ID работы: 12753966

А мне восемнадцать

Слэш
R
Завершён
117
автор
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 57 Отзывы 29 В сборник Скачать

Арсений Сергеевич

Настройки текста
Примечания:

"Арсений Попов Психолог"

      Ну судя по табличке Антон пришёл куда надо. Если конечно это его фамилия... Попов. Парень не помнил чтобы мужчина когда-нибудь говорил ему свою фамилию, но припоминал что его по ней иногда звал Паша.       Тук-тук-тук.       — Да, да. Проходите.       Какой у него серьёзный голос. У Антона аж колени задрожали. Да уж, если бы он пришёл к нему на приём, то побоялся бы даже в кабинет зайти.       Парень аккуратно закрыл за собой дверь, осмотрел кабинет. Два кресла, напротив них диван, между — столик. Около окна стоит большой стол, а рядом полка с... Монетками? Каждая монетка была разная, Антон видел это даже от двери, и каждая стояла на мини-подставке.       Сам Арсений сидел за столом и что-то увлечённо писал в тетради. На подростка он даже не посмотрел. Лишь не глядя указал на кресло.       — Здравствуйте, присаживайтесь. Вы без записи... По-поводу кого-то новенького? Кофе, чай?       Антон ухмыльнулся и сел в кресло. Закинул ногу на ногу и в упор посмотрел на психолога.       — Арсений, ты что, забыл? Я кофе не люблю.       — Не Арсений, а Арсен... Антон? — он отложил ручку и удивлённо взглянул на подростка. — Ты чего тут делаешь?       — А у меня репетиция закончилась, а дома одному скучно. — просто ответил парень. Было видно что он лукавит, и Арсений это понимал, просто парню хотелось ещё немного понаблюдать за его удивлённым лицом. — А как ты меня хотел исправить? Не Арсений, а...?       — Арсений Сергеевич. Кстати, тебе повезло что у меня не было записи. — спокойно ответил мужчина, возвращаясь к работе. — А то сидел бы сейчас в коридоре. Поверь, это ещё более скучно чем сидеть в квартире.       — Ну может быть. — Антон встал с кресла и подошёл к столу. — Что ты делаешь?       — Заполняю информацию по последнему клиенту... Не смотри. — он выдернул тетрадь из поля зрения Антона и закрыл её. — Это же личное дело.       — Как в тюрьме. — закатил глаза подросток.       — А вот и нет. Тебе бы понравилось если бы в твои мысли лезли?       — Ну ты же лезешь к ним в мысли.       — Я специалист.       — Ну да, конечно. — фыркнул Антон, рассматривая монетки на полках.       Неожиданно ему в голову пришла мысль. Правда, она ему не очень понравилась, но была настолько навязчивой, что он не смог удержаться. Всё-таки посмотреть как работает Арсений очень хотелось, а у психолога он никогда не был.       — А мне в голову залезть сможешь? — мужчина удивлённо поднял голову. Что-то слишком много удивлений для одного дня... — Ну если Вы специалист, Арсений Сергеевич.       — А ты хочешь?       — Не знаю. Мне просто интересно, никогда не был у психолога.       Антон и правда никогда не был у психолога. Конечно были проблемы, которые хотелось с кем-то обсудить, но он боялся обращаться к настолько незнакомым людям. Да и тем более это всё ради денег, это для них работа. Антон почему-то вообще был уверен что к нему в голову залезть невозможно, ведь все свои мысли он тщательно скрывает и старается не распространяться о том, что думает.       — Правда? — Арсений встал из-за стола, отряхнул свои и без того идеальные брюки. Затем открыл полку и начал там что-то искать.       — Да. Так что давайте там свои карточки с картинками или что там надо ещё.       — Какие карточки? -не отрываясь от своего дела спросил мужчина.       — Ну эти... Типо: "Что Вы видите на этой картинке?".       — Сериалов пересмотрел? — со смехом спросил Арсений, садясь напротив него. — Или фильмов?       Парень правда не понимал что так рассмешило психолога.       — Фильм с родителями смотрели. Так психолог показывала карточки каким-то подросткам, а они должны были сказать что видят.       Он ещё раз тихо засмеялся.       — Это больше психотерапевты используют, Тош.       — А мне мама говорила что психолог. — неуверенно ответил Антон.       — А ты с мамой этот фильм смотрел?       — Да, и с папой. Мы обычно с субботы по воскресенье фильмы смотрели.       — Здорово.       Антон ещё долго разговаривал с Арсением, даже не думая о том, что всё-таки дал ему долезть до его мыслей. Вытащить их наружу. Парень рассказывал одну историю за другой. А психолог старался поддержать разговор. Закончили они только ближе к семи вечера, когда уже были выпиты две кружки чая.       — А клиентов у тебя больше нет? — спросил Антон, вспоминая что они вообще-то сидят в кабинете, а не дома.       — Нет. Если бы ты не пришёл, то я бы наверное поехал домой.       — Не ври. -вдруг ответил подросток. -Сидел бы тут, свои бумажки разбирал.       — Ну может и разбирал бы... А так я даже не успел анализ клиента закончить.       — То есть я виноват, Арсений Сергеевич?       — Нет. Нет, Тош, не ты. И хватит меня пожалуйста так называть, это ужасно звучит.       На самом деле Арсению нравилось как это звучит. Его имя и отчество всегда казались ему очень звучными и подходящими друг другу. Но это был его другой образ - образ психолога. Специалиста, который идеально знает свою профессию и готов помочь любому. Сейчас они уже вышли из кабинета, сейчас он опять Арсений, со своим Антоном.       Когда они садились в машину, он украдкой взглянул на парня. Да он же совсем ещё ребёнок... Сколько ему? 16? 17? Он не говорил, но точно меньше 18. Его глаза ещё совсем детские, он ведь наверняка даже не понял как пересказал Арсению почти всю свою жизнь... Антон заметил что он на него смотрит и приподнял бровь.       — Ну поехали уже. Сколько можно.

***

      Арсений вышел из ванны в одном полотенце. Обычно одежду он брал с собой, так же как и Антон, но в этот раз забыл. Да и по его подсчётам по времени подросток уже должен спать, как это обычно бывает.       — Арсений, блин. Мог хотя бы одеться.       Мужчина не показал что удивлён тому, что парень ещё не спит. Просто повернулся к шкафу и стал искать футболку.       — Да ладно, всё так же, как и у тебя.       Пока Арсений копался в шкафу, Антон не мог сосредоточиться на телевизоре. Его взгляд всегда возвращался к спине мужчины, по которой как на зло стекала капля, которая не давала ему покоя. Не выдержав он бросил в него футболку из стопки одежды, которую Арсений выделил ему.       — Одень уже эту.       Футболка ударилась о его спину и упала на пол. Антон не знал что послужило причиной такой агрессии с его стороны, но по его телу пробежали мурашки, когда Арсений зашёл в таком виде. А ведь и правда, чего здесь такого? Взять хотя бы мужскую раздевалку в школе, там же точно так же...       Арсений вышел из комнаты, косо поглядывая на парня, а Антону стало стыдно за такое поведение. Зашёл мужчина уже одетый и наигранно строгим голосом спросил.       — Антон, а ты почему всё ещё не спишь?       Парень хитро улыбнулся и выключил телевизор.       — Просто хотел сказать, что Вам так и не получилось залезть ко мне в голову, Арсений Сергеевич.       Мужчина промолчал и подождал пока подросток уляжется. Через несколько минут послышалось лёгкое спокойное дыхание и он подошёл ближе.       Он так и не понимал что случилось в жизни этого парня. Из его рассказов ясно слышалось что он проводил достаточно времени с родителями и в какой-то степени они ему даже помогали. Но то что ему не хватало конкретно родительской любви было тоже понятно. Антон так и не рассказал ему почему ушёл из дома, но Арсений не торопил. Расскажет, когда придёт время. Сейчас ему просто нравилось сидеть и смотреть на Антона. Ощущать что рядом кто-то есть — до сих пор было для него непривычно. Хотя пустота, когда подросток куда-то выходил, теперь ощущалась сильнее, чем было раньше. Он улыбался, смотря как Антону — его лучику — что-то снилось. И ему хотелось продлить это мгновение на как можно большее время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.