ID работы: 12753966

А мне восемнадцать

Слэш
R
Завершён
117
автор
Размер:
88 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 57 Отзывы 29 В сборник Скачать

Правдивые мысли

Настройки текста
      "Я тебя люблю..."       Эти слова преследовали Арсения пока он собирался на работу, принимал первого пациента и даже сейчас, когда заполнял документы.       Он так и не ответил на эти слова, просто не знал что... Хотелось сказать что он тоже любит его, но любовь ли это? Можно ли вообще по-настоящему любить человека того же пола? Конечно же он слышал о ЛГБТ, геях и т.д., к нему даже несколько раз приходили люди, которые не могли разобраться в себе, а он им помогал.       А кто сейчас поможет ему?       Решать проблемы другим, не то же самое что решать свои проблемы.       Мужчина открыл ноутбук и закусил губу. Его запросы оставляли желать лучшего и от отчаяния и непонимания себя хотелось рвать волосы на голове.       "Влечение к парню"       "ЛГБТ — плохо?"       "Что такое любовь?"       И всё в этом же духе.       Арсений так и не понял как Антон, который вывел его из непонятного депрессивного состояния и можно сказать вернул вкус жизни, сейчас заново переворачивает его мир, выходя на первый план.

***

      Антон проснулся от надоедливого звука будильника и его взгляд зацепился за дату на телефоне.       21 декабря.       Чёрт, со всеми этими переживаниями и странными поворотами жизни он совсем забыл про Новый год. Раньше он всегда готовил подарки только для трёх людей - папа, мама и Дима. Сейчас родители скорее всего отлетают, остаётся Дима и наверное добавляется Арсений.       Даже не наверное, а точно.       Всё утро он ходил сам не свой, не зная что можно подарить мужчине. Так ничего и не придумав парень позвонил Диме, предложив прогуляться по торговому центру, который находился недалеко.       Встретились они уже там. Пока Антон ехал, успел написать мужчине что вернётся ближе к вечеру, теперь оставалось самое сложное - объяснить другу кто-такой Арсений, что случилось и почему они живут вместе (последнее наверное самое непонятное, даже для самого Антона).       А кто они друг для друга?       Парень не мог ответить на этот вопрос даже самому себе.       При виде Арсения у него в животе начинало что-то шевелиться, находясь рядом с ним не хотелось уходить, а когда они целовались Антон даже забывал где находится.       Они сели за дальний столик в KFC, заказали картошку-фри и по стакану "Фанты".       — Так зачем ты хотел встретиться? Или просто решил угостить меня едой? -спросил Дима, доставая ещё одну дольку картошки и кладя себе в рот.       — Да тут такое дело Дим... Я если честно даже сам не знаю что делать.

***

      — Здравствуйте. — к Арсению заходил третий клиент — последний на сегодня. Последнее время он вообще брал очень мало человек на консультации и всё больше времени проводил дома. Это одновременно радовало и пугало.       — Добрый день, Светлана. — мужчина по-деловому улыбнулся своей фирменной улыбкой "для работы" и указал на диванчик. — Присаживайтесь. — сам он сел в одно из кресел напротив. — Вы записывались на беседу, Вас что-то беспокоит?       В глубине души он хотел как можно скорее отделаться от этой Светланы и вернуться домой, к Антону. Парень уже стал неотъемлемой частью его жизни и ассоциировался у него с "домом".       — Да, у меня есть проблемка... Хотя даже не знаю можно ли это так мелочно назвать...       — Я внимательно слушаю.       Женщина глубоко вздохнула и медленно выдохнула. Арсений заметил у неё в голове, среди светлых волос, седые прядки, а на лбу морщинки. Скорее всего женщина была на несколько лет старше психолога. Ему сразу стало немного легче - у него хорошо получалась работать с людьми старшего возраста.       — Понимаете, недавно мой сын признался мне в своей ориентации... Сексуальной. Он сказал что он гомосексуал, понимаете?!       Арсений чуть не вздрогнул от её тона, но сдержал себя. Как же это жизнь так подстраивает, чтобы ему пришлось решать чью-то проблему, если он не может решить точно такую же свою?       — Вы хотите поговорить об этом?       — Я хочу чтобы Вы сказали мне что с этим делать, это ведь болезнь, от этого нужно лечить.       Болезнь. Лечить.       Эти слова всегда ассоциировались у мужчины с болью и страданием. Чувствовал ли он страдания когда целовал Антона? Определённо нет.       — Извините Светлана, но наверное Вы не совсем понимаете о чём говорите. Это закладывается в самом начале развития ребёнка, это не болезнь — это врождённая особенность человека и это нормально... — начал говорить психолог уже заранее подготовленный и заученный текст, который их заставляли учить ещё в институте, чтобы они могли адекватно раскрыть людям глаза на любую ситуацию.       Светлана ещё долго ругалась, а Арсений старался вежливо указывать на ошибки в её представлении мира и жизни.       Если бы он смог так же разложить всё по полочкам в своей голове...

***

      — То есть ты хочешь сказать, что твой "брат", совсем не "брат", а просто незнакомый человек, у которого ты случайно уснул в машине, когда ушёл из дома и с которым вы сейчас вместе живёте?       В исполнении Димы вся эта ситуация выглядела ещё более абсурдной, чем есть на самом деле.       — Выходит... Да.       — Жесть.       Они молча доели картошку и сейчас допивали каждый свою "фанту".       — Ну может хватит молчать?       — А что я должен сказать? Я в шоке. Дай мне отойти.       — Я вообще тебя позвал, потому что не знаю что дарить ему.       — Кому? Арсению Сергеевичу?       — Угу.       Друг покачал головой и отпил ещё лимонада.       — А домой вернуться не хочешь? А то я вообще всё это время выходит не в курсе твоей жизни был!       Антон лишь на секунду задумался, но как только представил что опять попадает домой, сердце сжалось от странного чувства. В голове тут же возник образ Арсения, который спрашивает у него: "То есть, ты теперь дома?"       — Нет, если честно, то мне уже кажется что мой дом там, где я сейчас живу.       — Это до того времени, пока он тебя не выгонит. — сказал Дима и вышел из-за стола, чтобы выкинуть пустой стаканчик.       "Я никогда тебя не брошу"       — Он не выгонит меня. — тихо, но твёрдо ответил парень самому себе.

***

      А всё-таки очень странные эти люди. Неужели из-за того что у сына другое мировоззрение, можно перестать любить его? Ему так и не удалось объяснить женщине что это нормально, но ему сейчас было не до этого. Он наконец-то смог признаться самому себе что что-то чувствует к подростку.       Это "что-то" — очень сладкое чувство, которое хочется чувствовать бесконечно.       Которое тянет к человеку на столько сильно, что сопротивляться этому невозможно.       "Это любовь" - мысленно сказал он себе.

***

      — Тох, ты прикалываешься? Какой нафиг книжный? Если Арсений Сергеевич психолог, это ещё не значит что он без ума от книг.       — Ну и что, я может для себя просто. — он взял "Таинственный сад" и покрутил в руке. — Хочу это почитать.       — Я читал. — пожал плечами Дима. — В принципе неплохо, но не в моём вкусе.       — Ой. — Антон закатил глаза. — Ну и читай свою фантастику.       — Так всё-таки, Тох, что у вас с Арсением Сергеевичем?       — Да не знаю я. — он запустил руку в волосы. — У нас... Вроде ничего.       — А у тебя к нему?       — В смысле?       — Я по-твоему слепой? Не вижу когда моему другу кто-то интересен?       — А тебя не смущает тот факт что он — мужчина?       Дима пожал плечами.       — Ну тебя же не смущает.       Антон вздохнул.       — Да, он мне интересен, но я ещё не разобрался как конкретно.       Он соврал. Очень, очень нагло соврал. Что-то слишком много лжи за такое короткое время, но всё-таки большинство правды он сегодня уже рассказал.       Хотя, если чувство когда готов целовать человека до беспамятства, никогда не отпускать, всегда быть рядом и бояться потерять - интерес. То он именно его и испытывал.       Чёрт, да он любит его. Любит по-настоящему, как в этих проклятых книжках про любовь.       Он перевёл взгляд на стопку книг, которые рассматривал.       — Пошли от сюда. Я знаю, что хочу купить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.