ID работы: 12753966

А мне восемнадцать

Слэш
R
Завершён
117
автор
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 57 Отзывы 29 В сборник Скачать

Просто так сложились обстоятельства

Настройки текста
      — Что?! Дим, ты сейчас где? Всё нормально? Понял, ладно.       Арсений окончательно отвлёкся от своего дела, услышав голос парня. Он никогда не слышал чтобы тот говорил таким тоном. Таким злым и полным какой-то ярости...       — Ар-р-р-р! -послышался удар о стену.       Мужчина встал из-за стола и вышел в коридор. Антон стоял около стены и держался за кулак, на стене, в месте удара, порвались обои, но сейчас это волновало мужчину гораздо меньше.       — Тош! Ты чего?       — Я убью их... -парень снял куртку с крючка и начал надевать. До Арсения не сразу дошло что он собирается уходить, но когда он понял, Антон уже обувал второй кроссовок. Мужчина практически подлетел к нему, схватив за запястья.       — Что случилось?       — Отпусти меня. — он начал вырываться, но мужчина буквально припечатал его руками к стене, крепко держа.       — Повторю, Тош. Куда ты собрался? — его тон был спокойным, но знал бы Антон как сложно ему это давалось...       — Они... Они подкараулили его... А за что? Я ведь говорил ему... Он вообще ничего не сделал... За что?       Его сбивчивые фразы совсем не облегчали ситуацию. Даже наоборот, Арсений начал путаться в мыслях подростка, совсем не понимая о ком и чём он говорит.       — С кем сделали? Кто?       Как психолог он понимал, что нужно наоборот всеми силами увести его мысли в другое русло, но он не мог... Ему хотелось узнать что случилось, хотелось помочь сейчас, сразу, а не ждать. Ведь Антон не был клиентом, который ходит к нему два раза в неделю.       — С Димой. Отпусти меня, Арсений... Ну пожалуйста.       — Нет. Не отпущу, пока ты нормально не объяснишь.       Парень ещё раз дёрнулся, а потом опустил голову и, казалось, успокоился. Мужчина не ослабил хватку, лишь немного перехватил его запястья, чтобы не затекли руки. Антон поднял голову и их лица оказались на одном уровне.       — Что я должен тебе объяснить?       У Арсения сильнее забилось сердце, казалось даже Антон слышал этот стук.       — Расскажи что произошло.       — Не могу. — он наклонил голову, с интересом рассматривая мужчину.       Секунду они молчат... Две... Минута...       — Чёрт, Арсений! — парень опять встряхнул руками, а тот перевёл их наверх и сейчас держал одной рукой.       — Я честно отпущу тебя, если...       Он не успел договорить, как губы Антона накрыли его. Парень аккуратно, неуверенно начал вести языком, что заставило Арсения ухмыльнулся прямо ему в губы. Но почему-то он не отстранился...       Неправильно. Неправильно. Неправильно.        Неосознанно он ослабил хватку и, Антон, сразу воспользовавшись этим, вырвал руки. Отстранился и с лёгким испугом посмотрел на Арсения.       — Прости...       Мужчина не успел ничего сказать или сделать, как подросток выскочил за порог.

***

      Антон выскочил за дверь и сразу побежал вниз по лестнице, стараясь не смотреть назад. Если посмотрит... Не выдержит.       Его лицо так близко, мозги совершенно не работают, перед глазами будто пелена.       — Что я должен тебе объяснить? — он задал этот вопрос, надеясь услышать как всегда подробный развёрнутый ответ. Парень сам не понимал что происходит, сам хотел узнать и почему-то думал что Арсений сможет объяснить ему всё, даже это...       Антон вспомнил как секунду назад с интересом осматривал его лицо, будто видел впервые. Хотел как-то ударить его, лишь бы тот его отпустил, но не мог себя заставить... Он не мог ударить Арсения. Нет.       Поцелуй показался более интересным способом отвлечь. Более интересным и как оказалось более приятным. Это был его первый поцелуй и уж можно поверить, что когда Антон воображал себе свой первый поцелуй, то представлял его точно не так. Ещё больше удивило что Арсений не отстранился, он лишь... Улыбнулся? Засмеялся? Парень был слишком занят, он не знал что делать дальше, лишь знал что язык должен как-то фигурировать, но как конкретно оставалось загадкой до сих пор.       Не смотря на это ему даже понравилось. Он не почувствовал брезгливость или отвращение и даже тот фактор что Арсений - мужчина, не вызвал у него никаких отрицательных эмоций.       Когда он вышел на улицу и вдохнул ледяной ветер, в голову врезалось осознание для чего это было и понимание что он не знает что делать дальше.       А ведь говорил он Диме, чтобы он не заглядывался на этих девчонок из компании Иры. Но нет же, понравилась ему одна... Вика? Даша? Катя? Да, вроде Катя! И что из этого? Попался он пацанам, которым тоже эти девки нравятся, теперь в больнице лежит... Антон знал что это за компания и знал кому из них нравится Катя, оставалось только узнать где они...

***

      Арсений молча уставился на дверь. Он слышал что парень уже сбегает вниз по лестнице и понимал что даже если побежит сейчас, то вряд-ли догонит. Мужчина дотронулся до своих губ и прикрыл глаза. Как он это допустил? Почему не остановил? Господи, Антон ведь ещё ребёнок, он наверняка не понимает... Если он это сделал чтобы просто его отвлечь, то ладно, а если...       Ему не хотелось думать об этом       А ещё ему не хотелось думать о том, что ему понравилось.       — Алло.       — Алло, Паш. — мужчина сам не понимал как у него в руках возник телефон и как он набрал номер друга. — Мне нужна помощь.

***

      Во дворах около школы никого не было - конечно, кому захочется сюда приходить, когда можно быть около дома? Но кое-кто всё-таки был. Антон знал их. Знал эту компанию, знал где они тусуются и кто из них есть кто.       Знал, потому что раньше был одним из них.       Он свернул по знакомой тропинке во двор между несколькими многоэтажками. Там, около подвала, стоят несколько скамеек, где обычно тусуется компания Стаса. Это компания самых отбитых учеников, тех самых, которые практически не появляются в школе, учатся стабильно на двойки, пьют, курят и тусуются с классными девчонками. Такими как Ира и Катя... Угораздило же Димку.       — Оу-у-у, неужели это Антон. — ухмыльнулся Стас, выдыхая дым.       У парня задрожали колени, причём не от холода, а от страха. Да, он пришёл, но он не знал что же делать дальше. Просто поговорить с ними не получится, а драться... Один на пятерых? Ну хотя обычно их ещё больше.       — Стас, что за хрень? — парень пытался выглядеть как можно уверение, но получалось наверняка не очень, потому что Шеминов просто выкинул окурок и не сдвинулся с места. — Что тебе Позов сделал?       — Мне ничего. — просто ответил тот. — А вот Катьке...       — Да не трогал он твою Катьку, кому она блин вообще сдалась.       Стас резко встал со скамейки, чем заставил Антона сделать шаг назад.       — Знаешь что, Шастун...       — Что? — на плечо Антона легла тяжёлая рука. Он сразу узнал этот голос, эту руку... Щёки запылали, но на холоде этого не было видно.       Лицо Стаса сначала вытянулось, но потом он вновь нацепил на себя уверенный вид. Ну и пусть. Сейчас, когда Арсений стоял за спиной, подросток чувствовал себя гораздо увереннее, хоть и немного неуютно, особенно после того что случилось буквально чуть больше часа назад.

***

      — Так, теперь скажи тоже самое, только спокойнее.       Паша сидел за столом Арсения, что-то быстро вводя в ноутбуке. Мужчина уже не первый раз видел как его друг вытворяет такие штуки, но обычно он пристыжал его за это, говорил что так нельзя... А зря, оказывается что это умение вполне может пригодится!       Раздался звонок в дверь. Арсений за секунду оказался около двери, надеясь что подросток одумался и пришёл сам, но за дверью стоял Серёжа.       — Ну что? Он закончил?       — Вводит номер.       — Да чего ты такой дёрганый. — Серёжа похлопал его по плечу. — Всё с этим твоим пацаном нормально будет.       Мужчина просто кивнул, смотря будто сквозь стену. Сейчас он находился не здесь. Он находился в кино, где они сидели рядом с Антоном; за столом на завтраке; сидел рядом с его кроватью...       Страшно было признавать, но он успел очень и очень сильно привязаться к мальчику.       Но ещё страшнее было даже представлять что он может его потерять...       — Всё! Это же его номер? Ага... Записывайте адрес.       Машина буквально летела, они обгоняли почти каждого, ехали на красный и наверняка нарушили больше десяти правил дорожного движения. Но сейчас ему было всё равно, главное чтобы Антон не успел наделать глупостей.       Парня он заметил ещё издалека, он стоял в нескольких метрах от каких-то явно не трезвых подростоков.       "А если и трезвых, то обкуренных" - заключил он про себя.       Один из них, с короткой стрижкой и в кепке выкинул сигарету и странно посмотрел на Антона. Ох не нравится Арсению этот взгляд... Он не задумываясь пошёл к Антону, оставляя друзей, которые что-то обсуждали за спиной.       Подходить он начал вовремя, этот самый странный парень встал со скамейки и сделал шаг к Антону.       — Знаешь что, Шастун...       Мужчина буквально сразу же оказался за ним, кладя руку ему на плечо, выказывая молчаливую поддержку. Ведь говорят что касания лучше слов...       — Что? — холодно спросил он у парня в кепке.       В голову закралась мысль, что вдруг Антон сам в чём-то виноват, но он быстро её отмел. Даже если и так, то он будет стоять рядом с ним и будет готов принять удар на себя.       Он взял за него ответственность. И он будет рядом с ним... В любом случае.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.