ID работы: 12753966

А мне восемнадцать

Слэш
R
Завершён
117
автор
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 57 Отзывы 29 В сборник Скачать

Обещание и предложение

Настройки текста
      — М-м-м...       На лоб легла чья-то холодная рука. Она была приятной, но холодное прикосновение спросонья доставляло дискомфорт и парень перехватил её.       — Антон? — сонный голос Арсения он бы не спутал ни с каким другим.       — Он проснулся? — этот голос звучал не рядом и парень не был уверен что узнаёт его.       — Да... Тош, всё хорошо?       — Угу... — Антон убрал руку мужчины со своего лба и попытался сесть. Бедро неприятно кольнуло и он зашипел.       — Что случилось? — третий голос, уже ближе.       — Ничего. — быстро отозвался он. — Болит немного, но ничего такого. — парень посмотрел за окно, там было уже темно. Часы показывали 00:08. — Что случилось?       — Подрался ты малец. — в дверях появился Серёжа, держа в руках телефон. — И перепугал всех... Знаешь, а мы из-за тебя в клуб не пошли...       — Серёжа! — Арсений прикрикнул на него и парень поморщился от этого тона. Он знал что мужчина всё это время сидел справа от него, чувствовал что он неотрывно на него смотрит, даже сейчас... Но не мог заставить себя посмотреть в ответ. Было стыдно... Не за поцелуй, а за то, что ушёл.       Ещё выходит и втянул его в конфликт с Шеминовым. Хотя у Серёжи не было ни одного синяка, да и у Паши, который всё это время стоял около шкафа, тоже ничего не было. Оставалось надеяться что с Арсением тоже всё хорошо.       — А знаете что? — опять начал говорить Арсений, подавляя зевок. — Можете уже идти, раз уж он проснулся.       — Уверен? — Паша обеспокоено окинул взглядом мужчину и остановил взгляд на Антоне.       — Да. — отрезал он.       От его тона парню захотелось отползти подальше. Но всё ещё до конца не проснувшись, до него долго доходило что происходит.       Когда за Пашей и Серёжей закрылась дверь с громким звуком, подросток зажмурился. Ему хотелось чтобы Арсений сейчас испарился, хотя бы на несколько секунд. Чтобы он смог вздохнуть полной грудью, чтобы сердце перестало стучать так сильно и он перестал чувствовать непреодолимое желание убежать, но при этом остаться.       — Тош... — мужчина положил руку ему на плечо и по телу будто прошёл электрический разряд. — Ну Антон. — он слегка надавил на плечо, но подросток всё ещё упорно не оборачивался. — Чёрт! Посмотри же на меня! — резкий поворот и вот уже Антон смотрит Арсению в глаза. Не понятно сам он развернулся или мужчина развернул его, но перед глазами сейчас маячили два ярко голубых глаза, которые смотрели одновременно с беспокойством, счастьем и страхом.       — Посмотрел. — тихо сказал парень.       У него было жуткое ощущение дежавю, он будто заново перенёсся на несколько часов назад и вот-вот...       Арсений молча притянул подростка к себе и положил подбородок ему на макушку. Парень слегка опешил, но почти сразу обнял его в ответ, утыкаясь носом в тёплый свитер.       — Тош... Пообещай что никогда больше так не сделаешь.       Сердце забилось ещё сильнее чем до этого, хотя казалось что это невозможно.       Он имеет ввиду чтобы Антон больше не... Не целовал его?... Парень сам не знал зачем конкретно он это сделал, вроде чтобы вырваться, а вроде... Ему ведь понравилось...       — Как? — осмелился тихо переспросить он.       — Не будешь никуда убегать не объяснив мне ничего.       Парень медленно выдохнул. Он больше никогда так не сделает, ему-то уж точно хватило синяка на бедре, а вспоминая встревоженное лицо Арсения ему вообще хочется никогда не отходить от него.       — Обещаю.

***

       Диму вчера выписали из больницы, а сегодня он его увидит первый раз за эти дни. Прошла целая неделя с того дня когда друг позвонил ему, а он - дурак - побежал драться со Стасом. Может он думал что воспоминания о старой дружбе не дадут Шеминову ударить его... Но видимо что было, то прошло и прошлое не имеет значения.       — Здарова. -крепкое рукопожатие, хлопок по спине.       — Привет.       Антон так и не рассказал Диме об истории с Шеминовым. Хотя после этого они несколько раз разговаривали по телефону.       — Ну что, пошли?       — Да. А репетиций реально не было пока я в больнице лежал?       — Ни одной. — Антон отрицательно покачал головой и улыбнулся. — Они будто под тебя подстроились.       — Ага, конечно. — буркнул он, заходя в актовый зал.       Там уже сидели девочки, с Ирой в центре, заметив Антона она ему улыбнулась и подмигнула, но он быстро перевёл взгляд на сцену, сделав вид что не заметил этого.       А всё-таки внимание со стороны девушек было приятно, но почему-то Ира его не привлекала в качестве потенциальной девушки в отношениях.       На сцене Анна Валентиновна уже вовсю ругала парней, которые играли "Бенволио" и "Тибальта".       — Здравствуйте! — громко поздоровался Антон, привлекая внимание учительницы, тем самым спасая бедных провинившихся.       — А, Шастун. Пришёл-таки. Слова выучил?       Ой-ой-ой... А слова-то он не учил... Более того, он даже не читал сценарий, после того как его выдали. Зачем? Разве есть те, кто не знают сюжета "Ромео и Джульетта"?       — Конечно. Только листок на всякий случай возьму.       Учительница недовольно прищурилась, но в конце концов цокнула языком.       — Ладно, но это последний раз!       Репетиция прошла так себе. Анна Валентиновна была очень злая, казалось каждое слово и каждое движение её раздражает, а в конце она вообще сказала всем всё убрать и сесть на стулья.       — Так, у меня есть к вам вопрос. — она стучала каблуком по полу в такт своим словам, что делало её ещё более грозной. — У кого-нибудь из вас есть знакомый, который смог бы иногда проводить репетиции вместо меня или хотя-бы присутствовать на некоторых? Я боюсь что одна не успею подготовить вас всех, а если мы не пойдём на район, то баллы к ЕГЭ вы вряд-ли получите. А я-то понимаю что вы все здесь за этим...        В ответ ей послышались недовольные возгласы. Все понимали — если не будет обещанных баллов — то все просто уйдут отсюда, ведь никому не сдался этот спектакль...

***

      Дома (Антон уже называл квартиру Арсения домом, не стеснялся этого и уже не чувствовал настолько сильного смущения), когда они ужинали и речь зашла об учёбе, Антон чуть не поперхнулся.       Сказать что он забил на учёбу — ничего не сказать. Если до этого у него просто не было желания, то теперь у него ещё и не хватало времени, из-за репетиций (хотя их отменяли на неделю). Плюс, Арсений скачал ему несколько книг в электронном виде, так что теперь подростку всегда было чем себя занять.       — С учёбой у меня всё... — Какое бы прилагательное подобрать, чтобы не солгать, но и не говорить всю правду? — С учёбой всё интересно.       — Антон! Ты чего вообще не учишься?       — Ну можно и так сказать. — пожал плечами парень, стараясь сделать максимально скучающий вид.       — Так нельзя. Ты же вроде начал что-то делать...       — Химию? — усмехнулся подросток. — Ну её я сдал, вроде бы даже уже аттестация есть, поэтому можно не париться.       — А по каким предметам нет аттестации?       Антон на мгновение задумался, а потом начал загибать пальцы.       — Русский язык, литература, история, геометрия и биология...       Арсений прикрыл глаза и покачал головой с таким видом, будто это у него скоро заканчивается четверть, а оценок как не было, так и нет.       — По основным предметам... Антон. Ну что это такое?       Парень нахмурился. Ему не нравилось когда мужчина назвал его "Антон", от него это звучало как-то неправильно... Не то что "Тоша", но ему он об этом не скажет...       Последнее время он вообще боялся с ним говорить на темы их отношений, то как они называют друг друга, а тем более о том поцелуе... Они просто будто забыли об этом моменте, будто его и не было... И это вызывало у подростка довольно смешанные чувства.       — А у тебя с оценками прям всё так прекрасно было, да? — не выдержал он. -— это вообще нужно...       — Ну вообще-то да, у меня с оценками всё было неплохо. А нормальные оценки... Чтобы поступить куда хочешь.       — Ты поступил?       В глазах мужчины мелькнула тень. Воспоминания? Печаль? Хотя это было похоже и на радость...       — Поступил. Правда, пришлось уйти, но то, чем я занимаюсь сейчас, мне тоже нравится.       — А куда ты поступал? — аккуратно спросил парень, боясь задеть больную тему, но любопытство у него всегда было сильнее здравого разума.       — Театральный. — просто ответил Арсений, не смотря на подростка.       А вот у Антона в этот момент родилась прекрасная идея. Он представил как Арсений сидит у них на репетициях вместо Анны Валентиновны. Мужчина казался более приятной кандидатурой, да и более доброй...       — Арсений, у меня тут есть предложение...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.