ID работы: 12753966

А мне восемнадцать

Слэш
R
Завершён
117
автор
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 57 Отзывы 29 В сборник Скачать

Кем ты работаешь?

Настройки текста
      — Ну в чём дело, Арсений! Почему ты молчишь? Я что-то сделал не так?       Мужчина вытирал пыль с полок, когда подросток вышел из ванны и накинулся на него с распросами.       А что он мог ответить?       Когда-то такой же спектакль перевернул его жизнь с ног на голову. После этого — депрессия, из которой он очень долго выходил, запорол отношения с отцом... А кто его из этого вывел? Алёна. Та, которая помогла ему. Подарила одни из лучших моментов в жизни, дала новую цель, к которой Арсений и шёл все эти годы - изучал психологию, совершенствовался, закончил институт. Что же теперь? Как только Алёна нашла другого, по-богаче и по-успешней, то ушла к нему. Он никогда не винил её, знал что его характер не каждый выдержит. Но именно этого лучика света ему так долго не хватало... И вот, казалось что он нашёл его. Нашёл в другом человеке - Антоне. Мог ли он теперь позволить своему лучику так же испортить себе жизнь?       — Нет, ничего.       Он не ослышался? Антон решил что он в чём-то виноват?       На Арсения накатила паника, ведь он хотел чего угодно, только ни чтобы Антон чувствовал себя неудобно. Вину сейчас должен чувствовать кто угодно, но не он.       — Прости за то... В машине. Я правда за тебя рад.       — Честно?       — Честно. — мужчина улыбнулся. — Просто...       — Плохой день на работе?       — Можно и так сказать.       — А кем ты работаешь?       — Психологом. — не задумываясь ответил Арсений, и сразу захотел дать себе хорошую затрещену.       Вот сейчас Антон обо всём догадается. Что он привёл его к себе не просто так, а чтобы помочь. И всё бы ничего, но это всё походило на... Эксперимент? Будет очень плохо, если парень решит именно так.       Но подросток почему-то лишь засмеялся внимательно смотря на мужчину.       — Ты? Психолог?       — А что? — Арсений нахмурился, не понимая в чём дело. — Не похож?       — Ну-у-у-у... Нет. Психолог поддерживать должен, а ты...       — А я? — он подошёл к нему, заглядывая прямо в глаза.       — А ты. — в этот раз Антон не отвёл взгляд и даже сделал шаг к нему. — А ты заставил меня переживать, что я что-то сделал не так. Я испугался, ведь я до сих пор боюсь что ты можешь что-то сделать, самое минимальное — выгнать меня. Пока я был в ванне, то весь извёл себя собственными мыслями. Так что психолог из тебя явно плохой.       Подросток тяжело дышал, а Арсений стоял и молча смотрел на него. Его сейчас будто облили ледяной водой. Неужели Антон мог подумать что он вот так просто его выгонит? Он думает что их общение и уже, возможно, дружба вообще ничего не значит? Парень немного дрожал, может ему было холодно, ведь он только недавно вышел из ванны, а может он всё ещё боялся... Было неважно, ведь через секунду он уже был в объятиях Арсения.       — Ты чего? Глупенький... — шептал он в ещё мокрые волосы парня. — Запомни одно. — он немного отстранился и смотря ровно в глаза подростку, чётко сказал. — Я. Никогда. Тебя. Не. Брошу. Понял? — Антон кивнул. В уголках его глаз начали собираться слёзы и он уже сам прижался к мужчине. — Повтори.       — Ты никогда меня не бросишь. — тихо сказал он и с этими словами с души Арсения будто упал камень.

***

      — До свидания, Тамара Васильевна.       — Пока Антош.       Антош... Как угодно его могли называть только близкие люди. А конкретно: Арсений и Дима.       — Извините, можно просто "Антон"?       Женщина немного смутилась, но ответила, стараясь перевести тему.       — Да, конечно. А ты куда? Где Арсений?       — У меня репетиция. Арсений ещё дома, ему сегодня на работу днём только.       Антон был удивлён самому себе. Раньше он боялся перечить людям и вообще говорить им что-либо. А сейчас абсолютно спокойно поправил, попросил называть по-другому. Гордый самим собой он вышел из дома и уже шёл по тропинке, рядом с ёлочками.       — Тош!       Он обернулся. К нему бежал Арсений. Причём в одних домашних штанах и наброшенной на футболку куртке.       — Эй! Ты чего так?       Его внешний вид не столько удивлял, сколько смешил, поскольку он привык видеть Арсения аккуратного и собранного. А сейчас, когда вокруг уже кое-где лежал снег, он выглядел совсем не так.       Мужчина, увидев что его заметили, замедлил шаг. А подойдя к подростку облокотился рукой о его плечо, тяжело дыша.       — Тош... Ты меня убьёшь так...       — Я? — Антон отошёл от него и сложил руки на груди. -А я-то что?       — Ты... Забыл. На. — мужчина буквально впихнул ему в руки рюкзак, который парень абсолютно спокойно забыл на полу, около двери.       — Ой...       — Вот тебе и "Ой". Ушёл бы сейчас без вещей и...       — Не начинай. — Антон закатил глаза. — Спасибо. — он потянулся к нему чтобы обнять, но вовремя одумался. Это как-то... Не по-мужски что-ли... Арсений приподнял бровь, а парень быстро спрятал руки за спину, глупо улыбаясь и кажется даже краснея. — Да, спасибо. Пока.       -Пока.

***

      — Шастун! Плохо! Я тебя когда на главную роль брала ты совсем по-другому играл! Ну-ка повтори свои слова!       Антон закатил глаза. Ну конечно он играл по-другому! Когда она его слушала, в зале был только он и учительница — Анна Валентиновна. Потом правда пришёл Дима, но он друг. А сейчас его заставляли читать — пока по бумажке — слова, которые были настолько дурацкими, что хотелось головой о стену биться.       Ещё и девочку ему в пару поставили — Иру — Джульетта блин. Ни туда, ни сюда. Вроде нормальная, милая. Но стоит подойти её подружкам, которые какого-то фига сидят на репетиции, как сразу начинается смех и перешёптывания (хотя перешёптываются они специально громко, чтобы все слышали о своих недостатках). Анна Валентиновна только и успевает что шикать на них и делать замечания.       Вот и сейчас, когда Антон читал свои и без того смешные слова, подружки решили по-хохотать. Конечно, он сбился! А о выражении сейчас и речи идти не может... Только не когда эта банда в зале.       — Какую сцену читать?       — Давай ту, на балконе. — немного подумав ответила учительница. — Ира, выходи тоже.       Антон глубоко вздохнул, смотря на девушку, которая поднимается на сцену и встаёт напротив него с листком, и начал читать.       — Им по незнанью эта боль смешна.       Но что за блеск я вижу на балконе?       Там брезжит свет.       Джульетта, ты как день!       Стань у окна, убей луну соседством;       Она и так от зависти больна,       Что ты ее затмила белизною.       Ну в общем прочитать это с выражением и без смеха было невозможно. Это учительнице ещё повезло что он читает хорошо, вон, Дима свою роль Меркуцио уже час почти читает и никак без ошибок прочитать не может.       — О горе мне!       Ира читала не с большим выражением чем Антон, но его реплики были в разы больше её нескольких слов.       — Проговорила что-то.       Светлый ангел,       Во мраке над моею головой       Ты реешь, как крылатый вестник неба       Вверху, на недоступной высоте,       Над изумленною толпой народа,       Которая следит за ним с земли.       — Ромео, как мне жаль...       — Стоп! Антон! На следующей репетиции чтобы читал с выражением, это слушать невозможно! Ира, молодец. Все свободны, можете идти домой.       Антон зашёл за кулисы, где у него лежал рюкзак. Выпил воды. А всё-таки это несправедливо. Он гораздо лучше читает, просто ну не может он читать с выражением когда кто-то смеётся!       — Тох! Ну ты конечно Ромео! — смеясь подошёл к нему Дима.       — Ой, да ладно тебе шутить. Сам-то — Меркуцио. Хоть одну строку без запинки прочитать сможешь?       Он не стал дожидаться ответа, просто закинул рюкзак на плечо и пошёл к выходу, зная что друг пойдёт за ним.       — Это вообще странно. Школа на карантине, все на дистанте, а мы ходим в школу чтобы репетировать!       — Да ладно, ты всё равно только ради баллов на ЕГЭ пошёл.       — Ну да, а ты разве нет?       — Я тоже ради них. Но если честно, ходить по пустой школе даже круто...       К ним на встречу, из раздевалки, вышли девочки и Дима проводил их взглядом.       — Бесят, да? — спросил Антон, снимая свою куртку (которую тоже прихватил из дома, чтобы больше не обделять Арсения) с крючка.       — Не знаю... — неуверенно начал Дима. — По-моему они красивые.       — Пф-ф-ф, у тебя явно нет вкуса. Что-то я ни одной красивой там не заметил.       — Конечно, ты же у нас спец. Сколько у тебя было девушек? 0?       Ух Дима, бьёт по больному.       — Столько же, сколько и у тебя. — ответил Антон. — Давай, я пошёл.       — Пока.       Парень шёл по улице и прокручивал в голове сценарий. Не смотря на всех, кто отвлекал их, ему очень понравилось играть. Понравилась сцена, слова, даже зрители (только если они нормальные).       От школы до дома Арсения можно было доехать за 15 минут на автобусе, поэтому он пошёл к остановке.       На пол пути у него зазвонил телефон. Звонок из ВК, незнакомый. Пожав плечами Антон решил ответить, всё-таки недавно точно так же ему звонил Арсений.       — Алло.       — Антон, это ты?       — Да, здравствуйте, а это..?       — А, ты же мою фамилию не знаешь. Серёжа это. Друг Арсения. Вы же с ним вроде ещё общаетесь?       Парень хмыкнул. Ну вроде бы да, всё-таки он ещё его не выгнал.       — Да. А что?       — Хорошо, здесь такая проблема выходит... Он с нами в клуб не хочет идти, прикинь? Может ты его как-нибудь там позовёшь?       Клуб значит? А ничего что Антону ещё 18 нет? Или он с ними не пойдёт?       — Мне ещё нет 18.       — Я тебя что, трахаться с ним заставляю? Просто позвать.       Антона передёрнуло. Не надо. Нельзя такое говорить о нём и об Арсении... Всё-таки одна из первых мыслей о нём у парня была именно такая и сейчас ему было очень стыдно от воспоминаний об этом.       — Ладно, поговорю.       — А сейчас сможешь?       — Чего?       — Ну нам просто сейчас как-то уже нужно ответ получить, а он всё ломается.       — Он сейчас на работе. Я не знаю где эт...       — Спасибо, Антон. Щас скину адрес.       Сергей Матвеенко:       Сейчас        "Адрес: ***"       "Удачи"       Парень улыбнулся. Видимо вместо того, чтобы идти к Арсению домой, он пойдёт к нему на работу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.