ID работы: 12753966

А мне восемнадцать

Слэш
R
Завершён
117
автор
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 57 Отзывы 29 В сборник Скачать

Кино

Настройки текста
Примечания:
      — Арсений.       — Ммм?       Мужчина мыл посуду, пока Антон допивал свой чай. Сегодня Арсений сделал очень вкусный: сначала заварил обычный чай, а потом отдельно добавил мяты. Парень вдохнул приятный аромат и перевёл взгляд на Арсения.       Тут же у него будто появился ком в горле, он не мог сделать и глоток. В голове сразу возникал образ его спины, по которой стекала капля... Подросток судорожно сглотнул.       — Тош? Что такое?       — А... — парень качнул головой. — Я хотел тебя спросить насчёт клуба...       — Серёжа и до тебя уже докопался... И откуда у него твой номер?       — Он меня в ВК нашёл. Но Арсений, они очень хотят чтобы ты пошёл. Почему, нет?       Мужчина вытер руки полотенцем и повернулся к нему, облокотившись о стол за собой.       — Потому что не хочу. Не люблю я клубы и всё. А они хотят меня туда затащить, только потому что хотят чтобы я себе кого-нибудь нашёл. Говорят одиноко мне. -он насмешливо наклонил голову. -Как думаешь, сейчас мне одиноко?       Парень смутился и опустил голову, не зная что ответить. И да, и нет, казались одинаково странными ответами на этот вопрос.       — Не знаю...       — А я тебе отвечу. Сейчас — нет.       Неосознанно Антон улыбнулся и сделал ещё один глоток чая. К нему за стол с такой же улыбкой сел Арсений с чашкой кофе.       — Ладно, тогда я ему напишу что у меня не получилось. -наиграно грустно вздохнул подросток.       — Нет уж. — мужчина сделал глоток. — Это я ему напишу, чтобы больше не заставлял тебя вести меня куда-то. Тем более тебя бы туда не пустили... Да?       Парень приподнял брови. Что это? Скрытый вопрос, на то, сколько ему лет? Что ж... Он очень странно сформулирован.       — Мне 17, так что наверное — нет, не пустили бы.       — Ну вот, что мне тебя, одного оставить?       Они помолчали, а Антон почувствовал лёгкий укол вины.       Из-за него Арсений не пошёл в клуб с друзьями.       Из-за него не хочет знакомиться с девушками.       Из-за него даже спит не на своей кровати.       Из-Из-за него...       — Я не хочу чтобы ты из-за меня чего-то себя лишал... — тихо сказал он.       Арсений нахмурился и наклонил голову осматривая подростка.       — Ты чего? Так и не понял?       — Чт-т-то? -парень задержал дыхание, боясь услышать что он скажет дальше, но в память врезались слова.       Я никогда тебя не брошу...       — То что ты не мешаешь мне. Пойми уже наконец, Тош, ты меня радуешь. Добавляешь в жизнь красок. Мне нравится с тобой общаться, нравится куда-либо ходить. Господи, Антон, нравится! Вот хочешь, например, в кино? Один я навряд-ли смогу сходить, а так...       Парень чуть чаем не подавился от такого обилия слов. Все они грели душу и от каждого становилось так приятно... Будто тепло разливалось по телу.       Но кино... А это не перебор? Всё ещё не хотелось обделять мужчину, но раз уж он сам предложил, то Антон просто не мог отказаться.       — Да, хочу.       Он рассчитывал что Арсений скажет что-то типо: "Потом сходим". Но вместо этого его глаза в мгновение загорелись и он за один глоток допил кофе.       — Тогда я пошёл искать фильм.       Антон так и остался сидеть с удивлённым лицом, смотря на свой всё ещё горячий чай.

***

      — Сладкий или солёный? Антон! — мужчина дёрнул парня, который отвлёкся на афишу, за рукав.       — А... Сладкий.       — Хорошо, с карамелью?       — Угу.       В зале, где должно было идти кино было светло и очень мало людей. В первом ряду сидели три девушки, скорее всего подруги; за ними, на втором ряду парень с девушкой; а Арсений с Антоном сели на пятый ряд.       — А почему так мало людей? — решил спросить парень. — Ты что выкупил пол зала?       Арсений фыркнул.       — Конечно, всё для тебя. Кстати, держи. — он всунул ему в руки большой стаканчик попкорна.       — А что за кино-то? Ты мне не сказал.       — И не скажу. Сюрприз. — мужчина улыбнулся не смотря на парня.       — Ну Арсе-е-е-е-ений. — подросток скрестил руки на груди и сделал обиженный взгляд.       — Мне кажется, ты это уже смотрел. — сказал мужчина, не обращая внимания на Антона, который всем видом пытался показать свою обиду. — Фильм уже не новый, его просто решили ещё раз показать.       С этими его словами свет в зале выключился. Это случилось так резко что парень вздрогнул и схватил Арсения за руку, правда, смутившись, тут же отпустил. Мужчина с улыбкой покосился на подростка, который сейчас не отрываясь смотрел в экран, стараясь не смотреть в его сторону.       — Узнаёшь? — наконец спросил он.       — Мир Юрского периода? — парень аж подскочил на месте. — Прикольно, я давно его не смотрел. -он взял несколько попкорнинок и закинул их в рот.       Арсений улыбался, наблюдая за этой картиной. Антон, Антон... Он же сам вчера рассказал ему что давно не смотрел этот фильм. Конечно кроме этого было сказано ещё много чего, но всё же.       Через час фильма мужчина почувствовал на своем плече прикосновение, а когда повернулся, то обнаружил на нём Антона. Парень уснул прямо в кино... Арсений усмехнулся и укрыл подростка своей кофтой, которую снял, когда они пришли, но не сдал в гардероб.

***

      — Почему ты меня не разбудил? — спросил парень, зевая выходя из зала. — Я пропустил конец фильма.       — Значит посмотрим потом его дома... Это у тебя?       У Антона в кармане зазвонил телефон и он начал быстро шарить руками по всей кофте.       — Да... У меня. Алло.       — Кто там? — шёпотом спросил Арсений.       Парень хитро улыбнулся, на шаг отошёл от мужчины, а затем специально громко сказал.       — Неа. Он не хочет идти в клуб, говорит что...       Он не успел договорить, как Арсений аккуратно забрал из его рук телефон, что-то активно жестикулируя.       — Алло, Серёг. Что ты тут Антона заставляешь меня куда-то звать?       Парень приложил руку ко рту, широко улыбаясь. Его очень забавляла вся эта ситуация, а ещё ему льстило что Арсений предпочёл его шумным клубам.       — Антон, привет.       Он повернулся. За ним стояла Ира. Причём не такая, какая она обычно ходит в школу, а какая-то другая... Нет яркого макияжа, да и волосы собраны в низкий хвост.       — Привет. — парень поджал губы и опустил взгляд в пол. А что дальше-то говорить? — Что ты здесь делаешь? — супер вопрос, Шастун! Что же она делает в кинотеатре...       Но Иру казалось ничуть не смутил этот вопрос.       Я тут с родителями. — она указала себе за спину, где около гардероба собралась огромная очередь. — А ты..?       — Тош, я всё. — к нему подошёл Арсений, протягивая телефон. — Ой, ты разговариваешь.       — Здравствуйте. — Ира улыбнулась мужчине.       — Привет... Эм..?       — Ира.       — Арсений Сергеевич. — он протянул ей руку, которую она быстро пожала.       Антон удивлённо смотрел на мужчину. И с каких это пор он представляется именем и отчеством? А Ира такая добрая? Вообще вся эта ситуация его одновременно забавляла и нервировала, почему-то не хотелось чтобы Арсений как-либо общался или контактировал с Ирой.       — Да. И нам уже пора Ира, прости. — Антон положил руку на плечо Арсению, слегка подталкивая его, чтобы тот развернулся.       — Ладно, тогда увидимся завтра.       — Угу. — парень уже быстрым шагом отходил от неё, а за ним спешил ничего не понимающий мужчина.       — Антон, ты чего? — спросил он, когда парень наконец остановился.       — А Вы чего? "Арсений Сергеевич" — подросток попытался сделать как можно более дурацкий голос и судя по удивлёно-весёлому лицу Арсения, ему это удалось.       — Ну я подумал это твоя подруга. Решил поздороваться.       — Да какая она блин подруга. — Антон махнул рукой, смотря через плечо мужчины. Ушла она или нет?       — Девушка? — вдруг ошарашил его вопросом Арсений.       — Что?! Нет конечно! Ты видел её... Не.       — Ну хорошо.       Ему показалось, или мужчина выдохнул? Хотя что, ему теперь не дышать что-ли.       — Хорошо? То есть это хорошо, что у меня нет девушки?       — Да, то есть нет... Эм...       Парень засмеялся, смотря как мужчина пытается выкрутиться из ситуации.       — Антон! — Арсений закатил глаза. — Идём лучше куртки заберём.

***

      Дома всё было тихо. Арсений сидел за своим столом и писал что-то в своей тетраде. Вроде бы он составлял план на неделю, но парень не вникал, поэтому не знает точно.       Сам же он сидел на диване, с ноутбуком на коленях. Арсений предложил ему скачать книгу в электронном формате, раз уж он не хочет чтобы мужчина купил ему нормальный бумажный экземпляр (да, ему всё ещё было не охота просить что-либо у Арсения). Он как раз рассматривал аннотацию к "Дракула", когда его окликнул мужчина.       — Ммм? — промычал он, не отвлекаясь от чтения.       — У тебя телефон.       Со вздохом парень встал с дивана и вышел в коридор, где его телефон уже буквально разрывался от входящих звонков. Все от Димы. Что-то слишком много звонков для одного дня...        — Да, Дим.        — Тох... Тут такое дело...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.