. Не спасёт уже ничего, не спасёт. Тишина, обволакивающая комнату. С трудом Пак разлепляет веки, смотрит вперёд. Донг сидит с открытыми глазами, которые устремлены на Чимина. Жив. И Намджун, наблюдавший за этим всем. Он пустил пулю в стену, не планировал убивать. Чимин что-то шепчет, Джун успевает услышать только: «Нет, прошу» — Что ты там бормочешь? Не слышу. — Прошу, не трогай их. Прости меня, прости, я прошу тебя, прости, — цепляется пальцами за коленку Джуна, умоляет. Ким не любит слабость, он ненавидит сидящих на коленях людей, просящих пощады. Намджун грубо берет в ладонь лицо Пака. — И что же. Как же я должен тебя простить? Что мне с этого будет? — Что угодно проси. Что угодно, не трогай этих людей, я прошу,— хрипло говорит, почти шёпотом Чимин. Джун долго думает, а затем хмыкает. — Верно, ты кое-что сделаешь для меня, мой друг. Я могу передумать, если ты исполнишь это. Как звали твоего друга…мм…кажется, Ким Тэхен, верно? Знаешь, мне тут сказали, что он в отношениях с Чон Чонгуком. Так скажем, что он мой враг. Очень хороший враг. Засудил моих людей, подбирается ко мне. Но он этого не сделает, потому что ты поможешь мне. Знаешь как? Ты убьешь его. Не физически, на такое, как мы поняли, ты не способен. Морально. И через Тэхена. Ты будешь его приводить, давать ему наркотики. Посмотрим, как Чонгук будет бегать, чтобы исправить. В конце концов сдаться. Чимин смотрит на него как на обезумевшего, который говорит всякий бред. В его глазах застывает непонятливость. Как? Отравлять Тэхена, когда сам понимаешь, к чему все приводит в конце? — Ты это сделаешь, иначе я передумаю. И лучше не проверяй. Можешь расслабиться, я не трону никого до тех пор, пока ты не сделаешь шаг в другую сторону. Мой тебе совет: скажешь им — и это будет самой большой ошибкой. Джун уходит, хлопая дверью. Чимин кричит так отчаянно, что это будет слышно за пару километров. the end flashback. Пак кашляет, ему так противно, так паршиво. Он предаёт самого близкого человека, который даже не подозревает о том, что Чимин делает это специально, что он трус, что не сказал ему все… Чимин медленно встаёт, в глазах мутнеет от количества выпитого за ночь. Пытается избавится от ночных кошмаров.

***

— Знаешь, это самое прекрасное место, которое я когда-либо видел, честно, — Гук коротко поворачивается на Тэхена, который смотрит в окно с интересом. Тишина, свежий ночной воздух, который проникает в глубины легких. Ощущение лёгкого ветерка внутри салона машины, приятные мурашки. Тэхен прикрывает веки, проваливаясь в тишину, ему ее так не хватало все это время. Гук останавливается на обочине, тёплый воздух полностью ощущается только когда они выходят. — Мы на Сомджинган. Это не море, но здесь красиво, пойдём, я тебе покажу кое-что, — Чон аккуратно берет ладонь Кима в свою, идя на небольшую возвышенность. Здесь так хорошо, а речной воздух расслабляет. Тэхен слышит издалека звук воды, смотрит на затылок Гука, улыбаясь. Он видит плед, бутылку вина и бокалы. Чонгук садится, попутно беря бутылку в руки, пытаясь открыть. Тэхен все ещё остаётся стоять, смотря за его действиями. Гук довольно быстро открывает бутылку с характерным звуком пробки, поднимая голову на Тэхена. Его тонкая рубашка треплется на ветре, как и его лёгкие кудри. Глаза в почти полной темноте сверкают. — Это… — Это наш отдых. На море мы не сможем поехать этим летом, однако сюда мы можем приезжать каждые выходные. Здесь очень красиво вечером, мне показалось, что тебе тоже должно понравится. Но самое главное впереди. Садись. Тэхен садится на мягкий плед, беря бокал с уже налитым вином в руки, смотря на спокойную реку. Тишина лучше всех слов, однако Гук первым говорит. — Посмотри на небо. Ким поднимает голову вверх, охая. Яркие звёзды медленно затмевают чёрное небо, они словно светлячки в лесу. Так красиво. Тэхен ещё никогда не видел такое количество и настолько ярких звездочек. Он будто бы видит каждую из них, так хочется их потрогать и заразится их яркостью сейчас. Тэхен и Чонгук вместе ложатся на плед, уже в тишине наблюдая за «светлячками». — Хочу стать звездой над морем после смерти, я говорил об этом? — тихо, сквозь тишину спрашивает Тэхен. — Звездой над морем? Да, ты говорил мне это, — поворачивает голову на Кима Гук, видя в глазах отражение этих самых звёзд. Тэхен словно и есть этот космос, где светят эти звёзды. — Я бы мог смотреть на прекрасное. На мое любимое море. Чонгук хмыкает, продолжая смотреть на горящие звёзды. Кажется, что сейчас это все сон, а не реальность. Если бы была возможность, он бы здесь остался. Здесь спокойнее, словно они находятся не на Земле, а где-то в другой вселенной, подальше от шума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.