ID работы: 12753966

А мне восемнадцать

Слэш
R
Завершён
117
автор
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 57 Отзывы 29 В сборник Скачать

Репетиция

Настройки текста
             — Здравствуйте.       Арсений зашёл в актовый зал школы, с интересом оглядываясь. Осматривая сцену, занавес, стулья... И он до сих пор не понимал как согласился на всё это! Столько времени потратил чтобы забыть про эту самую сцену... А тут по первой просьбе подростка пошёл занятия какие-то вести.       — Добрый день. — к нему подошла женщина строгого вида — Анна Валентиновна, они уже успели познакомиться внизу. — Дети, это Арсений Сергеевич. Он будет замещать меня в некоторые дни и возможно присутствовать на репетициях. — она взглянула на часы, которые носила на руке. — А я уже опаздываю, всем до свидания!       Дети что-то несвязно ответили, некоторые сидели, даже не обратив внимание на речь педагога. Эта картина одновременно забавляла и нервировала. В конце концов когда-то Арсений точно так же сидел и не обращал никакого внимания на учителей, но сейчас он на месте учителя и ему не нравилось такое отношение...       Антон всё это время стоял рядом, практически вплотную прижимаясь к мужчине. Уходя, женщина развернулась и бросила Арсению:       — И проверьте пожалуйста как Шастун выучил роль, а то в прошлый раз он мне так и не рассказал сцену! — и с этими словами она вышла.       Мужчина покачал головой и внимательно оглядел всех находящихся в зале. Сейчас всё внимание было направлено на него, но это не вызывало дискомфорта. Даже наоборот... Про себя он отметил что внимание публики ему всё ещё знакомо и возможно даже приятно.       — Ну и кто из вас "Шастун"?       — Я-я-я-я... — довольно протянул рядом с ним подросток.       Он что, издевается?       Было бы там что учить... Ромео недоделанный.       — Отлично, значит все встаём. Первая сцена, там присутствуют почти все.       Краем глаза он заметил что Антон тоже собирается пойти со всеми и незаметно оттянул его обратно за капюшон кофты.       — Эй! Ты чего? — тихо спросил он.       — Во-первых в этой сцене ты не учавствуешь. А во-вторых, роль кто учить будет?       — Э... Ну я вообще...       — Не "нукай". Дома поговорим. — последние слова он шикнул буквально в ухо парню.       Мужчина развернулся и начал что-то быстро говорить компании девочек, которые сбились в кучку.       Антон заметил что Ира внимательно наблюдает за Арсением... Да она практически пожирает его взглядом! Внутри что-то кольнуло и парень нахмурился. Не отводя взгляда от девушки он подошёл ближе к мужчине.       Репетиция закончилась быстро и на удивление Антон не участвовал практически ни в одной сцене. Мужчина объяснял это тем, что нужно уделять больше времени второстепенным эпизодам, а основные отыграются в процессе. Но парень почему-то думал, что это как-то связано с тем, что он не подготовлен.       Ира, которая так же как и Антон просидела больше половины репетиции, вдруг встала и подошла к Арсению, который как раз разговаривал с ним.       — Поедешь со мной или ты куда-то с друзьями? — незаметно шепнул он ему.       По сути Арсения представили как "брата Антона", чтобы поддерживать уже старую легенду, но мужчина считал что нужно перестраховаться. А ещё он считал что никто не должен чувствовать его "особенного" отношения к парню, даже если оно будет объясняться "родственными связями".       — Я наверное...       — Арсений Сергеевич. — Ира буквально возникла рядом, широко улыбаясь и заглядывая прямо в глаза мужчине.       Антон, видя что тот отвлёкся от него на девушку, недовольно прищурился и непроизвольно сжал кулаки.       Она что-то тихо говорила ему, так что подростку не было слышно и это раздражало его ещё больше. Парню очень не нравилось поведение Иры, было в нём что-то... Странное. А ещё он всё время вспоминал ту "другую Иру" из кинотеатра, когда она была не накрашена и с более простой причёской.       — Хорошо. — в конце концов громко сказал Арсений, видимо намереваясь закончить разговор. Девушка ещё раз ему что-то сказала, но он уже целенаправленно шёл от неё, что заставило Антона злорадно усмехнуться.       — Так что, едем?       Парень сначала даже не понял о чём речь — так сильно погрузился в мысли об Ире. Вообще он хотел пойти с Димой, но после этой сцены с девушкой, какое-то чувство не хотело оставлять Арсения одного, поэтому подросток быстро кивнул.       — Да, да, поехали.       Мужчина ещё раз со всеми попрощался и повторил что репетиция окончена, чтобы все вышли из актового зала. За это время Антон успел сказать Диме что едет с Арсением. Друг в сотый раз оглядел его с подозрением, конечно он знал, что никакого брата у Антона нет, но тогда кто такой Арсений - оставалось для него загадкой.       — Ну как тебе наша "команда"? -спросил парень, когда они вышли из зала и их уже никто не слышал.       — Знаешь... Ничего так. Вас бы немного сдружить и дисциплинировать... — говоря последнее слово он укоризненно взглянул на подростка. — Тогда бы всё вообще прекрасно было.       Антон усмехнулся словам мужчины и молча открыл дверь, которая вела на улицу. Машина бросилась в глаза сразу - она стояла в первом ряду на парковке, да и приехали они вместе. А вот недалеко, облокотившись о забор стоял Стас. Он стоял один, без компании; лицо скрывал капюшон; и в этот раз он был без своей кепки. Стоя в таком виде он мог быть уверен что Арсений его не узнает, но Антон... Шеминов точно рассчитывал на то, что он его узнает. Это стало понятно, когда они начали подходить, а он поднял голову, удивлённо оглядывая мужчину - скорее всего ожидал что парень выйдет один.       Антон непроизвольно подошёл ближе к мужчине, делая вид что не увидел Стаса. Краем глаза он заметил что Шеминов просто отвернулся и пошёл к школе. Неужели и правда испугался Арсения? Или он и не его вовсе ждал?

***

      — Ну Арсений, я правда учил!       Мужчина уже минут 15 отчитывал его за то, что он не выучил роль которую взял и ему пришлось прикрывать его. Как-будто кто-то его просил...       — Ага, конечно. — он насмешливо закатил глаза и скрестил руки на груди. — Ну давай.       Антон нахмурился.       — Что "давай"?       — Расскажи мне что-нибудь. — заметив что подросток мнётся, он уточнил. — Сцена на балконе, она самая популярная. Давай со слов: "Не смею. Назвать себя по имени..."       — А ты откуда эти слова знаешь? — парень со смешным прищуром наклонил голову.       — Не переводи тему. — отмахнулся Арсений, хотя от вопроса неприятно кольнуло в груди.       "Ромео и Джульетта" — печальная история любви. А для Арсения она ещё и олицетворяет окончание актерской деятельности.        — Не смею. Назвать себя по имени. Оно... Эээ... тебе мне ненавистно.       Когда б... попалось мне в письме,       я... Эээ... разорвал бумагу с ним... в клочья.       Мужчина поморщился от такого ужасного выступления. Не удивительно что на Шастуна жалуются учителя. Хотя даже странно, вроде читать любит, а пару слов по сценарию выучить не может.       — Нет, Антон. Лучше возьми листок со словами, пожалуйста.        — Всё так плохо? — наиграно-весело улыбнулся подросток, ища сценарий.        — Всё ещё хуже. — отшутился он. — Ещё раз.       — Не смею.       Назвать себя по имени.       Оно благодаря тебе мне ненавистно.       Когда б оно попалось мне в письме,       Я б разорвал бумагу с ним на клочья.       Нужно быть глухим, чтобы не заметить как красиво Антон читает, хотелось слушать его бесконечно, но там должны были быть слова Джульетты.       — Десятка слов не сказано у нас,       А как уже знаком мне этот голос!       Ты не Ромео? Не Монтекки ты?       Парень удивлённо улыбнулся, явно не ожидая что Арсений знает почти весь спектакль наизусть, но продолжил читать свою роль.       — Ни тот, ни этот: имена запретны.       — Как ты сюда пробрался? Для чего?       Ограда высока и неприступна.       Тебе здесь неминуемая смерть,       Когда б тебя нашли мои родные.       Какая ирония, ведь эти вопросы он мог задать Антону даже напрямую, здесь, в реальном мире, если не считать последние предложения.       С каждым словом он делал шаг к парню, внимательно следя за его взглядом, который быстро бегал по строчкам.       — Меня перенесла сюда любовь,       Её не останавливают стены.       *Парень сделал шаг навстречу Арсению*       В нужде она решается на все,       И потому — что мне твои родные!       Последние строчки он уже не читал, а говорил, смотря на мужчину. Между ними будто был немой спор: Кто дольше продержится? Не собьётся и всё расскажет идеально?       — Они тебя увидят и убьют.       Антон закусил губу, смотря за тем как Арсений говорит следующие строки, которые по сути принадлежали его роли.       — Твой взгляд опасней двадцати кинжалов.       *Мужчина перевёл взор на глаза парня, который уже тоже беспрерывно наблюдал за его взглядом*       Взгляни с балкона дружелюбней вниз,       И это будет мне от них кольчугой.       — Арсений?..       — М-м-м?       — Ты понял что ты сказал?       — Нет. — честно и не задумываясь ответил он.       — Я тоже.       Парень резко подался вперёд, сокращая и без того маленькое расстояние, но остановился когда оставалось несколько миллиметров.       — Можно?..       Ответом послужило лёгкое прикосновение к губам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.